三亚穷游攻略——我们与大海有个约会

Oscar (深圳) LV.10
2016-02-07 15:11 2925/14
  • 出发时间/2014-07-20

写在前面的话:
      人生不如意的时候是上帝给的长假。这时只需放下所有的不愉快好好享受旅行。旅行结束,时来也就运转了。
    一台相机,一个三脚架,一个喜欢的伴侣,这是我憧憬的旅行。
    有人说, 旅行是你的爱情杀手,有人说,旅行是爱情的检验石,想知道她是否适合你,你就带她去旅行。
    而我说,旅行是两个人相爱的延续,一起走过青春与浪漫,共同把温暖沉淀下来!

我们是异地恋,她在兰州就读研究生,我在深圳工作,伴随的暑假的到来,我说的暑假带她去旅游的承诺也到了兑现的时候,因此筹划了这段属于我们的三亚之行,我们相约三亚,带着对异地恋对对方的相思之情以及对三亚的期待的复杂是我心情上路,关于这一些我相信这段旅程对于我们来说不会平凡。
    一台相机,一个三脚架,一个喜欢的人,这是我憧憬的旅行。引用旅游圈里的一句话:除了脚印,什么都不留下,除了相片,什么都不带走!在这个满是广告,满是宰客的旅游世界,如何找到一场属于自己的真正旅行?大家都在怪罪,因为游客的纷纷涌入,让当地人变的如此贪婪。但是呢,其实旅途的美好,都是自己的心情决定的。你的心情是开心的,是快乐的,那么你的旅途,就算不奢华,一样丰富无穷!这是一段属于我们俩的三亚穷游记。

交通tips:
机票①:兰州——三亚
机票②:深圳——三亚
机票③:三亚——深圳(一起回深圳

7月份初提前在网上订好了来回的机票,去程兰州三亚①:828+170元/人;去程②深圳三亚:545+170元/人(可以订到更便宜的,但是为了更女朋友到的时间相近,选择了贵一点的航班,事实上因为台风,我的构想并没有实现),回程③三亚深圳:882+340元/2人

住宿①tips:
7天连锁酒店三亚海月广场店
因为当天很晚很晚到三亚,这家酒店离机场不是很远,最重要的原因是这家酒店2000积分可以免费住一晚,我凭借多年的7天入住经验,可以免费住一晚,到后来发现这种想法是明智的,原因1、有到大东海机场大巴直接经过这个酒店,交通方便,原因2、下机场大巴的时间是凌晨1点多,实在太累,无暇周围的风景了,何况7天酒店一直是我信赖的。这家7天离海边也不远,但是不重要了,住一晚第二天早晨出发下一站。

住宿②tips:
三亚蓝海玉滩海景度假酒店
椰梦海景大床房,188元/天,一开始我一直不理解为什么叫椰梦海景,到后来才知道,走出小区的海边就是椰梦长廊,我们定了两晚,到后来发现也是明智的,原因1、这个酒店虽然离海边只隔了一条马路,但是碧海蓝天走到海边还是需要将近十分钟,当天台风没有影响到我们,原因2、房间阳台观海的角度将近100度,看到的正是知名的椰梦长廊,下午出去游泳捡贝壳,散步,看日落,还是很惬意的。还有从后门出去,有很多可以吃饭的地方,有个四川饭店,饭菜真的好吃,有种家乡饭菜的感觉。

住宿③tips:
海口万华大酒店         http://hotels.ctrip.com/hotel/759378.html?OperationAction=HotelDetail
    标准大床房,208元/天,这家酒店是后来应急临时订的,在机场的时候,得知,我女朋友的航班因为台风取消了,可恶的四川航空一直都没有给我们消息,携程也没有给我消息,我女朋友到机场才知道取消了,为此大发雷霆,携程也专门道歉了,不过恨死四川航空了。到后来就改签先去海口了,我在我的航班即将起飞的情况下定了这家在当地算有点名气的酒店,原因一、怕我女朋友找不到这家酒店,原因二、这家离海口最繁华的地段很近,有机场大巴直接到,事实证明,并不是很近,让我女朋友半夜走了将近两公里,对我实在不满,所以证明这次预定是失败的。据说酒店设施还不错,有种四星级酒店的感觉,但是当天凌晨两点才到酒店。
住宿④tips:
三亚海贝贝沙滩度假屋http://hotels.ctrip.com/hotel/1004525.html?OperationAction=HotelDetail
    鼓浪无敌海景蜜月房,238元/天,这家酒店无疑是我最成功的一家度假屋了,真心没骗你,就在海边,阳台望去就是一望无际的大海,阳台的吊床很是写意,我女朋友特别喜欢,本来我只定了一晚,结果迎合女朋友的请求定了两晚,让我痛心放弃了住两天天南客栈的念头,该酒店百度地图的定位有错误,找这家酒店发了很长的时间,打电话给和善的美女老板才找到,就是搭公交到天涯镇,然后沿着黄龙街直线走到海边,最后一排房子的左边数第三家就到了。这家度假屋位置算是很完美了,又是像海滩上的房子,人数不多,离天涯海角只有八百米,也能看到南山寺的观音像,离西岛也挺近的,在这里住两晚是值得的。
     住宿⑤tips:

三亚亚龙湾金棕榈度假酒店

豪华园景大床房,最后免费升级为豪华海景大床房,600元/天,这家是四星级酒店,景色优美,有亚龙湾私人沙滩,游泳池,健身房,等各种休闲设施,房间内,还是能看到大海的,有保险柜,小冰箱,加上早上豪华自助早晨,事实证明还是值得的,这家酒店是亚龙湾海边最实惠的酒店了,性价比挺高的,适合小资生活品质。不过有一点还是得提出的,房间里的设备有点陈旧了,空调声音有点响,但是相对价格来说是值得的。

住宿⑥tips:

三亚天南客栈鹿回头店

等待房,199元/天,这家无疑是我最期待的一家客栈了,事实证明没有让我失望。这是最后一站回归之旅我选择了<爱情睡醒了>的拍摄地天南客栈,果真还保持着淳朴的氛围,有种温柔的感觉,这里才是真正意义的心灵的旅行。相处昨天的亚龙湾的高品质,这里更多的来自心灵,你想要生活的高品质可以选择去去亚龙湾,你想选择心灵的高品质你得来天南客栈!

第一天:因为台风,待在酒店房间。
     旅行的第一天对我女朋友来说是最痛苦的,我也挺心疼的。遇见台风,航班取消,但是深圳三亚的航班却没有取消,最后纠结了半天,才决定先改签到海口,再从海口转到三亚,当时,我海口的朋友上夜班走不开,只能一个人在陌生的城市,她到海口已经凌晨一点半了,最后走了四十分钟到了入住的酒店,揪心的睡了几个小时,早上起床想办法来三亚,我叫海口的朋友送她搭车等等,发现海口的所有的高铁等等运输都停止了,最后无奈拼车打的到三亚,司机也狮子大开口,要了三百大洋一个人,不过还好在下午四点多安全送到了三亚。而我,从7天打的来到三亚蓝海玉滩海景度假酒店,的士8元,一直在房间等我女朋友到下午四点多,接女朋友的路上我们已经淋得落汤鸡了,当天因为台风很多饭店都没有开门,我们已经一天都没吃好一顿饭。最后我一个人冒着台风,到处觅食,在后门找到了四川饭店,打包到酒店,坐在阳台的椅子上,痛苦的日子才真的算结束了,不过女朋友看见大海还是兴奋不已的,我们在阳台的石桌上吃着晚餐,吹着海风(尽管是台风)还是很惬意的。

第二天:椰梦长廊
   早上被台风的声音吵醒,奇怪的是今天的天气还算不错了,我们吃了碧海蓝天小区后门的沙县小吃的早餐,四川饭店的中餐,带上相机和三角胶开始了真正的旅行了。下午决定在椰梦长廊走走,踏着海水,散步在海边,这是海风也不大了,太阳也在不经意间露出了笑脸,很是和谐。旁晚去椰梦长廊游泳,结果海浪很大,就基本上坐在海滩上看夕阳落下,但已经足够了。

第三天:天涯海角
     经过一些波折,来到了三亚海贝贝沙滩度假屋,这里虽然有点偏,但是海水还是很干净的,女朋友待着这里都不愿出来,房间里看大海的确很美,下午从海边走到天涯海角,即将进入天涯海角的时候,被可恶的保安叫住了,叫我们进前门买票进景区,据度假屋的老板说晚上是可以免费进去的,我们无奈就往前面买票进去了,天涯海角很普通,大家仿佛从一开始沉迷在找天涯石和海角石的乐趣了,这也许也是这里的唯一的乐趣。

但是我们能悠然自得。与相爱的人在一起,何必去在乎路边的风景?

三亚海贝贝沙滩度假屋的旁晚还是很静逸的,很安详,很美。。。

第四天:西岛

早上六点钟起来看日出,结果被山挡住了,但是无所谓了,看看早上的大海也挺惬意的。

当天的行程本来打算去蜈支洲岛的,不过搭车实在是太远了,森林公园也太远了,最后在去蜈支洲的公交车半路下了,临时决定去西岛,到后来发现此举无疑是很明智的。西岛的门票加快艇等加起来是148,在携程网订只要89,不过当天不能订的,让我损失了一百多大洋。西岛很美,海水很清,把我震撼到了,我们决定骑个自行车穿过西岛的每个角落,双人自行车30元/时,我们骑车到了西岛最漂亮的地方,据说普通游客不能入内的,好像坐观光车40元/人是可以进来的。中午吃了岛上的68元/人的自助餐,味道其实还不错的,我觉得还不错,吃的很撑,一向自助餐我都很难亏的。但是女朋友觉得挺亏的。下午回到海贝贝,旁晚出去游泳,浮在海面上的感觉真好,所有的烦恼抛掷脑外,我们陷入其中久久无法抽离出来,夜晚本来想走到南山寺,但是因为太远,放弃了,我背着疲惫的女朋友慢慢滴从海边走回来,那场景让我想到了蓝色生死恋的场景,很是凄美。

第五天:亚龙湾
    公交车缓缓地开到一个也是很偏的地方,那个地方就是亚龙湾,不知道为什么,我感觉三亚玩的地方总是很偏很偏,也许这样海水才显得很清澈,入住酒店还是很顺利的,升级了豪华海景房也让我心情大悦,不过还是觉得发了六百大洋很是心疼,入住酒店要交一千块的押金,幸亏,我有信用卡抵押。也只能用信用卡,如果有朋友住这家没带信用卡,那就需要交一千的现金了。去亚泰商业街的茶餐厅吃了一顿中餐,发了我一百二十大洋,结果吃的很是可怜,真是伤不起,晚上决定吃肯德基,买了一百多,三大袋子打包回酒店,睡了一个午觉,三点来到私人沙滩,天气很热,也只能在海里找到一些凉意了,这边的海水很清很清,我们在海里游了将近两个小时,因为担心晒黑,就回酒店游泳池游泳了,顺便教女朋友游泳。七八点的时候在海边捡贝壳捡的不亦乐乎。结果却把相机弄湿了,让我有点郁闷,但是心情还是被美景征服了。

晚上在酒店到处逛逛,在健身房运动了一会儿,走在酒店花园的小巷,发现酒店的景色还是挺美的。

第六天:天南客栈,蜈支洲岛
    早上六点起来捡贝壳,看着日出,还是很惬意的。  八点左右回到酒店吃酒店提供的免费自助早餐,还是挺丰盛的,挺奢华的。

十点左右回酒店收拾东西,搭上25公路车,向下一站天南客栈出发,在附近直接打的到目的地,天南客栈还算很难找的,天南客栈整天放着温柔的歌,门口的氛围就像清吧,这是最后一站回归之旅我选择了<爱情睡醒了>的拍摄地天南客栈,就想让自己安静下来,这是我的初衷。下午我们去了一趟蜈支洲,没有相机,女朋友身体有点不适,我们就匆匆结束了,蜈支洲跟西岛类似,游客可以只选择一个地。

天南客栈晚上退潮是最美的,很多渔民来接贝壳生机,而日落正好是客栈的对面的海边,这样的海景很美很美,让我有点无法自拔,可惜我的相机坏了,不然肯定能有更好的照片展现出来,我用手机拍了又拍,我女朋友捡贝壳捡的不亦乐乎,晚上躺在客栈的吊床上喝着饮料,听着温柔的歌,让我想起了很多很多的事情,最后跟老板聊了很久,聊了生活,聊了旅行。我说了,我还会来的。

第七天:商品街
      这天早上睡了一个懒觉了,收拾东西依依不舍离开天南客栈,在路口那个大排档吃了中餐,这里的饭菜确实很不错,我这几顿都是在这里吃的,希望一直都会在,我们直接打的去机场把东西寄存到机场,然后去市中心买东西,我们本来的策略去第一市场,但是听别人说商品街要繁华的,结果有点失望,在肯德基避暑一两个小时,然后走路到椰梦长廊,到碧海蓝天的四川饭店吃了晚餐,这是我们旅行开始的地方,亦是我们旅行结束的地方,看了最后一眼的日落,心中暗暗道,再见了,大海,再见了,三亚

2016-02-07 20:54

引用 Oscar 的图片:

2016-02-07 21:07

有些问题可以问下你吗?

2016-02-08 10:56

2016-02-08 13:25

2016-02-08 14:42

幸福,拍的好好

2016-02-08 20:02

引用 snowplum 发表于 2016-02-08 10:56:49 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复snowplum:可以的。

2016-02-09 01:55

引用 华仔 发表于 2016-02-08 14:33:15 的回复:

回复华仔:旅行有时间的话就会写一点,没有时间回来回忆再补充上去的

2016-02-09 01:56

引用 忠岭 发表于 2016-02-08 20:02:29 的回复:

幸福,拍的好好

回复忠岭:谢谢

2016-02-09 14:03

好幸福喔!!!

2016-02-09 15:49

真不错,也想说走就走……

2016-02-22 01:02

大排档吃中餐的地方在哪啊?

2016-07-03 15:26

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-03 15:26:50 的回复:

大排档吃中餐的地方在哪啊?

回复蚂蜂窝用户:不好意思,很久没看消息

2016-08-01 00:28