决定了一定要出发——厦门等我

• 出发时间/2015-09-30

前奏

五年前,跟当初的同学(现在的女友)约好一起去厦门,也一直向往着厦门大学。后来因为工作和其他原因耽搁下来,但是一直没忘记,告诉自己一直要去,面朝大海,春暖花开,厦门等我。

前期计划

要不是因为身体原因还不知道什么时候能去厦门,记住不要让工作影响你,决定了一定要出发。
第二次做完手术,一直在家休养,但我跟女友都是闲不住的人,便计划着出去,圆梦厦门,完成五年前的计划。
时间:女友由于只有五天假期,还要早点回来休息,一直期待的厦门,只能压缩到四天了。
天气:之前天天关注天气预报,看到台风入境,计划游玩的那几天天天都阵雨,心想完了,下雨还怎么玩啊!
住宿:十一期间,住宿几乎翻了倍的涨,岛上就不用想了,于是选择了厦大西门的格林豪泰。虽然贵点,但是位置确实好。
交通:飞机是也不是很贵,但是加上其他费用,还是比高铁贵不上,即便从高铁站打车去厦大也要100元。
饮食:对吃的没要求,许多海鲜还都不能吃,所以没有做攻略了,不过还是要推荐下南洋三叔公,真的不错。
城区交通:计划着去哪都打的,但是现实很残酷,打的太难,还是公交方便,这点上没有计划攻略,走了好多路。
第一天:黄山高铁北站——厦门北站。由于台风的原因,晚点大概一个小时才到,晚上白城沙滩。
第二天:鼓浪屿,十一第一天上岛,看了2014年十月二日,十二万人上岛,以防万一调整下行程提前上岛。
第三天:上午曾厝垵和下午椰风寨,晚上厦门大学。
第四天:再见厦门
总体花费两千多。住宿1000,车票700,其他1000。要是旅游淡季的话,估计也就一半多点。

出发吧!厦门

去市里的黄山高铁站,真的很远,关键还比较偏僻,怕赶不上,特意让同学送过去了,高铁站的周边设施,一点都不配套。车站打的竟然不打表,工作人员也不管的,真的好丢人。

那几天好在是在台风离开后去,后来家里的雨特别大。同事台风期间去的,还因为台风火车晚点,买了普通车次站了十几个小时才回去。受到台风北上的影响,我们的列车在福建境内也出现了晚点。好在没有晚太多到达厦门
你知道嘛,出站之后,十月还能明显感觉的到闷热。有点桑拿房的感觉。不过厦门北站真的好远,比机场远好多,打的也贵好多

从酒店出来就是厦门大学西门,真的好近,周围吃的东西也很多,吃货们不愁找不到吃饭地方。当天晚上查白城沙滩在手机地图上不是很远就走过去了,谁知道那么远,自己的腿又不好,女朋友还穿着高跟鞋,相机还得她拿着,真的辛苦老婆了。
真正看到大海的时候,海浪拍打的声音,你知道我心里多激动嘛,第一次看海,真的无法用言语形容,真想好好在那里躺上一夜。

鼓浪屿我们来啦,幸好问了司机,不然按照网上说的攻略估计又要跑错地方,耽误时间。现在去鼓浪屿游客只能从游轮中心坐船去,而且票价已经三十了。

今年十一岛上的人虽然没有往年多,但还是好多,不喜欢人多,到哪都得等着,价格还特别贵,有时候就喜欢两个人漫无目的的走着。
岛上的小店没有进去看看,知道里面大同小异,没事就往胡同里跑。

回去的船上,吹着海风,十分惬意,真想让时间慢下来,好好待上一段时间。

对了,由于和老婆嘴很刁,觅食最难找啦!后来在网上找到了南洋三叔公,口味真的不错。

其实更建议大家在网上点评网站上看看图片,我都吃了好多才想起来拍照。

后面的旅行越来越顺,早上出发前查好了公交,真的很方便,比打的方便多了。
曾厝垵我来了
曾厝垵,其实跟鼓浪屿差不多,特色小店,各种小吃,我跟老婆走马观花看了一遍,累了随便找个地方休息一下,点杯饮料。走走停停。

椰风寨,网上看到推荐的,环境不错,没什么太多的石头,曾厝垵沙滩石头太多了。这里的游客也很多。不过在沙滩边跟孩子一样堆一座小金字塔也是蛮不错的,只可以没有铲子,又不好问别的小朋友借,哈哈。下次有机会还要来。

厦大,我来了,下午本来想先去厦大的,看到门口长长的队伍,心想等晚上人少了再进去吧!
夜里的厦门大学看不到什么景点,不过还是可以听听校园广播。记得上学的时候没事就下厦大的校园广播听。这是一所美丽的大学,面朝大海。
真想在这里度过大学四年。

后记

第一次写游记,写的不好多多原谅。
厦门之后告诉自己,决定了一定要出发,不要让所谓的工作耽误自己的梦想。
2016年我要去云南

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-02-10 23:16

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-02-15 18:50

引用 蓝皮小鼠儿 发表于 2016-02-15 18:50:06 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复蓝皮小鼠儿:写完了,第一次写,总感觉缺少一些,好多地方都没能好好拍下,可惜了

2016-02-16 21:13

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-02-22 01:02