散心之旅,小游澳门

• 出发时间/2016-02-06

澳门,加起来应该来过3、4次的样子,其实我并不太喜欢,总感觉街道很小,游客太多,而且大部分的游客都是冲着赌场而去的。之前的几次行程都只是围绕着新普京到大三巴的街道上,对上的一次是游了威尼斯人,所以这次没有计划走这些地方,但威尼斯人是这次行程的必经之地。这次的行程,让我看到了不一样的澳门,很感谢蜂友们的分享,我才能看到澳门的另一面。

和朋友决定出门走走,又因为接近农历年,最终定在澳门一日游。我们的计划其实只有两个地方,但时间仍然不够用。大三巴之类的景点我们没有去,也不打算写,这次游记纪念一下我们认识差不多10年第一次两人出游。

行程

上午:渔人码头
下午:官也街及附近

交通:赌场间接驳巴士、的士(因为威尼斯人的巴士基本能到各赌场,所以我们选择以威尼斯人为中转站)

基本路线:
1.莲花口岸到威尼斯人,在威尼斯人转坐到港澳码头或金沙酒店的巴士,步行到渔人码头
2.回到金沙酒店坐车到威尼斯人(官也街在威尼斯人附近)
3.步行到官也街及周边景点
4.步行回到威尼斯人买东西,在威尼斯人坐车到莲花口岸

通关

我们在东青旅订了东莞来往珠海横琴口岸的车票,平日78元/人,周六日88元/人,过年要108元/人。车是早上7:30在东莞体育馆接上第一批人,然后还要到厚街和虎门接人,所以只在东莞接人就要耗费1个小时,当然不怕累的话,开车到珠海也是很方便的。加上接人的时间到达口岸用了3个小时左右。

横琴口岸是到澳门的另一个比较新的口岸,拱北口岸应该都熟知,所以人也就相对多很多。横琴是珠海的一个新开发的地方,上一次过来应该是2年前了,那时候很冷清,但现在也还不怎么热闹,可能接近过年,大家都回家了吧。这次的关口也完善多了,我们用的是卡式通行证,我们不用排队就直接过去了,所以过关没有耗费我们多少时间。过了大陆关口以后,要坐一趟横琴口岸到澳门莲花口岸的接驳巴士,我忘了之前是多少钱一位,看到大家都说是3.2元,但这次坐一趟要5元,可能过年升价了??因为过关的人不太多,我们就排了一会儿队,等了2辆车就到了。这段路也不长,就3分钟左右。下了车,本式的一条队排了10人左右,卡式的仍然没有人,所以我们又很顺利的过去了。

过了关出来以后,就有各赌场的免费巴士任君选择。金沙城中心和威尼斯人是很接近关口的,所以坐到威尼斯人的人很多。在澳门最方便的应该就是很多时候坐车都不用花钱

要记得回来不要坐错口岸了哦,拱北口岸无论珠海还是澳门都是一个名字,但横琴口岸是珠海的名字,莲花口岸是澳门的名字,所以不要坐错车了哦。

这张地图是后来在官也街的咀香园里面拿的,免费的,可以作为参考,因为在家里,只能这样拍拍,没办法扫描。

粉色星星——官也接
蓝色星星——威尼斯
紫色星星——渔人码头

渔人码头

到了澳门是10:30左右,我们找到到威尼斯人的巴士,跟着人群上了车,途经了好几家赌场,澳门赌场世界闻名,看到各赌场建筑,不得感叹真的太土豪了。每个赌场都是包含了酒店,购物,饮食于一身的,每个赌场都成为了一个景点。

我们下车的门是威尼斯人的西门,这里除了有到莲花口岸和拱北口岸的车以为,在另一侧还有到氹仔码头、港澳码头和金沙的车,都是免费的。

因为接近海边,所以风非常的大。我们选择了到港澳码头的车,其实在金沙走到渔人码头会更快,只是会反过来走。

开始前小段还是非常畅顺,但开了三分之一塞起了车,原来是前方交通意外,交警2车道分段放行(无论是交警的处理方式还是司机的开车素质,真的非常好,要是我们早就插排抢着先走了。)塞了半个小时左右,幸好车上都有WIFI,还可以上网打发时间。不得不说,他们的巴士、酒店都有WIFI,而且也很快,非常方便。

我们在港澳码头下了车,这里应该是从香港坐船到澳门的线路。从这里走到渔人码头要15分钟左右,由于我们一开始不知道怎样走到行人道,所以浪费了一点时间

走路上边走边拍,海风非常强劲。。

看到这里就是渔人码头的入口,整个的景点都是围着海边的。

这是假装在国外系列

逛到这里,到了渔人码头的尾部了,金沙酒店就在渔人码头的对面。因为我们都还没有吃午餐,就到了赌场外的麦当劳吃了点,等到了官也街再找吃的。

在周大福旁边的路到对面就是金沙赌场。

官也街

走到金沙的车站,也是有到各个赌场的车,这里没有拍照,1号就是到威尼斯人的,我们拍了10多分钟的队,吹着冷风,车终于来了。回程的一路畅通,但这次回到的是威尼斯人的南门(印象中是。。)跟着导航是走路边,但酒店服务员,不让我们从路边走,只好在门口坐的士过去,其实很近,打车用了23元港币。

下车就能看到这里,就是官也街的入口了。这条街很短,旁边都是特产店以及饭店,小食店,我们找了一家猪扒包。

这里有点小贵48元/个,外面有一家30多的。味道没有很特别,猪扒很大一块。

猪扒包很大,吃完已经很饱了,以至于后来看到猪扒包都觉得饱。

从对面的楼梯上去,往左拐就是到龙环葡韵博物馆的地方了。

白色和黄色的房子都是居民房来的,很有特色。

这间是民政处,写着可以参观拍照,但我们没有进去。

教堂里面有人在进行活动,也没办法进去,在外面拍拍。

这张也拍得很辛苦,拍了几张才找点刚好的角度。

看到这个大的心,往右走,看到湖边就到了龙环葡韵博物馆了。

灯饰很多,晚上应该会非常的漂亮。

走下来有个桃花园,虽然是假的,也来转转。

威尼斯人

看时间不早了,回到官也街买了手信,就导航回威尼斯人,原来非常近西门,有天桥和电梯连接,所以从威尼斯人走过来非常方便,也非常近。

为了找屈臣氏,走到了楼上的大运河商场。

后来横跨了整个大运河商场才找到了屈臣氏,当你看到优衣库的时候,向左转就能找到了。买了东西以后,问了服务员怎样到西门,她教我们从一楼的赌场穿过去,结果没走10分钟就到了,我们在商场里面转了这么久。

怕等车时间长,所以6点开始在等车,因为我们的车7:30就要开车走了。等车才发现等莲花口岸的人不多,拱北的就非常多。所以我们到了口岸非常早,于是又从口岸走到这个赌场来看看再走。

这个赌场忘了名字,就在莲花口岸旁边,非常的宏伟,还有一个镂空设计,但没有拍到。

7点从酒店出来走到口岸过关,人非常少,同样的卡式道也没有人,所以过关很快,但我们到车上时还是我们最晚,没到7:30就开车了。

尾声

这次的旅程没有很赶,但没有尽兴,希望以后我们还能一起走更多的地方。

新的一年,我们都要好好的努力,不开心的总会过去,人还是要向前看的,我们一起加油吧!!

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-02-11 11:25

必须马上写才不会忘

2016-02-11 18:15

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-02-15 11:50

引用 假音响发烧友 发表于 2016-02-15 11:50:02 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复假音响发烧友:我第二天就写了,所以记得😂😂

2016-02-15 14:28

可以考虑澳门黑沙YHA青年旅舍,非常好的体验。

2016-10-17 08:30

引用 大宝 发表于 2016-10-17 08:30:37 的回复:

可以考虑澳门黑沙YHA青年旅舍,非常好的体验。

回复大宝:谢谢分享,下次体验一下。

2016-10-17 08:50