Good Day,澳大利亚。

慕夏stella LV.7
2016-02-06 22:53 489/0
  • 出发时间/2016-01-27

这是写给自己的一篇回忆。
昨天早上还在黄金海岸撒野享受夏天,现在就坐在了冬天的床上写着这篇游记。

2015于我经历了太多,去了好多地方,做了好多不一样的事情,见了好多人。
2016是一个新的开始。
想带着爹妈去欧洲玩一圈,所以报了个旅行团去欧洲。谁知道巴黎发生了那样的事情,我爹有事又出发不了,于是匆匆改成了往南半球去的路线。一路跨过赤道,去一个刚开始甚至会抵触的地方。

我这种在学校就是死宅的人,讨厌把自己晒黑的人。刚开始母上大人说改了去澳洲的团,我是不太抱有期待的。
然而居然却给了我那样一段喜出望外的旅程。

2016.1.27出发,9天。

遇见新的世界,
遇见你。

GOOD DAY.

第一天,1.27
奔波前往香港机场,乘坐澳洲航空,九个小时,飞往南半球。

澳航空调很足,穿着羽绒也瑟瑟发抖。可是很棒的是,机上准备好了枕头跟毛毯,回来的航班也一样。
上机没多久就发了餐单,我坐的地方刚好是个帅气的金发小哥serve. 拿饮料的时候我想说要红酒比较容易睡觉,小哥还跟我说有两种不一样的,一种度数没有太高,你就要这种吗,darling?(笑

可以随意问乘务员拿喝的。有时候太冷了想说要杯热茶把,他还亲切的问,那再要杯冷的果汁吗?

1.28
抵达悉尼机场,已经是早上。在飞机上用过早餐,简单在飞机上刷牙洗脸后,就正式的迎接了我的夏天。
脱去厚重的羽绒服,穿着短袖开始浪。

出发之前天气预报每天都是雨天,然而不知道走了什么狗屎运,居然都是晴天。

第一站,蓝山公园。

很漂亮的地方 远处像蒙着一层蓝色的薄雾一样。地方不大,有小路可以走到观景台上去。
这是我对澳洲的第一个印象,开阔,且神秘。

第二站 罗拉小镇
就在山脚下的这座小镇 精致又美丽
墙上的壁画很漂亮
在这座小镇第一次走进了当地的超市W

1.29

邦迪海滩

神奇般的是个大晴天。30多度。
邦迪海滩的沙子细软极了,太阳是热的,然而风确实清凉的。
站在海边晒着太阳,也能感受风的清爽。

悉尼大学。

刚好在放假时间,悉尼大学空荡荡的。
很漂亮的地方,建筑或者绿化都美极了。

午餐,前往渔市场。

点了一只龙虾,尾部刺身,头部姜葱炒。两个人完全吃不完。
吃饭的地方,桌子边有很多其他鸟走来走去,气定神闲的样子。
就在脚边或者身边走过,可要千万留神,不要被偷吃了。

悉尼塔。
午餐过后,下起了雨。刚到车上,就开始变成大雨。感觉自己运气还蛮好的。
坐着车一路到了市区,登上悉尼塔。
登塔之前会有个几分钟的4D电影,效果还蛮好的。

悉尼塔不高,甚至不超过广州小蛮腰。可是一览悉尼可是足够的了。

很神奇的体验是,看着一片雨云飘过,远处的山景从有到无,天空颜色从湛蓝边暗沉。这边露出光亮,那边就收敛了光芒。
绕着玻璃一直走,一直看。甚是奇妙。

下塔的时候,雨已经过去,太阳刚好出来。而下一站是圣玛利亚大教堂。

没有欧洲的教堂宏伟壮观,然而还是漂亮极了。
阳光正好,教堂前的水池里有只狗在扑腾着。

而后我们前往港口,乘坐游船观看市区景色,享用三道式西餐。
船上基本都是我泱泱中华的旅行团。
船上妖风很大,走到夹板拍照,差点把裙子翻起来出洋相。
然而经过海港大桥,看到海上的悉尼歌剧院。感觉也是不错。

用过晚餐以后,我们就去了麦觉理夫人的椅子小半岛。
到了的时候刚好太阳已经下山了,热气也消散了。
坐在公园里听着海浪拍打着岸边,看悉尼两大地标同框。

今天最后一站,夜景拍照。(笑
说是旅行团包含的一个项目,拍摄悉尼的夜景。

夜景之前,去了情人港。Darling Harbour。达令将军若是知道自己名字的这个港湾在东方变成这样一个浪漫的名字,估计会吃一惊把。
情人港很棒。晚饭后很多人坐在石阶上吹着风,聊着天。或者在连排的餐厅酒吧里享受他们的周五。

情人港有家出名的雪糕很好吃。芒果味道巨推荐。

吃过了雪糕,就去拍摄夜景。
为了保持灯光的延续性,办公楼即使没有人也会亮起灯。
8,9点的样子,公园已经很变冷。穿着单裙实在抵抗不住这寒气。
一边等着,一边靠在栏杆边。

而你就在这时走到我身边,“很累了吧”
我就冷得只能笑着点头。依稀记得那时海浪的声响,快门的声响,还有你在昏暗的灯光中不清晰的样子。
还记得你看照片的时候,还笑着说,还跟你挺配的,长发飘飘的样子。

1.30

飞往猫本。

对猫本这座城市一直有莫名的感觉。一个年少时候喜欢过的男孩子如今就在那座城市里。
他教给我音乐电影,一度是我奋发的动因。
如今我喜欢着不一样的音乐,喜欢了不一样的电影,甚至活成他的样子,而后变成一个更棒的自己。
于是我发现,我是真的可以放下他了。

再次感叹澳航的空调太足。冷得我把羽绒也穿着。隔壁的老外看得不可思议。
墨尔本不热,于我而言甚至有点入秋的凉了。衬衫裙外面要加上针织的外套。

第一站,圣派翠克大教堂。

过后,步行到对面的菲滋洛伊公园。

空间开阔又清新的一个公园,库克船长的小屋也在里面。
公园进门的石砖上,仔细看去有不一样的雕刻。道路很宽,偶尔会有跑步的人经过。

午饭过后,在附近的超市入了货。酸奶跟车厘子真的超级棒!

第二站,坐有轨电车,参观联邦广场。

联邦广场是一个完全适合晒太阳的地方。太阳是温暖的,风很清凉。
坐在台阶上,看着大屏幕里的球赛,身边鸽子走来走去的。可以呆一整个下午。

刚好也碰到了别人的活动。一群老外穿着中国服装在表演太极,煞是认真。

之后沿路走过王子桥,步行10分钟抵达艺术中心。

兴冲冲跑上三楼先去看毕加索的哭泣的女人。
展馆很大,很多不同时期的作品。
看见有年轻的情侣一边看一边低声的交谈,也有人独自坐在大厅中央的椅子上望着一幅画。

1.31
前往凯恩斯

凯恩斯奇热。完全的夏天的感觉迎面扑来。最高温度39度,防晒涂了三层。
下飞机以后去热带雨林,午餐是BBQ自助餐。袋鼠肉一点也不好吃。可是据说因为营养价值高,而且都是肌肉,受到运动员的青睐。

看了土著表演,坐了水陆两用车,晒得蜕皮。

再去库兰达小镇,已经4点多,大多店已经关了门。整个小镇都是悠闲又随意。

2.1

绿岛
绿岛

早上是自费的热气球以及直升机项目。而后坐船前往绿岛
海边景色好美,浮潜以及海底漫步都能玩到。

其中有个玻璃船的项目。
能清楚的看到海底。各种形状的珊瑚,一群群经过的鱼群,探出脑袋呼吸的海龟,静静躺着的大海参,悠然路过的水母。

很感动的看到这一切,原来被保护着的这片海如此的神奇。原来我们之间相处可以如何和谐。

2.2

前往布里斯班

布里斯班也是热气不减,南岸公园像烤炉一样。唯一能够降暑的就是里面的新西兰雪糕。

冲浪者天堂。

我们抵达布里斯班之前刚下了雨,即使现在雨停了,天还是阴沉沉的。在塔上看到海也是暗沉的。
而海边没有烈日,海浪很大,远处能看到海市蜃楼一样的雾气。

2.3

早上起了一大早,看着阳光正好就奔向冲浪者天堂。
没有了昨天的阴霾海浪的颜色也不一样。而远处的雾气还在。
漂亮又迷人。

接下来的一整个下午,我们就前往梦幻世界。
抱了考拉,看了袋鼠鸸鹋,看了剪羊毛。我就走走拍照,胆小星人根本没办法玩机动游戏。

晚上去了第一楼,吃到了这几天来最像样的中国菜。
到了港湾,躺在游艇的甲板上,看着对面的夜景,而抬头就是清晰的漫天星辰。
都忘了都多久抬头看看,也忘了有多久抬起头来能看到那样一片星空。
猎户座清晰的展现出来,突然觉得感动极了。

2.4

最后一天,唯一的行程就是赶飞机。
再次跨越赤道,回到北半球的冬天。

因为没有期待过,这一趟匆忙的旅程却给了我全新的感受。

喜欢了感受阳光的温度,习惯了周围有鸟自由的在走动,被一抬头就能看到的星空而感动。

而还有你。
你。

匆忙的九天。就这样跟土澳一别而过。
这绝对不是最后一次。
就跟去年一样,一月跟团去了韩国,十月买了特价机票就自由行再走一遍。

而这一次,可能还要久一点,再久一点点。

再见,澳大利亚
Good Day,土澳。