深圳澳门两日游

lw LV.3
2016-02-07 11:57 631/3

总路线:深圳罗湖→珠海拱北→澳门威尼斯人→官也街→新葡京→议事厅→大三巴)→口岸
总费用(4个大人2个小孩共6人):交通1040RMB+120HKD
                                                        餐饮280RMB+360HKD
                                                        住宿500RMB
                                                        手信600HKD
                                                        共约1800RMB+1000HKD

具体路线
1.深圳罗湖→珠海拱北:订旅行社大巴车,55/位,下午1点准时出发,5点到达目的地,到拱北华侨宾馆下车,距离拱北口岸约10分钟车程,因此预订了华侨宾馆两个房间(艺龙网上预订)
2.第二天早上8点出发到拱北口岸过关,过关后在左手边乘坐前往威尼斯人的免费巴士(标示威尼斯人的蓝色大巴,看不到就找最多人排队的那条队伍,问问其他旅客或者工作人员)
3.到达威尼斯人酒店,一楼是赌场,需年满21周岁的才能进入,像我们有小朋友同行的就只能留一个大人在门口看守,其余人进去见识见识,二楼是著名的人造天空之处--大运河购物中心,里面的欧式建筑必须一看,也有很多购物点,看个人需要。看攻略说威尼斯人里有传说中葡塔排名第一的「安德鲁饼店」,没找到,下次去再好好找找。三楼四楼是一些水疗之类的,没去,直接从入口出去,打的去官也街寻找攻略说的必吃小吃。其实从威尼斯二楼出口出去,走到对面新濠天地之后走到官也街很快,但我们有老人小孩就不走了,直接打的,35HKD
4.官也街入口有很大的招牌,沿路走就能看到大名鼎鼎的「莫义记」,老板自称店铺有90多年历史,不知道是不是,点了出名的木糠布丁,小朋友想吃的巧克力和草莓雪糕,都好吃,感觉以前在哪里吃过类似的东西,木糠布丁下次还想吃,攻略介绍的「沙度娜」木糠布丁也在官也街,具体位置不知道,官也街很短,很容易找到,继续沿路走就能看到有人在路口举着的「大利来记」猪扒包,走进小巷就看到店面,之前来澳门吃过大三巴下面的猪扒包觉得很干不好吃所以这次不敢点多,没想到这个猪扒包很好吃,果然不同牌子差很远,必点!到了午饭时间,沿路走意外发现一家鱼翅汤面店,地址请看下面照片,里面贴了很多明星和老板的合照,值得推荐,符合广东口味,价格也合理,鱼翅面必点。官也街完胜
5.坐巴士到殷皇子大马路,这里提一下,澳门的巴士大部分是循环路线,所以没有分方向,只要看到线路图上有的站点就能到,全程车费都是一样的,价格线路图上有标示,上车前先备好零钱,不找赎。到站后能看到宏伟的新葡京,往人多的地方走就是议事厅前地,正常来说议事厅门口是个喷水池,这次因为临近过年,喷水池变成了红色高台。沿路走是各种手信店化妆品店,先不着急买,等走完上面的大三巴再回头买就不用提着东西。
6.大三巴就在议事厅尽头,要做的事除了拍照还是拍照。第一次去的必须还要走到最高处,大三巴后面还有个大炮台的景点
7.接下来就往回走,该买什么手信买什么,个人还是钟情钜记,有TVB「巨轮」这部剧的影响,口味也确实是最好的,原粒杏仁饼然后找到最近的巴士站,坐到关闸站,回到拱北口岸,因为回程会比较累,就不想像来时一样摇四个钟头旅游巴回深圳了,滴滴打车到九洲港,买船票坐到深圳蛇口,正常船票100一张,一米五以下小朋友半价,我们到的时候只剩VIP仓,所以是135/位。完胜。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-02-07 20:30

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-02-08 09:55

写得不详细吗?我感觉都写得很啰嗦了喔。。。有问题的可以留言,看到就逐一回复

2016-02-12 13:44