雨季5天4玩新加坡亲子自助游

程程妈妈 LV.6
2016-02-07 00:00 1360/11
  • 出发时间/2016-01-01
  • 人物/带小孩

2014年10月,泰国,纯粹的跟团游;2015年5月,巴厘岛,跟团+半自助游;2016年1月,新加坡,终于决定自由行,出发!
一、主角
两爸爸+两妈妈+两屁孩=澄澄一家+小步一家
二、行前准备
1、机票。我提前3个月在去哪儿网定了捷星的廉价机票。去程12点半起飞,凌晨5点半到达,我觉得这个飞机比凌晨到达的要好,至少小朋友可以在飞机上睡上5个小时。回程是晚上6点半起飞,10点半到达萧山机场,这趟飞机的好处在于可以再玩一整天,去机场不赶,但是回来后最好在家里能休息一天。定好机票后会有电子行程单发送到邮箱,需要打印。这里需要提下的是行李,廉价航空每人可随身带7KG行李,20寸以下箱子,如果不够可以在淘宝上订托运的行李额。按我的经验,一家三口两个小行李箱,一个随身书包完全够了,无需购买行李额。
2、初步定行程。定好机票后,就开始在马蜂窝上看各种亲子游玩的攻略,亲子游的特点就是轻松,行程不能过满。定下大致想去的地方,圣淘沙SEA海洋馆,环球影城,圣淘沙鱼尾狮广场,圣淘沙海滩;市区的鱼尾狮广场,摩天轮,克拉克码头,牛车水,小印度,乌节路,市政厅,赞美广场,安德烈教堂。美食,马来美食城,吐司工坊,亚坤,新加坡路边摊,珍宝海鲜,松发肉骨茶,文东记海南鸡饭,雪糕,老巴刹夜市,金沙食阁。具体行程见后面。
3、住宿。比较淘宝、携程、去哪儿的价格,在淘宝上定了hardrock一晚,在去哪儿定了parkroyal on beach road 两晚,金沙一晚。如果资金充裕,建议圣淘沙两晚,金沙两晚。住宿定好后需要打印酒店确认单。
4、门票。提前在淘宝上买好SEA海洋馆、环球影城、摩天轮、滨海湾公园的门票。环球影城还可以额外买优先票,也就是每人额外加250元,玩所有项目无需排队。
5、办理签证。淘宝上找了佰程官网,出发前一个月内办理好签证,一般都会顺利办出,办好会将电子签证发送到预留的电子邮箱内,出发前需要打出。
6、兑换货币。我们两家一共兑换了1万人民币,折合新币2000元,在新加坡基本够用了。
7、新加坡地铁。我们没有买充值卡,每次都是到地铁站买票,也很方便,不需要怎么排队。
新加坡地铁发达,一共有红、黄、绿、蓝、紫五种颜色来代表不同的线路。绿线是通往机场的,蓝线最短,就在核心区,黄线是环线,每个站点晚上结束时间会有不同,这些可以问地铁人员,基本会中文,简单的英文也能有效沟通。注意:7周岁以下的儿童是免费的,需要拿护照去充值窗口领取。
总结下出发前需要带的文件包括:
1、护照、身份证;2、电子签证;3、电子行程单;4、酒店确认单;5、保险单;6、门票。
三、5天4晚的新家坡自由行开始,耶!
D1,2016年1月1日 杭州——新加坡  圣淘沙SEA海洋馆,巴拉望海滩,圣淘沙鱼尾狮广场
凌晨的飞机,10点半换登机牌,需要准备检查护照和电子行程单以及电子签证,因为没有行李需要托运,很快办好了登机牌。小朋友们都兴奋的不肯睡觉,好在登机后,都顺利放倒,经过5个小时的飞行,我们终于远离了雾霾,稳稳的降落在新加坡樟宜国际机场。从飞机上看新加坡河的夜景真的好美啊!
机场有免费的wifi,需要用手机登陆后即可用。由于清晨到达,入境大厅几乎没什么人,递交电子签证、护照、入境卡后顺利通过。切记,入境卡有一栏是返还的,最好固定在护照上(护照拿来拿去容易散开),出境的时候会看。入境卡飞机上可以领,如果没拿也不用紧张,入境口上都有,填写也非常简单,大致就是姓名,国籍,入住酒店,签字等。

由于第一天我们入住圣淘沙,而机场到圣淘沙的地铁需要转好几次,我们决定打的,7座的。在新加坡无论去哪里7座的的士60新币封顶。在机场坐7座面包车不是随时都有的,需要叫车,8新币给机场管理人员,52新币给司机。凭酒店的确认单,可以免去进入圣淘沙的入岛费。酒店一般12点后才能入住,酒店会给每人一张紫色的卡,凭这张卡可以在圣淘沙岛上免费坐小火车。硬石酒店真的很赞,环境,床,位置,全赞!

新加坡第一顿,吐司工坊,这是面包新语的升级版。一般吐司工坊边上就会有面包新语。

填饱肚子,开始第一站,SEA海洋馆。海洋馆10点30开门,里面并不是很大,大人花一个小时肯定能逛完,不过里面的海洋生物种类很多,也很漂亮。

海洋馆出来,右手边上就是马来美食城,我们几个人尝试了新加坡的肉骨茶、海南鸡、椰浆饭、咖喱面。这里的肉骨茶不咋地,强烈推荐松发肉骨茶,就在珍宝海鲜附近,好吃。
下午我们好好的补了一觉。睡饱后,就出发去圣淘沙海滩逛逛。圣淘沙岛上的小火车,有粉、蓝、紫、绿、红、五彩色,硬石酒店最近的捷运站是滨海站,坐两站到海滩站,往左转一直走就能走到巴拉望海滩,那里有据说是亚洲最南端的小岛,用吊桥连接圣淘沙主岛。圣淘沙的海水不错,沙也细,时间充足的话可以玩个半天。边上还有个水上乐园,需要门票,不过如果住硬石的话,建议不用去了,对孩子来说在酒店里玩水就会很开心,酒店里有人造沙滩,也有小型的水上滑滑梯,儿童泳池。晚上还逛了圣淘沙岛上的鱼尾狮广场,这个鱼尾狮很高大,有10层楼高哦,据说是鱼尾狮粑粑。我们在鱼尾狮广场边上吃了KFC,好没创意吧,不过这里的KFC食品和国内也不一样。
第一天的行程结束,去7-11买了早餐,快速入睡。

D2 环球影城,入住新酒店,摩天轮
第二天,我们睡到9点起床,孩子们都精神饱满,到楼下退房后寄存行李,出发去环球影城。环球影城也不是很大,但如果是普通票的话每个项目都需要花时间排队。好在我们去的不是旺季,所以基本每个项目排20分钟就可以玩了,最夸张的是大黄蜂的项目,排队排了1个小时,但很值得,回味无穷。环球影城总共有6个区:马达加斯加;遥远的王国(史瑞克的4D电影);迷失的世界(侏罗纪公园,主要是漂流);古埃及(木乃伊);科幻城市(超级过山车、大黄蜂);纽约(一些街区和好莱坞芝麻街连接)
环球影城里吃的东西不多,可以自备干粮,节省出吃饭的时间。

环球影城地图(也有中文版)

侏罗纪公园需要准备便携式雨衣,否则漂流绝对要湿身。

没人敢尝试的超级过山车

大黄蜂是印象最深的了,真的想再玩一次,时间不够。用儿子的话说,下次倒着玩,先玩大黄蜂,玩两次。

一天玩下来,大家筋疲力尽,拿起行李赶赴新酒店。圣淘沙捷运坐到怡丰城,然后电梯到怡丰城地下2层,就有很大的地铁站。新酒店是PARKROYAL on beach road,离武吉士地铁站很近,离摩天轮也只有1,2公里。四星酒店,房间大,还是不错的。这个酒店在新加坡有2家,订的时候要注意地址。晚上我们打算去摩天轮看夜景。注意:摩天轮换实体票的时间最晚是晚上7点,所以如果在网上订好电子票的要把握时间,换的时候需要提供订票人的护照。摩天轮下面就是新加坡路边摊,大部分是华人的摊子,直接中文点餐,一般的摊子10点就关门了。

在摩天轮上看夜景

新加坡路边摊美食,味道还不错。

D3 新加坡动物园  乌节路 雪糕爷爷 珍宝海鲜 克拉克码头 牛车水
去动物园有两种方法,一种在摩天轮那里可以坐公交车直达,摩天轮下面有公交车站牌,每天9点05出发,但好像要提前预定。一种是地铁转公交车,新加坡动物园好远好远好远好远啊!夜间动物园和河川生态园都在附近。整个动物园绿化相当好,动物种类多,以灵长类动物居多,感觉动物并没有和你有距离,因为去的晚,也错过了一些表演。坐着动物园里的小火车逛了两圈就离开动物园了。

动物园门口有公交车票可以卖,直接坐到乌节路或者摩天轮。就是这样的黑汽车,坐起来还蛮舒服的。

我们选择去乌节路,在车上好好睡了一觉,很快就到乌节路了。这里相当于把杭州大厦和银泰城搬到了一块的一条街,小朋友困得不行就由俩爸爸抱着在路边睡觉,俩妈妈去逛了会,没买什么东西,倒是吃到传说中的雪糕,美味,好吃!

从乌节路到珍宝海鲜需要两站地铁站,珍宝海鲜最好网上提前预定,百度搜索珍宝海鲜就会有网页,预定不难,主要是预定吃饭时间和人数,预定完记得截屏下来,可以出示给店员看。珍宝海鲜边上就有松发肉骨茶,这里吃的人很多,我们几个人点了一份,挺好吃的,建议去尝一尝。

在珍宝吃的这一顿真心贵啊,不过既然来了就要奢侈一次了。这货必须拍照留念!我们点了两吃,一种是辣椒的一种是蛋黄的,辣椒味的用来蘸黄金馒头。还有,麦片虾很好吃,推荐!

晚饭后逛了克拉克码头,从克拉克码头又走到牛水车,最后地铁回酒店,累趴!

D4  文东记海南鸡饭,小印度,入住金沙金沙食阁,鱼尾狮广场,榴莲一条街
前面三天都玩的比较辛苦,今天睡个够。行程就是逛吃,然后入住金沙。吃货们总是不辞万里寻找吃的。据说刘德华、谢霆锋都很喜欢吃文东记海南鸡饭,但我觉得还没有杭州的六金海南鸡饭好吃。吃完坐139路公交车去小印度,可去可不去的地方,亲子游建议略去此景点。

新加坡街景

印度

夜晚的新加坡

金沙和榴莲壳

鱼尾狮

在房间看夜景,滨海湾公园和大榴莲

D5 无边泳池 滨海湾公园 樟宜国际机场
此处只有美图

清晨的无边泳池

天气太给力了,实际的景色更美丽。

泳池全景

滨海湾公园就在金沙边上,走路5分钟,随便逛下即可。

午饭后我们就前往新加坡樟宜机场,机场很大,有T1\T2\T3,本来还想逛逛机场里的昆虫馆的,可惜时间来不及了,此行还算顺利,留些遗憾以后再弥补。

第一次写游记甚感生疏,以此纪念本人第一次亲子自由行。

2016-02-07 10:50

2016-02-07 14:51

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-02-07 19:25

大年初一,祝您春节快乐!阖家幸福。在新的一年中望我们互相鼓励,互相支持,写出更好的游记奉献给蜂友们!

2016-02-08 05:59

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-02-08 16:00

不懂英文,可以在新加坡自助游吗?

2016-02-10 11:05

引用 张小北的云 发表于 2016-02-10 11:05:29 的回复:

不懂英文,可以在新加坡自助游吗?

回复张小北的云:华人很多,没什么问题,不过最好能稍微懂点英文。

2016-02-10 11:07

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-03-03 10:44

金沙酒店的无边泳池你家小朋友没进去游泳吗?儿童区最低多少啊?我们一家都不会游泳 下水拍照行吗?

2016-03-03 15:01

引用 Flying(八月十六日) 发表于 2016-03-03 15:01:31 的回复:

回复Flying(八月十六日):可以的,水不深

2016-05-02 23:06

2016-11-02 08:05