【科隆】德国自驾&旅拍游记,附摄影踩点攻略 药不能停在路上! 第四站 Köln

• 出发时间/2016-02-08

写在前面

亦不知是梦还是现实,唯独屌丝的心里泛起了大浪,教堂的光可分三层,敏捷的快门一秒钟有六张,瞳孔受惊屈服于内心。秀丽的此动作,攒钱买康泰时的可怕回忆苏醒了过来,你这个整天德味挂在嘴边的家伙,这就是你想要的德国吗,真的沉浸在了穿街而过和花团锦簇当中了吗
快醒醒...还有好多字要码。

Po主:男 工程师&摄影师,生活在蓝鲸,2015年8月去的德国奥地利匈牙利,展开的一段拍摄之旅, 在德国境内是自驾,奥匈帝国境内是搭乘公共交通。这篇游记最重要的就是展示沿途各个地方的景象,给想去旅摄的蜂友的一个画面级的指引,干货比较多。美食和shopping楼主不是很精通,随大流级别,别人吃啥我吃啥别人买啥我买啥,不是很矫情。

关于行程:
北京慕尼黑纽伦堡柏林(旅拍婚纱)—波兹坦(旅拍婚纱)—科隆海德堡(旅拍婚纱)—梅青根—弗洛伊登施塔特—弗莱堡-博登湖(康斯坦兹)—天鹅堡福森)—慕尼黑还车)—国王湖(贝希特斯加登)—萨尔兹堡—巴德伊舍—巴德高森—哈尔施塔特维也纳(旅拍)—布达佩斯北京-南京

游记将以按照城市为篇章,写出系列游记,最终将合并整理到一个大攻略当中。排版原因,图片更新速度比文字快一些。
第一站 慕尼黑http://www.mafengwo.cn/i/5381246.html
第二站 纽伦堡http://www.mafengwo.cn/i/5382233.html
第三站 柏林&波兹坦(旅拍):http://www.mafengwo.cn/i/5382838.html
第四站 科隆http://www.mafengwo.cn/i/5383508.html
第五站 海德堡(旅拍):http://www.mafengwo.cn/i/5383714.html
我的微博:黄仙森_BeastHuang  下面是一些精选的德味气息,请感受

关于科隆 住宿&交通

从上一站柏林驱车而来,从于下午时分到达科隆checkin,计划在科隆住宿一个晚上,第二天的中午离开前往海德堡
主要游览科隆大教堂,霍亨索伦桥,莱茵河,4711香水博物馆

这是科隆旅店的门口,门口看上去挺好停车的,卸下行李后还是找了个安全点的室内停车场停放一个晚上。图中也有停车场的指示牌。
这里直接可以看到科隆大教堂,步行400米就到了
科隆游历的景点,没有要搭乘车辆的景点,几个地方都靠的很近的,从旅馆到科隆大教堂几百米,大教堂身后200米就是莱茵河和霍亨索伦桥,附近的商业广场晚上去逛了逛,要吃的有吃的要玩的有玩的。。

酒店信息如上,房间状况如下。 这样的一个房间是住宿的客厅部分,4人合住套间划下来也就每人30欧不到,也就200RMB多吧,和国内住宿差不多。这是带沙发的客厅,还送了一瓶酒。。。独立的卫生间,卧室是分开的两个房间。

科隆大教堂 日暮

跨出酒店的一条路,只是觉得傍晚时分的光线比较好看,科隆大教堂在相反的方向上,步行一会就到了

以大教堂开放的正门为正面的话,这个应该算是大教堂的侧面,外侧的阶梯,有很多人在上面休息。
很奇怪的是这么一座古老的建筑居然有一家商铺依附在它的墙边,是一家相机店,看来老板在教会一定很有背景。。。
阶梯的正对面是科隆中心火车站(Cologne Central Station),看来到达这里很方便呀。

大教堂的周围一圈是商业街区,可以购物吃饭什么的,这时候快6点要关门了,赶紧先进去参观参观。年初听闻科隆爆发了骚乱,不知道这番折腾之后,广场上是否安详如夏

科隆大教堂的外墙,哥特的气息铺面而来。

教堂正门外有个广场,在外面的演奏家,这种带移动轮子平板的钢琴还是头次见到,其他大部分都是几个人的古典乐队级别的。一曲巴赫的BWV1068能让你低头沉思很久,G弦上的咏叹调。本篇游记的背景音乐亦是这首。

霍亨索伦桥&莱茵河

这是科隆大教堂背后的广场,左边的建筑是路德维希博物馆的一部分,右边的位置,跟着Googlemap的指引从中间的小路步行穿过这个广场就可以到达霍亨索伦桥

说道霍亨索伦桥,应该心照不宣的就是来看所谓的爱情桥的吧。。。此前,就有关于巴黎爱桥被爱情锁压垮的新闻,如今巴黎爱情锁终于全部被拆完,据说欧洲单身狗们把霍亨索伦桥变成了新的膜拜对象,跑过来挂锁,德国铁路部门好像也默许这种行为,于是。。。铁路桥的护栏就变成了现在这幅摸样。

霍亨索伦桥这个桥直接连接了科隆教堂对面的火车站,是一座铁路桥,中间通行火车,两边通行行人和自行车,没有汽车。一有火车路过的时候感觉脚下的铁板颤颤的,我这恐高的小心肝啊。。。

霍亨索伦桥的人行道是这个样子滴

有趣的是,桥上还发现了类似相亲或者征婚启事类的纸条,这个上面男方写了一堆PHP JAVA 什么的应该是程序猿,希望女方是offcelady之类的bulabulabula,果然全球的程序猿都差不多,全部中枪。。。

莱茵河和鸟

这是步行到霍亨索伦桥另外一端的景象,双塔的科隆大教堂在河岸格外高大,从大教堂走到桥也不过200米,左侧有一栋另外一种风格的高大教堂,不过时间不够没有去探访。
过了桥可以到达莱茵河的另外一侧,岸边有风光带走走路,让我想起了蓝鲸的秦淮河。天色已暗,莱茵河畔静静流淌。

霍亨索伦桥的桥头堡

在夜色中,这对情侣把锁挂在了桥上然后奋力把钥匙丢入了莱茵河中。从照片上看,人家还带了啤酒来庆祝。

晚餐时间

回到科隆大教堂,准备到广场附近的商店逛逛吃吃。只是从路德维希博物馆方向拍摄的大教堂。

夜晚的科隆大教堂,手持1/10 100D的高感不错啊,10-18STM的防抖效果还还行,如果是旅行利器

附近的餐馆,露天好像很有气氛,不过饭菜什么的打烊时间比较早,再晚点就只有啤酒了。。。

商业街逛街,碰到一家日默瓦专卖店,就是觉得人家这个展台比较有复古情怀

路过的一家玩具店,依稀可见的德国girls的风采

科隆大教堂 早晨

第二天早上,又被科隆大磁铁吸了过来。。。匆忙的上班族,中世纪的静谧背景,很适合扫街的感觉。所以我兴致勃勃的带着相机就来啦,带上耳机单曲循环,假装是我一个人的教堂,旋转这一秒钟的孤寂。。

for 中国游客 科隆大磁铁不好意思说错了是大教堂号称建造了600年,至今未完工仍在修缮,敢情这是三百年开花三百年结果啊
教堂的外壁和塔顶上可见修缮的脚手架。

一般大号单反加上大号变焦头的,冲过来看到什么都拍的,感觉像中国游客。老法师挡住了我的取景,详情见下一张。

彩色的玻璃窗,耳机里面单曲循环巴赫的BWV1068 G弦上的咏叹调,我想问问别的摄影师有没有这种癖好的。。大教堂的场景总体较为昏暗,没有之前几个参观的平民级别的教堂阳光明媚,可能因为太高太帅太富了缘故吧,也不在乎这点感觉,因为太著名,要人少拍照请趁早点。

空荡荡的大厅 这是早上大教堂里的光线情况,依然昏暗,没有之前见过的一些中小教堂光线充足。如果是太阳直接打在这几扇窗户上射进来那画面估计要美炸了,可惜这面朝北。。

接近9点,讲台方向传来的光线比较多,大厅稍微亮了一些。整个教堂就是这么一副摸样。

这个是接近主讲台的侧面的一个讲台,难道是副讲台上选修课用的。。。不知道什么情况,不太懂宗教,只是觉得场景也比较电影。

来到教堂的门口等待小伙伴一起来爬教堂。乐队依然在演奏巴赫。 可以看到广场上的人流量渐渐多了起来

小志愿者正在检查座位,派发卡片。衣服好可爱,没拍到正面。

讲台上的那个应该是红衣大主教吧,两位红衣小主教正在维持秩序,不让游客过近的接触到参加礼拜的人群,牌子上也有中文写的,礼拜仪式,保持安静等等字样 游客不是很多,气氛也比较轻松

这个塔尖是可以到达的,要从旁边徒步登顶,登高的票价5欧还是6欧的忘记了,有另外一个叫什么珠宝博物馆的需要另外收费,可以买联票
如果想饱览科隆风光,登上这里也是不错的,上面还有一口巨大的钟。

依稀可见当年的荣光啊,满满的德味奉上
钟楼里敲钟的地方有一圈走道,在后面的窗户隔着玻璃拍到的景象,非常有电影感。

不仔细留意的话还真的很少能看见这个角度。

通往塔部的铁梯,艾玛话说我好像有点恐高啊。

登顶之后望向 霍亨索伦桥 隔了一层铁丝网拍的,画质不是很好

左中右 科隆火车站 霍亨索伦桥 路德维希博物馆

路德维希博物馆

查错了攻略误入了这里,玛了个鸡找错地方了,本来要看的是(该博物馆还有一个摄影博物馆(Agfa-Foto-Historama),收集了前一个半世纪以来的摄影作品,同时它也是世界上最大的历史图片和照相机博物馆)看到这博物馆门口放了一排海报兴冲冲就买票进了这里,结果根本就没有什么摄影!博!物!馆!我不管我就是没找到!!!
其他的展品太超现实主义了,我是屌丝什么都看不懂,都是抽象都是浮云,参展作者也非常艺术类,没有很高的艺术修养很难看懂这里的展品,负一楼有一些毕加索的画。至今还心疼11欧的门票。。。

从路德维希博物馆里拍摄的科隆大教堂

从路德维希博物馆顶楼阳台拍摄的科隆大教堂

4711 古龙香水博物馆

距离科隆大教堂不远,大概几百米的古龙香水总部 ,离住处反而更近一些。大大的4711LOGO是香水厂的门牌号。
面积不是很大,二楼好像是个香水博物馆,号称最早的古龙香水就诞生在这里。
一楼可以买一些香水纪念品送人逼格也非常高。分男士女士用的,平民一点的5欧左右,还挺划算的,贵一点的需要懂香水的自己慢慢闻慢慢挑啦。门口有个特质的水池,洗手后有余香,闻了好久。

PS:早知道路德维希博物馆如此深奥难懂还不如在这里多买两瓶香水闻闻呢--!

二楼的展馆部分

二楼的展馆部分

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-02-08 21:34

引用 河格 发表于 2016-02-08 21:34:04 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复河格:哈罗 正在编辑更新呢 过年要紧!哈哈哈哈

2016-02-08 21:34

有没有再详细点的行程?

2016-02-15 18:50

还要多详细啊。。。。

2016-02-15 19:32