东北看雪七天六晚(哈尔滨、雪乡、吉林)

Yvette想去voyager LV.8
2016-02-07 01:07 1221/2
  • 出发时间/2016-01-27

2016.1.27出发,途径哈尔滨、亚雪驿站、雪乡海林、镜泊湖、二道白河镇、魔界、长白山雾凇岛、万科松花湖滑雪场、吉林
穿衣指南(本人为南方人):
上衣三件:保暖内衣+毛衣+厚外套(羊羔绒或羽绒);下穿裤子两条:保暖裤+抓绒裤;鞋子:雪地靴(鞋底印子越深越好,防滑!)
帽子、口罩、围巾必备,帽子薄还得备耳罩!
北方室内热室外冷,温差50度,衣服不要穿太多,暖最重要,脱来脱去也麻烦。

Day 1 哈尔滨

广州——哈尔滨
飞机晚点,第二天要去雪乡,所以没怎么游哈尔滨哈尔滨真的很美,建议玩两天。

Day 2 亚雪驿站、雪乡

不甘心来了哈尔滨却哪里也没有去,凌晨五点游了中央大街和圣索菲亚大教堂。可谓是:不去后悔一辈子,去了后悔两辈子。
凌晨没有五彩斑斓的灯光,她的美丽也失去了一半。

生活在北回归线20年,第一次看这么一大片雪,不得不说走亚雪公路是非常明智的。至于亚雪驿站,景区个人认为不值得进去,又冷又滑,好多人都摔跤。其实,景区对面就有值得观赏的风景。

亚雪公路

亚雪驿站对面

黑龙江四点左右太阳开始下山,到达雪乡已是黑夜,高高挂起的红灯笼特别漂亮。
晚餐:雪乡的鱼肉很嫩,但之前攻略说那边的水南方人喝了容易拉肚子,所以没敢喝汤。

夜游雪乡,冷冷冷

Day 3 雪乡 (梦幻家园)

雪乡,在美到惊艳的地方又冷得极致,出门一分钟睫毛可结冰,出门五分钟瞬变白发魔女。
雪乡的梦幻家园门票略贵,198/人,没有学生票,看网上推荐还是去了。如果去梦幻乐园一定要爬山,不然门票不值啊

傻狍子

冰棍与冷更配哦

传说中的玉米房

中午十二点出发,夜宿海林
海林–26℃的夜晚,静谧又美丽; 吃了正宗的东北饺子,居然是灌汤的; 走进一家超市,被北方大叔嘲笑穿得像个粽子; 人行道上的积雪,像沙子一样舒服。
晚餐:丽海花园鑫隆大陷饺子王(有美团)
不得不说东北的美食真的是分量足便宜美味呀。四个人,人均10块,吃得饱饱的。

Day 4 镜泊湖

镜泊湖分为吊水楼瀑布和看冬捕,个人觉得冬捕没什么意思,如果去得话建议坐冰上交通工具,50元往返。

吊水楼瀑布

镜泊湖

二道白河镇,很美丽的一个小镇,也是长白山必经之路

Day 5 魔界、长白山

比起吉林雾淞,我更偏爱长白山魔界雾凇。

吃完早餐,前往长白山。北坡以景区观光车为主要交通工具,景区路途多为木栈,其实没有必要租防滑链的。

第一站:天池
据说冬季看到长白山天池的几率比夏季大哦。不过山顶零下四十度风力可以推动人,所以天池怪兽你还是乖乖安眠吧,我就不帮你解除封印了

复习地理——高山苔原带

第二站:绿渊潭

特色植被——岳桦林

第三站:长白山瀑布
这里有著名的温泉煮鸡蛋哦,蛋清比蛋黄后熟,温泉煮玉米也蛮有嚼劲的。

第四站:小天池 药王谷

第五站:地下森林

路过延边,开往吉林
延边来一条韩国雪糕。

Day 6 雾凇岛、万科滑雪

吉林雾凇岛,摆渡船到达的是曽通村,貌似最美的地方在韩屯村。

滑雪不要穿太多衣服+先学会摔跤

晚餐:来到吉林,怎么能不尝一下满族乌拉火锅呢?

Day 7 吉林

吃完早餐去shopping。福源馆是我找到的吉林特色了,位于河南街。对照着微博推荐买了一些糕点,尝了芝士蓝莓蛋挞特别好吃,遗憾早上没有特色煎粉卖。而且糕点只有十五天的保质期。

推荐:山楂饼

长春吉林共用一个机场,所以要提前订好动车票去龙嘉哦。出站走五分钟地下通道就到机场了,不需要坐摆渡车的。

下午三点的飞机,五点多睡醒一觉发现还没日落,想想应该已经飞到南方了。回来后才发现居然有幸拍到了广州塔,缘分呐。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-02-07 13:16

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-02-08 17:56