泰自由.漫步暹罗路

xuleidong (温州) LV.15
2016-02-07 19:22 1093/20
  • 出发时间/2016-01-27

喜欢泰国,并非国内炒的火热的电影《泰囧》,而是源于一个自由摄影师的游记,一个国,几座城,享受泰式自由,漫步乡间路的生活。于是,一路向南,踏上这个微笑的国度。

出发前准备

签证:签证是淘宝上代签的,人民币258元,效率挺高
货币:出发前在人民银行换的2W泰铢,人民币3750元,一张VISA卡,一张建行银联卡
酒店:所有酒店都是提前在booking上订好
拍摄:尼康D3200,苹果6Splus,三脚架
其他:衣服若干(后悔带的太多了,真的相当重),夹板等,吹风机千万要带,基本的住宿里都没有吹风机

行程安排

D1:飞机温州-广州广州-曼谷
D2:曼谷(大皇宫、玉佛寺、卧佛寺,考山路夜市)
D3:清迈(塔佩门、清迈古城、长康夜市)
D4:清迈(契迪龙寺、清曼寺、帕辛寺,美纱大象营、周六夜市)
D5:拜县大树秋千、小黄屋)
D6:拜县大树秋千、小黄屋、咖啡恋爱馆、草莓园、二战桥、树屋度假村、普派艺术度假村)
D7:清迈(布帕兰寺、马杀鸡、购物)
D8:清迈-广州广州-温州

交通

曼谷:机场到曼谷坐空中轻轨,一个人45泰铢,打的(要说明打表),tutu车(考山路到大皇宫一人50泰铢)
清迈:双条车、打的
清迈拜县:AYA车站的minibus(170泰铢)
拜县:租摩托车(一天140泰铢,需要压护照),加了2升油可以开上一整天

出发

逃离温州的寒冬,向往泰国的仲夏,summer我来啦

穿着高领羽绒服到达曼谷索万那普机场,赶紧在机场换装后出发考山路的酒店。出门便看到身穿校服的学生,真当不喜欢泰国校服的款式,丑爆了

索万那普机场坐空中轻轨到终点站,打的到考山路

下班高峰期,的士不好打,便坐下来看看曼谷的火车,一入泰国便发现已经完全融入这个慢节奏的国度

英日语在脑子里混杂状态和司机交流,热情的司机还帮忙打电话给酒店,安全到达考山路,全世界交流最有用的还是手语

考山路夜市,简直就是不夜城,歌舞升平,吵得真让人睡不了觉

大皇宫(The Grand Palace)坐落于湄南河东岸,是曼谷乃至泰国的地标。始建于1782年,经历代国王的不断修缮扩建,至今仍然金碧辉煌。这里汇聚了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹。节基王朝从一世到八世都住在此地,当时这里也是政府机构的办公之处,如今的九世皇即位后搬至新王宫居住。

大皇宫内不可以穿短裤短裙无袖,无奈租了一条布,真的是惨不忍睹

卧佛寺寺位于大皇宫隔壁的卧佛寺又称菩提寺,卧佛寺是全曼谷最古老的庙,也是全泰国最大的庙宇。

寺庙里的花和动物也显得特别宁静

曼谷一日接近尾声,直奔华南蓬火车站前往清迈,本来计划的软卧已经没票,心想着48小时的青藏铁路都过来了,这14小时的硬座紫皮火车怕什么,谁知最后这文艺装的代价有点大

购票后候车还需几小时,便开始一路吃喝

曼谷的KFC价格略贵,味道不太好,但是可以免费寄存行李

曼谷的小街道,没有首都应有的繁华,有的只是一片安静

泰国的彩票是这样的

泰国的紫皮火车不需要检票,傻乎乎的等着显示牌叫开始检票,开车前10分钟进去一看,就剩我们没上车了

这姿势要保持14小时,想想真的是醉了

这传说中的泰国特快火车,竟然连摩托车都比它快

熬一夜终于天亮

坐上双条车直奔酒店,大吃一顿后开始补眠

清迈古城,塔佩门,还有不知名的小寺庙

回酒店开始各种自拍

清迈的清晨,总是那么宁静,一步一寺庙,不愧是邓丽君钟爱之地。

契迪龙寺,寺内高大的兰纳风格 佛塔建于1441年,毁于16世纪的一次地震,但依然是城内最宏伟的建筑。塔的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边用砖头砌成的是真品。可惜的是,经年的风吹日晒使鼻子和耳朵都损坏了。

清迈的第一座寺庙就是清曼寺(WatChiangMun),清迈建城时,曼格莱王在此扎营,监督整个工程的进行,并在此盖了清曼寺,曼格莱王还曾经说过老了之后要住在这里。

在汉清迈订了美纱大象营半日游,会有人专门来酒店接

周六夜市,人山人海,大部分的中国人都挤到这里来了。

清迈拜县的汽车是做AYA车站的minibus,传说中700多个急转弯,尝试后真的有种重生的感觉

入住马里拜度假村,提前在booking上预订了最后一辆,相当有特色

吃完饭出来稍微欣赏下心心念的大树秋千

拜县的太阳太烈,吃完回去睡觉

阳西下,开始出来活动,黄色小屋,稻草人,coffee in love

拜县的夜市,没有清迈的热闹,但也逛的开心

租了一辆摩托车回度假村,夜晚的度假村也是如此美丽

早起看日出,5点的闹铃,6点半才有的日出,美好的事物总是难等的

这是我拍照的姿势

度假村的免费早餐

一路狂奔,草莓园,二战桥,树屋度假村,普派艺术度假村

二战桥

草莓园回马里拜的路上,像彩虹一样的地方

传说中的普派艺术度假村,无边泳池

第一次有外国人主动找我们合影

再转700多个弯回到清迈,约会几个好友

清迈一家很有名的餐厅,靠近湖边,很浪漫

清迈的最后,逛逛泰囧的拍摄地布帕兰寺

回国前再享受一次马杀鸡,吃吃喝喝完打道回府

再看一眼塔佩门的白鸽,清迈就此别过了

看看空乘帅哥,入住机场提供的免费酒店,结束了这段愉快的旅途。

本篇游记共含2051个文字,247张图片。帮助了游客。 举报