何须理由?因泰美丽!-20141018-1027再赴泰国清迈,拜县,普吉岛游记

• 出发时间/2014-10-18

写在前面的话------

写在前面的话------
2014的2月18号到28号那些天,开启了我对旅行进入热爱程度的新篇章。而泰国,作为亚洲国家中消费相对便宜,距离相对不远的目的地 实在是再好不过了。自那次旅行结束后,头脑中心心念念的就还是清迈的清新自然,拜县的鲜花烂漫,普吉的轻松自由。一有空就去穷游转转,给自己重新设计行程,期待假如能再来一次的话。
我发现在穷游网上面很多描写记录泰国行程的文章都会提到再次去泰国旅行这件事。不止一个人会问我为什么会再次去泰国?我会说喜欢那种感觉。喜欢度假时候的轻松感觉,喜欢处处是风景如画,喜欢人与人为善的态度,喜欢悠闲自在的慢生活。
熬过了寂寞难耐的七八月,鼓起勇气下定决心,说服了老公花呼哨,并且终于邀约到了奥米和维维安两位美女同行。经历了若干挫折等待的煎熬,屏蔽了所有惊诧反对的声音,终于我们一行四人再次踏上开往泰国清迈的CA823航班。

按照这次的设计思路,我们将在清迈逗留两晚,预计去清迈大学,宁曼璐,邓丽君故去大酒店,四方古城,著名的lila马杀鸡,周日夜市这些行程。之后做巴士转战拜县,在鲜花盛开的村庄入住两个晚上,预计沿二战桥,咖啡in love,草莓园一路欣赏,再到乡村酒吧去体会一下热闹非凡的气氛。逛完了夜市也就结束了拜县的旅程。我们还将做巴士回清迈,再坐飞机去到普吉岛。我们将在卡伦海滩入住酒店,预计会去江西冷烧瓶,普吉镇浏览,巴东夜市狂撮,还要在卡伦,卡塔,巴东海滩留下我们的身影。再之后我们会搬到位于巴东的另外一家酒店,预计会去海洋广场,班扎恩海鲜市场,奥特莱斯等地后再次返航。听,飞机要抵达目的地啦!愉快的假期就要开始喽!

到了,CA823这架国航小型客机在经历至少五次颠簸之后终于缓缓降落在熟悉的清迈机场。呼吸着异地他乡的空气,仿佛连日来剧烈的咳嗽也好转了不少!顺序走出机场,有负责任的工作人员安排我们排队打车前往酒店。司机懂中文,交流很顺畅。知道我们要去的酒店在哪里,于是七拐八拐就到了门口。连消费给了280泰铢。到酒店五分钟拿到房卡,神速呀,哦耶!

放下行李就出门,看到我们熟悉的那家711,还有马杀鸡店都在,可惜常吃的小饭馆一如既往的早早关门大吉了,只好去附近街边的酒吧吃点东西。随随便便点了菜饭和果汁,一结账362,连同小费给了380泰铢。走走转转实在是没有什么了,回去睡觉喽!

10/19
北极点酒店每次100泰铢的早餐一直是我喜欢的。虽然不过就是那几样食品,但是能够坐在泳池边上,听着音乐,吃着健康食品就是一件值得高兴的事情。更何况周边还有看不完的美景相伴呢?

上午的目的地是清迈大学,我们一行人先在门口的大巴站联络处预定了20号去拜县的巴士,再转弯去Lila马杀
鸡预定好第二天的时间。随即跳上一辆双条车,花费100泰铢前往目的地。

清迈大学的校园清新自然。坐着校园车巡视浏览了一番,一边四处观看一边听随车的导游跟大家讲解。导游是一位身着校服的女生,用尽可能标准的普通话和大家聊天。原来她是福建那边来泰国的互换生。摆渡车停在清迈大学里的情人湖,让大家下来拍照。不是很大的一片湖区,被周边的绿色植物包围,宁静秀美。人们纷纷在这里留下到此一游的身影。
由于做校车浏览缩短了我们的行程,在反复问路和在大太阳下面奔走的环节,我们来到了宁曼璐。这里街景美丽,有许多店,但由于是上午时间大多都没有开门营业。
四处看看,找到了一家酒吧,落座开餐,体验美食的香甜。

下午回到酒店休息调整一番,再杀奔最著名的清迈周日夜市,同行的妹妹收获真的不少哦!

回到酒店梳洗完毕,出了房门,坐在泳池边的躺椅上面聊天,抬头是星空,空气里弥漫着花香,几个人越聊越投机,欢声笑语时时出现,非常美好的一天画上句号,期待明天的马杀鸡和拜县夜市呦!
ps:如果说今天有什么不太OK的地方,那就是中午我们在大太阳地里走累了,一头钻进一家街边的按摩店。店家打电话喊来了四位按摩师,分别让我们进到小隔断里面躺下。再实施按摩技术。也许是多日来自己疲劳到很严重的程度,也许是很久没有进行过按摩了,总之一直疼痛难忍。告诉按摩师依然无果,一个小时如同上刑一样煎熬。看来,不是每一个按摩店和按摩师都值得称道呦。

10/20
清早被音乐声吵醒,起床出门坐在泳池边写昨天的日记,小鸟在地下蹦蹦跳跳的觅食,人们在安静的吃着早餐。阳光灿烂的清晨,花朵枝叶都在肆意绽放。
去711买了一些可以加工的三明治来吃,味道还不错,比酒店早餐便宜许多呦!吃过饭一行人溜达到Lila马杀鸡店,从换鞋,更衣开始享受专业按摩师的专业服务。感觉每分钟都是享受!一边做,一边胡思乱想着什么时候可以长期居住在泰国,可以自由的进出,想去哪里都可以。。。。。。

午餐照例是在门口的那家店解决问题。点了几个菜,也都吃的光光的。
想到咳嗽药还需要再准备一些,因此再跑去药店。路上,一家店铺门口坐着一位老年人,手里拿着一张写着中文字的纸张:免费的拥抱。我走过了又倒回来看着他,试探性的问免费?他笑笑说 yes。我过去,他抱抱我,说他叫皮特,他来自美国,我说我是安玲,来自中国。就这样我们笑笑告别,也许今生不会再见,但温暖的感觉留在心田。

司机师傅如约准时来到我们身边,拿好行李,杀奔拜县啦!
清迈前往拜县的公路绵延曲折,路上会有一个一个急转弯的标志提醒司机小心驾驶。如果没有来过拜县的朋友,要有心里准备呦!因为一路上不仅颠簸而且还会不停的摇摆。经过大约三小时的山路,我们终于抵达拜县Aya站接待处。预定好了回程的车票,我们拉着行李箱转弯再转弯来到河畔花园酒店。

熟悉的一切就在眼前,我们欣喜若狂的看到小黑就躺在路边。弯下腰摸摸它,小黑安静的任由我们抚摸。不一会儿,大黄也过来趴下了,看着它俩都在,心里踏实许多。

这一次办理入住的房间没有上次的面积大,也没有原来的视野好。但大家都觉得没所谓的。毕竟只是回来睡觉罢了。收拾停当我们溜达出门,转弯的功夫就汇入了街道上热闹的人流中。

拜县的晚间街道灯火通明,车水马龙。街道上,小贩,游客,流浪狗汇集于此。拜县的东西比清迈小贵一些,但是质量都相对不错。我们沿着路走了一圈,也分别购买了自己心仪的物品。
小贩是热情洋溢的,他们在兜售着自己的东西。从他们脸上看到了勤劳看到了刻苦。这里的人都很专注在自己的事情上面。
游客来自四面八方,貌似大鼻子老外和中国人一样多。老外大多沉浸在喝酒聊天的欢乐中,中国人则着力于于小贩们讨价还价。
拜县街上流浪狗很多。这次在几乎相同的位置上看见了相同的狗。可见它们的是习惯了这样的乞讨方式。它们观察人们有没有拿着食物,观察这个人是不是可能分给它们一些。有时候它们会执着的跟着跑好远,有时候就干脆放弃找下一个目标。
逛完了街道,我们在711买了一些零食和酒回来喝。夜晚的门廊在树影和灯光的映衬下格外迷人。就这样喝着聊着笑着,大家都慢慢沉浸在美好的感觉中了。。。。

ps:中午在药店买药的时候,有个中国女生很热心的告诉我一种叫蜈蚣的小药治疗咳嗽很有效。听她介绍我就买了一包回去吃。看着小小的绿色颗粒,感觉很好玩,估计那么小作用也不大。为了加强效力,我抓了大约七八粒放进嘴里。过了一会儿觉得嘴里全麻木了,心想这样的话是不是就可以止住咳嗽呢?再过一会儿嗓子眼儿干涩到不能吞咽口水。随之而来的感觉就是恶心想吐。这样持续了大概四五个小时,大家伙琢磨了半天得出结果就是吃错药了!好离奇的经历呀!

10/21
清早的拜县是清新的,花在开,鸟在鸣,狗在叫,猫在跑,鸡在吃。我伴着阿黄和小黑一起吃早餐的幸福生活在继续。好享受这样放松的时光:)
第一站当然是咖啡 In love,这里我们不仅拍到好看的照片,还如愿以偿的买到了心仪已久的 T恤杉。
第二站自然是草莓园,可惜现在的时候不是草莓出品季节,我们只能喝到果汁,却没有鲜榨来的那么爽第三站应该是二战桥,这边人很多。我们惊奇的发现原来有一位真人扮演船长杰克。我们挑选了一种样式合了影。每个人50猪,合RMB10元。不过效果很不错哦,还有他的亲笔现场签名呢,这算是一个意外的惊喜吧!

今天安排的行程是浏览拜县的著名风景区。我们来到Aya摩托车出租处办理手续。薇薇安在师傅的帮助下很快掌握了技巧,我们先试着慢慢来,居然她开的很稳哦!

接下去我们转换方向,很快到达了大象园。每个人800猪每小时。我们在训象师的帮助下爬到大象的背上。随着大象的脚步缓缓行走在田野里。象是一种非常温顺的动物,训象师用语言,抓住耳朵,铁杵敲头来掌控大象。我心里会觉得不忍,为什么有话不能好好说呢?经过田地进入溪流再回到田野边的公路上面。一个小时很快过去了,这样的经历很奇特,和大象合影吧,那么温顺的大家伙!
骑过了大象有些累了,再往前面是一家风景如画的树屋餐厅。我们点了东西吃,顺便照相。食物很好吃,不过小贵。660猪合RMB135元。每个人30多块。
很快我们就回程了,今天非常顺利,一路平安,没有走任何错路。到达小镇正在还车的时候,突然听到一阵惊呼,只见一个女人从摩托车上面摔了出去,直接趴在地上。大家慌忙去扶起她。估计她不敢骑了,就算她敢,租车处也不敢呀!同时还看到了俩女生,都是右边的胳膊和膝盖绑着纱布,一瘸一拐的行走着。看来,有没有主的保佑真的不同哟!

10/22
终于到了和拜县说BEYBEY的时候了。而我早早就知道,这将是我最难受的时刻。一早起来就去看昨晚还趴在我窗外的小黑,它却没在。四处转转也没有见到小黄的身影。背好书包起身,看到小黑在院子里,不禁热泪流下来。我知道,有可能这个地方我将不会再来,而这是不是也将作为我与它们今生的永别呢?好在,我知道,我在昨晚问老公说:如果让它们跟我们回国,会怎么样?老公幽幽的说,那就是一个死啊!好吧,好吧,只要你们好好的活着,幸福的活着,你们就替中国的狗狗们幸福着它们的幸福吧!

再一次经因了三个小时的颠簸摇摆,我们回到了清迈小城。直接到达了机场航站楼。进入机场免税店购物。这边还是有不错的选择哟!有个牌子的精油和熏香超极棒!顺便购买了一些。再经过差不多两个小时的飞机,我们终于抵达普吉岛喽!
这个季节泰国下雨比较多。我们到的时候刚好下过雨,空气湿润且闷热。秘密悬崖酒店还是非常不错的哦!
晚上的,站在窗外阳台看海边的风景,虽然不是很清楚,但风是湿润的,感觉是舒服的。普吉岛晚安!

10/23
美好的一天从“肉蛋双飞”的早餐开始。

这一天的行程比较累人。我们选择了去普吉镇转转。坐酒店专车到卡塔海滩,再600泰铢打车到普吉镇。一下车就有人主动上来搭讪。说600泰铢陪我们转镇子,去四个地方,再送我们回到酒店。于是,我们就被这位先生拉到各式各样的购买旅游产品的地方。其实相当于我们是一个小团,他接了这个团,他是当地导游一样的意思。最终我们也没有购买啥值钱的东西,倒是同行的妹妹,有不少喜欢的物品。
最后一站这位先生带我们去吃海鲜,四个人花了小4000泰铢,看来还是被“上当”了!

10/24
这一天我们在海边转了一天,普吉的海边天气让我们都黑了一层。而这一晚,奥米妹妹返程回国,只留下我和老公以及薇薇安继续玩耍。
10/25今天我们换了一家酒店。看这高大尚的样子,和上一家相比,是另外一种风格。这个酒店就在著名的江西冷的后面山坡上。视野开阔,风景如画。连酒店的食品都格外象样。

10/26
这天在江西冷附近转了转,决定还是回高大尚的酒店玩耍。这张照的相片我很满意,正是我想表达的意思,呵呵! 眼睛看到的许是假象,心的感受才是真实。耳朵听到的许是虚幻,心的聆听才是重要。从此,好好爱自己,跟从内心的声音,努力让自己幸福吧!

10/27今天的安排是临时起意的。我们决定一早退房间,行李存在酒店,去PP岛游览。暴晒的船上,我们漂泊了一天,几乎是瞬间,我们全晒黑喽!
再好的旅程也有结束的时候,再美的风景也有看尽的那天。这一天我们要回国了。再见泰国的一切,我知道,我还会再来,也许不会再来这里,但我还会因泰美丽,没有理由的再以启程滴!

真是太棒了!

2016-02-06 19:22

引用 独木成林 发表于 2016-02-06 19:22:25 的回复:

真是太棒了!

回复独木成林:谢谢!一直都在穷游上面做游记。今天才搬到蚂蜂窝。

2016-02-06 23:20

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-02-07 14:25

引用 njzgydlp 发表于 2016-02-07 14:25:10 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复njzgydlp:

2016-02-07 15:12

什么时候我也能去一趟呢?

2016-02-08 10:56

引用 安玲天使 的图片:

2016-02-09 08:46

引用 安玲天使 的图片:

2016-02-12 07:51

lz游记写的真棒,刚好我也写过一篇泰国普吉岛攻略贴,相互支持一下,欢迎提意见!http://www.mafengwo.cn/i/3498921.html
纯干货 泰国普吉岛深度游攻略,自助游毫无压力~
我是康妮,三年内去过普吉两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,想要去普吉的可以点击我的游记查看攻略。

2016-03-18 14:38

引用 当当闯天涯 发表于 2016-03-18 14:38:31 的回复:

纯干货 泰国普吉岛深度游攻略,自助游毫无压力~

回复当当闯天涯:好的呀~~~

2016-03-18 17:50

2016-05-16 14:42