一年疯一次 233の澳门跳会成为永远的回忆

写在最前面

澳门和对香港最初的印象比较一致,没有刻意想到澳门来玩一玩的冲动。
多年以前湖南卫视有一档节目,主持人和嘉宾纷纷从澳门塔上跳下去,当时我也觉得这件事情跟我完全没有任何关系。
再后来喜欢上了runningman,看宋智孝纵身一跃的时候,真的知道了原来“崇拜”是这种感觉,
但那个时候也没有想过自己就真的要跳下去了呢。
但总觉得吧,30岁的尾巴,在29岁的时候总应该做一些让自己觉得不一样的事情,既然都已经到了澳门了,为什么不挑战一下呢。
所以出行前不留退路的在淘宝上买下了不退不换的“澳门塔笨猪跳”,就这样心安的出发,妥妥的回家~

澳门给我的第一印象也没有想象中的那么高大上,也可能是因为我们住的地方离大三巴等澳门仅有的著名景点太近了,寸土寸金啊,所以看上去所有建筑和人都密密麻麻的~~~~

居民区,好吧,我只能说香港澳门真的跟内地挺亲的,行走当中,感觉都很像~

大三巴的背影,几乎去到周围的景点都会经历与此。

正面看还是很漂亮的~

我们一路从大三巴走到澳门观光塔的,呵呵,有一种“送死去了”的感觉,单一路居然还觉得很开心(够了,需要治病,药不能停!)

看到澳门塔越走越快,越来越兴奋————喂,你当时心里怎么想的啊,够了够了!

好吧,上去站在玻璃上的时候,我真的是醉了,必须必须说一下,我真心觉得站在这里比站在台上往下跳还需要勇气,因为这是长时间的,而且感觉自己时刻就要掉下去是的……

传说中的生死协议,咱也是签过的了……

换装变身,在工作人员给我上装备的时候,我问小哥会不会有危险,他只是很诡异的说了一句:“我保证你不会死”,我能说那个时候的我跟吃了颗定心丸一样真的很安心么…………

远远的看着~

新西兰小哥在边给我上“脚铐”的同时,边给我做着心里疏导,呵呵,说什么还有用么,怎么着也得跳呢,所以说哭丧着脸跳,还不如微笑的面对。

过来人的经验告诉大家一个重点——请看远方,请一定看远方,只要看远方你就不害怕了!

过来人的经验告诉大家第二个重点——请强迫自己睁着眼睛跳,跳一次挺贵的,所以请看清楚自己是怎么下去的,可以不直接看下面,看远方,但一定要睁眼啊。(速度没有想象的那么快,所以即使睁眼也不会那么恐怖~)

过来人的经验告诉大家第三个重点——虽说感觉不到下降速度快,但整个过程一共就十几秒,所以一定要珍惜这个机会啊,好好享受~

超级喜欢这张~哎,我兄弟就是澳门塔的代言人呢!

抽疯不可贵,可贵的是身边有人陪你一起抽疯,及时没有可以一起跟你抽疯的人,不敢跳的请吃饭也是不错的选择!

庆祝的一餐,谢谢五姐请客,哈哈。好希望下次你有勇气跟我一起跳下去~~~~(虽然可能性极小极小极小)

吃吧吃吧~

澳门的旋转餐厅比起北京的+1

一边吃一边旋转的看风景~

还是挺漂亮的,再来一次也是可以哒,求陪同~~~

跳完吃完,终于可以开始踏踏实实的玩了~

老年组活力挑战成功~~~~~

再来一张…………哎呀对不起,时间太久,当时过于兴奋,我都有点忘忘记我们去的是哪里了…………(真丢人)

澳门博物馆和大炮台也都在大三巴附近,游览起来也很方便哒~

远观这座城市也还是很漂亮的!

四月的尾巴,五月的头~

澳门博物馆的外观真心听高大上的,里面的陈设也不会让人失望滴!

免费参观,博物馆是了解每个城市历史的一扇窗户~

逼真且形象的反映了当地人生活的进程演变~

风土人情~

美食特征~

商业、政治、文化的发展!

特别要推荐一下的是澳门威尼斯人酒店,真是吃喝玩乐dupiaoyin一体化啊!实在是这个大城市里的一个小城市,大家有机会一定要到这里好好玩一玩,ps:欠的游记实在太多,只能这样粗略写一写了,最后征集下,下次一起去澳门跳的盆友~~~