马尔代夫太阳岛,太平洋上的珍珠~~

• 出发时间/2015-12-27

马尔代夫,美丽的代言词,第一次听说这个美丽的国度时就梦想着有一天能过去,在纯白的沙滩,碧蓝的海水间自由自在的释放。2015年12月忙碌了一年后想好好休个假期。于是,决定跟华哥一起出去happy一阵,在选择了几个海岛之后,我们还是决定去马尔代夫
       经过一天的选岛,我们选择了经济实惠,最大的度假岛屿太阳岛,开始了我们的第一次海岛之旅,先上美图几张

游前准备工作,查了大家写的好多游记,开始了自己的准备工作:1.准备行李,附上准备列表一张

第二天~
         租自行车,环岛游。自行车在酒店大堂右手边处租,每日5美金,早九点到第二天早九点。因为太阳岛是最大的度假岛,逛一圈需要一个多小时,所以自行车还是很有必要的。

第二天就在兜兜转转中愉快度过,舒适,休闲,忘掉工作和一切烦恼。骑到美景处就停下,到海边享受属于只有我们两个人的蓝天大海沙滩,太美,太赞。某人看到大海就狂奔过去,自行车钥匙不小心掉到沙子里,5美元没了。。。不过好心情还是没有被打扰。

玩后想用美食大餐。我们是预定的HB早晚餐,还是可以的,以西餐为主,也有几个中餐,很合胃口,回来胖了好多斤。沙屋用餐是在主餐厅,非常大,菜品多一些。水是收费的,下图500ml水6美元。美美的一天结束,准备第三天蓝礁湖浮潜啦。。。

第三天,蓝礁湖浮潜。早九点大堂集合,前一晚下了大雨,早上还在下,就是这么走运,雨没有影响出船,我们还是愉快的踏上了浮潜的旅途,坐快艇大约25分钟,到达蓝礁湖的无人岛。午餐也会在岛上解决,费用66美元/人。景色绝美,好客的小黑也帮助不会游泳的我看美丽的海底世界,此时此刻我也下定决心,回来后一定学会游泳🏊。。还有另一高兴的事情,今晚入住水屋,早上把行李打包好放在门口,回来时直接去水屋报道就行了,水屋,下午回来我们就来喽。。。。。

回来迫不及待去水屋,老远就看到了自己的行李在门口,太美了,一座座水屋建在海礁上面,还有楼梯直通海里,真的住在了这样的房子里,面朝大海,春暖花开,怎一个美字了得啊

参加完水屋,洗澡,清清爽爽出去拍点美图吧~个人感觉最震惊的沙滩就是太阳岛最 东边的浅谈,一大片的沙滩在水中,水深及腰,特别美丽,疯狂拍照,留下最美好的瞬间。

第四天~跳岛游,假日岛。
假日和太阳岛都属于一个度假村九点,距离非常近,肉眼就能看见哦。得知又免费船只前往,就去大堂问到了船只时间表,决定九点去,12:30回。假日岛属于四星岛屿,比较小,更加天然纯净和安静,我们就躺在海边躺椅静静享受了一上午。

下午回来继续闲逛,吃饭用餐,18:00去水屋尽头观看了喂食鲨鱼和魔鬼鱼。。

第五天~
        今天就离岛了,心情很沉重,早上一早就起来,自己拿着三脚架相机,想把更多得美景留下,美丽的瞬间定格在永恒。。

离开了,sunisland,我还会再来的,谢谢你带给我得欢乐。。

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-02-06 23:36

求详细攻略啊!