【去灯塔】嘈姐与父母同行jeju济州岛——我喜欢你是泡菜与海风味的

• 出发时间/2015-05-01

蛮喜欢济州岛的名字的,jeju,jeju,听起来好像是某种橘子的名字,甜甜的,清新的,其实,整座岛闻起来都是咸咸的,夹着海盐的海风味,腥腥的风干章鱼味,有点像舟山的味道,但又肯定整洁、文艺过舟山,所以济州岛在我的最终印象里,就是糙里带着甜,抠脚汉别着粉色蝴蝶结,大概就是Ladybeard的样子

oh my~其实并没有,济州岛还是一个非常非常适合说(bu)走(yong)就(qian)走(zheng),简单易行(一个半小时出趟国门简直惊喜),喜欢剁手,清新空气爱好者的怪咖海岛。

关于济州的三个must-to-do

逛博物馆:济州岛因为享受办博物馆免税政策,真的有好多博物馆,除了我去的两个让金刚
变芭比的少女心博物馆:hello kitty博物馆和泰迪熊博物馆,还有脑洞大开的信不
信由你博物馆和泡菜博物馆(这都行的哦),无节操爱情sex博物馆之类,整个
岛面积只有上海三分之一,博物馆有一百多家,济州道商人真是有无(sheng)
限(yi)创(tou)意(nao)呢
去免税店:听说现在的中国老阿姨不去香港,都改去抢占日韩市场了,分分钟清空东亚货仓
的节奏,其实也并不是说有多合算,但是韩国免税店商品货源产地看着更高大
上、柜姐更温柔更把顾客当上帝这两点就让人觉得还挺靠谱的,好好利用乐天、
新罗的网上免税店,去实体店买欧美一二线牌才是正经事啊
洗眼睛洗鼻子:济州岛没有工业没有污染的,空气质量十分好,我这种超级过敏皮加咽炎病
患在那里的两三天脸不痒嗓不咳的也算是疗伤了,那里海水挺蓝的,不晓得
为什么都是走海鲜style的,水比舟山象山蓝那么多,草地颜色也更绿

有关济州的两大cliche

韩国吃不起肉:传说中的吃一餐肉要一千块人民币的,我估计是吃了本国牛肉吧,反正吃当地的
黑猪肉是不贵的,我们跟的团(好惭愧)吃了三次肉餐,一次烧烤肉自助随便
吃,一次大骨头肉吃到饱,还有一次多汁五花肉两盘,反正我是不信统共2300块
团费的会一次让你吃这么贵的肉,(不过听说他们的牛肉是真贵,如果是本国思
密达而不是外国思密达的就更贵了,神逻辑)倒是生菜,听说每桌限量提供。真的
贵的是水果好么,搁中国看都不看的橘子,20块人民币一只好么好么,相当于在我
国的切糕地位,真是为又吃泡菜又买不起天价水果的韩国思密达肠胃心疼不已
韩国人颜不好靠整容:不晓得是我看到的样本量不大的关系还是其他,我在济州看到的人,不论
男女都长得挺舒服的,男的斯文禁欲系的居多,女的温婉素雅的居多,而
且普遍皮肤很白,英文好,和善助人又爱国,印象挺好的,有人讲大概都
是整容的,但是小孩子也都很好看呀,普遍水准很高。

济州岛的买买买

承认吧,去济州岛的起码50%以上是冲着剁手这个目的去的,小小一个岛上,就有乐天、新罗两家免税店,去了还不用办签,买了还不用受气,韩国软妹子轻声细语、春风化雨,谁去谁知道。
But,两家免税店的东西并没有如传说中的和香港一样价格甚至便宜过香港(大概首尔如此?)可能除了表类和韩国本土产品牌,从商品种类和总体价格上还是香港更有优势吧,拼的主要是个货源(许多欧美品牌都是本国制造)和服务态度吧。
【乐天/新罗网络店】
网上剁手:地球人都知道的,去韩国乐天、新罗买买买之前,最好是在网络店注册,选好商品,登记好护照和航班信息,回程过关后提货的,好处一是网络店可以全国调货,比如我在济州岛实体店根本看不到的牌子,由于在网上购买从首尔总店调货买得妥妥的;二是过关后提取,完全不占托运行李重量,只需要臂力好一点就够;三是网上注册的话,新罗是可以自动升为银卡会员的,比实体店买满多少再办方便合算,但是乐天的银卡只能实体店买满1000美金以上才能办;四是最重要的,网络店上每天有各种赚积分活动,大转盘啦,猜题目啦,拿指定品牌优惠券啦,还有每日特惠,折上折,每天登陆一次,拿点积分,结总账的时候,能省非常多(思忖一下韩国代购的代购方法,说是收了你的10%代购费-奢侈品还要上浮,可是他们其实还有一堆积分可以省钱,跑量的他们省的那肯定老鼻子多了,所以,结论是。。。)
乐天和新罗的网络店,我感觉是乐天的货多好多,无论是大众欧美牌、韩国本土牌还是小众的,乐天有时候能给人很多惊喜,如果不是两家差很多,像我这样的怕麻烦党肯定集中火力乐天买齐了。
要注意看好你的回程时间,少于一定的时间是不能在网上购买的,大概货调不过来吧,所以提前买喽,宁愿多买几单。
机场提货:回程入关的时候,乐天和新罗的提货点是挨着的,其实顺着人流看见两行长队的排着就行了,阵势还是很可怕的,建议多人行动占队,新罗、乐天各站一人,哪里快去哪里,提货处效率很高,也很仔细,会一一核对货物,态度也很好,点赞。
【新罗免税店】
这家店在济州市,门面挺大的,是购物团必到之处,所以人山人海,简直是中国人的海洋(所以店门口就有有的没的的可怕东西),感觉和香港dfs很相像,欧美一二线牌不多,有LV,FENDI,LOEWE,FERRAGAMO之类,价格持平或者高于香港,并没有很合算,还有韩国土特产MCM,店面比较乐天的大,二楼的化妆品部是真的值得拼的地方,比西归浦的那家乐天大太多了,whoo,雪花秀,EL,娇兰,fresh这些都有卖,还有origins,aveda这种比较小众的,反正满满一层,如果网络店没有买,就一定要在这里买齐了,乐天的化妆品部东西少得可怜,机场的那个也不要指望了,人挤到爆,比乐天东西更少。此外,推荐四楼有家line的店,买点杯子、餐具、文具什么的很有意思。ps,新罗买电器不错的,虔诚点买个韩国电饭煲回去,相机什么的值得入手,问了下佳能6d的价格,折上折10000出头,好像还不错。
【乐天免税店】
不在济州市,在西归浦市,在乐天的某个酒店里,小小一层,化妆品、包都在一起,有CHANEL,BURBERRY,BALLY,BVLGARI之类的,和新罗的牌子基本错开,感觉货源不错,chanel法国产的,burberry也是英国产的(风衣比香港正价店卖便宜五六千,汗),不是其他的欧洲国家品牌,价格似乎也比新罗的值得入手,有种店小但精的感觉,买满1000美金以上可以办银卡,网上也可以直接花500多块买银卡,但是只限自由行顾客,银卡折上折,有效期也蛮长的。
总而言之,两家店的网络店是买各种化妆品的好地方,实体店就比较适合买衣服和包啦。

济州岛的海

涉地可支,其实就是陆地延伸到海上的一块角,不沾手的黑土,蓝色的海,每个火山岛标配

峰下有海有快艇,也算是海

灯塔控来到海边怎能不看灯塔,只是它在很远很远的地方,看那里看那里看那里,一红一白好基友

海中村。。。村,因为真的和舟山差不多

在涉地可支也是可以找到灯塔的,只不过要开启“找找看”模式。这汹涌的人群啊,在五一这样的逆天假日中,没有达到pmps级别,我已知足

济州岛的开挂人群——海女老奶奶,搞个浮力球,穿个潜水服,徒手。。。徒手抓鲍鱼,肺活量。。。请收下我的膝盖

济州岛必拍的“打卡照”,海中的柱状节理带,这钢琴一样的石头,好像也是火山岛标配,冰岛也有

资本主义大渔船整洁簇新,可是捕的还是那个接地气的海鲜,装的还是抠脚的汉呐

一字排开的捕鱼船(观光船)看得我们强迫症好欢喜。海水是真蓝,真的是比舟山升级的地方

designer没少从迪拜找灵感呢吧

济州岛的博物馆/主题公园

去了济州岛,您怎么好意思不去城邑民俗村(因为旅行团一定要带我们去的TAT),进去了以后,普通话和天津银学的美丽韩国婶子会跟你讲村里土著女的艰辛抗争史,勤劳勇敢的海女浮潜史,效果惊人的蜂蜜、五味子茶和马骨粉制作原理(此处翻白眼),不买的话,那就没有然后啦,随便走走,来一张皂片呗,还挺有些东亚庭院味道的(左上角厕所属于乱入)

金宁迷路公园(搞了几条迷宫就开个公园,r u kidding me?)迷路主题是很让人阿西吧的,不过里面还有猫咪主题,喜欢纪念品小店的装饰墙

Smelly Cat, Smelly Cat,It′s not your fault,You may not be a bed of roses。You′re not friend to those with noses

这分布图,是有关韩国的泡菜种类分布的,脑洞开很大的泡菜博物馆(瞬间觉得迷宫主题也是个挺言之有物的主题呢)

叹为观止的泡菜种类思密达。请你们好自为之(肠胃在哭泣)

泰迪熊博物馆要来了,可是济州岛有三个,我感觉这个应该不是正宗的那个

这迷乱的画风,泰迪熊的脸不应该这么长的对吧

黑面熊,有那么一点暗黑有那么一点不羁

壁画和泰迪熊好像没关系,但和我晒照片很有关系

巴马熊,你还好么

总之这家的泰迪外形风格就是挺魔性的

hello kitty博物馆,露天拍照的一家人

我这种金刚心的嘈姐都有点忍不住少女心泛滥,很花痴地来了两张

矮油,有点扛不住这满目的红,最夸张的是,我麻麻和外婆也一分钟少女附体了好么

电视机都要放个蝴蝶结,真的够了

-kitty,kitty,let's go find some apples并且我们来交个朋友吧!-才不要,你嘴太毒,我们玻璃心世界不欢迎你~-oh,漏,其实我也经常玻璃心碎一地的好么

顶层的户外草雕kitty,上去看一下不容易,发型都吹乱了不开心

主题一条龙哦,这一家cafe到处都是粉粉哒萌萌哒,蛋糕、咖啡拉花都是kitty的,然后一楼的商店还卖kitty合作款拍立得,合作款施华洛世奇项链,文具、玩具~好温油的营销

回来的车上看见了这么一幅和谐的“采茶忙”墙面宣传画,还蛮趣致的(构图是什么?车开得很快顾不上好么?车,怪我咯?)

济州岛的吃(pao)食(cai)

在这张图里,你看到了什么?没错,很多的泡菜,而我,一个已婚妇女,则看到了要洗辣么多碟子好搓心哦。据说,这是mini版的韩国宫廷餐,相当于我们中国的满汉全席,要么是导游在骗人,要么是韩国人真的蛮惨的。远处的五花肉我要赞一下,不要太好吃哦。黑猪肉果然威武!

红遍中国江南北、红遍大剁手网的香蕉牛奶,korea only的好么!那种黄色真空包装的人家说不说增的好么!这货冰在冰箱里卖,刚入口,香香的浓郁的,吃多了我们这种anti-甜食er要hold不住的。

流水的锅,铁打的泡菜

我们也是在韩国吃得起肉的土豪啊,黑猪肉自助,随便吃,管饱,可是吃完香肠嘴好几天呢

THE END

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-02-07 23:06

有没有再详细点的行程?

2016-02-08 09:55

引用 ddsuifeng 发表于 2016-02-08 09:55:22 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复ddsuifeng:我是跟团行。总共三天
day1:城山日出峰-涉地岬-金宁迷宫公园-城邑民俗村
day2:新罗免税店
day3:神奇的道路-龙头岩-济州市中央路地下商街-济州岛泰迪熊博物馆-Hello Kitty主题公园-柱状节理带-济州岛中文观光区-济州岛乐天免税店
很简单,希望能帮到你

2016-02-08 20:57

引用 ipadzh 发表于 2016-02-07 23:06:10 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复ipadzh: