❤包子❤2016冬。用99个小时暴走香港。

• 出发时间/2016-01-10

去过三次香港。一次两日游。一次转机。
然后这一次,认真地在香港待上五天,亲身感受了这个城市的喧嚣与静谧。

当我认真的阅读你的时候,才发现你是这么的精彩。
                                                               ——写给我所见到的香港

考完期末,交掉论文,把香港之行提上行程。

这次出去只有两个妹子,我和我高中闺蜜,本来想在蜂窝上定1699的五天四晚如心海景,结果闺蜜爸妈觉得来来会这个代理商不靠谱,所以还是在途牛上定的五天四晚,一个人2370含保险。住宿和机票两个大头搞定了,之后就是顺利的出行啦~

香港是在我看来最适合蓝蓝绿绿胶片感的城市了,因此这次游记的主色调就是这样啦~

五天四晚,在港的时间除了三个整天的72小时,就是第一天和第五天拼拼凑凑出来的20多个小时。
这么一算,在香港呆的时间大概就在99个小时吧。一个浪漫的数字。

❤行程规划❤

这次的航班是下午飞下午回的,因此虽然听上去是五天的行程,实际只有三个整天在香港,所以时间还是蛮紧的!结合之前我一日游和两日游香港的经历,安排了如下行程↓↓↓
DAY1
上海to香港 飞机
山顶缆车→太平山顶→闲逛铜锣
DAY2
添好运→闲逛旺角→肥姐小食→庙街→清汤腩王→油麻地警署→尖沙咀→北角鸡蛋仔→海港城→维港夜景
DAY3
华星冰室→再兴烧腊→海洋公园→一兰拉面→闲逛铜锣湾→via tokyo→麦当劳
DAY4
点点心→兰芳园→闲逛中环→九记牛腩→已婚警察宿舍→中环码头→南丫岛→友邦欧陆嘉年华→生记粥品专家→肯德基
DAY5
强记饭店→价真栈
香港to上海 飞机

❤住宿❤

在途牛上定的,四个晚上都在铜锣湾,叫香港隆堡雅逸酒店,距离铜锣湾地铁站A出口7~8分钟步行,不过A出口真心弯弯绕,住下来觉得除了房间极小之外都是OK的,在香港,除非对住宿特别有要求愿意花大价格除外,干净+小才是标配啊,每天走那么多路睡觉还是很香滴~

❤出行人员&装备❤

楼主包子和中学闺蜜Lukcy的第二次两人出行!第一次挑战的是夏天时候的天津,实在是太热了,最后变成各种泡咖啡馆看电影的休闲游,这次算是更加正式的旅游啦。

这次出行为了方便起见(因为两个女生抗器材不够力啊)
就只带了一台单反 佳能6D +16-35 F2.8的镜头。相机全程我。背。着。在买买买的时候背着单反的心情有人能懂吗(哭泣

❤行程开始❤

下面就正式开始行程咯~
提前在淘宝上买好了机场到香港站的机场快线换票证,所以只要排队把票子换成来回的乘车卡就可以了。价格的话是往返90RMB,现场买会比较贵,港币价格如下,大家可以自行参考哦。

综合了大巴啊打车啊种种,机场快线算是从机场到市区最靠谱又快捷的出行方式啦~

凭这个磁卡(类似交通卡&八达通)就可以往返乘坐了,如果买了往返的记得保管好免得丢失。

❤初遇,我来到你的城市。❤

扛着行李箱的同时我举起了铁手拍了地铁里拥挤的人潮!

到住宿的地方放下行李换身衣服终于恢复活力开始出去觅食+走走今晚的行程咯!
出门就能看到写着皇后大道东的牌子,心里就开始唱起罗大佑的歌~(听过这首歌你真的是90后吗

漫无目的走在路上又饿又兴奋,虽然不在LIST里面,第一站还是去了目光所及之处——池记。
照理说!吃饭的地方!我会po很多照片的!
然而池记!实在是太令人失望了!一个巨小的云吞+烫蔬菜的A套餐要60港币,蔬菜还是没味道的!云吞的味道还是OK的,但是吃完肚子一点饱的感觉都没有,吃的过程中我和小伙伴一句话也说不出。。。也是被这个物价这个性价比所惊呆了。。。

随手拍一张TAXI,对这种颜色鲜艳的车车没有抵抗力哈!
然后就坐地铁去中环准备上山顶看夜景咯。因为看天气预报说有雨,天也灰蒙蒙的,但是背了相机实在背不动自动伞了,就带了一个小黄雨披!

从中环地铁站出来以后看到的第一眼夜景,很棒!但是空气湿度很高,还有点雾蒙蒙的感觉。

指示牌上写的还是很清楚的!顺着牌子上的方向走,一路上坡下坡动次打次,虽然有点远,但是跟着指示走一定是可以到山顶滴,我们走了大概15分钟吧。

到山顶之后就火速冲去换票喽!
山顶缆车的票也是提前在淘宝上买好的,电子换票证,把店家给的pdf打印出来就好,仅山顶缆车+摩天台的套票是47.5RMB一个人,不过是指定日期的,像我这样确定了行程的话提前买好是划算的,现场买是83HKD。

车来啦!据说要排队2小时+的山顶缆车我们一共花了5分钟就上去了,此后的行程里排队时间也灰常短,人品爆棚啦。

刷八达通是28HKD单程40HKD双程,就是只去山顶的,但是不包含能看夜景的山上摩天台

坐在车里缓缓向上,感觉整个城市都倾斜了,45°向上的体验很奇妙(就是脖子感觉快被甩到后面去了,拍完照片必须用一只手扶住脖子,估计对治疗颈椎不适很有效果!

接着就是一路坐电梯上摩天台啦。

看到这里一定会有人问,这啥??

有趣的事情来了!

因为当天大雾+下雨,所以山顶雾气浓到什么都看!不!见!服务生小哥举着的是正常时候别人的夜景留念照给我们过过干瘾啊!!

我看到的夜景是这样的.jpg

我看到的夜景是这样的2.jpg

我看到的夜景是这样的3.jpg

实在是太郁闷了,和小伙伴在山顶爆发出了一阵阵虚无的大笑,互相调侃着“我们费尽心思上山居然就做了一个水雾SPA!”别说,空气还是挺好的,就当美容的呗╮(╯▽╰)╭

写了一个小卡片纪念到此一游,就写完卡片咔嚓拍一张照的时间,一眨眼卡片就被山顶妖风吹跑了!我跟在后面一边追一边在心里哭,这叫什么夜景啊!也太不浪漫了吧!

为了看美美的夜景,我还会再回来的!(灰太狼配音

刚刚吃的池记在我们一阵上山和做SPA的活动之后消失殆尽,于是在山顶广场寻觅新的食物补充能量。而且山顶是真的冷啊!虽然香港整体温度很OK但是到了山顶还是冷的!况且还下雨了,简直身心俱冷!
一抬头看到了翠华!不犹豫,直接进店吃吃吃起来!

要了三个招牌,河粉+咖喱牛腩饭+奶油猪。
河粉每次吃每次都疑惑,这么普通一个粉为什么能被选进TOP10啊?不过鱼饼鱼丸还是很入味的,热热的汤喝着舒服,就不要提太多要求啦~

被咖喱牛腩妥妥的好吃到!整盘咖喱里面只有两块土豆剩下的全都是又软嫩又香醇的牛腩,咖喱味道偏辣不甜,是港风很浓的咖喱,重口味必选!不怎么能吃辣的我俩被辣得不停吸气又不停地吃,分量十足性价比高,比池记好上108层楼再翻一个筋斗。

奶油猪只有全麦的可选,比普通的多2HKD,不过味道不错,奶油+猪仔包的搭配自然是好吃的啦!

拍完就一通狂扫,下山的时候雨就下大了相机也收起来噜没有照片噜,穿着黄色的小雨披我在雨中奔跑,期待明天是个好天气~
DAY1结束

❤初晴。我在油尖旺走不停。❤

今天的日程是暴走+买买买!
因为天气预报说今天会下雨,所以就没敢安排海洋公园,而是选择把购物行程提前,直接去旺角油麻地那一块~
第一次过维港选的不是地铁也不是天星小轮,是巴士啊!双层的!

出门的时间有点晚了(因为小伙伴起不来啊像我这种老年人作息七点就醒了我会乱说
结果一出来看到的美丽的晴天,瞬时愉快,上车开启拍照模式!

看看这个天气简直神清气爽!

九龙附近有堵车一段时间,毕竟还算是上班高峰啦。

路上遇到老师带着一群排好队的小朋友们在过马路,超可爱~~

看着地图上快到我们要下车的地方的时候我们从双层大巴的两楼走下了一楼在下车口站着。
结果!!!因为!!!没按下车铃!!!
眼睁睁地看着司机蜀黍开过了站啊!!!

所以如果坐巴士要下车一定要记得按铃!(长下面这样↓↓

下车以后沿着地图路线一路往回走了一公里多,终于到了今天的第一站!

传说中最便宜的米其林一星!添好运!之前来香港的时候就吃过了,觉得味道不错而且价位OK就又来啦!
上午10点开门,赶在10点出头两个人终于是到了这里,饿啦!菜点起来!

这次菜没怎么拍全,光顾着吃了哈,想了解更多添好运美食的可以戳我上一次【8小时游香港】的行程安排~

【吃货一日】❤包子❤8小时暴走香港

吃饱喝足开始逛街买买买大业!基本上所有该花的钱该买的东西都是今天搞定的,之后就只是在sasa小败了一下。本来就是穷学生嘛说是买买买其实也只买了一双新运动鞋和一点化妆品而已QAQ为了把自己打扮的美美哒化妆化起来!

出发之前偶遇便利店,来一个上海吃不到的阿华田甜筒~
味道就是巧克力味更浓+更冰+更甜的阿华田,其实还是蛮好吃滴,8HKD左右。

这边M记的麦咖啡正好是Snoopy限定,很萌~

Lucky看到这个幸运来的招牌特地要求合影一张哈哈哈~

闲逛到的是旺角的花园街,也就是传说中的波鞋街,我们到的时候是中午12点左右,还不太热闹,结果走了几圈下来发现咦怎么地方这么熟悉摊子越来越多???
注意啦注意啦,女人街和波鞋街都是12点之后才开始摆摊到晚上,所以要买便宜货和打折鞋子不要起太早咯。

逛了一圈发现真的好看的鞋子其实只有很少的几家在卖,而且真正打折也只是汇率上的折扣,不过因为看到了觉得很棒的耐克 AIR MAX90,所以还是忍痛下手了,699HKD,汇率折下来600出头一点,真心喜欢所以贵一点也就算了啦
台湾买的MAX90是400+RMB,所以香港买东西现在已经不那么优惠噜~

我们在波鞋街预留的时间不太多,如果认真淘应该还是能找到便宜且质优的东西的,如果想买平价的正版鞋子可以来逛一下!

因为是女人街所以合影一定要女人一点!

偶遇富豪雪糕车!果断来一个!
结果之后的旅程中居然一辆都没遇到,在这里吃掉是明智的选择~

接着又是一路暴走,各种买小物逛韩国化妆品专门店和大药房,然后把我亲爱的熊本熊环保袋拿出来背上了hhh
两点的时候微信运动已经10000+步了,负重走路到小伙伴的腿不停地叫嚣着要停下!于是拐进许留山买了第二杯半价的两杯饮料拿着喝~
多芒小丸子又软又甜,推荐!就是比较凉哦。

路过了一家circle k!然后发现了熊本部长!于是 默默集印花准备换一个萌萌的挂饰回去当做纪念~

走的累了就吃一吃!这次找的是各大旅行攻略&点评上都分数很高的排队小店——【肥姐小食店】。
做的都是很神秘的从没吃过的冷食串串!因为没经验所以就点了大皇牌套餐,31HKD,有三串东西,加了秘制酱和芥末酱。

墨鱼+大生肠+火鸡肾 这种搭配和食材真心是第一次吃。。。都是比较内脏and下水的东西。。。要不是我对未知的食物有探索精神,不然讨厌这种的人应该看到这家店觉得很反感吧QAQ
味道的话很奇特的,都是冷的,然后是各种有嚼劲微咸的食材,再加上巨辣的芥末酱,我们一边吃,一边哭。。。
难以用好吃难吃来界定!反正很有新鲜感啦,一次有趣的尝试!

拿出来拍拍居然意外的好看呢!(通过这个模糊的背景也能看到排队的人好多好多,我们排了大概10分钟吧,即使这样也算是排队少的了呢,据说晚上排队更厉害

继续暴走,路上都懒得举起相机拍照,挂在脖子里也是要狗带了,小伙伴实在走不动了,拖着我要去哪里坐一下,就进了【义顺牛奶公司】啦。

要了红豆双皮奶&姜汁撞奶,一个用来填饱肚子,一个用来驱寒,下小雨的香港还是有点凉的!
义顺在澳门也吃了,但是这次吃觉得味道更好一点耶!奶味更重更滑,也有可能是实在累cry的关系。。。

吃完义顺继续暴走,去庙街看看晚餐。
天哪为什么写出来像我们一直在吃?其实这是一整个下午吃的啦,我们没吃午餐(为自己的贪嘴找借口

本来想去兴记吃煲仔饭的结果被告知晚上六点才营业,好吧我们等不到那么晚,还要去海港城买买买呢,于是就转战另外一家【清汤腩王】。
(不过忘记拍招牌图了。。招牌也确实比较难看TAT 就在庙街上,看到兴记在往前走一段就是,很好辨认。

这家【清汤腩王】我不夸张的说比大名鼎鼎的九记牛腩更!加!好!吃!

这里直接copy一段我当初夸奖九记牛腩的文字,对现在的九记已经不适用了!!九记变难吃了!!我是认真的!!!但是形容清汤腩王是很贴切的!
清汤腩王real好吃!!
清汤的那碗面充满了牛肉浓厚的香气和葱的清香,肉是完全酥烂的,有种入口即化的感觉!我在说的是牛肉!不是棉花糖啊!入口即化啊!真的好吃啊!
咖喱的味道很浓郁,不是那种加了椰汁的奶香的咖喱,而是辣辣的,就是非常纯正的原味咖喱的味道,带掉了一点牛肉的味道,但是增添了浓郁的气息,如果是口味比较重的完全会喜欢!
正直的包子从不说假话,如果只吃一家牛腩,我推荐清汤腩王。

吃完继续去景点打卡,油麻地警署,虽然不是TVB粉丝,但是看到这个警署还是觉得蛮美的,估计很多喜欢看港剧的朋友会觉得熟悉吧~~

接下来的故事比较心酸TWT
油麻地警署出来准备直接坐巴士去海港城,结果小伙伴一摸:“哎我的八达通呢??”两个人开始在公车站上翻找十分钟之后,未果,无奈又心塞地多走了一公里去了遥远的佐敦站买卡坐捷运,只坐了一站路啊!!硬生生多走超多路,两个人都累死累活!

到尖沙咀咯!一个洋气的地方!

本来想尝尝除了日本之外只在香港有分店的大名鼎鼎的抹茶专门店中村藤吉,据说要排队但是我们过去的时候一个等位的人都木有,小翻了一下菜单,发现居然都是88HKD以上的价位,最便宜的也要78HKD,两个人眉目传情了一番就果断地离开了!!
小伙伴说:“这些钱我可以吃多少份鸡蛋仔了啊!我吃一个扔一个,都不到这个价!”

再见了中村藤吉,谁叫你这么贵呢?

于是又是一公里暴走,去吃传说中很好味的【利强记北角鸡蛋仔】!

买了一串咖喱鱼蛋一份鸡蛋仔。
其实当时已经饱得快满出来了!!还是在吃吃吃的路上坚韧不拔地走着!!
鱼蛋很辣很香很Q,鸡蛋仔超级松脆(脆到我咬下去会刮到嘴角
我觉得鱼蛋比较好味,小伙伴说鸡蛋仔很棒,所以这家还是可以来尝尝的啦~~
╮(╯▽╰)╭

看着路上穿梭的车突然想拍一组夜景人像,无奈光圈不够大啊~拍不出好看的光斑。
(一个不需要磨皮但需要液化的当时快被冻死的girl.jpg

失焦。尖沙咀。

接下来就是海港城买买买咯,去3CE的柜台剁手买了好多基础款化妆品,然后因为柜台姐姐给我们化了全妆所以Lucky拉着我在海港城的凳子上疯狂自拍了一阵!

结果走着走着巧遇了吉卜力共和国,进去转了一圈,龙猫好萌!

我的表情太抽了实在有碍观瞻,啪叽一个马赛克。

出了海港城,看到维港夜景,好棒!
虽然之前也来看过,但是再看还是棒棒的!调成了偏紫的色调,感觉更加梦幻啦~

一个浓妆girl!晚上维港还是挺冷的,穿上大红皮都不敢脱掉!

DAY2结束

❤狂欢。在海洋公园尽情玩闹。❤

今天的安排是去海洋公园,本来是想赶10点公园开门之前进去的,后来因为小伙伴前一天暴走有点伤到了,还是改成了慢悠悠的路线,大不了进园排队嘛!
今天的早餐吃的是【华星冰室】,据说是全港最容易遇到明星的冰室哦~(反正我们坐在小角落什么都看不到
这家店最出名的就是奶茶和炒蛋,那个炒蛋真的超嫩超水润超好味就对了!如果行程方便的话推荐来尝尝这家炒蛋哦!还有各种以明星为卖点的餐点,粉丝必打卡之处~

这家的奶茶也给力,不涩不腻很好喝~~

其实进华星冰室之前因为眼睛尖在马路对过看见了美食LIST里又一个想去的店!再兴烧腊!!2015年新加入米其林香港必吃,价格又不贵,看看时间,10点多了,已经开门啦!于是从华星冰室出来果断地再去探烧腊!海洋公园是什么?不记得了!

【再兴烧腊饭店】价格在香港来说很平,一份叉烧饭30HKD,分量也十足,叉烧是真好吃!早上11点前过来哪像晚上排队一小时那么可怕啊,我们直接进店里点了吃啊。(摊手

特写一下叉烧,又柔软又油嫩,香而微甜,外皮又有点焦脆,啊~好吃的飞来飞去!!

两个饭一个西洋菜汤,妥妥的撑!
本来只计划一家早餐突然变成了两顿的奢华brunch,这个安排居然对海洋公园来说意外地合适!进去以后除了门票之外额外的食物啊水啊一分钱都没花,简直是性价比高哭啦!
如果计划用一天去海洋公园的朋友们不妨早餐吃完一点吃饱一点再进园然后下午出来觅食哦~园里吃东西比较贵而且越到下午人越多,至少我们这次的方案两个人玩的很爽又没怎么排队,非常给力。

和油亮亮的烧腊说再见,去海洋公园咯!

路上遇到香港中学生穿皮鞋打篮球!

然后一路靠手机导航确认位置找到要坐的629S站去海洋公园,两个人就在公交车站互相拍照等车啦~

结果!没想到!

重要提醒来了!629S只在开园之前有!最晚一班八点半开出!之后如果要直达公园门口就要到金钟站去坐629路巴士!不过这个【跑马地马场】站也是有车可以到附近的,就是不直达,要走10分钟的路。

穿山越岭终于是到了公园啦!门口随便咔嚓一张,赶紧先进园上山玩项目啊!

大家看,这是我们11点半左右排的缆车队伍,大概5分钟就上去了,而且可以只坐2个人不跟别人拼,非常棒哦,建议一入园就坐缆车上山,排队人少,下午下山的缆车也很空,有效避免排队,增加玩耍时间!

缆车上上下下的时候还是略略有些摇晃的!但是因为视野开阔有风吹来,所以身心都好惬意啊~不害怕~

一进去想赶海豚表演的,结果居然正在维修!!
看到这个暂停使用的海洋天地,心碎了一地啊。。。

结果先去坐了一个很安全的上升很高的观景台,拍了一下海洋公园全景。

从观景台下来就是太平洋海岸,很多海狮海狮和海狮~~

所有这种可爱的帽子我都戴了个遍!!
在我心里,拍过=买过!省钱新方法╮(╯▽╰)╭
但是因为头太大 所以拍出来不是特别好看!!心碎。。。

从太平洋海岸出来到游乐器械的动感天地区需要经过一个挺长的走道。

然后!!发现了各个角落隐藏着的海狮们!

就有了这样不忍直视的真·cosplay照片QWQ

请说 一!模!一!样!

海洋公园里面一瓶可乐要卖30啊!!!我宁愿出去一口气喝五瓶。。。
接下来就是一系列的玩项目环节咯,动感天地都是蛮刺激的,胆小如我们只尝试了三个就开始头昏眼花!因为器材限制的关系,照片也就都没法拍咯。

玩了一堆游乐项目之后为了缓和脑细胞们的锐减,去逛了企鹅馆和海洋动物馆~直接看图~

我:“哇快看那边有哈士奇!”

一边的店员小哥:“这是雪狐。”

我:“……快给我和哈士奇合个影!”

小伙伴:“……你真的有在听别人说话嘛!”

逛完了动物馆就去找水母了!

水母馆和海洋动物馆不在一起,是专门去找的,离下山缆车站很近,看完就可以直接坐缆车下山咯。
主要是看到别人在水母馆拍的照片就想着一定要拍到!拍出来效果也是想象中的不错!

之后坐缆车下山,没排队,但是我们后面一对奶奶带着孙子的祖孙俩硬是跟着我们上了缆车TAT本来想进行的互拍环境被强制取消了。。明明后面全是空的缆车呀。。。有些醉醉的

下山以后坐了一个很萌的旋转木马,很多鱼啊海马啊,我却一眼看中了——水獭!!
也太可爱了吧!!强烈要求合影!

再感受一下海洋公园里的物价,一个熊猫人形烧36HKD啊!!我以为是一袋!定睛一看是一个!翻了一个白眼然后走了!

出门的时候遇到了名为(小红熊)的动物,再次要求合影!软软的好可爱~
海洋公园里拍的不是特别多(因为很多都是互拍不好意思放啊
然后因为早上吃的大餐都消耗光了,下午4点多,出园坐629去金钟然后坐回铜锣湾觅食!

地铁站里闻到点心的香气其实已经整个人固定在玻璃柜前走不动了!!但还是凭着强大的毅力离开了!(不 明明就是因为太贵吃不起

因为午餐没吃,所以省下了钱可以吃一顿想吃又觉得贵的【一兰拉面】!从铜锣湾地铁站一路快走,10分钟到达店里。
据说一直会排队,所以饿得半死出现在店门口的时候内心是崩溃的!
结果,咦,没排队,店里空位好多哦╮(╯▽╰)╭
注意啦注意啦,工作日下午四点半左右铜锣湾这家一兰拉面很空的啦,如果想来一探究竟可以挑这个时段哦~

全部从汤底到topping都是自己选,VVIP级待遇呢!

看看店里上座率,那些排队排到两个多小时的朋友们你们是几点来吃的?下午四点半不排队的啊啊啊

我的专属面来啦!喜欢是软软的面和浓浓的汤加上多多的料!
加了一个溏心蛋,直接扔进碗里用筷子夹成两半,画面完成,美美的一碗面~

至于味道,我是真的要好好夸奖一番。
第一口尝的是汤,浓郁,原本以为只是单纯的猪骨汤,却是好几层的复杂滋味,难以分辨其中究竟放了哪些原料,但能够确定的是原料的多和浓,才能熬出奶白色的醇厚浓汤。
面条根据自己的口味煮的偏软却不烂,还是有些嚼劲在,能感觉到一丝的碱水味儿,葱很多,有清香,叉烧肉很嫩,入口即化,鸡蛋是冷的,有微微盐味,好吃。

吃的一干二净才能看到碗底写的小惊喜哦。小伙伴学的日语,说这句话大概是每一滴都值得感动(她说的时候我还感慨了一下但是我不记得原话了QWQ

之后酷酷地买单走人,直接银联,两个人194RMB。

去逛街啦!

路过一个无印良品,有很多大陆不买的美美的东西,拍了好久好久,然后就有阿姨来阻止我们了TAT,但是真的好美!

逛完无印,觉得之前吃的一兰已经消耗的差不多,于是再补一个甜品。
上了openrice搜索附近,发现一个据说铜锣湾排名第一的甜品店!
于是一路折腾地找过去,百度地图又抽,实际地址和百度给的相差十万八千里呢,经过好几十分钟的折腾总算是找到了!

很小的一个抹茶甜品店(也是为了一解没吃到中村藤吉的抹茶瘾
名字叫【via tokyo】。

看看价格,两个人一人一个呢又有点多,分享一个呢又决定不下来,最后猜拳选了这个新品,46HKD,名字又忘了!!!但是基本上各种配料都能吃上啦~~基本上点和抹茶相关的冰激凌都很保险的咯。
抹茶味道浓郁微苦,香草软滑香醇,华夫也香脆,淋着焦糖酱一起吃别有风味,就是小团子们没啥味道,如果顺路或是找到一个靠谱的地图的话,可以来!
专程来的话感觉有些不值得。

路过7-11,玩了个扭蛋!

之前一次来对香港M记的印象极好,这次在腿快走断之前又到这边歇息一下。
要了新品一个分享套餐,六个翅+薯条+可乐,50HKD,两个人分正好,再多对于吃完甜品的我们来说也是吃不下啦。
味道棒棒的,我觉得有一个什么香草烤翅特别好吃,炸的就普通。

之后又是暴走,陪小伙伴买衣服,回去折腾折腾都快十二点喽。
DAY3结束

❤看城景。吹海风。穿梭在中环与南丫岛。❤

这一天的安排是在中环吃吃吃然后去南丫岛

早上起来就格外不顺利啊~~本来准备直接坐巴士去上环早餐来个生记的粥,结果没想到上车之前看了一下相机电量只有50%,那可不行,于是只好回去换,结果一转头发现,咦,这里怎么有个点点心?

于是生记拜拜,先用眼前的美味填饱肚子比较重要!!

于是今天美食品尝的第一站就是——【点点心】!

其实点点心上海也有,但是既然在香港巧遇了,还是直接吃掉好啦!
点的都是招牌(全都是吃得饱肚子的包子类。。。嗝!

这个菠萝包里,真的是菠萝!

肠粉应该是最好吃的一道,滑爽的外皮里面是脆脆的类似油条的金丝炸网,很薄很脆,口感丰富。

这个猪猪流沙包吃的时候已经冷了所以并没有怎么流沙!而且这三位为啥要化黄色眼影可以给我理由嘛?

然后就去宾馆换了块电池上巴士去中环喽!

路上看个英超!粤语解说并不是很能听懂。

路过一个三联书店,拐进去围观一下香港群众都流行什么书。
(但是为何我拿起的是菜谱?真的是本性难移啊。

价格很高的!一本书要70+HKD呢!我就看看不说话!

路过一个好看的店~喜欢这个颜色。
一路拍拍,去找兰芳园喝奶茶咯。

据说到香港一定要喝 【兰芳园】的奶茶!
我也不懂why!但还是来了!而且很坚定地选择了最老的结志街老店,两个蓝绿色的小桌子摆着就很有感觉。
要的走冰,凉凉甜甜又不腻,好奶茶是三个字,我只说一次!
(天哪居然忘记单独拍奶茶的图了,只好出卖自己了。

然后一路沿着指示去找中环扶梯,最后失败了!
不过没关系,遇到了一个特别美的路口,在这里给小伙伴拍了艺术大片呢!

在一通狂拍之后去了九记牛腩,九记开了一块二楼的区域,所以排队速度大大提高,我们没等多久就进店可以吃了。

但是!味道!比我第一次吃差多了!

生气!哼所以我决定不对这次九记作评价了。(就是这么任性

吃完出来发现对面胜香园依然排队到爆炸,早知道来吃这个了!排队成这样一定是有理由的啊!

接着按照我们的行程去了已婚警察宿舍!就是现在的元创方!
一个很文艺很清新的创意园区~

路过帮填了个问卷,然后送了个鼠标垫。
那个时候正在有各国设计师的楼梯展!还挺酷的!看到一个首尔壁画村也有的金鱼图案,于是专门去找了拍~

逛完了元创方就是去中环码头坐船到南丫岛!!今天的重点!(天哪其实那个时候已经下午三点了

路过IFC国金,果断拐进去来一根冰激凌,45HKD,等于是打了85折吃呢。
不过这天吃了太多东西又吃了冰的还连续坐了两次船,晚上胃就报警了,这个后面再说!

两个字,好吃!

我们是四号码头往榕树湾!
船的时刻表在百度上都能很容易的找到,这里就不po啦。

南丫岛的英文名是Lamma Island,也就是传说中的 羊驼岛!(其实并不是

船行的比较颠簸,但是风景很美~
挑了船舱外的位置,可以吹到风,晒着太阳听着歌,十分惬意~

大概半小时左右的航行就到啦!单程票价在11HKD左右,记不太清了。

南丫岛很美!蓝天白云加上色彩缤纷的楼,光是从下船到上岸的一小段路都拍了好多照片。

路过了超大鱼蛋!真的超大!三颗大概和我的脸长度一样!(此处无对比图)

喜欢这种小路牌,感觉很惬意。

路上遇见两只汪!!孙红雷!!孙红雷你怎么了!!

给小模特拍个到此一游照~

看了回程的船然后慢慢往榕树湾走,绕到海边遇到了这么多石头,果断开始凹造型啊!
在这边看了夕阳,感觉特别棒。

南丫岛上还是有很多好的小景值得发现。

论我是如何上到石头上的。

一个夕阳。

准备回去喽!

坐船回到中环,远远看到了摩天轮。
我吵着说要去拍摩天轮!于是就一路往摩天轮方向走。
结果??遇到了一个游艺嘉年华!哈哈哈,买票入场走起啊!

进门有10个游戏币,每个游戏花的都不一样,比较大的项目要6~8个哦。
如果是在城区里感受一下还ok。但是我觉得比起海洋公园来说还是差远了啦。

这个飞椅拍出来很梦幻,坐上去很要命!(我坐了,差点哭了

对。。那个红色在飞的就是我!!
(真的很担心自己会飞出去啊,除了因为上下翻飞的晕眩之外,还超怕自己飞出去。。。

这个小哥很好笑,我看他踩这么高的高跷就做了惊讶脸,没想到他回给我的惊讶脸比我的还惊讶!

因为坐了飞椅然后又坐了船,整个人当时都已经软掉了双腿乏力胃里翻江倒海,于是早早撤退,打车去了生记喝粥。

生记的粥是不夸张的好喝,蔡澜曾经夸奖这家的粥是全港岛最赞的,不管这个夸奖是否属实,但是我喝到的时候真的被感动了。粥水煮的细密微黏,及第粥里是丰富的猪肝、鱼球等配料,鲜美到极致。滚烫但是一口接一口,根本停不下嘴。

喝完一碗粥整个人都被治愈了,胃也舒服多了。

看看价格,我们点的袖珍碗也很大分量,一人吃足够。(袖珍碗及第粥是30HKD

之后有点下小雨,但是小伙伴表示还没吃过肯德基(而我的胃不允许我再乱吃了
于是就夜黑风高地走了一公里买了肯德基外带回宾馆吃!吃货的力量是无穷的

出来居然巧遇了叮叮车,研究了很久那个地图,最后果断跳上了车,从中环到铜锣湾这一线基本上来的车都能坐,只要注意一下自己要下的站就好啦~

风景还是很不错的,就是慢!(真的超级慢

而且还路过了我们第一天从中环站走到山顶缆车的路口,感觉是给短短的旅程用叮叮车做了个总结,好美妙!

在住的酒店床上合个影吧!可以看到这个房间真的小 real小,一览无遗!

来几张好吃的配光斑。

DAY4 结束

❤带着幸福和满足离开香港。❤

最后一个上午喽。
本来想去香港大学,但是小伙伴表示再不让她睡懒觉就和我拼命,这几天也确实走了很多路,上坡下坡每天两万多步,今天就用来睡睡懒觉休息吧。

10点半出门吃个早餐,选了强记饭店。
这家据说是13还是14年的米其林一星呢,烧腊为主,也有早餐。(但是为何不是15年的?莫非被除名了?细思极恐QAQ

一句话总结:如果有条件的话还是吃华星冰室吧,这个太普通啦。

之后过了马路去了价真栈,一个传说中巧克力啊糖果啊都很便宜的卖店,费列罗在这里买实在是便宜的飞起了。

感受一下价格!港币!再打个汇率折扣!

临走之前再吃个港挞,没去找专门的店,路过这家觉得很香就买了两个吃吃。
温热的蛋挞,挞皮酥脆,挞水清甜,很给力!

去机场路上就不会再花现金了,于是两个人把身上的毫子全都拿出来凑了一包16.9HKD的季节限定POCKY哈哈哈,味道很不错!

五天四夜的行程结束,回到家还恋恋不舍,整理照片的时候上海正好一直在下雨,对香港美好的温度和景色非常想念。

下一站,会去哪里?

非常美 明天出发去香港 估计春节期间人会比较多吧 楼主 新年快乐

2016-02-08 18:42

2016-02-08 19:19

2016-02-08 19:43

那边温度怎么样呀

2016-02-09 00:13

引用 UuwuuTY 发表于 2016-02-08 18:42:46 的回复:

回复UuwuuTY:新年快乐!!

2016-02-09 17:13

引用 海绵找不到宝宝 发表于 2016-02-09 00:13:41 的回复:

那边温度怎么样呀

回复海绵找不到宝宝:冬天温度的话是在10度上下,昼夜温差比较大的,白天的话穿两件ok,晚上可能要再加些衣服~

2016-02-09 17:14

楼主,你好。请问你买的太平山顶票是不用排队换票。自己打印就行?问了几家都不行,有淘宝卖家吗

2016-02-09 18:26

2016-02-09 18:26

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-02-09 18:26:30 的回复:

回复蚂蜂窝用户:不是哦,我买的也是换票证,但是去的时候换票的地方没有人排队!所以就直接换了票上缆车的~
至于网址的话,我是在驴妈妈的淘宝店买的票!

2016-02-09 18:42

引用 包纸_-v- 发表于 2016-02-09 18:42:32 的回复:

至于网址的话,我是在驴妈妈的淘宝店买的票!

回复包纸_-v-:谢谢

2016-02-09 18:42

照片色调很美 支持了

2016-02-10 20:50

2月底会一个人去香港三天 朋友都说那边很不安全 强烈要我退票 可是我还是决定义无反顾 看了你的游记 觉得香港还是我想象中的那么美好!是你给了我力量哦

2016-02-11 18:04

引用 triccyzero 发表于 2016-02-11 18:04:56 的回复:

回复triccyzero:哇!谢谢!香港还是很安全的!提前做好出行攻略就行啦!祝你好运!

2016-02-12 09:58

看了好多游记,你的和我的计划最像,想问一下,如果我们第一天下午五点半左右到香港机场,我们住在旺角,如果放好行李吃个饭再去坐缆车到太平山顶来得及吗?

2016-02-12 14:19

引用 weitanxiao 发表于 2016-02-12 14:19:42 的回复:

回复weitanxiao:如果是五点半到机场,然后坐机场快线到九龙再转港铁到旺角的话七点之前肯定是能放完行李的~如果吃饭的话大概八点多能到山脚下,坐缆车是ok的,而且晚上九点过后人相对会少一些!
缆车的话是开到晚上十二点,不过摩天台晚上十点左右就关了,要是担心来不及也可以到山顶广场吃饭的,上面有翠华啊麦奀云吞什么的~

2016-02-12 22:44

引用 包纸_-v- 发表于 2016-02-12 22:44:31 的回复:

回复包纸_-v-:好,谢谢,那我就到时候看情况,如果来不及,就挪到后面几天。对了,你最推荐的话,什么吃的好吃?

2016-02-12 22:56

引用 weitanxiao 发表于 2016-02-12 22:56:34 的回复:

回复weitanxiao:哈哈,吃的话我很推荐庙街的清汤腩王!很好吃!中环老店兰芳园的老店也很不错,一兰拉面啦生记的粥啦其实都值得推荐!具体的话你可以看看我这次和上次游记里写到的店,基本上除了九记牛腩和池记别的都没有踩雷,可以参考哦~

2016-02-12 22:58

引用 包纸_-v- 发表于 2016-02-12 22:58:51 的回复:

回复包纸_-v-:好的谢啦 感觉好多行程排不开了  也没有定的太细 到时候希望能碰上美味~

2016-02-12 23:18

引用 weitanxiao 发表于 2016-02-12 23:18:09 的回复:

回复weitanxiao:恩恩,其实不刻意安排说不定反而能遇上好吃的呢!祝你行程一切顺利啦!好好玩~~

2016-02-12 23:25

引用 包纸_-v- 发表于 2016-02-12 23:25:31 的回复:

回复包纸_-v-:好!谢谢!对了,你之前香港的游记,那个彩绘墙,是在荷里活道吗?我从半山扶梯可以到荷里活吗?然后在那转转后,去中环码头方便吗?

2016-02-13 00:11

引用 weitanxiao 发表于 2016-02-13 00:11:19 的回复:

回复weitanxiao:其实那个彩绘墙不是很大的哈哈哈,我记得是在公利竹蔗水那一条街上,那个店地址是中环苏豪荷李活道60号地下(近卑利街),去中环码头的话走路大概一公里多,不算特别远!至于半山扶梯的话我就不是很清楚了。。。我都没遇到半山扶梯

2016-02-13 11:11

引用 包纸_-v- 的图片:

香港竟然还有这么清新的台阶!

2016-02-22 16:49

引用 包纸_-v- 的图片:

我上次去香港的时候也在一家店吃了这么小一万云吞面,上来之后还以为上错了,两口就吃完了,巨坑!

2016-02-22 17:09

看着好新奇啊,大肠+酱汁+芥末,完全想象不出来什么口感

2016-02-22 18:13

引用 小胖妞妞 发表于 2016-02-22 18:13:35 的回复:

看着好新奇啊,大肠+酱汁+芥末,完全想象不出来什么口感

回复小胖妞妞:哈哈 就是一定要亲自尝尝才知道的神奇口感!!

2016-02-22 19:14

引用 ZYM 发表于 2016-02-22 17:09:03 的回复:

回复ZYM:是的!!而且价格还很高!这样的云吞我要吃三碗才能饱呢TAT

2016-02-22 19:15

引用 Becket 发表于 2016-02-22 16:49:53 的回复:

香港竟然还有这么清新的台阶!

回复Becket:哈哈,这是一个创意园区里引进世界各地造型的楼梯~

2016-02-22 19:15

感觉油尖旺+深水埗可玩性更高一些,吃的玩的都特别多,相比之下香港岛对我来说就一般了,不太喜欢高楼大厦

2016-02-23 11:59

请问~你们当时买了电话卡吗~

2016-03-02 23:47

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-03-02 23:47:56 的回复:

请问~你们当时买了电话卡吗~

回复蚂蜂窝用户:我们当时租的wifi 自己手机号开了国际漫游~

2016-03-03 07:59

在mm的帖子里又搜刮了很多吃的

2016-04-07 07:55

楼主游记写的很精彩呢,照片处理的很棒的呢,果断顶了呢,很令人向往呢。表示正在搜索攻略信息的呢,方便求个楼主的微信、qq的联系方式么,想方便的时候咨询一下其他方面的事情呢

2016-04-26 18:05

2016-07-01 14:50