五彩斑斓的秋天童话--呼伦贝尔

Alex (深圳) LV.15
2016-02-06 20:30 1145/1
  • 出发时间/2015-09-23

因为种种原因到现在才把去年九月份到呼伦贝尔的游记写出来,趁着有空记忆还深刻的时候。
这篇游记因为时间的原因文字不多,只有照片请大家谅解.……

呼伦贝尔每一季的景色都不一样,很多人都喜欢夏天去,因为可以看到一望无际绿油油的大草原,但是秋天也有她的惊喜,金光灿灿的草原,五彩缤纷的大兴安岭,就像一幅幅美丽的油画,令人心醉。呼吸着清新的空气让人忘却了城市中的喧嚣与烦恼

旅行费用

这次是和父母一起跟团游,因为是秋季末去的算是比较淡的季节所以费用稍微便宜点
【全程六天花费合计(不算购物和其他费用)4200元/人】

D3根河-莫尔道嘎-室韦
  D4室韦-额尔古纳-满洲里
  D5满洲里-海拉尔-哈尔滨-深圳

D1 呼伦贝尔我来了

我们第一天从深圳机场出发坐飞机先到哈尔滨中转再到海拉尔和导游与其他团员会合,坐了7小时飞机好累啊到了海拉尔就直接到餐厅吃晚饭了,因为太饿来不及拍照晚上吃的是东北的铁锅炖,味道还不错,大家一下子就吃完了,吃完后就到酒店休息准备明天的行程

D2 一望无际的大草原和中国最冷的城市

秋季的大草原已经开始泛黄,但是一眼望去的金灿灿别有一番味道,离开大草原后将前往被称为中国最冷的城市-根河。在根河那里有一个古老的部落叫做敖鲁古雅,他们是鄂温克族,世世代代都在这里狩猎

晚上在根河住真的好冷,幸好酒店有暖气

D3 莫尔道嘎与室韦

第三天前往大兴安岭,秋天的大兴安岭五彩缤纷,一路上的美景也很多,在路上还停下车来拍照

看着一路上的美景也坐了很久的车终于到了莫尔道嘎国家森林公园,大兴安岭的莫尔道嘎已经秋意蛊然了,早熟的叶子驾着秋风飘然而落,这里的山林层次分明,有淡淡的红,有淡淡的黄,还有翠绿色的樟子松点缀其间。简朴的民居,悠游的牧群,这漫山遍野的果实都收纳在这童话般的明艳画卷中

离开莫尔道嘎后前往室韦入住休息.

D4 俄罗斯民族乡与满洲里

第四天到达额尔古纳,这里有一个被称为中国最美的乡镇-恩和俄罗斯乡,这里住着汉族和俄罗斯族的混血,使这里的常住乡民既有中国人的面孔,也有欧洲人的容貌。黄皮肤男人的智慧和蓝眼睛女人的热情造就了中国国土最北端的这个风格独特的小村镇。让我们有了不出国门也能切身体会到最正宗地道的俄罗斯风味与生活

中午终于在额尔古纳吃到地道的烤全羊(要另外收费,150/人)很香很嫩

吃完烤全羊下午到达额尔古纳亚洲第一湿地,景色好壮观,一眼望去无边无际的草原让人心旷神怡,这片湿地的对面就能看到俄罗斯的村庄🏡,让人觉得离欧洲如此近

游完额尔古纳湿地晚上到达满洲里,因为满洲里这里是自由活动所以我们自己安排。在满洲里能感受到浓浓的异国气氛,经常看到俄罗斯
我们就安排了去套娃广场看看,但不太走运里面刚好在维修只能在外面看看

酒店对面的景色很不错

满洲里的夜色很美

满洲里当然要尝尝地道的俄罗斯风味,在攻略看到卢布里餐厅是很高人气的俄罗斯西餐厅就去看看,味道果然不错,每道菜都好吃

吃得好饱就在大街上散步一会才回酒店

D5 告别呼伦贝尔

呼伦贝尔的最后一站回到海拉尔参观海拉尔博物馆,了解呼伦贝尔的历史文化

在这个如此辽阔的草原上诞生了成吉思汗,让人知道了这片草原的独特魅力!秋天的呼伦贝尔就像一个金色的童话世界一样迷人,也让人体会到在一望无际的草原上万马奔腾的感觉!再见了!呼伦贝尔!下次夏天的时候我一定还来!

广阔的大草原

2016-05-16 11:33