2016最新意大利签英国DIY攻略

要说签英国,十之八九内心忐忑,一经拒签,哭诉无门的感觉。我这里就是按照我的程序写的,有不对的地方希望高手批评指正!谢谢啦!

博主2015年12月底在意大利帕多瓦申请2016年2月去英国的签证,2016年1月7日我去罗马递签,1月21日收到邮件回复我的护照在签证中心了。注意,这个时候你不能确定你是否获得了签证,你必须要领取签证,打开护照你才能知道。约10个工作日。请各位小伙伴注意计算时间。如果你选择签证下来后直接邮寄,那么你等待的时间会稍微长一点,毕竟要让护照飞一会儿,哈哈

准备阶段

在决定要去英国后,马上着手准备材料:顺便一说,多刷你要打流水的卡!

1. 护照,有效期6个月以上
2. 居留,有效期最好也是6个月以上 加上 居留复印件
3. 英国住址(booking随便定一个免费取消的,签证下来就跟它说拜拜,即便是便宜它也会给你签证的~)
4. 在读证明(贴了印花税票marca da bollo的)这里我以帕多瓦大学作为说明,我是先在帕多瓦大学的网站上浏览学生处http://www.unipd.it/servizi/iscrizioni-tasse-borse-studio/servizi-segreteria这里找到certificazione这一项,打印相关申请表,填写好以后拿到银行付印花税,因为你的在读证明是用于签证申请,所以必须要付印花税,如果不是,是不用的。把银行的回执连同你的申请表拿到学校的学生处,在via venezia那边,lungargine Piovego 2/3, 35131 Padova,递进去,等待一会儿,他就会给你一封写有税务已付,并有负责人签名的在读证明了!
5. 学生证复印件
6. 住房证明 (这个我提供的是在法院认证了的住房合同)
7. 六个月内两寸证件照一张
8. 三个月银行流水账单(自己在网上打印,用risparmio di veneto--也就是san paolo银行的话,你在网上登录个人网银,然后找到movimento della carta就可以选择你要的时间段进行打印了)我的对账单上没有显示余额。大家估摸着来!
9. 打印好的application。
10.打印好的支付预约单。

网上申请与递签

点开https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome这个网站,英国的签证申请都要在这里填写表格。一开始你要创建一个自己的账户,以后就可以直接登陆啦。大家耐心一点,一样一样的往下面写!注意⚠️一定要慎重填写,千万不要写假的信息,最好不要填探亲访友,太麻烦了。根据你要申请的签证类型选择,我的是小于六个月的旅游签证。信息完成,就保存提交,提交以后就不可以更改了,要大改动就重新写,我填了3次(哈哈)如果你最后在booking预定的酒店改了,而申请单上没有改的话没关系,我就是带着改动后的预订单去递的签证,你说明就可以了。

在填写完所有的信息以后,你会开始预约你去罗马递材料的时间。
现在在罗马递签证的地址是:
TelePerformance Rome Visa Application Centre(相当于中介,只不过归大使馆)
Piazza dei Siculi 14
Rome

下图:选择你想要的服务,一般都选一般服务,你要是想要贵宾待遇也行

下图:选择你要去递材料的日期

还有在这里你就会选择签证下发后,你的护照是邮寄还是自取,文后我附上详解。

最后会出现支付费用页面,各项杂费加在一起,系统自己算。
比如下图,费用因人而异,因时间而异,所以不要纠结最后的费用跟我这个有出入是不是哪里错了。没有的!

支付完成后,页面到了最后会回到一开始,你会发现所有的条款都变成了绿色
如下图:

这个时候,你点击print application就可以打印你的申请表了,有10页之多。
同时,你的邮箱里会收到一堆你支付费用和签证中心发来的信件,不要着急,一封一封打开。遇到是支付的邮件,你就copy下来做成支付文件,一遇到是预订函你也copy下来。然后打印。我就是这样做的。

单单,邮箱里会出现一封这样的信,是由它发来的:TLScontact UK Visa Application Centre
好了,点进去你就到了这里https://uk.tlscontact.com/it/ROM/index.php

这个时候用你的信息和申请号填写你的注册信息。
Track My Application

大家要注意,递签证的时候你必须要本人亲自去,因为他要拍照和盖手印,当签证下来以后,你是自己去取(或者朋友代领)还是邮寄你就要选择啦,我没去过罗马,所以我就选择了自己去取,也就是说我去递签在罗马顺道玩了两天,我去取签证的时候,又在罗马玩了两天。如果你选择邮寄的话,你就付邮资即可,在第一次你付签证费用那里你就会给这笔钱。

当你把材料递交成功以后,你就会发现,红点都变成绿了,你的签证就下来了。
签证下来后,邮寄的朋友不用管,自己去取的朋友会收到邮件,带上他们给的回执单,你的带照片的证件原件还有它的复印件即可,取签证的时间不用预约,在后面一个网站上有所有英国领馆签证中心的办事指南。

预祝大家成功!有问题可以留言或者私信我微信:xiangzuier001

本篇游记共含2011个文字,6张图片。帮助了游客。 举报