纽西兰 还是 新西兰话南北岛游之北岛(下)

• 出发时间/2015-12-01

话说我们用了5天的时间游玩了新西兰的南岛,我们去了峡湾国家公园,我们去了女皇镇(皇后镇),去了箭镇,看了绑鸡跳,之后回到基督城
之后我们飞到北岛的奥克兰,游玩了魔戒的拍摄地点,。。。。。。

第7 天

今天在Rotorua的行程是参观农场Agrodome。

首先我们集聚在观众席观看舞台show。

导游介绍各种羊类。

之后是剪羊毛的表演。

一只羊可以剪出一萝的毛。

之后,邀请观众喂奶。

之后,是牧羊犬表演赶鸭。3只鸭被一只狗赶得在舞台上团团转,而牧羊人什么也没做,只是在吹不同含义的哨声。

坦白说这些羊儿也乖,让狗爬到背上也无所谓。

我就是爱狗。

舞台表演结束,就到外面看狗赶羊。

难怪牧羊人长得那么肥,原来都是狗儿在做事,他们只是吹吹哨子,狗就知道该如何做。

之后,我们坐拖拉机进农场去看看。这里有牛, 羊, 鹿,羊驼等等的饲养场。

牛园。

车子驶进羊园的时候,羊群冲过来争吃。

谁知我手上没食料,它们很失望。

哈哈,食料来了,个个前来讨吃,受宠若惊。

之后,我们去看羊驼。

羊驼个性害羞,站在远远地。

刚出世不久的幼崽。

这羊驼看来跟我们很有缘。

哈哈,我从未跟羊驼如此亲密近。

这是奇异果园。

参观果园结束前,品赏奇异果汁。

参观农场结束,准备上车前,我们得洗干净鞋底。

中午在一家中餐厅吃港式点心。

之后,前往温泉区。

TE PUIA 是奥克兰著名的温泉区,这里有个间歇性喷泉,是世界三大间歇性喷泉之一。

这是我们的地陪导游。(毛利人丰衣足食,超重是常事)

这里有个“青蛙池”,在这确实有啵啵的声音,有青蛙跳的样子,但是看清楚了跳跃的不是真青蛙是泥沼里的泥巴。原来泥沼里的热气冒出地面时会弹起一块小泥巴--哈哈,有趣。

不说你不知,新西兰有另一种代表物就是银蕨,他们爱把银蕨叶的样子绣在军人的衣袖上。

看到吗,黑色飞机的机身就有一个银蕨的标志。

其实这个温泉旅游胜地也是个毛利人的文化村。

毛利人有浓厚的艺术气质,这里有毛利人的雕刻馆。

之后,导游就带我们去参观鹿厂,买一些鹿的产品,这里有卖鹿鞭,鹿胫之类的东西。

之后,是市镇公园。

之后,我们就回到旅馆休息,晚餐时,有毛利人文化表演。

第8天

今天是第八天,早上起来走走觉得这家酒店还算不错,离早餐时间还早,就去附近的玫瑰园看看。

红的白的粉红的,盛开的玫瑰真漂亮。由于出门没带外套,10 几度的气温,微风吹来冷得直打哆嗦。

早餐后,我们就去今天的目的地看“萤火虫”,我的脑海中浮现在河边满树亮闪闪会飞的萤火虫。

我们来到一个山洞口,坐船进入黑漆漆的山洞。我们不准开灯,不准用闪光灯,原来我们看的不是我们平常看的萤火虫。

我们平时看的萤火虫,闪闪发亮的是昆虫的尾端,到处飞动。而这里的“萤火虫”会发亮的是它的幼虫,它们不但会发光吸引别的昆虫前来,他们还会吐丝来黏住别的昆虫。

这是网上抄来的幼虫的模样与大家分享。

在这用过午餐之后,我们就去奥克兰

奥克兰

午餐后,一个多小时的车程,我们就来到奥克兰,首先进入眼帘的是Sky Tower奥克兰的天空塔。

原来我们今天就入住天空塔内的酒店SKYCITY HOTEL

CHECK IN 之后,稍作休息就到天空塔的观景台,鸟瞰奥克兰市景。

进入电梯后,地的一声就把我们送上182米高的观景台。

奥克兰市景尽在眼帘。

这是海港大桥。

这时听说有人要SKY JUMP我就立马做好准备,拍下连环镜头。

看看透明玻璃下面的奥克兰市景

一个小时之后,我们乘电梯下楼,电梯底也是透明的。

由高塔下来导游带我们到奥克兰最热闹的街道走走(认路),原来这条街叫QUEENSTREET( 女皇街)就在我们住的附近,走路不到10分钟。

由这街上可以望到天空塔。

海港码头

由于距离晚餐时间还早,我们就到附近不远的码头逛逛。

之后就顺着女皇镇回到我们住的酒店。

之后,我们就在这的餐厅用晚餐。

原来 这里还有个赌场呢,只是事前没带多余的钱,不敢造次。

晚餐后我们认真的逛逛这条街,发现这里汇集百货公司,酒吧,咖啡吧真是应有尽有。

我倒觉得这里虽然热闹但不拥挤,人不多的好处是干净清洁。

第9天

早餐后我们就坐巴士游车河。首先是奥克兰的地标之一------海港大桥。

这是连接奥克兰北部的一条桥,全长大约一公里,于1959年建成,有桥的连接带动了北部的迅速发展,只有4个通道的桥变得不够用,于是10年后,就在桥的两边加宽,变成8个通道,就好像夹子一样夹上去的,由于承建的是日本公司,因此人们戏称这桥是日本夹桥(Nippon Clip On),这桥没有游玩的价值,我们只是乘车经过在巴士上参观而已,
这桥远看像一个大衣的架子,故又叫大衣架子Coat Hanger .

这是从天空塔上鸟瞰的海港大桥,真的很像大衣架子。

帆船之都

奥克兰的居民爱玩帆船,奥克兰又称帆船之都, 从桥上就可以看到密密麻麻的帆船把海港都挤爆了。

之后,我们去海港走走。

这时的海港没什么看头,阳光又强,大家意兴阑珊都躲到车里,继续行程。

市政府玫瑰园

不久导游把我们带去市政府的玫瑰园,这是额外的景点,原因是现在玫瑰正在盛开---不要浪费好时光。

接着,是市政府的冬天花卉馆。

接着,导游带我们去参观凯莉塔顿海洋生物水族馆(Kelly Tarton`s Sealife Aquarium)

导游说这水族馆主要是看企鹅。她说企鹅脚短短,走路一一摇一晃很得意,她说“你们不觉得我也很像企鹅吗?”

这水族馆一进门就遇到“震撼”,因为我感遇到地震了,其实不是,原来我所站的地方是个“摇桥”,走在其上有天摇地动的感觉。

国王企鹅在许多动物园都看过,但是一次过看到这么多,倒是第一次。

这里是水族馆,当然会有一个大鱼缸。

小鱼缸更是不少。

之后,我们就出去了,原来 我们的司机先生已经在等了。

我们都很喜欢这永远保持笑容的司机。他原来在退休前是驾驶飞机的。当我们在车厢里唱歌讲笑话时,他会搭腔。他还说“我也来讲个笑话可以吗?”,
哈哈,我们还真担心他会分心呢。

之后我们就去午餐,那是一个意大利餐厅,,还算可口。

Mission Bay

午餐后,我们就到餐厅附近的海滩逛逛。

这海滩洁白,干净,也有美女在晒太阳。

这里更是年轻人约会的地方。

午餐后是自由时间,团友们都到商场作最后的冲刺,我则在酒店睡懒觉。之后就是晚餐时间,听说晚餐有“龙虾”,令人期待。

没想龙虾味道一般,叫人失望。

这是最后的晚餐,有点依依不舍。

之后,我们就到女皇街做最后的注目礼。

这里的人多丰衣足食,我很欣赏这些自食其力的人。

这里游客特多。

哈哈,也让我看到享受生活的人。

走着走着,我们就回到我们下榻的天空塔附近。

入夜,特地出来拍拍天空塔的夜景。

第十天

今天已来到行程的最后一天,一早就赶去机场,回家了。

游记就写到这,谢谢欣赏。