巴厘岛の鸡蛋花盛开的田园时光

• 出发时间/2014-10-15

在路上—游记

1、遇见那片纯净海,沉醉这抹梦幻蓝—马尔代夫双鱼岛 http://www.mafengwo.cn/i/3281907.html
2、无迪拜,不土豪 http://www.mafengwo.cn/i/3451967.html
3、花海物语,盛夏の北海道道央(札幌小樽富良野美瑛)——樱花国日本游第一站http://www.mafengwo.cn/i/3468452.html
4、在时尚与古朴中随心而行@东京京都大阪精华四日游 http://www.mafengwo.cn/i/5376728.html
5、烟雨桂林&龙脊梯田&阳朔漂流&龙胜温泉4日游 http://www.mafengwo.cn/i/3448046.html
6、微笑国度,泰美丽&泰美味——泰国曼谷芭提雅沙美岛四日游http://www.mafengwo.cn/i/5391877.html
7、厦门鼓浪屿那些文艺范儿 http://www.mafengwo.cn/i/5393629.html
8、三亚:与你享受椰风海韵的浪漫http://www.mafengwo.cn/i/5398732.html

印象 巴厘岛

蔚蓝的大海、神秘的火山、精美雕刻的建筑、美丽的梯田,还有虔诚和善的岛民。这里除了热辣明媚还可以清新文艺。无处不在的鲜 花贡品,无论男女都穿的纱笼,大大小小的散落在岛上的寺庙,还有当地人真挚热情的微笑,无一不 构成丰富多彩的巴厘画卷。我们陶醉在无边泳池,曾那么接近蓝天,欣赏着海神庙的落日和金巴兰的晚霞,在库塔海滩尽情冲浪~BALI带给我们的回忆不仅仅是个海岛,更融合了田园风光和丰富的宗教文化色彩。

这绝对是最适合冲浪的地方~~

超美的无边泳池

巴厘岛不知海美,田园风光也是超美的~

巴厘岛,随便可见到精美雕刻的建筑,巴厘岛居民信奉的印度教,是经过巴厘风俗习惯影响的印度教。巴厘岛的教徒主要供奉佛教的释迦摩尼,还有三大天神,同时岛民们还祭拜风、水、火、以及太阳神,教徒家中都有庙,叫做家庙,村落里都有庙,叫做村庙,巴厘岛上的庙宇十分众多,据统计,多达一万二千多所庙宇,因此,巴厘岛也被称为了千寺之岛。巴厘建筑拥有极强的精神信仰象征。

金巴兰海滩据说是看日落最美的地方

据说这是世界第二大漂流。河流在深窄的峡谷中急进,两旁是赤道风格的热带雨林,藤蔓密布,椰树成林。 整个线路上,迎面而来的景观,忽而是茂盛的树林、忽而是辽阔的田野;忽而看到当地土著人最原始的生活;忽而是美丽的瀑布,变换无穷,令人赞叹不已。

在这里可以俯瞰巴厘岛全貌

行程安排

我们第一站去的泰国,第二站泰国直飞巴厘岛,4个多小时。如果从北京直飞大概7个小时吧。
DAY1:阿勇河漂流—乌布皇宫—乌布传统市场—海神庙
DAY2:南湾水上活动中心——海龟岛—情人崖——金巴兰海滩
DAY3:库塔海滩—小婆罗浮屠
DAY4:  洋人街

签证及出入境

巴厘岛是落地签,现在可能是免签了吧,所有不需要准备各种材料。入境的时候检查还是很严的呀,导游早已经给我们做了功课,搞得大家都很紧张,。没人敢说话了,大家还算顺利,到我这卡住了,在泰国买的东西装了满满的箱子,居然非让打开检查,还以为要扣留呢,检查了很长时间才放行,吓了我一身汗。离境的时候更是没有想象中的简单。还找我要了小费100块,真是寸啊,一到我这就卡。装听不懂英文就好了~~

泰国居然买了3箱子的货,看看大家都是大包小包的,来回搬运行李是个大工程。这次全程泰国航空的飞机TG 431 0925/1445,还不让乱坐,够严格的。世外桃源走起~

巴厘岛VS马尔代夫

这两个地方都去过了,同样是热带海岛,但是风格迥异,写些不同的感受,供大家参考。
http://www.mafengwo.cn/i/3281907.html    马尔代夫双鱼岛——遇见那片纯净海,沉醉这抹梦幻蓝。详见马代游记

1、面积,巴厘岛有3个香港大,马尔代夫是一个一个小岛组成,一岛一酒店模式,各个岛之间需要乘坐快艇或水上飞机,游客基本上只会去一个岛度假,每个小岛大约半小时可以环岛一圈。
2、路程:巴厘岛下飞机后坐大巴就可旅行,马代下飞机后需要坐快艇或水上飞机才能到岛上,
3、环境:马尔代夫最大的特点就是静谧,游客分散在各个岛上,在这里你可以全身心在沙滩躺椅上放松,没有喧闹,绝对不会有人打扰。巴厘岛景点游客比较集中,到处都是人,比较热闹。
4、海:同样是海岛,巴厘岛的海是动的,风大浪大,适合冲浪等水上项目,马代海是静的,颜色多变的,很少有风浪,适合潜水。
5、文化:巴厘岛有着宗教色彩,多元文化,除了看海,建筑、雕刻、绘画、音乐、纺织、歌舞和风景丰富多彩;马代比较单一,以看海为主
6、饮食:巴厘岛交通方便,饮食文化也很丰富,有名的张鸭餐,巴咚牛肉闻名,马代靠船运输,虽然自助餐也比较丰富,可能相对巴厘岛还有差距。
7、景点:在巴厘岛,可以看到田园风光、火山、漂流、游玩项目丰富,巴厘岛适合游玩,马代则适合度假
8、SPA:巴厘岛的SPA 世界有名,比如红酒的、火山石的等,价格合适,马代的相对较贵,种类不如巴厘岛
9、服务:马代是小费的国家,从下飞机,你的行李就有人帮忙拿,一直送到酒店,小黑们非常认真打扫房间,随处见到都会打招呼。巴厘岛需要自己拿的哦
10、住宿:马代住宿两种,沙屋和水屋,门口就是海,这是一大特色。巴厘岛的酒店还是别墅酒店或者普通酒店较多

下图是巴厘岛的海和马代的海

下图是马代的水屋和巴厘岛的别墅酒店

巴厘岛酒店

巴厘岛的初衷是看海,虽然这里的海滩其实很美,但它的田园风光不得不说更让人喜爱。所以到了巴厘岛一定要住villa,

此次前两天入住的是巴厘岛吉亚尼亚尔的田园别墅,天鹅别墅酒店。有泳池,隐居田园中,建筑风格特别,上下两层别墅,适合家庭、团队居住。离市区大约50分钟行程。离机场要1个多小时,不堵车的情况下

酒店外景

酒店有一个私人阳台、客厅和一个厨房,也配备有一台平面有线电视和DVD播放器。

每一栋别墅都有独立餐厅

后两天入住的酒店The Rich Prada Bali,酒店后面是一个高尔夫球场

如果是自助游,可以天谴做功课,选择更有特色的酒店,比如bluepoint 蓝点等高档酒店。海边的酒店推荐日航NIKKO和阿雅娜AYANA(性价比比较高),乌布的酒店推荐Kamandalu(卡曼达鲁度假村)和Maya Ubud(玛雅),这些价格相对来说都不是很高,性价比都不错。

田园风光

巴厘岛的田园风光也是我难忘的美景。车上看着风光无限的民居田野,真想下去奔跑,穿梭在泥土上。车上抓拍的风景,每一张都像一幅画卷,古朴而美丽

巴厘岛的市场

美食篇

巴厘岛特色饮料和传统印尼炒饭

脏鸭餐也就是脆皮鸭餐,它是乌布的风味餐。

印尼特色盘,还有巴东牛肉。印尼菜大量使用椰浆、胡椒、丁香、豆蔻、咖喱等各种香料调味,餐桌上还常备辣椒酱,口味浓重。

有名的猫屎咖啡

金巴兰海鲜烧烤

随处可见的菠萝蜜

Hello,Bali

一下飞机就感受到了这里很有度假感。南纬8度,太平洋上的小岛,不仅有着美丽的大海,还有着最原始的田园风光和最神秘的文化色彩。以庙宇建筑、雕刻、绘画、音乐、纺织、歌舞和风景闻名于世,为世界旅游圣地。去巴厘岛旅行的中国游客不需要担心是巴厘岛时差的问题,因为巴厘岛中国都属于东八区,是在同一个时区。每到一个国家,我总会先看看这里街道,去超市转转买点特色食品。在这也不例外,不过很有土豪的感觉。去了趟超市花了30万哈哈,其实是印尼盾

这里最主要的交通工具是摩托车,男女老少都是这个摸样。

one day in bali

清晨被各种鸟声虫鸣叫醒,这种醒时心甘情愿的。推开门,淡淡的鸡蛋花香扑面而来。简直是花香鸟语的世界。美好的一天,从一顿美丽的早餐开始了~

在bali,找一个田园的Villa,上午在阿勇河玩世界第二大漂流,再去无边泳池游个泳,面对爪(⊙o⊙)哇岛冲浪太刺激。中午一定品尝印尼炒饭,张鸭餐和世界美食第三名的巴咚牛肉。下午逛逛乌布传统市场,在情人崖品品最有名的印尼猫屎咖啡,晚上在金巴兰沙滩边看日落边BBQ,晚饭后享受正宗的印尼火山石红酒巧克力spa,一切足矣。

阿勇河漂流

阿勇河漂流,5人一个皮艇,阿勇河全程11公里,漂流有差不多2小时,每人65美金,有教练跟着可以放心啦。不过平衡掌握不好,还是会有翻了的可能。泛舟限定10岁以上65岁以下,有心脏病、高血压、孕妇不适宜参加

漂流更衣休息室餐厅

餐厅养的猫头鹰

梦幻海滩冲浪

梦幻海滩位于巴厘岛的库塔,是一个会所式经营的私家海滩。海滩上沙子非常细腻,岸边海浪很大适合冲浪。韩剧《皇太子的初恋》曾在这里取景拍摄,经典片段里的浪漫海岛风情给人们留下了深刻的印象,真正到了这里才发现,实际上比电视中看到的还要美好。

它旁依断崖,与海形成直角,显露着原始的俊美。海水清澈,海浪很大,散溢着篷勃的活力,显示出海的生命。

坐着静静的赏海景,看着冲浪的人们如此的尽兴,也是很惬意的事。

不会冲浪的人们躺在沙滩上,等待海浪的亲吻吧。在海滩上,等待海浪打过来。当看到海浪拔着高、翻卷着扑过来时,憋口气,任海浪拍打,猛烈地推动我向后滑去,然后再把我向大海深处拖。千万不要一直任浪恣意,在见到海水变深之前,快快地跳起来,往回跑,一直跑到安全的地方,这时再笑、再叫、再来一次。

梦幻海滩是一个绝美的海滩,美到任何高清晰摄影装备都无法展示其无限魅力。海滩上的沙子洁白、柔软、细腻,踩上去十分的舒适,海水清澈无比,海天一色,感觉静谧自在。柔软的海滩非常适合躺在海滩上晒日光浴,想要在短时间内变成令人向往的古铜色极其的容易。如果不想被晒黑的话,就可租一个海滩椅,静静的躺在海滩椅上观赏辽阔的大海和形形色色的游人,到了傍晚的时候还可以欣赏梦幻般的落日美景,震撼无比。

无边泳池畅游,美的不要不要的~

看皇宫 逛乌布市场

乌布皇宫位于巴厘岛最具艺术气息的乌布地区繁华地带,是乌布王朝聘请著名的艺术家所规划设计的,这栋在16世纪建筑而成的皇宫,皇宫外观雄伟的石刻技术堪称一绝,内部的风格精致手工细腻,处处的金箔装饰让整个气氛更显辉煌。

乌布传统市场在乌布皇宫旁边。

在乌布,手工作坊和卖艺术品的小店随处可见,但来乌布最不能错过的还是乌布传统市场,这几乎是每一条旅行线路中不可或缺的项目,我们也早就摩拳擦掌、跃跃欲试了。进到乌布传统市场,几条街上都是小商品主要是工艺品小商店,问了几个价,感觉开价巨离谱,议价空间也太大了这里是乌布的精华区,人多嘈杂,各式货品都有,例如银器、木雕、编织、各式蔬果、衣服、沙龙、皮件、鞋子及纪念品、乐器等等。这里买东西一定要砍价的哦,在这里买的木艺猫,一套3只,砍价便宜将近一半还要多。

巴厘岛必买的特色木猫。

卖扇子的小女孩。这里的绝技,头顶篮子

情人崖下午茶

逛完乌布,在情人崖喝个下午茶是个不错的选择,还有野猴凑热闹,一不留神你的食物就会被抢,千万不能惹这些猴子,脾气大的很

多么犀利的眼神

断崖也被人叫做“情人崖”或“望夫崖”,爱情传说在这里平添了离奇色彩,也吸引着无数情侣前来游览,遥望那坚贞的爱情,海浪拍打着崖壁,冲击成巨大的白色浪花,一道道白线在蓝色的大海上波澜壮阔,十分大气,而这片海域巨大的海浪也使其成为各国冲浪好手冒险的冲浪点,这里享用下午茶和点心,你可一边吃茶点一边享受这份安逸。

情人崖的小花园,安静而美丽,在这散散步,拍拍花草也很惬意

海神庙

海神庙大门

此庙建于海中岩石上,六百多年来在波涛汹涌的印度洋海浪冲蚀下依旧巍然耸立。涨潮时四周为海环绕,仿佛浮在海中,更衬托出海神庙的美丽与神秘。

到达海神庙,已经是傍晚时分,刚好看到了日落的美景~~

落日点缀下的海神庙更具神秘色彩

风大浪大,不时冲击岩石,溅起朵朵浪花

海神庙外面的一条商业街,民族服饰、特色工艺品应有尽有

金巴兰

以其壮观的海上日落美景而闻名,曾被评为全救最美的十大日落之一,狭长的海滩似乎没有终点,面对着无尽的海鲜,脚踏软绵绵的沙,如漫步在天堂一般,每当夕阳西下,落日就像沉入大海一样,短暂却无比美妙和壮观,天色暗下行人如剪影,又是另一幅风景画,除了大名鼎鼎的日医嘱海景,傍晚时遍地的露天海鲜大排挡,也是金巴兰海滩一大特色,您可以一边享用着海鲜烧烤、烛光晚餐,一边陶醉在金色的黄昏里,别有一番情调。

本打算去金巴兰吃烧烤看日落,但是赶到时天色已晚,只能看演出了

放几张别人拍到的金巴兰最美日落

巴厘岛最多的是SPA馆,印尼豪华精油疗法是印尼最热门的全身舒缓按摩,为客人提供近50种不同种类精油,依据客人是情况,挑选适合的精油组合加上印尼传统古法按摩的特别手法,精油油压按摩使身体充分吸收精油的疗效进行身体淋巴系统的排毒并同时可以去除老化角质,让肌肉、骨骼彻底舒展放松,达到气血融合的效果,是一种不可错过的舒适享受!

很早就听说巴厘岛的精油最有名,买了一套6瓶花了400人民币,是挺便宜。巴厘岛有各色各样的SPA,但最重要是为了达到放松、舒适与滋养的目的。每一家SPA的装潢与强调主题都不一样。巴厘岛的SPA大概需要2小时,特别的细致,按摩手法轻柔,都可以每每的睡一觉。和国内的确实不一样,价位从65美元到10美元不等。这次体验的火山石SPA和红酒巧克力SPA。
bali因火山经常爆发,时常会有一些火山石喷出,这些火山石经过清洗,修饰后是做SPA不可多得的一件利器。据说可以舒缓紧绷的筋骨肌肉、排除平日累积的毒素、令全身放松,而精油可以滋润肌肤,达到保湿的效果,使肌肤保持弹性。

完美的一天~

小婆罗浮屠塔

时间充足的话,也可以来这里了解下巴厘岛的历史

婆罗浮屠塔是为了纪念巴厘岛独立(脱离荷兰的殖民统治)所建立的民族纪念碑。国家领导人来巴厘岛时都曾来过这里,登上塔,可以俯瞰巴厘岛

南湾水上活动中心

来到巴厘岛,最适合各种水上活动的地方就是Tanjung Benoa,也就是大家耳熟能详的巴厘岛南湾水上活动中心。这里的海平面不像在库塔或是水明漾的海岸有很多浪潮,这对于在水面活动来说,是比较适合且安全的。
这里地势平坦,挤满了适合家庭的度假酒店,总体来说,南湾是个相当安静的地方,一整排的海岸线上有无数的水上运动中心,都可以帮游客安排各种水上活动。参加之前,请仔细检查运动设备和资质证书。香蕉船、旋转面包圈、滑水、水上摩托车、飞鱼、海底漫步、拖拽伞都很刺激。怕水的话,可以选择玻璃游船旅行+海龟岛:这特别适合带着孩子来的旅行者。可以在海面上撒下面包片,吸引大量的鱼群围绕过来。之后被带到海龟岛去参观,不仅能看到不同品种不同年龄的海龟,还能看到许多其他野生动物。

巴厘岛特产很多:胡椒粉、咖喱、鸡汤酱、精油、各种味道精油皂、木雕工艺品、蜡染都是不错的。带回的工艺品

这次跟团匆匆之行,只逛了这些经典的景点,巴厘岛的火山、圣泉寺、梯田都没有时间去玩了,适合自助,有机会还会再来,享受这鸡蛋花盛开的田园时光~

引用 瓶里的西班牙阳光 的图片:

爱心爆栅

2016-02-08 23:57

引用 二师兄 发表于 2016-02-08 23:57:04 的回复:

爱心爆栅

回复二师兄:看小孩太可爱了