越洋跨洲闯中东 欧亚非陲瞅一瞅 (之三十二)

• 出发时间/2015-10-11

越洋跨洲闯中东 欧亚非陲瞅一瞅
                                                               (之三十二)
                                                              土耳其  安塔利亚
                                                              (2015.11.10.)
     安塔利亚是我们这次中东四国游的第15站,也是到达的第7个海滨城市(不含死海)。内陆地区的人对海边有偏爱也是可以理解的吧。
我入住的这家旅馆是一对兄弟开的,属于背包族的消费标准和设施。早上洗漱后下楼招呼老板为我准备早餐,后屋的餐厅宽敞,布置得很有情调。

餐厅外是自家的小花园。

老板娘为我配置了精致的早餐,光看食盘的摆布和食品的颜色就能勾起人的食欲(忘记拍片了),份量适合我、味道也正宗,尤其是土耳其红茶味正。
  【安塔利亚 土耳其南岸港市,安塔利亚省省会,也是土耳其南海岸最大的城市。始建于公元前二世纪,在东罗马帝国时期与奥斯曼帝国时期为东地中海重要港口。】
    旅行计划这里只游览一天,我们先从卡莱伊奇老城区住宿的旅馆出发往海边走,一路上领略保护得很完整的街道、房屋,沿街几乎全是旅馆,各旅馆的布置都有个性也很讲究和漂亮。

看到著名的“哈德良门”了,【 哈德良门位于卡莱伊奇老城区入口处,由三座拱门构成,门上有美丽的雕刻,这里也被称作“三拱门”。 2000年前罗马帝国的哈德良大帝为了纪念其对这个城市的统治,下令修建了这座大门。】

从这条路下去就是海湾游船码头了。

下到安塔利亚港眼睛豁然一亮,港湾泊满许多双桅游船,整洁的人行道游人如织,遥望晨霭中对岸的山峦凸起,好一幅漂亮的彩墨画。

装饰成“海盗船”的游轮以招揽乘客。

右前方“断崖区”上的建筑。

沿着人行道上行到观景台。

从这里往下看。

天空出现“飞碟”状云。

悬空的观景台。

礁石上的海鸥。

一个游轮老板拉我们上船,每人只要10里拉到近海游一圈,大家觉得便宜就上船呗。游轮是沿港口“断崖”区游览。

游览路线不长,10里拉在船上看看海岸,吹吹海风也还惬意。半个来小时就回港了。

上了岸离开港湾往市区去,遇一群老外骑行队呼啸而过。

钟   楼。

广  场。

下图估计是民族解放英雄纪念碑吧。

是该补充“军粮”了,在饮食一条街上还是买个烤羊肉面包+果汁解决。

这附近都是商业街铺,周边的教堂、清真寺也可去逛逛。

出来一个月走了四个国家了,一路上所游览的古城、古堡、清真寺、神庙、教堂不算少了,这些都没前面看到的出众和特别,也没激起我的兴奋度。
出租马车。

市区要去的景观都在老城区周围,逛来逛去就差不多走完了,而新城区不会去踏足,不如在靠海边的长廊里坐下来休息,直到太阳快下沉忽然觉得不如又到港湾去拍日落。会有朋友问:每个地方都有必要拍日出、日落?不尽然,看在什么地貌、前景是写什么参照物,不同场景、不同天气所拍出的效果差异很大的。

今天浏览路线不长并无疲劳感,但海滨城市看多了也会产生审美疲劳的(除非景色相当出色、意外)。接下来还要去一个海滨城市不知如何?
 (未完待续)

引用 yzra 的图片:

風景好~~

2016-02-10 11:28

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-02-11 11:25

引用 wzhredhair 发表于 2016-02-11 11:25:08 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复wzhredhair:“楼主楼主,图文搭配才更好哦”,不知其意?难道每篇我所的图片还太少了?“(其实我是想来看攻略的)”,抱歉!本人的游记无指南性、攻略性、操作性可言,也无此类收集、归纳的能力。再说除景点介绍(百度里多了去)是不会有什么变动,其他类似交通接驳、交通费价格、旅馆价格等信息都在随时变动,将这些可变性信息发上来会给驴友以误导,我就有此类经历。

2016-02-13 09:37

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-02-15 10:50

2016-03-24 16:39