日本半月自由行【冲绳大阪京都东京】

• 出发时间/2015-07-14
  • 人物/家庭出游

日本其实是很值得一玩再玩的国家,姑妈在东京定居很多年了,高二暑假陪爷爷奶奶过去住了一个星期。但是因为那是第一次出国不太懂,没有怎么规划和特别去看想去的地方,就稀里糊涂地跟着大人们到处看看,逛吃逛吃。所以15年上半年就和妈妈决定暑假7月份我们都放假了,去日本好好玩半个月再带上11岁的妹妹。

行程

7月14日~8月28日
第1天 周二:上海冲绳
第2天 周三:文化王国村(玉泉洞) - 首里城 - 国际通逛街
第3天 周四:包了携程网上的一日游(美丽水族馆10:30-13:30~今归仁城迹 13:40-14:40~古宇利岛海洋塔 1小时 17:30 在国际通下车)
第4天 周五:冲绳大阪 - 梅田展望台
第5天 周六:HEP FIVE摩天轮 - 大阪城公园 - 道顿堀 - 心斋桥
第6天 周日:环球影城 - 京都
第7天 周一:岚山 - 金阁寺 - 锦市场
第8天 周二:清水寺 - 二年坂三年坂 - 高台寺 - 八坂神社 - 东福寺 - 伏见稻荷大社 - 东京
第9天 周三:皇居 - 筑地市场 - 东京近代美术馆 - 银座逛街 - 帝国hotel吃下午茶
第10天 周四:购物
第11天 周五:包团游(三国第一山 - 富士急乐园 - 桃园 - 露天温泉) - 逛新宿
第13天 周六:吉祥寺 - 逛原宿 - 池袋 - 吃碳丸水产
第14天 周日:休息 打包行李

出行前准备

1、护照:6个月以上有效期,至少要留有2页空白签证页,旧版护照(护照号G字开头)末页需要本人签名,如有旧护照请一并提供。
2、照片:近期2寸白底照片2张,尺寸为87.5px*112.5px。
3、户口本复印件。
4、身份证正反面复印件。
5、公司营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件,均需加盖公章。
6、在职证明,需加盖公章。
7、日本国签证申请表:表中内容需要如实填写。有模板,具体可咨询经办旅行社。
8、个人信息处理同意书。
9、机票和酒店预订单。
10、经济能力证明
(1)团队签证:一般要求有5万以上存款证明,其他财产证明也请尽量提供。
(2)单次签证:如果真实年收入能达到10万以上,打印至少最近6个月的工资卡对账单,能显示“工资”为佳。如果不能显示“工资”,需要本人去地税局打印完税证明。如果真实年收入达不到10万,除了提供银行卡对账单外,还要提供5万元以上存款证明,或房产证复印件等。Tips:以上经济能力证明,如本人不达标,可提供父母、配偶或子女的作为补充。
(3)多次签证:年收入25万元以上的个人所得税完税证明,此为必须提供。以家庭为单位申请只要主申请人提供经济能力证明即可。

退税

日本退税其实很简单,从2014年10月1日开始,日本正式实施全新的退税政策,对于外国游客来说,新的退税政策可谓是一个降低购物成本的好政策。
利好一:扩大退税商品范围
在2014年10月1日以后,日本的退税商品扩展至食品、饮料、化妆品、药品及香烟等。像SKII等很多产品在退税后的价格会是全球最低。
小贴士:购买的这些可退税的用品在日本旅游期间是不能使用的,店铺有可能会采用特殊的包装包裹这些退税品,要等到离境后才能拆包。
利好二:降低退税消费额
根据新的退税政策,最低的退税消费额由现行的10000日元降低到5000日元,不过,新政策也实施了退税上限,退税上限每人/每日/每店铺50万日元,还要在退税时签署一份“购入誓约书”,表示在30日内带该退税商品离开日本
利好三:简化退税手续
其中一个重要的编号就是推广退税电子化,就是会逐步在更多的可退税店铺用电脑录入的方式而不是人手填写的方式办理相关手续,以此节省时间。
小贴士:要记得看到有“Japan Tax-Free Shop”这样的商铺就可以放心冲进去扫货了,没有挂这个标签的店铺是不给予退税的。

语言问题

首先,在日本有越来越多的中文服务,主要机场都有中文标识。京都的几条旅游巴士线路,有中文报站。机场、京都火车站、Jr的外籍人员服务处,东京各大地铁站的旅游咨询处有中文咨询人员,甚至在富良野的火车站和旅游协会,也有中文咨询。
其次,日本人的英文不是网上传说的这么差,都可以讲简单的英文。
第三,顺身携带纸和笔,地名写汉字,日本人大多认识。
第四,每到一个城市,先拿当地的日语地图,地名都是汉字,拿地图问路,准确率很高。
第五,谷歌地图,自由行的神器,超好用。

交通问题

1、大阪,东京都推荐地铁,都有一日券和二日券购买。东京地铁有都营和metro两大网络,建议买两个网络都可以使用的一日券,以免为转车烦恼。
2、京都推荐巴士一日券,500日元,能够去京都的绝大多数㬌点。
3、可以买一张IC卡,在关西用,和交通卡一样。

主要路线:上海 - 冲绳 - 大阪 - 奈良 - 大阪 - 京都 - 东京

冲绳景点篇

【水族馆】门票1,850日元,当日在便利店购买折扣10% 成人1,660日元
海洋博公园内的一大主题,海洋博公园内很多景点,只有水族馆收门票,其他看海豚表演什么的都是免费的。
餐厅,一个是4楼的海上观景餐厅,另一个是黑潮之海旁边的速食餐厅。
听说4F的是自助餐厅,虽然价格不贵但是不可能吃到什么好东西。
黑潮之海那里吃饭就是可以看到超大的鱼缸!根据个人爱好选择餐厅。
海豚表演 (20mins):11:00/13:00/14:30/16:00
潜水员表演(15mins):11:50/13:50/15:30/17:30
那霸市前往海洋博公园的主要交通工具。
(1)自用车(包括租赁汽车) (2)公共汽车 (3)出租车
利用高速公路的场合
所需时间:从那霸机场需要约2小时
利用一般公路的场合
所需时间:从那霸机场需要约2小时50分
(2)公共汽车
所需时间:从那霸机场约2小时20分~约3小时半
在从那霸机场海洋博公园坐公共汽车去的时候,变成以下的两个途径。
(1)高速巴士、一般公共汽车利用时,变得需要在名护巴士总站换乘。
(2)山原长途利用时间能无换乘而从那霸机场去。
※和公共汽车、山原长途,也在"纪念公园前"变成下车。
根据道路的交通状况所需时间将有所变动。特别是平日早晚的通勤时间,各地发生交通堵塞。
巴士时刻表http://oki-park.jp.c.ms.hp.transer.com/kaiyohaku/acc/147
名护公交总站乘坐65路,66路,70路在纪念公园站下车
建议如果去的时候能打的还是不要坐公交了。海洋馆打折门票超市或者酒店都可以买到。
冲绳美丽海水族馆:http://oki-churaumi.jp/zh/guide/access.html
70路(纪念公园)水族馆坐到大中站,然后再原地转120路可以到那霸市区,这样比做到名护站更省钱更节约时间。

【古宇利岛】
如果你想观赏具有冲绳特色的美景,古宇利岛是明智的选择。古宇利岛位于冲绳本岛的北部,绕岛一周大约8公里,当你越过古宇利大桥时,一定会对出现在眼前的美景赞叹不已。岛上甘蔗林随处可见,昔日冲绳的建筑比比皆是,许多著名电影和广告都把这里作为外景首选。
交通
从名护公共汽车站乘坐→72号系统的路线巴士,乘车30分、运天原下车后乘车5分即到。
冲绳县本岛北部的古宇利大桥建于2005年,是接结今归仁村的古宇利岛与名护市的屋我地岛间的大桥。
长达1960米,是日本免费通行大桥之中最长的大桥。由大桥入口望去,古宇利大桥位于美海的正中央胜似宏伟。
古宇利大桥与必游景点的距离
冲绳美之海水族馆:约13.8公里
万座毛风景区:约26公里
古宇利大桥与附近其他景点的距离
古宇利岛:约2.6公里

【首里城】 门票成人是820日元,用单轨列车一日券购买门票有折扣成人660日元。
从单轨电车“首里城”站下车,步行15-20分钟。
地址:那霸市首里金城街1-2
营业时间:9:00~18:00(3-6月,10-11月),8:30~18:30(7-9月),9:00~17:30(12-2月)
交通:从首里站徒步15分钟或者在首里站乘坐区间车大约需要5分钟(行车间隔10-30分钟,单程100日元)

【波上宫】 波上宫位于那霸市政厅西北1公里处,建在可眺望海上风光的珊瑚礁悬崖上。“波上宫”顾名思义,就是当大浪起来的时候,远观似乎在波浪之上一样。波上宫旁就是那霸市内唯一的海滩波之上海滩。这里的海水也十分干净,看起来海水都是透明的感觉。在这个海滩附近还有中国式庭园的福州园、以及波之上宫旁边的护国寺,都是值得一游的地方。若是有富裕时间的话,不妨去转一转,还是不错的选择。
在国际通上搭乘5,15线,在西武门下车,徒步三分钟。建议时间:2小时

美国村】美国村位于那覇市东北约20km处的北谷町,是模仿美国风情的都市型休闲地。原本是为附近的美军基地官兵及家属服务的商业区,现在已经成为了一处冲绳地区的综合文化商业区。宽大的占地内集中了很多娱乐景点和个性化商店,是深受当地年轻人喜爱的地区,村内排列着美国村标志——大摩天轮、以及电影院、大型超市、大饭店、餐馆、咖啡馆等,砖道、椰子树等演绎着美国西海岸的风情。
可在汽车总站坐20,28,29,120,62路都可以,到“军病院前”下车,需要45-55分钟,步行10分钟,730日元。建议时间:半天

【万座毛】是冲绳旅游必去的,位于海边的一座断崖之上,是冲绳的象鼻山,崖上是一片辽阔青草地,在崖上眺望,景色壮丽无比。万座”的意思就是“万人坐下”,“毛”是冲绳的方言,指杂草丛生的空地,所以“万座毛”指的就是可以容纳万人坐下的大草坪。在这里既可以欣赏海天一色,还可以俯视悬崖峭壁下的珊瑚礁。根据天气不同,景色有所不同,海蓝天蓝时万座毛拍照很美,海不蓝时,我感觉万座毛没什么好看的。
去海族馆时会路过万座毛,所以一般导游就建议去看一下。

【Aqualuce Chapel艾葵露雀教堂】全日空萬座Beach Resort內的其中一間教堂就是Aqualuce Chapel海景教堂,以純白色貝殼為理念設計而成的艾葵露雀教堂,毗鄰國家公園,靜靜佇立于沖繩西海岸閑靜高地。位于万座海滨度假酒店内,这里是冲绳本岛西海岸地区热门的休闲胜地饭店。

第1天: 抵达冲绳 办理入住 + 吃晚饭

在携程定的飞机票,在上海定的冲绳的民宿,可以下一个Airbnb的民宿软件,按照自己的要求,看清民宿所在的地点是否方便,建议住在那霸市中心,吃饭逛街乘车比较方便。
*坐单轨电车去那霸市中心,单轨电铁站在航站楼外
首末班运营时间:6:00-23:30。
票价:按照乘车距离的远近,车票价格为大人230-330日元/人

小贴士:一日券和二日券
Yui-Rail单轨电车的一日券价格成人700日元/人;二日券价格成人1200日元/人。购买后是马上生效的,不是第一次进站打卡后才激活。购买后的24小时或48小时内可以任意乘坐单轨电车。券上印有二维码,进出站时券正面朝下扫描二维码即可。记得在出站打卡后将车票取走,以便下次继续使用。
出示一日券或二日券,在那霸市不少景点和餐馆可以享受打折。主要景点有:首里城、玉陵、识名园、冲绳县立博物馆美术馆、壶屋烧物博物馆、那霸市历史博物馆、旧海军司令部壕等。
*根据自己的情况去的景点,看是否需要经常乘YUI决定是否买券。

四点多抵达冲绳机场,刚出来看到天空好美。

那霸市区以轻轨为主,建议买1日或者2日乘车券,在24小时或者48小时内可以任意坐车,到中部或北部就要靠公交车或者出租车了,公交车在上车要拿张整理券,上面会几路你上车的站数,下车的时候对照电子牌将车费扔进箱子,坐的越远价格越高。1000元的可以直接用边上的机器换散钱,硬币扔进去的时候还会显示扔进的金额。

这是在国际通的起点这边,一家还挺大的冲绳料理店。味道很棒!!!!推荐!
冲绳料理和传统的日本料理有很大的不同,自成一统。

这个饭超级好吃超级香!

这三桶是在那家店附近,店员发给我们的优惠券。我们三个人以为是只送一桶,没想到一人一桶噢!

入住:Minshuku Getto(民宿 月桃) 900-0014, Naha, Matsuo 1-16-24, Japan
Get off at "Kenchomae Station".
从地铁站到民宿乘单轨电车大约15分钟。260 yen。电车下来走到民宿10分钟。

一栋房子都是那个房主的,我们住在三楼,房东人很好还帮我们拿上去。我们有三个箱子!!三个女生!!
走的时候扛得快崩溃 所以有大行李的要考虑一下!
空调是投币的,我记得是100yen两小时。我们在日本的时候天天都是36度+,一直开!
床上榻榻米,要自己铺的。
个人感觉一般啦~干净是很干净的。

各站点的主要景点和美食介绍

【小禄駅】:AEON百貨(B1美食街、2F小間UNIQLO)、ダイコクドラッグ最便宜葯妝店、通堂拉麵
【旭橋駅】:Jack's Steak House、那霸巴士总站
【県庁前駅】:國際通的一端、從這端坐計程車回遊輪只需¥500~550。(2012/04月搭乘)、CHICE-HOTEL.Comfort
【美栄橋駅】:國際通的中間、近平和通商店街、暖幕拉麵
【牧志駅】:國際通另一端、DAIWA ROYNET HOTEL.國際通、
【おもろまち駅】:DFS旁、博物馆美术馆、.新都心區、まぐろ間屋- やざえもん.沖縄新都心店、AAA百貨、無印良品、UNIQLO
【首里駅】:從首里城走到首里站,約15~20分鐘,有一小段。格为大人230-330日元/人。
*国际通的头是在“Kenchomae Station县厅前站”,尽头在“安里站Asato”
*在国际通头这边有一家很大的名字叫“冲绳料理”的店味道不错。

第2天: 文化王国村(玉泉洞) - 首里城 - 国际通逛街

到“巴士总站”乘54、83路公交车,在站台车站信息这边公交车有时刻表,83路10:15有一班,在之前8点多也有一班。回市中心的最后一班车在14:30前,14:00就可以出园了。
文化王国的门票包括玉泉洞、王国村、毒蛇博物公园餐厅)

文化王国村的入口。
想去的玉泉洞,门票是和文化王国村,毒蛇馆绑定的。离市区有点远,最大看点还是玉泉洞,别的比较坑。

甘蔗汁。

我是觉得毒蛇show比较无聊的,表演就一会,讲话讲半天。最后可以和大蟒蛇合照。

毒蛇表演11:00,12:00 约20分钟 文化王国表演10:30,12:30 约25分钟
2楼市健康自助餐,很好吃,菜品很多,价格也适中。

冲绳真的是每天蓝天白云的地方,随便拍拍天空都特别美。

回到巴士总站后,乘YUI去“首里城前”步行15分钟左右。从首里站徒步15分钟或者在首里站乘坐区间车大约需要5分钟(行车间隔10-30分钟,单程100日元)

从单轨电车“首里城”站下车,步行15-20分钟。

首里城被认定为日本的第11个世界文化遗产。其实特别想好好逛一下,但是37度的高温暴晒紫外线很强,实在是走不动,感觉在用意志力

欢会门。是首里城的正门。名字意为欢迎中国皇帝的使者等访客。很多地方都有盖章,有一本免费的盖章小册子可以拿。有三条线路,我们选了一个线路一路盖章。也算是一种纪念。

14:00,16:00有特色舞蹈表演 40分钟
逛完后回去乘YUI到“安里站”反过来逛国际通

这家店我们三个人点的是一个套餐,非常难吃,量很小。太坑,不推荐!

在回民宿的路上买的,折合人民币好像25元,大夏天吃个冰好凉爽~

第3天:美丽水族馆 - 今归仁城迹 - 古宇利岛海洋塔 - 国际通

在去之前做攻略的时候觉得冲绳的景点很多都比较远,交通很不方便,两个人包车又不划算。所以在上海的时候在携程上面定了一日游。
http://huodong.ctrip.com/activity/detail/80947.html?RepeatAction=Activity_Repeat_ProductUrl 冲绳古宇利岛+今归仁城迹+冲绳水族馆一日游
08:30 在【那霸巴士总站】集合(请提前10分钟到达)
12:00 游览【古宇利岛】+【海洋之塔】(游览时长:90分钟)
13:30 游览【今归仁城迹】(游览时长约:90分钟)
15:00 游览【冲绳美之海水族馆】(含门票)
18:15 抵达那霸汽车总站,结束愉快的一日游活动,结束后请您自行返回酒店。
这是行程表,还有其他几个行程,同样为在冲绳玩感到发愁的可以看看。

导游是日本导游,但是人很好,一路上都很认真。
行程的第一站是 冲绳美之海水族馆。
抵达的时候将近中饭点。

37度!!!!

走这段路太晒! 感觉快要晕在楼梯上!

这里是表演的地方,我们进来就直奔这里。
看还有20分钟开演决定先就近吃个饭。

不过在日本连吃个快餐都觉得好吃呢!

因为吃饭晚了五分钟去,然后就 .. 人满为患!所以尽量提前十多分钟去做个好位子啦!

海豚表演。
每次15分钟。

觉得表演一定要看啦!还是很精彩的,海豚超级聪明可爱!!
表演背景乐是 What makes you beautiful!!!

完美谢幕!!!so nice!!

看完表演我们就看着地图去水族馆了里。进去先是珊瑚礁触摸池,边上超多人!可以摸摸海星什么的,能摸到也是不容易。

里面有好几条黑黑的东西!!它的名字我已经忘记了!!看起来很恶心 但是手感超好  好软好苏服~~

我妹妹~ 我们都一路拍过去的,哈哈! 很多新奇的鱼!

发现暗处默默注视着人类的鱼老大,哈哈!

又遇见这个黑条条!

看着它的时候一直想着它的美味!!!好罪恶!!

我竟然又发现了一个看上去有点恶心的生物,原谅我的眼睛太雪亮。
其实还有好多但是我不忍心放,怕你们不敢往下看,后面真的没有啦!!!

水母,一种非常漂亮的水生动物。它的身体外形就像一把透明伞。游动时配合着颜色的变幻显得十分美丽。

笔笔直的海马!!

黑潮之海。这里有一个餐厅,可以坐在这里边吃边观赏。

超巨大水槽!!震撼力百分百!!怎么一个“哇”字了得。

目不转睛!目!不!转!睛!!

我们到楼上看了一下这个巨大的水槽 电梯打开的刹那.. 好臭!!

天气太热,降温!在上面走 好凉快~

水族馆大门!

海龟馆。

海牛馆。
海洋博公园非常大,还有翡翠沙滩什么的,三个小时真的不够看,有点可惜。真的是很不错的景点!!

在去今归仁城迹的路上,沿途拍的。

归仁城迹,世界遗址,跟导游后面走走空气很好,车上有会日语的中国游客,一直在帮我们翻译,听了听这里的历史。

可乐柠檬冰,降温降温!

接下来是去古宇利岛海洋塔,路上会经过古宇利桥。

冲绳真的海水很清澈,很蓝。很少看到这么蓝的海。

顶楼。可以再这边请专业的人拍照,风景确实很美,付钱的哟。

每一个太阳升起,每一个蓝天白云的日子都不该被辜负。

海洋塔其实就是看看四周的风景,挺美的。但里面没什么东西啦,有一个比较大的商店,买各种好看的手势啊贝壳啊之类的。
要是自己去的话是绝对不推荐的,没什么意思。

会有好几个下车点的,也可以和导游说。我们是在国际通下来的。决定找一家店吃牛排!

这个好好吃!!就是肉偏老!

石垣牛寿司。冲绳石垣牛很出名。

这家店牛排好贵!然而口感并没有比上海的出众。

这家店的外观,在一个转角上。县产和牛牛排88。没什么客人,有一个会说英语的,看得出不是日本本地人的服务员第一次过来推荐一个超级超级贵的牛排我们拒绝了,第二次又过来推荐酱料,讲了好久,所以印象瞬间差了。可吃可不吃的店啦~

第4天:冲绳飞大阪 - 梅田展望台

收拾了行李吃了早饭就坐YUI去机场啦。
在同程网站上定的乐桃航空。

看了天气,大阪在下大暴雨,越往大阪飞天空越发暗了下去。告别冲绳的好天气

“外国人入境登记卡”全需英文填写,一定要填写酒店名称和地址
在“关西空港站”乘JR去市中心或还需要换乘其他的地铁
我们住的是Hotel Hanshin(阪神酒店) Fukushima-ku Fukushima 5-6-16,大阪站/梅田地区,53-0082

关西机场   ----  阪神酒店
坐JR线到“福岛站”   出站右手边斜对面就是

一听阪神酒店的名字就特别高大上!下了地铁就可以看到阪神很高的一幢楼,但是房间好小!!!此处没有图

这家是很多日本当地上班族下班都回来吃的,在阪神酒店附近,很小的店,味道不错。太饿了别的忘记拍了,王将有名的是饺子!!
吃完后还是按原定计划出发梅田展望台。

下大暴雨我们也是挺拼的。在“福岛站”乘JR一站到“大阪站”。
大阪站到梅田展望台有一段距离,大雨天人少又看不清路天很黑,好不容易问到人找过去。
大概步行10分钟左右正常的话。

工作人员说暴雨天不能到露天展望台上,除非不撑伞。
立刻扔伞拿着手机走进雨幕里。

当时觉得来这里是有点后悔的,没什么太大意义其实。

原定要去HEP FIVE 乘摩天轮看看夜景 远处看到摩天轮的时候已经九点半了 都走累了决定明天再来坐。

乘“阪神列车”回酒店  路上进超市买了这个!!好好次!!

原定的第5天: 大阪 - 奈良 - 大阪

奈良因为当时我们天气的原因,那边发洪水,没有去成,原定是在计划里的。
这个是网上网友的方案:
9:00am-10:00am 新大阪-奈良
10:10am-11:00从奈良车站步行至东大寺(沿途商业街区)
11:10am-14:50pm 鹿公园、东大寺、奈良站周边商业街区、午餐
东大寺日本华严宗大本山,又称大华严寺、金光明四天王护国寺等。是以唐代建筑风格建设的寺庙,纯木质结构,经过多次大火重建。寺庙很壮观,佛寺是728年由信奉佛教的圣武天皇建立的。东大寺是全国68所国分寺的总寺院。因为建在首都平城京以东,所以被称作东大寺。寺内供奉高达15米以上的大铜佛像卢舎那佛。而卢舎那佛也是洛阳龙门石窟的代表大佛,当时传说则是以武则天的形象进行雕刻的。
15:10pm-16:00pm返回大阪
自己查的路线:
在梅田站买奈良斑鸠一日券,里面包括大阪地铁一日券和去奈良的近铁。1650日元,人民币83左右,服务站购买就说“one day card to NARA”,直接给他看也行。
先乘地铁到“难波站”然后换近铁“奈良线”可达,40分钟
下车后步行10分钟到“奈良公园”,再到“春日大社”,再到东大寺
最后坐巴士回近铁站,奈良的每趟巴士都会到近铁和JR车站的。

实际第5天:HEP FIVE摩天轮 - 大阪城公园 - 道顿堀 - 心斋桥

Morning !!! 雨停啦!

在房间里拍的晨景,我们真的好幸运,在日本的每一天几乎天气都还是不错的。在对面吃麦当劳早餐,和国内的很不一样噢!

hep five 是在杂志上看到推荐的,女生总是有那么一颗喜欢摩天轮的少女心,想说还能看看大阪市的景色就放在行程中了!!
池子里是的字和爱心是用钱币拼出来的~

早上天阴所以在上面没怎么拍出好看的照片,这里重在来过,哈哈,也算一个地标吧。

然后我们来到大阪城公园~公园是开放式的,出了地铁就是。

特色的窨井盖,上面就是天守阁。

太阳开始烈了,我拍的什么我手机屏幕上都看不见!!凭感觉!

天守阁。乘电梯是要排队的,所以我们果断走楼梯啦。可以在最高的一层眺望一下远方!
建议两个小时逛一下。

逛完,JR乘到“玉造站”换地铁到“心斋桥”

到的时候是14:45.我们先去蟹道乐拿了号,16:30吃。我们吃小逛一下买点小吃。街上一排好多章鱼小丸子的店!确实正宗噢,有料!!三个人吃一盒,因为吃多了会腻嘛,味道还不错的!

这是正好经过的一家卖人形烧的。看好可爱就买了一袋,还有冷蕨糕也不知道是什么名字的!!忘记了!!有抹茶还有巧克力味 好好吃!!!吃完又回去买了一次!!

垫了垫肚子看时间差不多,就回到蟹道乐。

都超大只诶,啊喂~~

我们三个人,点了一个套餐。具体的我忘啦。

就记得超级新鲜超级好吃!!

这是都涮完之后,用汤泡饭。很鲜!!灵的!!

这是街上,到饭点人就越来越多啦!

各种吃的!!这里的人好幸福!!心斋桥超多店,晚上可以好好逛逛。

麻麻在杂志上看到有推荐这家店的蛋糕,看到就去排队买了。真的很好吃哦!

三个人大晚上吃蛋糕好罪恶!!

第6天:环球影城 - 京都

大阪最后一天要去环球影城,妹妹去过新加坡的那家,觉得很好玩。So 就决定去了!
退房,把行李寄放在酒店前台,乘JR线去“Universal-City环球影城”
提前在网上买了门票,是需要打印出来的,到时候凭上面的二维码入园。
营业时间:9:30-18:20

这人流量!!周日果然!!我是建议要买排队优先票的,如果决定要去的话,提前在网上买。一个项目都要排一个半小时-两个小时,夏天简直承受不住。那次去,侏罗纪那个板块还在建,我是真的觉得大阪环球影城没什么意思啦~个人感觉。

小黄人主题商店。好可爱的~~ 进去就想买买买。

吃饭也要排队!!就简单的吃吃了!

这里是哈利波特板块。人超多,早上进园先去排队拿了预约券。

感觉大阪环球影城里这是唯一刺激的..

四点多我们出园,回酒店拿行李在新大阪乘JR线去京都

玩两天的话,可以买京都巴士两日券只是坐公交用,像去金阁寺银阁寺之类。地铁沿线的很多景点乘坐JR线即可到达。
京都巴士一日券的购买地点:京都市巴士、地下铁案内所、市巴士营业所
可在“京都车站二楼的综合观光案内所”、“京都车站地下三层的市巴士地铁案内所”购买

到了京都以后已经九点,先找了地方吃饭,也忘了是什么名字。

我们住的酒店:Hotel MyStays Kyoto-Shijo(京都四条MyStays酒店)
Shimogyo-ku Shijo-dori Aburanokoji Higashiiru Kasaboko-cho 52,京都御所/乌丸地区,京都,京都府,600-8494
这家酒店环境很好,房间也很大,就是交通不太方便,离地铁站都比较远,拿行李很不方便。
最好是住在京都站附近,去哪里都比较方便。

京都景点简介

岚山:京都著名风景区,位于市西北,丹波高地东缘,有“京都第一名胜”之称。山高375米。
竹林:位于天龙寺北门外,是电影《卧虎藏龙》中竹海陷阱一场的拍摄地点。
天龙寺:在京都五山中位居第一位,被日本列为特别名胜古迹,被联合国教科文组织列入世界遗产名单之中。
龙安寺:是位于京都市右京区的临济宗妙心寺派的寺院,列入了世界遗产。
金阁寺:又名鹿苑寺,被日本政府指定为国宝,并被联合国教科文组织指定为世界文化遗产的重要历史建筑。
二年坂/三年坂:京都清水寺附近的清水坂、二年坂和产宁坂是三条历史保护街区。二年坂和三年坂都是小小的石头坡道,偶尔有阶梯,二年坂据称于大同2年(807)建造完成,共有17级。三年坂建造于大同3年(808),连结清水坂与二年坂。由于这段坡道是通往祈求平安生产的子安塔(泰产寺)的参道,再加上日文读法中的生产平安“产宁”和“三年”发音接近,因此三年坂也被称为产宁坂。
清水寺:位于日本京都京都市东山区清水的寺院,与鹿苑寺(金阁寺)、岚山等同为京都境内最著名的名胜古迹,一年四季前来朝拜的香客或来访的观光客是络驿不绝。

第7天:岚山 - 金阁寺

吃了个早饭,走到“四宫站”乘“岚电”到“嵯峨站”

然后换JR到“马堀”,做小火车到“岚山”

上岚山的交通主要有两种:
第一重是著名的岚山小火车。在樱花和红叶季节是相当有人气的。要到当地各大车站的绿色窗口去预约买票,也就是国内不可以预约,双号的景色比单号好好,如果是从山上下来则相反。注意这个车是定时发车的,要算好时间。
第二种是保津川畔乘船(¥3900/人,约2小时。一条船约坐20人,由三名船工负责撑船和掌舵)顺流下到嵯峨野,有点像国内的漂流。这个只是下山的交通。
岚山最好是坐小火车,双数号小火车厢靠右边风景好。大人620日元,小孩310日元

这图也是在看别人游记的时候看到的,特别清晰,所以也放上来。要按照时间提前10分钟在小火车处候车。

开始步行 天龙寺 野宫神社 渡月桥 (可以顺从着人流走)

这是要漂流的,很多外国人,超级晒啊。

竹林!!

天气太热,我们就是跟着人流走,比较散漫,跟着图看看。

这是柠檬冰沙。还吃了三忠豆腐,图片找不到!!

一路步行。经过天龙寺,去了野宫神社,这里是渡月桥。在日本的半个月天气都超好的!

在附近一家叫“新渡月”的店里吃中饭,日本给我的感觉就是进哪家店味道都不会差。

吃完以后就去金阁寺啦。
可以在“岚山天龙寺前”或者“岚山”站乘11路公车
在“YamagoeNacho”下车换59路到“Kinkakuji-mae金阁寺”这站下车就到了

金阁寺的门票。

人超级多,都围在河岸拍照。

逛完一圈后,再乘“59路”在“河源町四条”下车 逛街,再去锦市场。
锦市场是吃海鲜很有名的地方,不仅当地人很喜欢,游客也有很多听闻专门去的。
大概三四点左右可以去锦市场,吃海鲜,吃小吃。
因为锦市场五点就很多店打烊了,除了一些小吃就吃不到什么了。

路上经过看到这个!!就立马买了!!超爱吃啊!!

这个其貌不扬,但是里面是芝士!!超级好吃~

因为我们去锦市场比较晚将近五点,所以就只能吃吃小吃,再到附近觅食,看这家店人多就进去了。

第8天:清水寺-二年坂三年坂-八坂神社-东福寺-伏见稻荷-东京

早上8:30出门 吃早餐

吃完去乘公交“207路”到“清水道”
步行去“清水寺”

著名的名胜古迹,果然名不虚传。好美!!

步行去“二年坂三年坂”

一路上买小吃。

高台寺。

漫无目的地走,正巧看到“八坂神社”

随后,乘“202路”到东福寺。

东福寺突然感觉很小众,没什么人,但是建筑也很漂亮,在这里休息了好久。

从这里步行15分钟,到“伏见稻和大社
在这门口吃的中饭。

味道还不错~~

伏见稻和是真的美的!!说是夕阳的时候最美,可是没有时间等。已经很美拉~

好不容易等到没有人的时候拍的。
不要爬后面整座山上去,上下要四个多小时。千本鸟居看完就可以折返了。

另一方案:
伏见稻荷大社 - 清水寺 - 三条坂二条坂 - (锦市场)- 东京

伏见稻荷大社 :这里最出名的要数神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,走进千本鸟居,老朽褪色的暗红色牌坊和光鲜亮丽的朱红色牌坊密集地交织在一起,透过阳光的照射显得格外壮观迷人,视觉上颇为震撼。

伏见稻荷大社就位于JR稻荷站的外面,从京都乘坐JR奈良线的第二站。从京都站出发列车需要5分钟,花费140日元。
逛完之后,乘JR线到“东福寺”,可以再东福寺逛逛,然后乘“202”公交车到清水寺

一路往后步行就是二年坂三年坂,高台寺,八坂神社

之后我们就乘JR回酒店,打的去“京都站”,在京都站乘新干线,需要提前1-2天在京都站绿色窗口里面购票。
真的快赶上坐飞机的价格了,不过也算是体验了新干线。

第9天:皇居-筑地市场-东京近代美术馆-银座-帝国hotel下午茶

东京先前做的攻略就比较少了,因为姑妈就住在东京,所以住啊,出行就没什么问题。写的就比较简略。

36度的天,皇居都没什么人,晒死我们了!!!

很快的逛了一圈,从“北桔桥门”出去,去“东京近代美术馆“,这个美术馆可以逛很久,真的蛮灵的~

如果时间充裕的话真的可以去里面花上一两个小时,个人觉得超级棒的。

筑地市场尽量早一点去,选择会多一点,过了午饭点,很多店铺都不营业了。我们去的比较晚了,只能选还营业的店,然而!!超级好吃呢,推荐!!!

吃完为了消化,在银座逛街。逛完去听了姑妈的建议,一起去帝国hotel喝下午茶。

夏天吃个冰淇淋消暑超级爽,环境超nice。

晚上是在我姑妈住处附近”朝霞台“这边吃的晚饭。

第10天:上野公园 - 西洋美术馆 - 六本木之丘看夜景

连续一星期多的行程我们都觉得特别累,就休息了一上午。中午吃完中饭再出门。

上野公园里面的神社。

西洋美术馆也超级棒的,觉得这边美术馆都很有看头。
结束以后随便找了一个顺眼的地方吃饭~

然后去六本木看夜景,地下竟然全是多啦A梦,蓝胖子海洋,超级可爱!!

夜景还不错啦,上面还有一个美术馆,那天上面还有在搞活动,还不错吧。

第11天:购物

这一天我们开车去了琦玉入间市的outlet 大人们要购物~

第12天:包团游(三国第一山-富士急乐园-桃园-露天温泉)

这个团是我们还在上海的时候,姑妈在日本一个旅行社定的一日游。我们玩过以后都觉得不太好啦,有一点小坑。

三国第一山,这里也有一个神社类似。环境很幽的!

这里是个吃饭的地儿,窗外可以看见富士山

烤三文鱼,味道还蛮灵的。吃完到富士急乐园。这个游乐园是超级刺激的,但是旅游团就只规定我们玩一个直升飞机的一个项目,就是坐在椅子上就像4D影院一样的带我们观看富士山的景象这样,和环球影城里的有点相像。我是觉得挺无聊的啦,来这里一趟玩这个真的有点失望,没有安排多一点的时间。

然后就去了桃园,还去了一个露天天然温泉,就都不放图了。这两个都不想体验..

没有泡温泉,就在周边逛了一下,看看风景,拍拍照。

空气质量、天气是真的好。我的海绵宝宝跨过了富士山~

第13天:吉祥寺 - 逛原宿 - 池袋 - 吃碳丸水产

去吉祥寺是为了看鞋子~这里有一双鞋店,就特地去了。

在这边还吃了”面屋武藏”。天热吃面简直汗流浃背!!不过味道真心没话说。

然后到了原宿,还逛了NIKE旗舰店...

晚上在池袋这里的碳丸水产,应该是叫这个名字吃的晚饭,非常好吃!海鲜超级新鲜,推荐!

第14天:休息 打包行李

麻麻因为在这里一直高温,又很累,生了病,就打算最后两天在姑妈家休息,天气很热就不出去了。

写在最后

游记写到后面有点像流水账,东京真的没有什么好好介绍。
但是主要是知道一个地方有什么,好不好玩,有那些店好吃,值不值得去。
放了很多图片,希望有参考价值。参考一些自由行的行程安排,这比较重要。
旅行之前的一些准备也是看了十几篇游记,看了攻略,看了书,然后找到很多资料啊建议啊,很多小贴士什么的都是从里面总结而来的。
非常谢谢写这些的人,所以很多我也有再放进我的游记里,给更多看到的人一些帮助吧!
最后,感谢阅读 ~ 希望稍微有点帮助~如果游记有任何错误的地方也要记得和我说哦~

引用 MJ-幼稚控 的图片:

2016-02-07 23:53

引用 小锌 发表于 2016-02-07 23:53:02 的回复:

回复小锌:😁😁

2016-02-07 23:54

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-02-08 10:56

引用 海边的山汉 发表于 2016-02-08 10:56:53 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复海边的山汉:日本的话,可以去很多次啊。比如先去一个东京先去一个冲绳啊 这样子,一次去三四天也可以啊~

2016-02-08 11:05

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-02-08 17:25

引用 tranceeva 发表于 2016-02-08 17:25:13 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复tranceeva:夏天会特别热,36以上我觉得根本就没心情玩了。春秋最适合去玩~就看有没有空了~

2016-02-08 17:26

想知道这样走一下人均花费多少?

2017-05-26 11:23

引用 13312157981 发表于 2017-05-26 11:23:02 的回复:

想知道这样走一下人均花费多少?

回复13312157981:1~2万!

2017-05-26 17:32