一个建筑生的上海漫游

1933

当年一个屠宰场,   据说如此规模只在美国英国中国分别有三座,是个著名的设计,狭窄多岔路,为了躲避发疯的牛。
现在是个充满文艺气息的艺术坊,顶楼是个大厅,脚下有巨大美丽的花窗。还有免费的明信片,可以做个纪念。

可以想象里面关着一头牛= = 满身是血

龙美术馆

伞状结构 重复营造空间

清水混凝土要想做出纯净的感觉要严格控制搅拌运输时间,甚至来源厂家都要一致。在国内,清水混凝土一致不及日本这种细心专注的
国家。所以此建筑最后的效果还算成功

由于自己是学建筑的= =
可能会过多注意到美术馆的空间 然而其中展览却没有太在意
龙美术馆,是个混凝土建筑国内成功案例,上过一些杂志,当然也是慕名而来。

同济大学 中法中心

统计的话,中法中心是很值得推荐的。进去的话,跟里面门卫做个记录就可以了。

锈钢板 感觉666

另一部分干挂石板

两种材质交叉处的处理
偶遇   里面好多鱼 一老一少 可爱慈祥

transparency   建筑的透明性      也有一本不错的书    貌似读不太懂  想读可以看看

这里就是那个水池下方  室内是个多功能厅

当代艺术博物馆

都是塑料袋  很漂亮

当移居月球时,记得要带上这些种子

当时世博英国馆的小模型,每个管端头都放着一种种子

可以适应不同形状的地毯原理模型

一本很有趣的书   自己坐在那里两个小时一动不动  看完了= =

请问作者在哪里  你出来我绝对不打你.....取名火焰之作
就是一堆废报纸烧掉剩下的
当然 既然一个尿壶都可以是艺术品  这个为什么不能..

皮亚诺展      碎片大厦

上海自然博物馆

因为是新开的   加上这些东西  所以小孩子很多   有点乱   不过自己还是耐性走完了

收获颇多  也很现在的小孩子   这么小就可以见到这么多长知识的东西

外滩

观光车

这人啊  = =     以后我坐在对面楼里俯瞰你们可好、

混乱的状况...

补充

还去了环球的世界最高观光台    那个真心赞   不过要排很长时间的队
另外还有那个很坑的过江隧道= = 不建议做  黑黑的啥也没有,陆家嘴可以逛逛  另外那个环形人行天桥不错

2016-02-07 20:55

引用 吃着雪糕看下雪 的图片:

2016-02-07 21:07

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-02-08 10:56

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-02-08 13:25

引用 bing_zhang 发表于 2016-02-08 13:25:20 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复bing_zhang:上面那个蓝色圆形大玻璃就是顶楼的地面,顶楼是个展厅记得小时代的时装展就在那里取的景。
下面那些多岔路的坡道就是牵牛的路了,走在里面很有意思,用建筑语言就是波特曼式中庭,站在最下面抬头满眼都是支路。很适合捉迷藏= =

2016-02-12 17:40