女大学生的穷游之旅~延边--边走边变成更好的自己

• 出发时间/2016-01-25

写在前面~

早已忘了在哪里看到的马蜂窝,只记得从看到它开始,从我踏上从吉林广州的列车开始,我的梦想也搭上了航班,一路前行~

真的像题目所说的一样,我只是一位普普通通的医学生,家里虽说充裕却不能奢侈,我深知爸妈的辛苦,劳累,所以我的每一次启程都是靠自己的努力,我会自己去找学生做家教,假期去面试辅导机构当老师,去大街上派单,去美食节当售货员,每积攒一笔钱,就做一个计划,去一个期待的地方,就这样开始了一场又一场的梦想之旅·~

所以我没有单反,也没有好多人手里的苹果手机,最开始用的还是自己赚钱盗版小米(上当了),后来老爸给换了vivo,照出来的效果可能不尽人意,但是照片只用来存留记忆的,那种经历和感受是存留在心里的

15年一年里去了些许地方,不敢说旅行后自己见识了很多,改变了很多,但是旅行本身,就是一笔财富,我赚到了。ye!

15年的足迹~

第一场-广州行  见http://www.mafengwo.cn/i/5341379.html
第二场-哈尔滨之旅     见http://www.mafengwo.cn/i/5346219.html
第三场-游北京        见http://www.mafengwo.cn/i/5364532.html
第四场--佛山顺德    见http://www.mafengwo.cn/i/5365953.html
第五场--小清新的厦门  见http://www.mafengwo.cn/i/5366887.html
第六场-遇故友,游天津  见http://www.mafengwo.cn/i/5372043.html
第七场--盛夏的大连   见http://www.mafengwo.cn/i/5372317.html
第八场--繁华的上海  见http://www.mafengwo.cn/i/5372737.html
第九场--山水甲天下的桂林    http://www.mafengwo.cn/i/5372975.html

16-No.1 延边朝鲜族自治州

路线:
Day 1-吉林延吉--全州拌饭--延边大学--大学城--延吉百货大楼--丰茂串城
Day 2-小油饼--图们--元奶奶包饭--嗨皮哪啦
Day 3-西市场--金华城--延吉西站

这次旅行是放寒假从广州回家以后,约上好闺蜜好兄弟,买票,出发~

自从吉林延吉开通高铁以后,去延吉只需一个半小时,票价85元~

中午就到达提前定好的加州旅店,放下行李,开始逛吃逛吃~~

第一站--全州拌饭

我们三个人点了三份拌饭,三个菜,最后剩了一半,想想好浪费呀
因为一份拌饭就很大了,建议再点两个菜就可以了,炸蔬菜强烈推荐,另外两个,味道一般,而且价格有点贵
我们出旅店的时候,老板告诉我们来这个发展店,说吃的比较多,环境比较好,可是我们坐出租车的时候,师傅又说总店才好,哈哈,把我们都说晕了,大家自己选择吧

第二站-延边大学

吃饱了,就去延边大学溜达溜达。。。
全州拌饭到延吉大学是打车回来的,5元~

恩,还是那句话,自从在我们南医顺德校区生活过,再也没发现哪个大学比那个更美,更好、、哈哈哈,我为他代言
整个大学 没什么特别有特色的,可以当锻炼溜达溜达。
据说,夏天开学的时候会有好多朝鲜族的姑娘穿着鲜族服装,很漂亮,所以你们去的时候约好时间哦~

第三站--大学城

大学城就位于延边大学对面,一整栋楼里面,多是装饰的很有韵味的咖啡厅,火锅,烧烤店,还有些运动健身,如果想吃什么可以直接直奔一家去,如果想逛逛,这里没什么好逛的~
楼下有一家隆马特,里面都是韩国食品,对韩国食品感兴趣的可以去搜刮一下,像我这种,都不知道那些是啥

还看见一家很有特色的面包店
一直有一个梦想,以后和闺蜜们开一家烘焙屋,设计成温暖的样式。打造健康生活方式,坚持每天吃早餐。
设立爱心基金,每卖出一份面包,就能为大山里的孩子积攒一毛钱,然后积攒多了,就号召店里的老顾客一起去大山深处为孩子们送祝福,送礼物
我的闺蜜们就做我们店的代言人,一起献爱心,做慈善。。。

第四站--延吉百货大楼

延吉百货大楼负一层是卖食品的,这里也有辣白菜等韩国泡菜,如果想带回家的话,可以在这里买,也可以去西市场去买,那里选择性更多,而且免费真空包装,比较好~

一楼以上呢和其他的大商场没什么两样了,一楼化妆品,二楼以上男装女装,喜欢逛街的女生可以好好逛一逛,像我这种懒于逛街的,就不用来这里 了~和家里的一样

在一楼吃了小吃~
炒年糕~五元一盒~

还有,延吉的夜生活还是很丰富的,因为KTV到处都是,基本上走两步就一个,这个在其他城市还很少见,到现在还没搞懂,朝鲜族人很喜欢唱歌吗?会支撑起这么多的ktv~

第五站--丰茂串城

丰茂串城是延吉比较有名的串城,也有很多分店,我们去的这家就在延边大学这条路上,环境很不错~
但是这家店需要自己烤呦。哈哈哈,自己烤要不没熟,要不糊了,很难正好啊。哈哈,但是烤两次,浪费几串就练出来了。

串很好吃呦~

第六站--图们

第二天一大早在小油饼吃了早饭,就去延吉西站坐车去图们
我们住在延边大学附近,4路,27,28路都可以到延吉西站,很方便,如果从延吉西站到市中心坐出租车的话每人10元,所以还是建议大家做公交,低碳环保还省钱~嘿嘿

延吉图们动车十分钟就够了~票价7.5

但是延吉西站给了我一个惊喜··每一个地方都展示着朝鲜族人民多姿多彩的丰富生活~

站里的 一角还有一个祝福墙,好多人写下了新年祝福,有几个还把我感动到了~特意拍下来~

图们站了,图们的高铁站里图们市区很远,但是从图们站到市区里有公交车
一定要小心图们市的出租车,尤其是很能说的司机师傅,真的是太能忽悠了。。。。

反而公交车司机就很好,我们坐反了公交车,他还把我们拉到了离上车最近的地方,还让我们在公交车里暖和暖和,把我们三个感动的呀~

所以到了这种偏远的地方,还是多多坐公交车吧。免得吃亏,还影响游玩的心情~

东北的山都是连绵不绝的,真像那首歌
登上最高山,才发现自己是多渺小
顿时心胸都开阔了~
真好

租车把我们拉到了鸭绿江大桥那里,收了三十块,我们总有种上当了的感觉~

在这里就可以看到对面的朝鲜,今年我们国家出钱重新修建了鸭绿江大桥,黄色的一百米是我们的,蓝色的二百米是他们的
参与建桥的叔叔说,当时他们用喷漆器给大桥喷漆,朝鲜人来问,你们怎么不用刷子刷了呢?
有两个叔叔嘲笑他们的房子灰突突的不好看,他们就来中国买了油漆回去刷
在岸边就可以看到一条山路,那就是他们的告诉公路 了,天气好的时候,有机会看到他们骑着二八自行车去其他地方
图们相对的是朝鲜南阳市,可怎么看都不像一个市,叔叔说这个市已经算好的了,小楼房里都是官兵的家属居住的;
朝鲜是在走中国的老路吗?闭关锁国

这个望远镜是在那里租用的,三块钱一次~

冬天树木上没有树叶还看得到朝鲜,不知道夏天的时候能不能看到,但是相信夏天树木都长起来,一片绿色应该更好看些,而且东北不至于那么热,还可以避暑,冬天就会有些冷
所以建议夏天来~

沿着鸭绿江岸边走,就可以看到中朝铁路边境~

在铁路边上遇到了这位老人,不知道他是不是每天都来到这里观望~

或许早在抗美援朝的时候,他随部队去朝鲜支援,在那里遇见了一位朝鲜的女护士,他们相爱了,战争年间,这样的爱情就更可贵,可惜好景不长,战争结束后,他不得不执行命令随军回国,这一回就不知何时才能再见到,但是他们约定,想念对方的时候就去鸭绿江边看看对方~后来他奉组织的命令结了婚,却仍忘不了他,每日借着锻炼的机会,在这里眺望,不知道她过得怎么样~

以上故事情节纯属遐想,如有雷同请谅解~

从这里出来我们就直接去元奶奶包饭吃饭了,有一路的公交车是路过元奶奶包饭的,所以你上车之前可以问一下,司机师傅会把你拉到最近的地方的~

第七站--元奶奶包饭

我们是在图们吃的这个,延吉市也是有的
真的强烈推荐,我们三个人只点 了一份五花肉包饭和一份参鸡汤,就都饱饱的了
而且真的很好吃,很好吃,很好吃,,,,

他会提供各种包菜的和被包的材料,真的很满足~
还有他们家的小菜辣白菜很好吃,后来在西市场都没有尝过这么好吃的,所以喜欢的可以直接在那间店里买一些~

吃完饭,我们就坐公交车去图们站坐车回延吉啦~

回到延吉市里有五六点钟了,本想去西市场,金华城逛一逛,但是他们已经关门了,所以我们就在大街上溜达溜达就回延边大学附近了~

第八站--嗨皮哪啦

该吃晚饭啦,四处找不到延边的美食,我们三也好久没吃pizza了,所以一致决定去吃pizza~就近就选择这家,嗨皮哪啦

我们只点了一个芝士披萨,一份炸鸡~味道还不错~

吃完还比较早,这一天也都累了,就直接回了旅舍,收拾收拾斗地主,哈哈~
惩罚是贴纸条·~

看我们三笑的,就知道有多开心了,哈哈,有朋友真好~

第九站--西市场,金华城

今天就是最后一天啦,我们选择来着里买些特产拿家去 ~~
其实延边的特产也就是辣白菜,泡菜啊,年糕啊,blengbleng....
西市场的负一层是农贸市场,可以在那里买辣白菜,牛板筋,打糕之类的~楼上呢也都是卖衣服的
金华城也都是卖衣帽饰品的,
逛街的好去处~

我们几个买了辣白菜,牛板筋,我还选择了两种打糕,回家没有及时吃放在冰箱里,再吃的时候就很难吃了,所以建议买了就尽快吃吧,或许能好吃点~

第十站--顺姬冷面

顺姬冷面就在金华城对面的小路里,当时刚吃完早饭不久,我们就想去尝尝朝鲜族的冷面,16块一大碗,超级大,我和闺蜜两个人剩了一半多,所以两个人点一份是明智的,但是味道很棒`~夏天吃一定很爽~

最后一站--延吉西站

浪够了,吃够了,玩够了,就该回家找妈妈啦~
在车站等车的时候,我们三个出去拍照,哈哈哈,应该说是我哥的自拍show,
偌大的操场上就他拿着自拍杆,找找角度,转两个圈圈,露出微笑,哈哈哈~
成功被我们两个影响了

但是冬天旅行自拍杆很重要,因为一直拿着手机会很冻手,有自拍杆可以把手放在袖子里
刮风的时候,还可以用它把着点帽子,
一举多得呢
嘿嘿

在站里等车的时候,阿姨夸我的小辫子好看
出去候车,我们和那个雕塑拍照,老大爷们呆呆的瞅着我们,
哈哈,年轻就是好,开心的自由自在~

延吉之旅结束啦!!!

这三天的旅程,不仅是属于我们三个的故事,也是我和这个城市的故事
许多许多年以后,坐在摇椅上,将这些故事讲给我们的后代听,告诉他,有梦想就为它努力,可以了就出发~
GIVE ME FIVE!

大妹子,延吉好美呀,我也想去了

2016-02-08 12:28

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-02-10 10:25

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-02-15 10:50

可以推荐推荐旅店吗😊

2016-03-29 09:01

引用 van 发表于 2016-03-29 09:01:58 的回复:

可以推荐推荐旅店吗😊

回复van:我们住的是延边大学对面不远的加州旅店,价格还好,冬天很暖和~

2016-03-29 16:13

引用 Lucky''-''dog 发表于 2016-03-29 16:13:40 的回复:

回复Lucky''-''dog:加州旅馆是在西山路上那个吗,全名加州时尚旅馆?

2016-04-10 20:25

引用 自转寂寞 发表于 2016-04-10 20:25:19 的回复:

加州旅馆是在西山路上那个吗,全名加州时尚旅馆?

回复自转寂寞:是的,

2016-04-15 00:00

下车站坐几路到全州拌饭

2016-07-14 18:32

引用 徐晓童 发表于 2016-07-14 18:32:07 的回复:

下车站坐几路到全州拌饭

回复徐晓童:我们是打车去的哦,延边打车很便宜,基本去哪里都五块钱左右~

2016-07-17 16:01