古城西安——本地人带你逛吃逛吃西安~(未完····不断更新中···)

古城西安——本地人带你逛吃逛吃西安~
 【写在前面】
           2015年,孙俪主演的《芈月传》非常火,剧中的翟骊,即义渠君~太后芈月,将自己的陵墓放在丽山的脚下,把翟骊的的坟也迁到丽山脚下,把丽山改成骊山,翟骊的“骊”,将来自己的陵墓也将葬于此,表示百年后她还要跟他很久很久···········相信很多朋友看了这部电视剧,都对古城西安有了更浓厚的兴趣~西安一直是个旅游的热门城市,不论春夏秋冬,都很适合旅行,而它自身也是一个历史文化非常浓厚的城市~
            西安是历史悠久的世界历史文化名城。是举世闻名的世界四大文明古都之一,居中国古都之首,是中国历史上建都时间最长、建都朝代最多、影响力最大的都城,是中华民族的摇篮、中华文明的发祥地、中华文化的代表。
            远古时代,“蓝田猿人”就在这里繁衍生息;新石器“半坡先民”在此建立部落,公元前十一世纪,周文王在沣河两岸建立丰镐二京,从此揭开了西安千年帝都的辉煌史,有着3100多年的建城史和1200多年的建都史,先后有周、秦、汉、唐等13个王朝在这里建都,有“秦中自古帝王州”的美誉。西安曾经是中国政治、经济文化中心和最早对外开放的城市,著名的丝绸之路西安为起点;“世界八大奇迹”之一的秦始皇陵兵马俑则展示了这座城市雄浑、厚重的历史文化底蕴。悠久的历史文化积淀使西安享有“天然历史博物馆”之誉。文物古迹种类之多,数量之大,价值之高,在全国首屈一指,许多是国内仅有、世界罕见的稀世珍宝。

【其他游记】
        欢迎大家围观我的其他游记,谢谢,希望对大家有帮助~有什么更好的建议也欢迎各位给我评论~谢谢大家~
   《小二月广西行》  http://www.mafengwo.cn/i/5362114.html

《成都重庆八日游》   http://www.mafengwo.cn/i/5366621.html

《平遥古城三人行》 http://www.mafengwo.cn/i/5366680.html

《避暑胜地  又见云台——河南焦作云台山》  http://www.mafengwo.cn/i/5376531.html
一拨儿美图来袭~
【 一拨儿美图来袭】
          我知道许多朋友都很喜欢西安,也很想来西安游玩,作为土生土长的西安人,我想写一篇关于西安的游记,里面会有详细的西安旅游景点的门票,交通,特色,是否真的值得一去的感想,以及没好吃的美食~我会把游记分为第一天第二天这样的每天的行程来记录,方便大家自己掐算时间规划自己的行程~
下面我们先来看看最近西安美美哒雪景吧~有些是微博上看到别人发的,借用一下图啦~

以下五张雪景为2016年西安的初雪~❄️

小贴士~ 交通、美食、住宿、门票

【小贴士~ 交通、美食、住宿、门票】

关于交通~
          西安的交通非常方便,公交车到处都是,现在还开通了地铁一号线和二号线,去各个景点都是非常便利的~公交车一般都是一元投币,空调车两元投币,地铁最高票价是五元,一般一两块就可以搞定~
地铁一号线到达景点:半坡博物馆和纺织城艺术区(半坡站)、环城公园(朝阳门站)、火车站(五路口站)、钟楼鼓楼和回民街(北大街站,下来走一点就到了,或者在地铁里面换乘二号线坐一站路直接到钟楼站下车)
地铁二号线到达景点:北客站即动车站(北客站)、城市运动公园(运动公园站)、西安市图书馆(市图书馆站)、大明宫国家遗址公园(大明宫西站)、钟楼鼓楼回民街(钟楼站)、小寨(小寨站)
          关于公交车,各个景点都有~我会在下面的景点具体说明~
          关于兵马俑、华清池和骊山,他们三个在一起,都在西安临潼,在火车站的广场上又绿色和蓝色的大巴车直接到,华山也是一样,火车站的广场有客运车直达,晚上也有回来的车,想要华山一日游的朋友们不用担心,完全可以回来~
          下面是跌贴一号线和二号线的路线图和地铁车票,供大家参考~

关于美食~
        谈起西安的美食,让人不由得想到肉夹馍,凉皮,羊肉泡馍········没错,这些都炒鸡好吃~~~
 1、羊肉泡馍——回民街的老米家羊肉泡馍、一真楼,以及同盛祥都很推荐,味道都不错
 2、肉夹馍、凉皮——这个在回民街可没有,因为肉夹馍是大肉做的~~推荐“樊记肉夹馍‘和”魏家凉皮“,他们都有很多连锁店,大家可以在美团上搜一下,看哪儿个距离自己的位置最近就去哪儿个~~~
 3、黄桂柿子饼——回民街到处都是,很好找到
 4、玫瑰小镜糕——回民街很多,必吃~
 5、红红炒米饭——回民街
 6、贾三灌汤包——回民街
 7、云老四凉皮——金花路
 8、肉丸糊辣汤——来西安必吃的早饭!回民街
9、孙庆海 老孙家腊牛羊肉
回民街书院门附近,一真楼左侧不远处

10、彦斌元宵店
推荐:彦斌元宵 绿豆糕 炸元宵

强烈推荐大家两个微博,西安的美食家~”老妖带你吃西安“和”柴常方苏“~他们经常会发一些西安的美食~
今年春节游西安做这十件事才最拉风:http://weibo.com/p/1001603939642624856757 编辑

关于住宿
         西安的景点在钟鼓楼(市中心)和南郊的比较多,诸如钟鼓楼、回民街、书院门、明城墙、陕西省博物馆、大雁塔、小雁塔、大唐芙蓉园、曲江海洋馆等等都在南郊和市中心~在加上地铁的开通,西安的交通越来越方便,所以,建议把住宿选在北大街、南门或者钟鼓楼附近,这些地方不仅交通方便,公交车、地铁都有,还有许多景点、餐饮,吃饭住宿游玩都是灰常便利的~不住这里住哪儿里呀~
        西安的酒店都不是特别贵,基本都可以网上团购,一百多就可以搞定,还有炫多有特色的青旅,数不胜数·····评价都是不错的~

关于门票
    标有为强烈推荐~
 1.陕西历史博物馆:免费
2.西安博物院(不包括小雁塔):免费
3.西安城墙景区:40元
最好在城墙上租辆自行车,100分钟20元(200元押金)。
4.钟楼、鼓楼:单票均为27元,套票40元
5.法门寺:门票实行一票制,120元
6.曲江寒窑遗址公园门票:60元
7.曲江秦二世遗址公园:20元
8.大唐西市博物馆:120元
9.华山门票实行“一票制”(华山主峰景区、玉泉院景区、仙峪景区、西岳庙景区等四个主要景区,门票有效期2天,含景点间交通费):180元
10.曲江海洋世界:100元
11.大慈恩寺和大雁塔:50元
12.碑林博物馆:75元
13.秦陵博物院通票(包括秦兵马俑博物馆、秦始皇陵、秦始皇陵遗址公园、百戏俑坑博物馆和石铠甲俑坑博物馆):150元
博物院内交通不收费,即游客乘坐院内(总长约13000米)交通工具不再收费。
14.华清池:70元
15.骊山索道:35元。
16..西安秦岭野生动物园:100元
17.阿房宫门票:38元
18.大明宫遗址公园:60元
19西安清真大寺:25元
20.高家大院:30元
21.黄帝陵、轩辕庙91元
22.骊山国家森林公园:45元(西安咸阳渭南户口按半价收费)
23.半坡遗址:35元
24.未央湖游乐园:20元
25.壶口瀑布91元
26.乾陵一票制(大陵、永泰墓、章怀墓、懿德墓、乾陵地宫、胡俑展):120元
27.蓝田汤峪:20元
28太白山门票:60元。索道往返90元,单程50元。滑道50元/人。
29.大唐芙蓉园:90元

Day 3 华山一日游

Day 4 钟鼓楼 书院门 and 回民街

Day 5 永兴坊 大明宫国家遗址公园 回民街逛吃逛吃

Day 1 西安世园会 and 大唐芙蓉园

2011年西安世界园艺博览会简称西安世园会,是第41届世界博览会。这是中国第三次举办的世界园艺博览会,博览会于2011年4月28日至10月22日在西安浐灞生态区举行,会期178天,世园会以“天人长安·创意自然--城市与自然和谐共生”为主题。会徽和吉祥物均命名为“长安花”,取意“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。理念为“绿色引领时尚”,倡导“简单而不奢侈,低碳告别高耗,回归自然,不事雕饰,绿色生活成为追求的时尚”。 形象代言人由西安籍明星闫妮、西安女孩李梦担任。世园会园区总面积418公顷,其中水域面积188公顷;标志性建筑有长安塔、创意馆、自然馆和广运门,设置展示了来自国内外的精美艺术品、雕塑以及珍禽、珍稀动物等,将让人们充分领略园林、园艺、建筑、艺术之美。
              世园会的标志性建筑是广运门、长安塔、创意馆和科技馆,也是非常有看点的,里面非常大,现在已经不要门票了~
              门口的公交非常多~

现在的世园会经常会有许多人拍婚纱照、写真~ 风景真的很美,还有许多出租双人自行车的,租一个很方便的~如下图的双人自行车~
           下面是我两次去世园会的皂片,夏天的那一次是世园会刚开业期间,后来冬天的是世园会免费后去玩儿的~

如果租个自行车的话,把长安塔、创意馆自然馆逛逛,半天差不多就够啦~下午的时间直接去大唐芙蓉园,晚上有水幕电影,千万不要错错哈,非常值得一看(包含在门票里面)~大唐芙蓉园门票120,学生证半价,在春节期间去的话,里面有灯展,记得看看里面的团购~很划算的~

下面是我去年去大唐芙蓉园的灯盏的皂片~

Day 2 华清池 骊山 and 兵马俑

华清池、骊山和兵马俑都在临潼,在西安的火车站广场就有绿色和蓝色的大巴车直达,车费人均二十多~
       下面一些是我自己去的时候拍的,还有小一些是好朋友去的时候给的图~

Day 3 华山一日游

华山和华清池一样,在火车站的广场上有直达的客车,还可以坐火车或者动车去,但是都没有直接坐客车去方便~推荐大家坐客车~
如果要爬华山,那就得两天啦,我们是冬天去的,索道~所以才能一天玩儿完,想要爬华山的朋友记得多穿点哦,山上还是非常冷的~~~还有就是,华山真的很险,一定要注意安全!!!

Day 4 钟鼓楼 书院门 and 回民街

钟鼓楼 书院门 回民街距离都非常近,它们完全可以步行~

上图是2015年的西安的一次雪景钟楼~
以下是航拍的西安钟鼓楼~

下面是在微博上看到的一组~美美哒钟楼~~

下面为2016年西安的初雪❄️

Day 5 永兴坊 大明宫国家遗址公园 回民街逛吃逛吃

永兴坊在西安朝阳门,坐地铁下来再走一点就可以啦~这里有许多山西的特色小吃~子长煎饼!!!强烈推荐~太好吃啦~

大明宫国家遗址公园的雪景实在太美啦~公交坐到含元殿或者大华1935走一点就到啦,或者坐地铁到“大明宫西”从另外一个门进去也是可以哒,推荐地铁那个门~下面来看看雪景的大明宫吧~

还会不断更新哒~谢谢大家~~~~
      欢迎大家来西安游玩,有什么需要咨询的可以在底下评论或者私信我都好啦~我一看到就会给大家回复哒~~
      西安欢迎你~

回民街吃吃吃(不断更新~)

大皮院附近,有名的花奶奶酸梅汤旁边~