揭舟山朱家尖岛“海边人家”之旅游陷阱、恶霸凶相 (图)

HeroChina LV.3
2016-02-07 17:39 313/2
  • 出发时间/2015-09-30

这是本人的真实经历,所述一切皆有朱家尖派出所的报案记录为证。在只把真实经过和深刻体会给大家分享,希望各位飘荡异乡的驴友能知道当地的恶霸民风和凶险之处,好避开险恶、保全健康、玩得安全。

我们一家是自助旅行。那天晚上,我带着家中两老从宁波坐公车到达舟山朱家尖时已是晚上,到了南沙下车,在车站附近的民宿看看和问了下价,然后顺着网上看到的介绍,往里面继续走了很远,找这家规模挺大的“海边人家”。

到了店,没看到有住宿的前台,一楼只有饭馆。坐在门口的男子问起是否住宿,我说是,多少钱?老板报了个价,挺贵的(比起前面沿路问的几家)。我妈比较率直,冲口说了一句他们比别人的贵,仅此普通一句话。我想着既然来了,如果地方好也就算,提出先让我看看房间,这也是惯常合理的要求。这时候,那老板不知何来的脾气,开始耍起架子,说一些“住不起就不要看”之类很难听的话。我很客气的解释说,老人家觉得贵,不代表我的意见,我们看看再决定。这老板似乎很小气,“不租给你们”,我妈据理力争地给刚才的一句话解释,但他不听理,越来越不礼貌。对待老人不尊重,这是很令人气愤的,我也就忍不住和他顶起了几句,开始指责他不该如此傲慢无礼,“我们住得起,但是不想住你的”。但是我家老人身体不好,我也不想和他们争执,准备就走了。

可是这老板可能觉得店里的客人听了面子挂不住,开始更加凶恶起来!【才几句话的功夫,从问价开始不到一分钟的时间,这时他就跳起来,说动手要打我们走。】他旁边有一个年纪稍大的妇人,两次三番想拉住他,可是他力气大,一再推开要冲向我们。

【欺人太甚,气焰堪比土霸王打劫!】这真不是一般人能忍的侮辱。
店里有不少客人,周边也有不少路人,这世界难道就没有王法吗?我带着老人和行李,想逃也逃不快。为求自保,我只好拿起手机把他恶狠狠的冲过来打人的画面拍下,好留下证据万一他动手了也不至于吃哑巴亏。
可是原来,客人的目光、尊老的道德、法治的约束,在这小地方土霸王的眼中什么都不是!

这时候他召唤了几个帮手,冲过来真的就对我们三人动手。我被几个人围攻,动手打了我!我们一家唯有大喊救命,我老父亲也冲过来奋力挡住和拉开。几个围攻的男人看到毕竟是老人,没敢动手打他们,我就这样被几个壮汉用力打了,然后被他们、被我爸互相扯住不放,僵持在一起。我妈慌乱地拨通了110电话报警,但这帮人完全不把你报警当成一回事,没管我妈的求救;可是却想起要抢我手机毁灭证据,揪着我一拳一拳的抡在头上,快把我衣服书包扯烂。幸于老人家护着,我把前面带头的店主冲过来打人的一幕拍下,到后来被撕扯殴打,手机都差点被打掉抢去。

我爸可是不久前做过换心脏瓣膜大手术的人,我妈也曾动过心脏大手术,身体都很差,这时都只能凄凉地向路人喊着救命。可所谓的路人,全是他们“海边人家”冷血无情的邻居(同伙),围观了起码三十人,或是冷冷地看着热闹,或是加进来辱骂和撕打…

我就在这冲突中被打伤。

终于,两台警车在这时来到。当地公安局听到聚众打人也很重视,出动大型警车和接近十人的队伍到现场控制场面。【但惊人的故事还未结束】...

【恶霸凶相之一】:警察来到后,在我们身前方保护着,我便厉声把他们大人的详细经过告知公安。趁着我陈述之时,他们【竟然还敢当着警察的面、冲开警察人墙一拳打在我头上】。这活生生的画面、这完全漠视法纪和公安机关执法的行为,都无须我再向警察出示这些冒险拍下的照片,当即把为首打人的老板带回朱家尖派出所。我们也随车回去报案录口供。
图正中【叉着腰的就是海边人家带头打人的店主马益民】。在警察组成人墙拦在面前,他依然恶狠狠的看着我们...

【恶霸凶相之二】:到了派出所,双方各自单独向警方陈述案件经过。可“海边人家”的部分其他同伙还自行驱车跟往派出所,在门外辱骂,当我们在一楼派出所所长办公室录口供之时,【几次三番的推开办公室窗户,想伸手进来打人】。警察厉声喝止,那同伙还用着当地话在窗外不停咧咧的骂,要跳过窗户进来,像是给派出所长试压...

可怜我们一家,两个动过心脏手术的体弱老人,无辜被当地恶霸围攻和恐吓,到了晚上八点多还没吃得下饭,就因对这些恶霸气愤和坚持把口供录完,指责这帮打人的凶徒。最后派出所长严厉批评了打人店主的行为,然后要求“海边人家”的店主给我们赔偿和解。

我们一家是老实人,我也不想再和他纠缠而折磨两老,因此没有就此事向他索赔,仅仅要求派出所长给予立案、批评和教育。那店主这时提出到他那负责我们今晚的住宿,我表示住他的店就不敢了,要他给安排岛上其他店的住宿就算是赔罪。海边人家打人的店主“马益民”就用他自己的名字订了附近一家旅馆,下图是我对着他手机短信的拍照。

【恶霸无赖凶相之三】:此事本以为就此了结,我也不敢给他留下手机号,由警车的护送离开了现场,到这个预订的旅馆。可是当我们去到住店,却得知“马益民”先是下了订单支付,然后在我们去的路上又把订单取消了,无赖无耻至极!我们打电话过去职责他,这时他说已经在路上,很快来到这个旅馆,“马益民”竟然无耻的提出要我把手机的拍照和视频删掉,不然今晚的住宿他是不会再管。

试问,赔偿住宿是派出所长对他要求的和解条件,并不以我是否删除照片为前提。【“海边人家”的店主无故打人还如此出尔反尔,做人还有道德底线吗?】如果我屈服了,那还能为广大驴友揭露朱家尖海边人家这个凶险恶霸吗?

总结和建议一下:
(1)以上经历和打人事实都有朱家尖派出所的报案记录为证;小地方的人法治意识淡薄,当地民风很彪悍,不会把公安警察和尊老道德放在眼里。

(2)朱家尖地方很大,去各个景区基本要靠公交车,住在交通方便的镇中心区或是公交车站附近是最理想的选择。当地公安也和我们说,住到镇中心是最安全的,而且交通便利(例如后来我住的时光小驻)。

(3)到舟山天天看到海,完全没必要花大价钱到这家离车站很远却所谓更靠海的“海边人家”。这个店和周边几户人是同一家的,价格垄断,所以才有底气“不住就打”,没人能动这些凶猛的土霸王。

希望各位到舟山朱家尖岛的驴友平安。

海边人家宾馆 :1.我们是开门做生意的,上门来的生意为什么不想做????2.您贴油加醋乱说一气,您都是老远带着您的父母来拜佛烧香的,你我都是信佛之人。您敢对天发誓这说的是事实吗?????3.派出所调解的时候为什么我最后答应您给你免费提供一夜的住宿,只因为您说了一句您慕名过来我家的。4.做人要讲实话,还有不要动不动就拿出摄像机拍人家,人家也有权力不给你拍的。不要老是以为自己是最厉害的。好像很厉害的样子。厉害也要分对错的。5.如果真正要动手的话你有10个人都打趴下了。不要学人家老是说你知道我是谁吗?李刚都趴下了。不要在网上说的那么可怜,好像我们在欺负你一样,想当天您拿着手机拍录像的时候嚣张的气焰,你有没有嚣张的说,你知道我是谁吗?你相不相信,我可以把你的店关了,那个时候是何等的嚣张呢。你对天发誓您没有说过这话吗???

2016-03-25 18:15

引用 马益民 发表于 2016-03-25 18:15:02 的回复:

回复马益民:没问题,我发上来就是对天发誓全部真话,还有朱家尖派出所的报案记录和笔录可以作为证据。
首先,如果你没有围攻打人、你没有犯错,为什么派出所最后会要求你赔偿?如果我们坚持,如果我们不是和善的人,可以把你们罚到关门。我还有被打伤有血痕的照片,只是没有发出来。
其次,无论你指责我们远方游客说了什么,请问你敢发誓你没说话?请问你敢发誓你没动手?【你用动手打人,来招呼说话的客人】,这样的做法,等网友评论一下可以了。

第三,你在大街上一群人为着,你还冲过来一再挥拳打人,都有照片为凭。那是在马路上的公共场所,为了保护自己,我凭什么不能拍你?那不是在你私人场所里面,我拍是有自由的,你是干净的话就没必要制止别人。你不愿意被拍那就请你走开、回去店里,我再拍才是我的错。我也就是希望以拍照的方式警告你,让你回去,大家就各不相干。谁知道你做贼心虚、更加嚣张,不仅不收敛,马上聚起一群人围攻打人。

派出所马上知道事情严重(说不定你们早有前科所以特别重视),出动大批警力来保护,三台警车、七八个警察挡住你们,这时候你们依然围攻,冲过警察的人墙打到我头上,这些都有派出所的案底记录,你还无耻的想在这里抵赖?

你的回复是撒谎,那种话明显是你捏造的口吻,我远方而来,傻的才这么挑衅?如果我真能打趴李刚,你也不会有机会现在还开店坑害客人。
不过,【可以合法合理地用拳头招呼嘴巴】,就是你回复中明显显示出来的【土霸王恶习】!就凭远方而来的客人和体弱老人对你“说几句话”、“拍个照”,就能让你们大群人围攻,你会有道理吗?这样的做法,等网友评论一下可以了。

2016-04-04 11:38