厦门两宅闺蜜之旅

• 出发时间/2016-01-31

我是第一次写游记,有些生疏,大家就凑合着看吧(*^__^*)

游玩概况

出发时间:2016.1.31
回来时间:2016.2.2
天气:两天多云,一天下雨
人均花费:(加上住宿动车)1300
人物:和闺蜜

第一天:初到厦门

我是台州人,是坐的动车去厦门,到厦门北大概四个半小时的时间。车票是188元/人。
到了厦门北之后,我和闺蜜是选择坐的直达车到曾厝垵的,因为我们选择住在那里。车票是20元/人。坐直达车大约四十多分钟吧,还是挺快的。

在曾厝垵我们住的是后会有期客栈,现在叫倾城花开民宿。不得不说曾厝垵的门牌号真的是很任性啊!按照门牌号根本找不到,后来打了电话给老板出来接才到的。我们住的是豪华大床房。老板被我们的外表欺骗,给了一间全粉色的房间,表示内心其实是崩溃的,我们并不是这样的软妹子
(老板真的很不错啊,第二天的行程里面会提到的)

因为我们到曾厝垵的时候其实已经是下午三点多了,再在房间里收拾收拾,出门也就四点了。我们就在曾厝垵里面吃了点东西,晚上骑车环岛路骑了一下。
我和我闺蜜都是两个人买一份,然后一人一半的。这样吃到后来也不会很撑。我最得意的就是这三天的时间,除了海蛎煎吃了两次,其他的东西都没有吃重复过。那个很有名的三年二班路过了,但是那个时候已经要准备走了,所以就没有进去吃。还有就是虽然我自己本身也是海边人,但是最喜欢的还是肉食,所以海鲜真的没有怎么吃。喜欢的人还是可以尝试一下的。
ps:那个阿信厚土司的老板真的挺像阿信的,胖版的阿信。

这是曾厝垵的正门吧,曾厝垵有三个入口。
ps:吃了三天,最喜欢吃的是虾扯蛋,其他都还好吧。来张大特写。

第二天:鼓浪屿

鼓浪屿的船票是用微信定的,大家可以早点定,我晚上八点开始定,热门的时间都已经被定走了。最后是选了十点十分的船去的鼓浪屿。那天是我最期待的那天,偏偏那天是倾盆大雨啊。我也是醉了,天气又冷,风又那么大,走完一天我也佩服我自己,衣服头发什么的全都湿了。后来毛毛雨的时候,大家都把雨伞给收了,因为真的撑不动了。
日光岩那边上去的道有些窄,撑着雨伞真的没法走,只能用狼狈形容这一天吧。

这是我闺蜜,哈哈哈哈。
鼓浪屿里面买的联票,学生证打半折是50,琴园那边还有一个鸟园,里面有人走的楼梯,里面的鸟自由翱翔。我去的那天正好修缮吧,就没有开放。喜欢的人可以去看看,我是害怕禽类的那种人,所以很庆幸没有开放。不然被我闺蜜拉着去我就是个死啊!

哈哈,那么这个就是我了。我穿了厚的那种丝袜,还穿了两条。因为裙子是纯白的感觉穿黑色打底裤好奇怪啊。其实也不冷,一天走下来就更不冷了。

晚上去了中山路,这天所有的狼狈和晚上比起来都不算什么了。不过要说的是去喝了花生汤,我个人不是很喜欢。五香条只能吃半根,再吃我就吐了,可能是太油了吧。另外我买了很多牛轧糖,买五包送一包。
那天晚上最最狼狈的是我闺蜜把手机丢在出租车上了,真的很茫然啊,因为第二天就要回家了。然后打了一个定位系统公司的电话,说是查到那辆车的车牌号就付150,没有找到不收钱。我和我闺蜜真的是连出租车的颜色都给记错了,车牌号更加没有记。后来回到客栈,看到老板,就告诉他了,他一直帮我们出主意,后来出租车司机接电话了,老板还陪着我们去拿手机,怕我们两个小姑娘被人讹。老板是真心不错的,人长得帅,热心肠还万能。你们去的时候可以考虑一下他们的客栈。
还好手机是拿回来了,最后一天也能开心地玩耍了。我闺蜜也是人才啊,在车上是听到手机掉下去的声音了的,结果低头什么都没有看到,就以为是司机的东西掉了

第三天:计划是赶不上变化的

第三天下午五点多的动车,所以上午就去了铁路文化公园。还可以吧,不用门票。老板前一天晚上推荐我们去的。我在蚂蜂窝看了那么多游记,也只有一篇游记提到了,不是特别热门的地方,离厦大和南普陀寺还是比较近的。我们本来是打算先去铁路文化公园,然后去厦大和南普陀的,结果到十二点要退房,我们就回曾厝垵去了。下午想去南普陀拜一拜的(毕竟前一天晚上那么倒霉/(ㄒoㄒ)/~~)结果出租车司机说下午不能拜佛的(好吧,是我无知了)最后,就听司机的建议改道去了观音山那边坐帆船,158元/人。还好那天是晴天,风大,坐帆船正好。不过雾有些大,什么小金门也只是模模糊糊地看到了。

厚土司还是挺好吃的,我们吃的是芝士培根。和闺蜜口味一模一样,异口同声选的。

小帆船周边是一圈铁绳,夏天来的时候玩比较爽吧,船长说人都泡在海里的,冬天太冷,还是算了。不过我还是靠着铁绳躺下去了,还是很好玩的。

结语

此次厦门之行还是不错的,厦门的居民也很热心,出租车也不会太绕路,还在接受范围之内。要去的朋友们好好享受吧!

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-02-07 20:30

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-02-08 09:55

赞一个,写得挺好,还没写完哈,得及时更新

2016-02-08 10:31

厦门冷不冷啊~

2016-02-08 13:22

引用 皮皮_胡 发表于 2016-02-08 13:22:07 的回复:

厦门冷不冷啊~

回复皮皮_胡:我去的那几天是一件秋衣,一件毛衣再加一件呢大衣的。没有风就不是很冷,风大还有下雨就会冷了。主要还是要看天气预报。

2016-02-08 16:46

有美图!求美文!

2016-02-22 01:02