爱丁堡~格拉斯哥~湖区(苏格兰之旅)一路蜂景

雪公主 (海外) LV.36
2016-02-08 21:36 6247/255
  • 出发时间/2015-12-24
  • 人物/带小孩

这里就是苏格兰的首都(爱丁堡)

谁说冬天到英国旅游就不好玩了?我就不信,这个冬天我偏要往高地去苏格兰
此刻想到我们中国人有句话“明知山有虎偏向虎山行”好吧,就当雪妈我任性好了

爱丁堡有个很高的山锋叫(卡尔顿山)

一年四季,正所谓夏天有夏天的风景,冬天当然也有冬天的风景值得我们去欣赏啦
不过话说回来,凡事有得有失,夏天来英国旅游我们确实赚了不少在外旅游观光时间
冬天旅游,只能说大部分时间是留给我们自己休息,这慢节奏正适合我
冬天,我们得勤快点保持9点出门,阳光明媚还是有限的,抓住时机出门观光就好

爱维克城堡 ~ Alnwick Castlet

泛舟湖上,远眺古堡的残垣断壁,湖光山色尽收眼底,世事沧桑令人感慨万千
前往最最令人兴奋的爱维克城堡Alnwick Castle吧,值得过来参观哦,自驾或许跟团都行

在(湖区)品尝了英式下午茶o(^▽^)o

英式下午茶可是我们母女两的大爱哦,无论到了哪里,我们见到有下午茶
就有一种想进去品尝的冲动力,这是为啥捏,也不知啥时开始变成如此爱吃的吃货了
想知道英国哪里有下午茶,这个您得进来我游记看啦:http://www.mafengwo.cn/i/3193039.html

格拉斯哥大城市~ (Glasgow)

格拉斯哥英国苏格兰大城市,位于苏格兰西部的克莱德河河口,格拉斯哥不仅是苏格兰
大城市与最大商港,也是英国第三大城市,大格拉斯哥地区拥有人口230万
苏格兰总人口的41%古香古色的建筑物,非常值得到此一游,平安夜晚的景色真的很美
如果你的飞机票是从苏格兰爱丁堡机场下飞机的话,那么雪妈建议你们就从爱丁堡开始游玩起

苏格兰 ~ 笛子 ~爱丁堡

有见过苏格兰的男士们穿裙子么,这笛子声可好听了

我们出发喽 ~ o(^▽^)o

我们就是在24号圣诞节之前的一个晚上,平安夜出发的~
这一次是自驾游玩,从伯明翰开始玩到爱丁堡,途中我们经过了无数个小城市
比如曼彻斯特利物浦~约克~湖区~格拉斯哥~名牌村~最后一站才玩到~爱丁堡

出发喽~~虽然天气一天多变化,风雨无阻,说走就走
风车满山都是由于是圣诞节,所以路上的车不多,交通方便,棒极了

记住,在高速公路的加油站是一年四季24小时开放的,包括圣诞节在内
所以开车到中途想上WC或肚子饿了,都可以开车进去加油站旁边去BREAK解决
在途中的加油站我们停下来2次,因为雪公主宝宝说又肚子饿了看她跑成这个样子

晚上终于来到~格拉斯哥城市了

格拉斯哥有两个国际机场:
格拉斯哥国际机场(Glasgow International Airport,IATA机场代码为GLA)
位于格拉斯哥以西13公里处,是全苏格兰最大的国际机场,在全英国排名第五大
格拉斯哥贝勒斯特威怡国际机场(Glasgow Prestwick International Airport,IATA机场代码PIK)
位于格拉斯哥市中心西南46公里处,是低价航空公司瑞安航空(Ryanair)在苏格兰地区的主机场
格拉斯哥火车站:女王街火车站,启用于1842年,距今已有170余年历史
主要连接苏格兰爱丁堡,直接从爱丁堡过来玩的可以选择到这个车站,去景点都很方便
格拉斯哥中央火车站启用于1879年,是英国西海岸铁道主干线的北部终点站
这里连接着整个英格兰地区,有火车服务至市外西南方向的格拉斯哥贝勒斯特威怡国际机场
你可以提前在官方网站 http://www.nationalrail.co.uk/ 先买好火车票哦,挺方便的

当天我们来到格拉斯哥,已经晚上咯,圣诞节和新年的夜晚灯光景点实在很漂亮,迷人
如果不是当天晚上有一阵子下雨的话,这夜里的美景实在太棒了

喜欢溜冰的可以在这里玩溜冰哦,其实24号平安夜晚上和圣诞节这两天肯定有很多
公众地方不营业了,不过,只要您知道怎么玩,去哪里,这样就不怕烦闷啦~各有爱好嘛

24号的平安夜晚上我们过来玩了一天,25号圣诞节也到此一游过
虽然天气有点冷,可是只要雪公主宝宝玩的开心,我这当妈咪的也一样开心
这样的图片,估计连我自己也不知道我们家雪公主宝宝坐在哪里?转得太快了

知道小雪手上拿着的是什么吗?是冰块,此时此刻我突然想起来,还真是【冰雪奇缘】
圣诞节的时候英国天气就是这样子,所以到英国旅游少不了穿保暖的衣服哦
说到英国一年四季的天气,我就不多说了,如果您有这个需要的话,自己在我游记查看吧
我给你个链接:http://www.mafengwo.cn/i/3193039.html

有时候写游记虽然有点辛苦,可是数年后看回还是挺不错的一种回忆。。。
自己当天曾经去过哪?和谁在一起?记录着那年,那人,那事,那景,那物,等等。。

苏格兰之旅~
我们看过的每一样景,物,风土人情等,在我们心里面都是一道美丽的风景

可爱吧,这些小可爱动物是我好姐妹自己收藏的艺术品,非卖品
偷偷的拍张照片回来留给自己慢慢欣赏,看着,看着,怎么看,怎么的喜欢

大帆船和泵房博物馆Tall ship & Pumphouse

Day1:我们吃过早餐就开始出发到格拉斯哥的市内和附近一带外面游玩去咯
总之自由行就是这点好,时间由自己安排,喜欢见朋友的见朋友,喜欢上哪儿玩就到哪儿先玩

到底海外的环境有多好呢,这个我就不说了,自己看
地方大,人少,觉得好清静,呆在河边只听到海鸥和小鸟飞来飞去的叽喳声

1896年下水投入使用的Glenlee号帆船是一艘经过修缮的三桅帆船,是现在仍漂在水上的5艘
克莱德制造的帆船之一。船内是一个博物馆,展现着自己的历史,修理以及20世纪
早期的船上生活,大帆船博物馆附近古老的泵房博物馆展示着克莱德河的历史
展览包括为了使大船能够驶入格拉斯哥中心而进行的惊人疏流工程

电话:(44-141)2872720
网址:http://www.thetallship.com
交通:地铁至Partick station,步行约8分钟   /    门票:免费

红辣椒川菜馆(格拉斯哥)

旅游+美食=我喜欢
我总说,旅游离不开美食这两个字的,哪怕不是美食也好,关键能吃饱,不用饿肚子就好
有宝宝在身边,这点钱总不能省吧,咱平常在家已苦够了,出来玩就当对自己和家人好一点

电话: 01413331788
地址: 345-349 Sauchiehall Street,Glasgow /G2 3HW
网站: www.sichuanhouse.co.uk
这些川菜对于我们来说还真是有点辣,可是这样的天气进吃刚刚好

格拉斯哥的第二顿晚饭,来到一家叫红辣椒的川菜馆吃饭
不得不表扬一个这里的老板和员工们上菜的速度快到您不相信,而且味道还是棒棒的说
强烈推荐过来品尝品尝咱们中国人开的川菜馆,看我们整个台面的菜式,不到10分钟全部出来了

Strathclyde Country Park ~格拉斯哥

Day2:我们早上还在格拉斯哥的四周游玩后,下半天就出发名牌购物村了
如果没时间去湖区玩的话,安排一天时间过来格拉斯哥这边的大公园也会看到大天鹅呢

地址: 366 Hamilton Rd, Motherwell ML1 3ED英国
电话:+44 1698 402060
门票:免费的(建议自己驾的亲过来看看哦)因为离格拉斯哥市中心大约15-20分钟车程左右

注意看上面的图片:我比你高我比你低
这边的天鹅真是特别的大,看来这图片的亮点不是我们,而是两只大天鹅

我觉得英格兰苏格兰有很多湖区和国家公园里面都是超超大的天鹅在呢
如果身边有小朋友在,最好带着一条面包给小朋友自己喂天鹅吃,小雪可喜欢和开心了

Livingston Designer Outlet (名牌购物村)

喜欢名牌货物的亲这时候过来购物就找对时间了
可惜啊,我们来了只是逛逛而已,没啥需要买的,目前我除了金钱啥也不缺
老实说,如果想买有折扣的名牌的还是推荐去(Bicester village比斯特购物村)
因为这里就是在我们开车去爱丁堡经过的途中,好奇心多,所以特意过来看看而已

品牌直销折扣店
地址: Almondvale Ave, Livingston, West Lothian EH54 6QX英国
电话:+44 1506 423600

爱丁堡~茱莉斯旅馆

Day3:我们入住了爱丁堡的茱莉斯旅馆~Jurys Inn  Edinburgh
酒店位于爱丁堡老城区的中心,毗邻皇家大道距离Waverly火车站
不到5分钟的步行路程,爱丁堡城堡、王子街、荷里路德宫、卡尔顿山~
国际会议中心都在酒店的步行范围内;商店、剧院、博物馆和美术馆距离酒店也都不远
地址:43 Jeffrey Street, 旧城区, 爱丁堡, EH1 1DH, 英国

第一个晚上在爱丁堡,我们选择了这家酒店所以先在这一带和附近游玩
剩下了的2个晚上,我们搬到另外一家酒店入住
由于这家酒店超方便,距离火车站和汽车站步行只要3-5分钟,离卡尔顿山只有8分钟左右
而且最重要是离停车场也是只有5分钟,所以我选择了这家,在这家入住了一个晚上

丰富,传统的英国式早餐~
在酒店里面吃过英国国菜早餐之后,我们就有力气出发游玩了

laila's bistro

以下这一家餐厅非常实在 ,服务棒棒的,食物棒棒的,价钱棒棒的
比如说价钱方面吧,价钱不高,量很多,有免费上网,正所谓物有所值

想不到我当天打电话过来预定位置,竟然说不需要,直接过来就OK了
地址: 63 Cockburn St, Edinburgh EH1 1BS英国
电话:+44 131 226 5097    /   网站: http://lailas-bistro.co.uk/

在餐厅吃饭,里面可以提供免费上网的
您不需要问服务员密码,看看台面上的数字,链接好手机就可以上网啦

我LG特别喜欢吃饭我和小雪吃啥都无所谓,总之不用饿肚子就好
毕竟LG开车当私家司机也辛苦他了,我也特意为LG选择了一家不一样的餐厅,有米饭吃的
来到爱丁堡,一定得吃肉为主,特别是推荐(羊,牛排)这两种为主
您想想看,在苏格兰有这么多高地,山上养了这么多(鸡,猪,牛,羊)肉能不新鲜清甜么?

爱丁堡这城市的建筑物实实在在的很多,看上去好牢固,好壮观的说
我就不一个个介绍啦,因为我们这次已经来苏格兰爱丁堡这第3次了,现在连拍照也懒

爱丁堡~交通信息

爱丁堡首俯,这个市中心里面的交通工具实在很多选择
电车,火车,巴士,的士,自行车,摩托车,公交车好私家车,多得是
飞机场: 爱丁堡Waverley火车站和机场之间白天有Airlink 100巴士,夜间有N22路巴士运行
公交车: Lothian巴士公司提供25、X25、34、45和N25(夜车)在爱丁堡市内运行
租车: 车站外11号站台对面可搭乘出租车
火车和地铁: 可搭乘地区列车至爱丁堡(Haymarket)火车站,当时经过就记得这么多了
Edinburgh Waverley Railway Station ~ 爱丁堡威弗利火车站
地址:Edinburgh Waverley,18 North Bridge,Edinburgh,Midlothian EH1 1BB

苏格兰皇家学院大楼

很多图书馆,博物馆,美术馆,等等~~
都是在市中心这里一带,反正来到这里随便逛逛吧,总是有惊喜的
电话号码: +44 131 225 6671

不一样的角度看上去连行人都不一样
走着走着怎么又觉得肚子饿了,好吧,我就知道这里附近有一家中国餐厅

中国美食~ saigon saigon 西贡餐厅爱丁堡

来到爱丁堡这选择吃的可多了,早餐,我们的大爱啊
你们自己进去这家餐厅的网站看看吧,看到这么多美食我就开始流口水了

爱丁堡入住3天,来了2次,吃饭和喝下午茶都有过来
其实爱丁堡这市中心有很多家中国餐厅呢,就是记得这家我们需要排队才有位置坐

我们这外面排队等了10分钟左右吧,就被服务员带到楼下的楼层了
中国人特别多,老外也有,中国人占大部分,看得出很多是旅客,我们也算是

中餐馆:Saigon Saigon  /  电话:+44 131 557 3737
地址: 14 S St Andrew St, Edinburgh EH2 2AZ英国
网站:http://saigonsaigon.co.uk/

吃饭来过这里,还真是哪里都不想去了,特别是我LG爱吃中国美食

这些建筑物都是这城堡的脚边上~~
别看圣诞节是冬天,可是草地上面还是一片绿油油的小草哦

图片下面的建筑物很漂亮,这家银行还真是够霸气的说~~~

卡尔顿山 ~ Calton Hill

地址:off Regent Road,Edinburgh EH7 5AA,Scotland(查看地图)
到达方式:如果您坐观光车,观光车也会把您带来这里的
搭乘Lothian Bus 1、4、22路在Leith Street站下车步行3分钟到达卡尔顿山山脚
或从爱丁堡威弗利火车站向东北方向步行沿着Regent Bridge10分钟内即可到达
门票:免费   //   电话:+44-131-529-7061

到底山上为什么有这么多的建筑物呢?这个,我暂时还没有时间去了解
如有兴趣自己百度一下就知道了为了拍小雪宝宝到此一游我这狗仔队也够辛苦的

山上有不少历史悠久的纪念碑和建筑物,比如一座20世纪初大萧条时代,市政府为了解决就业
专门出资造的一个没有任何特定用途的古希腊帕特农神庙风格建筑,日出日落时分游客云集

虽然徒步走了上来有点辛苦
可是看着面前和整个爱丁堡首俯美景,真是自己也醉了

卡尔顿山是苏格兰爱丁堡新城东侧的一座小山
这座山的风景,以及从这座山看到的风景,常用于这座城市的照片和绘画

哪一个角度看上去都是这么的让人喜欢
我就是这样子,每次出去观光游玩的时候,看到啥先拍啥,回家整理好照片的时候再慢慢欣赏

记得好像山顶上这也有一个博物馆,当天因为27号还在放假中所以没开门
记得带一瓶水上来吧我就没水不行了,虽然自己不算胖,可是觉得走路好辛苦

在山顶后面还可以看到港口哦,看我拍的照片吧
之前几次过来都没有上来这里,一直心里面念着,有点遗憾,这一次补上了

山顶上的城堡挺可爱的,娇小玲珑
所以说,去旅游之前做点功课是必须的,不然的话错过了这么精彩的景点就变成可惜和遗憾了

我们一般很少走路的,也少做运动的,比较懒,出门都是自己开车
一次都没有停下来,从我们的酒店一路走上来这一座山,还真是算能干了
小雪总是跑得很快,跑上来满头大汗,幸好有妈妈在,过来吧宝贝,妈妈帮您擦擦汗

此时此刻,我觉得最幸福的不是您银行存有多少钱而是每次出游可以跟自己心爱的家人一起
无论在哪里,吃什么,只有一家人在一起,真的,便已足够,话说回来,其实幸福就是这么简单的
亲爱的雪公主,妈妈说过:只要妈妈还有一口气,我都会陪着你一起出去看世界,现在会以后也会

大家将就点看图片吧,因为英国的天气这时候拍照多数是没有蓝天白云这样的美丽了
其实来苏格兰游玩,不只是观看美丽的古堡,而且您留意街上的建筑物吧,挺经典的

话说回来,雪妈给大家一个提议
有没有想过买一套苏格兰的衣服这苏格兰的首付爱丁堡穿上如此有异国风情衣服味道的衣服呢

看了上面图片的样品,想不想看看我拍的真人版视频呢?
这笛子声音熟识么?好听么?

每次回家整理照片时,看着自己拍出来有些照片角度拍得挺好看的,自己心里也偷着乐
虽然整理照片和回忆记录是有点累,毕竟花费了不少心思认真来做游记的记录
特别在此声明一下:请尊重原创者,一份工作耕耘一分收获,这社会还是有法律的
如果没经过我本人同意而转载我图文的亲请注意,别让我抓住你是盗我家图文小偷哦

爱丁堡市中心一带,您会看到很多街头卖艺的穿裙子男生们在表演哦

街头卖艺的人也很多
各种各样的,在不同的日子就会有不一样的艺人

夏天过来玩其实挺好的,看吧,照片为证明
这照片是几年前我们夏天来爱丁堡玩拍的,这就是夏天和冬天的比较了

圣诞节和新历年过来旅游也有各种各样的装饰品和气氛
只有圣诞节才有雪公主站在图片背后的圣诞节市集 ,在不同季节看看别的,另有一番滋味

我们继续走下来看看~
到底有啥卖呢?还真是啥都有得卖,吃的,喝的,玩的,乐的,穿的,用的,等等~都有

我就不一个个的咔嚓拍照了,既然一场到来自己也站出来拍个照留念,留念
我一直都说:看美女,我们家没有,喜欢看美女的亲您看到这里可以点击您的鼠标离开了
我的游记是(半游记半日记)百分百我的目的是为了自己女儿小雪宝宝,才坚持在这做记录的
在我游记中女儿才是我喜欢和值得欣赏的一道风景,相信这道风景在每个妈妈心目中是无限的美

Day4:早上好我们在酒店吃过早餐后就出发游玩,中午12点回来酒店退房
2点就开始把车和行李开到另外的一家酒店,办理好入住手续之后,我们又开始逛街啦
来到爱丁堡,不需要紧张观光车车票呢,您喜欢坐那样的公司都行,现买就可以

看看吧,圣诞节和新年过来的气氛就是不一样
感受下异国风情的气氛也当是一种见识,特别是带着孩子出来,这也是我本人的目的

我拍这照片的时候已经站在很远拍了,不得不说,这建筑物也太高了吧
难道,这就是传说中的高大上

旅游除了有冲动力和财力之外,也需要补充体力才有力气去别的地方走呢
看吧,我们一般都是以吃为主吃饱饭了就出发观光当散步,这样游玩也可以丰衣足食

废话少说,有吃就吃,有喝就喝,民以食为天,管他3721还是4728今天有酒今天醉
酒不醉人人自醉怎么我发现自己好像在喝酒呢?我没有啊

我们不算挑食,反正有啥吃啥,中餐,西餐都行出门在外,能填饱肚子就好

这样的水平还真是我在苏格兰才有这个胆子来尝试这7-8成熟的牛排啊
外面百分百的成熟了,可是里面呢,才7-8分熟,LG勇气可嘉,我只是尝试一小口
下面这一份羊肉的是我喜欢的,8-9成熟,其实我觉得它百分百了,看图片也可以看得出来

我们家小雪宝宝就喜欢吃图片下面的这些英国拼菜
其实这一道菜也挺不错的,各种各样的口味,小雪哪里吃得完

好了,饭又吃饱了,该是时候出发逛街当散步咯,阳光明媚还是有的看吧
我们没出发前有不少人说,天气这么冷你们要去苏格兰玩不会吧,太冷了,要不要考虑到别的地方玩啊
NO NO不要既然决定的事情就得做,不然的话,怕这个,怕那个,我啥时候才有机会走多几个国家呢

在城堡和市中心一带逛,您如果细心点就会看到很多不一样的雕像呢

为了走路到山顶我们经过了这一条小路,又发现好东西咯

注意看到图片上的机器人了吗?

圣吉尔斯大教堂(St. Gilse Cathedral)

电话:(44-131)2259442
网址:http://www.stgilescathedral.org.uk/
步行:位于皇家英里大道西端,靠近乔治四世桥街
爱丁堡Waverley火车站向南沿着North Bridge步行10分钟内即可到达
公交:乘坐Lothian Bus 23/27/41/42/45/67线,到Bank Street与Victoria Street路口附近车站下车
门票~免费:建议游客捐款2英镑
开放时间:周一至周五:9:00-19:00(5月-9月);9:00-17:00(10月-4月)
周六:9:00-17:00(全年); 周日:13:00-17:00(全年); 用时参考~建议2小时

圣吉尔斯大教堂是一个苏格兰长老会礼拜场所,位于苏格兰爱丁堡老城皇家英里的中点
爱丁堡的主教堂,也是苏格兰的国家教堂。教堂原建于1120年,后遭大火烧毁,于1385年重建
教堂的塔顶仿照苏格兰王冠设计,体现出它在苏格兰首屈一指的地位
教堂中的蓟花勋章礼拜堂(Thistle Chapel)是苏格兰最重要的骑士团蓟花勋章骑士团的小教堂
这是一个雕刻和绘画很精致的小教堂,新歌德式的天花板与饰壁上的雕刻极为精美华丽

大教堂里面也是金碧辉煌的漂亮
每次进入大教堂有一种特别好舒服的感觉

入大教堂有3大忌,不要吵闹,以静为主,不要放声大笑,不要打忧别人
为了进来大教堂里面拍个照纪念一下,这样带着一副严格的样子看上去还真是有点奇怪

爱丁堡有太多我喜欢的建筑物和景点了,舍不得这么快就回家,真的,所以说,来爱丁堡
得在这城市入住3天才可以说心满意足的不然的话我也不会第三次来玩了

大象咖啡馆 (The Elephant House)

大象咖啡馆(The Elephant House)
J.K.罗琳创作《哈利波特》而闻名一间咖啡馆,好火爆哦,里面的人很多,感觉一半是本地人
地址:21 George IV Bridge, Edinburgh EH1 1EN (44-131)2205355(基本不需要预定位置的)

我们傍晚的时候逛街,走着走着到了我印象中熟识的名字
哎,怎么这么熟识,,,哦,,原来是大象咖啡馆(The Elephant House)

说真的,咖啡馆的咖啡和美食跟外面的没啥分别,关键是里面的环境和气氛够温暖
一场来到,给我们家雪公主宝宝来一张,留念留念 ,必须的

其实有时候我们出去玩不会太在意找景点的,顺其自然反而惊喜多多
不知不觉来到一个景点在眼前还真是挺惊讶的,何况当时外面的风还挺冷的
要是真是可以进去喝杯热乎乎,暖暖的咖啡该有多好啊
心里面在想,到底魔法咖啡馆里面的咖啡有多神奇?喝了真的能让我温暖吗

如果你是哈粉,那么来爱丁堡就不可能错过这大象屋了
餐厅的食物对于我们来说并不特别,里面的装饰好精致,从后面的窗口看出去看到爱丁堡城堡哦

如果某一天你来到在里面,你会进来WC里面签个名么?
话说回来,我没有打听到,原来WC里面可以签名的,要不然的话还真是让雪公主留名呢

是哈利波特的粉丝们几乎不会错过每一个痕迹的
注意啦,来魔法大象咖啡馆进餐的千万别错过了里面的WC,洗手间
粉丝们都在WC里面签名呢,满是哈迷的涂鸦,难道这也算一种景物

忠犬波比纪念碑Greyfriars Bobby Memorial

位于格莱菲教堂附近,在George IV Bridge大道和Candlemaker Row斜坡的交叉处

这座雕像是爱丁堡人为纪念一只对主人忠心耿耿的小狗波比而建的。这只小狗的主人死后被埋在了格莱菲教堂的墓园,小狗一直在墓园陪伴主人14年,最后被人发现死在了主人的墓旁,小狗被破例葬在了教堂的墓园,和主人永远相伴。距大象咖啡馆很近大概百米就是忠犬波比纪念碑,很小,不起眼,如果您不主意的话估计会错过。波比的主人是名警察,死后葬在爱丁堡老城区的墓园。从1858到1872年波比在墓前守候了14年直到自己死去,被赞为义犬,这种精神值得人民敬佩

好一个人狗情未了的故事
听了让人感动,看了这样的电影让人心疼,来吧波比,让我们俩摸摸乖巧的您

小狗狗背后就是一家酒吧餐厅,喜欢喝酒的可以进去哦

总之走到哪里都会看到英国的国菜~薯条鱼
有小朋友这身边,特别是土生土长的小朋友,必须买这一道国菜来奖励奖励她才行

先瑞国际酒店

Day5:我们入住在先瑞国际酒店2个晚上
在外面有好吃,好看的,真是舍不得回去酒店,可惜我们第一天没有什么时间赶回酒店
的游泳池戏水了,第二天,我们就没有错过在酒店的游泳池玩水啦
英国的酒店或许公众场所是不允许随便拍照的,所以,这个请大家自觉,免得人家有意见

先瑞国际酒店是一个 4星级酒店,坐落在 爱丁堡 West End,附近有 餐厅, 百货公司,酒吧等
电梯, 停车场和保险箱等服务,先瑞国际酒店 的水疗设备包括桑拿, 蒸气室,最喜欢就是游泳池了

这家酒店还是可以的,重要的是离很多个经典的景点比较靠近,我们就是在这酒店入住最后2个晚上的
地址:31-35 Grassmarket, 旧城区, 爱丁堡, EH1 2HS, 英国

房间挺不错的,够阔大

入住的第一天没办法链接上免费的无限上网,只好下来酒店的餐厅娱乐了

不得不说,这个苏格兰的特产牛油饼实在好吃
我吃过之后特别的喜欢,叫老公下去前台问服务员,这些饼干在哪里可以买得到
服务员说,不好意思阿,这些饼干是它们家酒店特意定制的,唉,此时此刻有点失望

下面这张照片是我在爱丁堡入住的酒店房间拍的
还是隔着窗口的玻璃窗拍的,可想而知,我们入住这家酒店去爱丁堡城堡有多远路程

Day6:我们早上9点出去爱丁堡的城市游玩啦
爱丁堡3天时间就这么快过了,从我们入住的酒店对面的阶梯一路走上去城堡
靠近得很,累了就下来自己的酒店休息休息,所以说入住找靠近景点的也是非常重要哦

爱丁堡(The Towns of Edinburgh)  这里是苏格兰的政治和文化中心,也是英国
最美丽的城市之一,古堡、宫殿、酒香和音乐围绕着整个城市,使爱丁堡充满独特的魅力
爱丁堡城堡是欧洲  最有名古堡之一,也是整个城市的象征和精神支柱

苏格兰重要景点之一,必须推荐(爱丁堡城堡 )

一场来到爱丁堡此可不进去城堡参观呢?来爱丁堡目的就是看爱丁堡的城堡不是吗?
每年8月份爱丁堡有一场表演~军乐队分列式~非常精彩,不容错过哦,进来看是需要买票的~

苏格兰风笛值得一听,感受到苏格兰的热情和哪一种身在异乡的感觉
关于皇家爱丁堡军乐表演 Popular international appeal表演到底在哪里买票观看呢
我给你一个连接好了,每年八月举行,为期三周。每年从十二月开始接受次年的预定
有关详情请联系苏格兰皇家爱丁堡军乐表演办公室~~
地址:Tattoo Office, 32 Market Street, Edinburgh EH1 1QB Scotland
电话:+44 (0)131 225 1188,传真:+44 (0)131 225 8627
网址:http://www.edintattoo.co.uk  / 电子信箱:tickets@edintattoo.co.uk

天气冷,四周围也没有绿树成荫的感觉
既然一场到来爱丁堡城堡门口就随便拍个照纪念纪念就好了,免得等自己老的时候忘记

除了爱丁堡城堡,这里也是一座漂亮的风景,看到这一座座建筑物就知道城堡在哪里了

爱丁堡~礼品店

爱丁堡城堡的旁边有一家礼品店,价钱跟外面卖的差不多
里面有一台提款机,可以用中国的银联卡提现款或擦卡过数付款的

我们进去了爱丁堡城堡门口的一家礼物品,购物
百分百羊毛围巾,看小雪看上那一条了。。
最后,我也看上一条,雪公主和她的爸爸也看上自己的喜好的

精选好了,,我们排队付钱啦
想不到这礼物店里面有一台提款机可以用银联卡取钱的 一刷卡就搞定喽

传统的装饰品~小礼品的价钱不高,非常有意义的图片

这些礼品好可爱哦,别错过了哦
买了羊毛围巾立刻带上,因为外面的天气真是有这个需要

照相暗盒与光影世界展览

这栋楼是皇家英里大道的最高楼,登上楼顶可以免费使用望远镜观赏整个爱丁堡的迷人风光
视线可以达到福斯湾和福斯大桥。小楼里面有各种关于光学的有趣展览,最奇特的是小楼顶层的
一个19世纪的装置,该装置使用透镜和镜子将城市映像投射到一个巨大的水平屏幕上
通过这个装置你可以看见不远处的爱丁堡城堡广场上走动的人群,看到王子大街上热闹的店铺

网址:http://www.camera-obscura.co.uk/
交通:从爱丁堡城堡向东步行5分钟
门票:成人票:12.95磅;学生票:10.95磅;5-15岁儿童:9.5磅
开放时间:4月-6月/9月-10月:每天9:30-19:00(公众和学校假期9:30-20:00)
7月-8月:每天9:30-21:00   //  11月-3月:每天10:00-18:00   //  12月25日不营业

THE WITCHERY~ 幽灵餐厅

地址:352 Castlehill, The Royal Mile, Edinburgh EH1 2NF
电话号码:(44-131)2255613
这家餐厅主要是靠近爱丁堡的城堡,很多来旅游的陌生人喜欢靠近,因为吃完了出去门口都是景点
方便嘛,谁都喜欢对吧,我们没有进去吃饭,因为我们已经在中国餐厅吃过特别好吃的中国菜了
肚子是最公道的,吃饱就真不能吃了,要是没吃饱的话,估计我会好奇进去狠狠地吃上一顿饭的

到底里面餐厅的菜单价钱贵不贵呢?东西好不好吃呢?
这个就是我没有进去吃我可以非常的清楚,现在科学不是很发达的嘛?
上网就可以查到了 : http://thewitchery.com/home.html
东西好吃嘛?我非常相信英国,只要您付多少钱肯定有您付出满足的地方

餐厅外面装饰得非常有圣诞节的气氛。。。。
幽灵餐厅的服务台就在餐厅招牌下方小门洞的曲径通幽处,我也是透过外面玻璃看到的

除了幽灵餐厅之外,还有幽灵旅馆客房可以入住哦
话说回来,听这名字我感觉怪怪的,吃饭还可以接受,还真是没有这个勇气说要入住这家酒店
如果有时间的话可以进来这餐厅感受和体验一下餐厅里面的装饰和气氛,就当是一个景点好了

Mussel Inn

Day7:我们早上9点出去爱丁堡的城市游玩
由于这家海鲜店是12点开门的,所以我们12点就来这家比较闻名的海鲜店排队等待品尝大餐
吃过这一顿美味的海鲜大餐也是时候心满意足的,离开爱丁堡到下一个新的目的地湖区游玩了

圣诞节假期关门3天:25-26-27
28号开门营业:中午12:00开始,有特价餐吃哦,看到人在排队吗?
青口之前我不喜欢吃的,想不到这一次之后,我竟然念念不忘的想着要吃青口
也许真是新鲜的就是不一样吧,吃青口~有两种选择,一种原味的,另一种有奶油味的

不得不说,,这面包还真是好吃
地址:61-65, Rose Street, Edinburgh, EH2 2HN, Scotland
电话:(44-131)2255979 (最好预定位子,不然的话,您懂的)
网站:www.mussel-inn.com

青口海鲜是Mussel Inn这家商店最出名的一道(海鲜)菜了
到底有多么的新鲜
这个,留给你自己过来品尝就知道,我并没有帮它们家做啥广告,只是实话实说而已

海鲜大餐~
配合得挺不错的,我吃的这一份海鲜25英镑一份,自己吃了挺饱的

各种各样的海鲜随您喜欢点什么
海鲜,,这是我们的大爱
如果您看了官方网站就知道这家有多么的著名了

这一家青口海鲜MUSSEL INN餐厅,里面不是很大,可是生意兴旺得很
最主要还是它们家的海鲜够新鲜和分量吧,所以需要预订好位子才过来吃饭比较有保障

苏格兰有一個專做苏格兰特色的旅行社tours~~Highland Exploer Tour
www.highlandexplorertours.com网站里面可以看中文的,好方便的说~
英国旅行,除了欣赏完伦敦景点外,也可以过来爱丁堡享受另一番的旅程体验哦
想不想坐一下蒸汽火车呢?想一想看看美丽的Skye天空岛呢?
还有另一个苏格兰当地的旅行社~
Guided Tours of Scotland - Rabbies.com‎  /  www.rabbies.com
天空岛(Isle of Skye)(又名斯凯岛)及苏格兰高地三日游 ,这个挺不错的
我在网上看到另外一家旅行社:http://www.locostravel.com/locoyxl.asp?id=20
建议在爱丁堡5天左右,可以从爱丁堡跟旅行团玩2-3天,这样看的地方都挺多了,应该满足了吧

到底来英国旅游要不要过来爱丁堡走走看看呢?
这答案您自己看着办,图片,文字,景点,城堡,还有这么多的建筑物,美美的,能不动心嘛

礼品街,有喜欢的就别错过哦

爱丁堡城堡中心一带有各种各样的了礼品商店
苏格兰羊毛围巾,特色衣服,裙子,包包,奶油饼,糖果,等等~~

各有所爱~
别看饼干这么多随便买的就好吃,其实如果你细心品尝也许会有新的发现哦

雪妈给大家介绍一种特别好吃的苏格兰特产~百分百牛油曲奇饼吧
别的不说,自己看图片,一个字不能少的记下来,少了all butter这两个英文就不好吃了

司各特纪念塔

司各特纪念塔是一个维多利亚哥特式纪念塔,纪念苏格兰作家沃尔特·司各特,它位于爱丁堡
王子街花园,隔王子街与詹纳斯百货公司相对,靠近爱丁堡威瓦利站, 该塔高200英尺6英寸
通过狭窄的阶梯,可以到达尖顶上的一系列观景台,俯瞰爱丁堡市中心及周边景色

电话:(44-131)5294068    /  交通:从Waverley火车站步行5分钟
门票:地址: E. Princes St Gardens, Edinburgh EH2 2EJ英国
落成: 1844 年 / 开工时间: 1840 年  /  高度: 60 米
建筑风格: 哥德复兴式建筑   /  外部参观免费,登塔4镑

苏格兰国家画廊

苏格兰国家画廊是苏格兰国立美术馆之一,苏格兰国家画廊位于爱丁堡中部的The Mound
其建筑为新古典主义风格,由威廉·亨利·普莱费尔设计。首次对公众开放是在1859年
苏格兰国家画廊收藏了众多苏格兰人美术家以及自文艺复兴至20世纪初的外国艺术家的作品

地址: The Mound, Edinburgh EH2 2EL英国  /  落成: 1859 年
开放时间: 今日营业 · 10:00–17:00   /  电话号码: +44 131 624 6200
既然一场来到,肯定进来看看,进场费:免费

里面的的雕像好精致,绘画也画得很漂亮
说真的,目前的我还真没这个兴趣和心情去欣赏这个,我读书少所以这个文化方面就放过我吧

这次在苏格兰吃喝玩乐的玩3天,不知不觉时间过得如此快
将要告别苏格兰爱丁堡首腑这美丽的城市,往英格兰的湖区去玩了
要是让我对爱丁堡说有多么的不舍,我只能如图说【苏格兰~SCOTLAND ~ WE  YOU】

英国~湖区

Day7:湖区,我们又见面了
来湖区游玩,主要以湖区内三个比较著名的小镇为主:分别是1~2~3
1~温德米尔(Windermere)2~安布塞德(Ambleside)3~格拉斯米尔(Grasmere)
在夏天的话,非常推荐徒步游玩,自由行或许自驾都是棒棒哒,因为交通方面够方便咯
出行的方式你可以选择自驾或乘火车都行,湖区的温德米尔(Windermere)镇有火车站
你登陆Trainline或NationalRail的官网,输入你出发地点和到达地点就可以查询火车路线了
  http://www.thetrainline.com/    http://www.nationalrail.co.uk/

下雨天多,有时候发现拍到的照片也挺不错的,另一番景意
其实我们家之有游记的,如果你有这个需要做参考的话,给个链接好了
吃喝玩乐在英国~旅游景点攻略~美图购物+贴士大全~超实用版
[苏格兰之旅]~湖区~爱丁堡-爱维克城堡~苏格兰高地~罗蒙得湖~三姐妹山~格拉斯哥
尼斯湖~Urquhart城堡 http://www.mafengwo.cn/i/3090936.html
英国湖区~LAKE DISTRICT ~ http://www.mafengwo.cn/i/3078630.html

我们入住~(温德米尔海德鲁酒店 )

温德米尔(Windermere)是英国湖区最繁华的镇,过来这里停歇一下真是不错
想来湖区玩,一般要先坐火车来这,你可以选择坐当地的巴士前往其他小镇和景区都行
因为这小镇靠湖区最近了、所以我们找住宿的也是靠这边来

英格兰最大的湖泊——就是(Windermere)温德米尔
就是听到它的名字如此响亮就知道里面大有故事了,我觉得它的美就美在这里的湖
其实来湖区玩,建议入住2天就足够了,其实这边没有你想象中这么多古迹和景点的

这边的空气实在清新,湖区的景色实在是美,来这里游玩,你只管放松心情、放慢脚步
悠闲地欣赏身边的异国风情,随意挑家餐厅或咖啡馆坐下吃吃喝喝、跟身边的人聊聊天
逛逛街,玩累了就回去自己的酒店休息休息,便已足够

我们把行李箱放在房间之后就出来附近逛景点喽~~
格拉斯米尔(Grasmere)& 鸽屋(Dove Cottage)
格拉斯米尔镇是湖区里非常受欢迎的观光小镇,在这,领略湖区田园风光的精髓,英国着名湖畔
派诗人的代表华兹华斯在1799年在这里买下了一栋别致小屋,在这里,完成了一部部浪漫的创作
地址:Grasmere, Cumbria. LA22 9SH   /  开放时间:周一到周日: 9:30am-5:30pm

安布塞德(Ambleside)&桥屋(Bridge House)
桥屋是安布塞德镇的地标性建筑,这里其实是一个商店和信息中心。始建于300多年前,关于它的
故事有很多有的说是当初为了逃避地税而建到了桥上,也有的说这里曾经真的是有人居住的
一名叫Chairy Rigg的人和妻儿在这里住了8年。1926年,这间屋子的主人把它捐给了政府

姜饼老店(Grasmere Gingerbread)
网站:http://www.grasmeregingerbread.co.uk/
地址:Church Cottage, Grasmere, Ambleside, Cumbria, LA22 9SW
姜饼(Gingerbread)是在英国特别常见的一种小点心,在超市、烘焙店里都能轻易找到,价格也不贵
尤其在天冷的时候,配上一杯热茶或咖啡,吃起来特别舒服。因为里面有姜、有肉桂等香料,又香又暖心

这小镇我们从早逛到晚的,走来走去,我们逛这边算是湖区的市中心了

老样子,看到喜欢的,有特色的就咔嚓拍照

温德米尔湖这小城镇不大,商店和餐厅估计也可以数出来有多少家
一句话来形容湖区好了,娇小玲珑,好有特色的一个小镇

逛着逛着,感觉又是到吃饭的时候了到底,这一次又在哪里吃饭呢???

我们在门口看看菜单,嗯,这家还是可以,因为有免费的链接无线上网

就知道英国人的餐厅,出菜效率那个慢啊,呵呵
没关系,我们不赶时间,正好,我们每人拿着一台手机上网玩游戏等菜

来了,来了,还真是等了20几分钟
这时候,你说如果没有手机在身边怎么办

都说了,去苏格兰,湖区这高地一带,怎能不吃本地推荐的好菜呢

一场来到,在等上菜无聊的时候拍了几张,纪念一下
圣诞节和新历年过来旅游挺不错的,可以看看英国过节和过年气氛,还有各种各样灯光装饰品

Day8:这是我们在湖区游玩的最后一天了
带小雪出去一个特别有意思的博物馆去,给她一个小小的惊喜,让小家伙来个大开眼界
还没有到博物馆,她又说吃冰淇淋,好吧,就买一个当奖励她平常勤快学习好了

碧翠丝·波特与彼得兔的童话世界

风靡世界的童话故事《彼得兔的故事》的作者碧翠丝·波特的故居和博物馆就是坐落在
Bowness-on-Windermere的镇中心,在这里,人们会找到一切美好、浪漫、梦幻和童真
的时光,既然一场来到此可不进来参观参观呢,我想不到有啥理由

碧翠丝·波特与彼得兔的童话世界(The World of Beatrix Potter Attraction)
景点:The World of Beatrix Potter
网站:http://www.hop-skip-jump.com/
地址: Rayrigg Road Bowness-on-Windermere, Cumbria LA23 3BX

在前台,我们买了门票就准备要排队进场啦~~

10分钟左右放一批人进去看投影
介绍有关小白兔和主人的关系和这家博物馆的历史性

当我们坐下来看完投影的时候,一进大门来时,这布置得感觉太棒了

里面的卡通动物模仿得好漂亮,好可爱

看了好久才看得出来这是一对情侣夫妻猪猪

小白兔,又是小白兔,,好可爱的小动物哦

不得不说,这里好迷你,小雪特意走进去坐下来了

这两个到底谁是狐狸精,谁是大灰狼啊,还真是分别不了

这小小的博物馆里面有室内景物,外面也有一个小花园哦
孩子们这室内看够了可以到外面的花园玩一会的,很多花花草草和蔬菜水果

建议在博物馆2-3个小时吧,如果有小朋友在的话,小朋友会有一个本子,让小朋友在里面找宝藏
如果找到全部答案就会有一个特别的奖品哦,我就是陪着小雪在里面寻了3的小时的宝
寻宝了完了小雪才肯离开,奖品闪闪发光的贴子一张,雪公主宝宝可开心了

看到最后一次就来到礼品店了,我们看了礼品和买了3只小白兔
接下来就准备离开,可是离开之前我们经过前台看到这里原来有英式下午茶喝呢

好,我们母女俩的大爱啊
我们爱英式下午茶的重点并不是喜欢吃这些三文治,而是它的情调,太喜欢它的架子了

来到英国有3大事要做,其一就是品尝英国国菜
雪妈先给大家介绍几个英国传统国菜~1)英式早餐~2)炸薯条鱼~3)英式下午茶

嗯,,好吃

you and me (你和我)中国餐厅

吃饭方面湖区~市中心有很多家中国人开的餐厅,有中国餐厅也有好几家外卖店似的
(Chinese Restaurants in Lake District - TripAdvisor)
 67http://www.tripadvisor.co.uk/Restaurants-g186330-Windermere_Lake_District_Cumbria_England.html  我们3年之前曾经在这你和我餐厅家二楼吃饭的,这次我们没有,我们选择了吃西餐

景点:(英国湖区LAKE DISTRICT)
湖区是英格兰西北坎布里亚郡的一片乡村地区,是受欢迎的度假胜地
以湖泊与群山,并因19世纪初诗人华兹华斯的作品以及湖畔诗人而著称
这个区域游客较多的中心地带被辟为湖区国家公园,是(英国)的14个国家公园之一
也是英国不多的山区之一。英格兰所有海拔高于3000英尺的地方都位于这个国家公园内。
我们的游记:英国湖区~LAKE DISTRICT / http://www.mafengwo.cn/i/3078630.html

温德米尔湖~不知道大家有没有注意到这边有很多房子,商店,等~
都是用这种石头而建成的呢?第一次过来太多新鲜事物好奇顾不上注意,这一次过来特别注意到

其实这里也有来头的,暂时我还没有摸明白

这里就是真正的湖区开端了,想坐船就是从这里开始啦

湖区真是一个休闲的地方,大的小的都会喜欢呢,特别这湖边喂小鸭子,鸽子
喜欢的可以坐船出海哦

各种各样的小船,走不一样的路线

温德米尔湖游船(Windermere Lake Cruises)

如果时间不赶的话,相信在湖区休闲的入住2个晚上,实在太棒了
大自然景象~相信这样的画面不但小朋友喜欢,我们成年人也会喜欢吧

话说回来,我们在湖区这休闲的过了2个晚上咯,感慨时间过得很快
当天记得12点之后,我们退了酒店的房间之后还是继续在湖区逛呢,因为小雪对我说
妈咪,我想在回去之前特别想再摸一摸可爱的大天鹅,想多一次喂食物给它们吃,我同意了

湖区的四周围都是湖,正所谓有名字给你叫的,这里是英国湖区
湖边,湖景,船只,旅客,天鹅也是无处不在。。。。

就是天气不好,下雨了,我们也不怕,因为我们有备而来
雪妈我对大家说过N次,都说来英国旅游,身边必须带着雨伞或防雨风衣了

湖区,这里我们一共来第三次,每次不同时间和季节过来,拍照的天气没改变过,老样子
无敌海景,满满诗意,看着这样的环境让人有一种好舒服和轻松的感觉

看吧,雪公主宝宝的pose对妈咪说妈咪别说话,感受到这里的美么

总的来说,来英国旅游,如果有时间的话,过来湖区看看吧

逛着逛着我们又到了湖边的另一边,看到礼品店
小雪说想要买点材料喂天鹅和鸽子,所以我们进去礼品店了

礼品的价钱不是很贵,品质棒棒,挺不错的,值得买回家当礼物送人或许自己留念也好
小小的,礼轻情意重嘛,回去贴在冰箱外面挺好看的

看到了吗?下面这些就是买来喂小鸭子和天鹅和鸽子吃的,价钱自己看着图片就知道了

来一张大大的,天鹅的个子还真是不小呢

胆子是锻炼出来的,之前我们常去一般的公园喂鸭子,小鸟类的,雪宝宝真的不害怕
可是多年没看到这么多和这么大只的天鹅站在她面前,她又开始有点害怕了

所以说,图片和视频就是最好的见证
小家伙小时候带她去了那么多地方,有时候她居然跟我说,我从来没去过
因此,从今以后,多拍照片和视频,让雪公主没这么多借口这样对我说了

第一天小雪胆子不大,第二天之后,小雪的胆子就开始越来越大咯~
看吧,小家伙越来越大胆了,终于放开爸爸的手,自己在逗着鸽子玩了

一只手一只鸽子~小家伙玩的可高兴了
估计再买多几包喂动物的材料也不够,到了最后,还说不想走呢
也许孩子始终是孩子,喜欢的东西或许地方就是舍不得离开,我总对她说,该做什么就做什么
放假时我们应该给自己放个假,该学习时努力学习,该玩时好好玩,该收心的时候就要收心

说了这么多小人似乎明白妈咪跟她说什么了,转过身就没跟我闹着说不肯离开了
好吧既然孩子这么明白道理,乖巧,我这当妈的也没理由不讲道理,抓紧时间陪她再玩点别的去
好多小鸟,随你喜欢摸哪一个,只有你捐款1-2英镑就可以摸它了,关键还是要安分守己排队等候

到我们了,到我们了,好期待,好兴奋啊,可以亲手摸一摸可爱的小动物呢
小雪摸了一只小小的,后来又摸大大的,看下面图片见识,见识,见过,摸过就熟识了

真心话,我们并不是因为有钱才出去旅行,如果想要攒够钱再周游世界的话,估计没有多少人可以做到,一句话为了孩子,雪公主宝宝就是我们想着要出门的最大动力,假期到了,我不想把孩子交给电脑或电视机,这对孩子不公平,常拿着手机或许ipad玩游戏,玩手机游戏太多对眼睛不好,外面的世界这么精彩为什么把孩子和自己都一起锁在家里我想不到任何不出门的理由,每次出行回来,您会发现自己的孩子很多成长和进步都是因为出门,获得的,我们也不是含着金钥匙出生的,平常这么辛苦工作,好不容易等到宝宝放假才安排点时间出来旅行,想想还真是得好好享受假期这个过程才是最重要的,人嘛,在适当时要懂得生活,必须的。生活生活,一个人生下来总得好好活下去对吧开心也一天,不开心也一天所以,我宁可选择开心的过

欢迎观看我们家其它游记

英国游记:
吃喝玩乐~在英国~旅游景点攻略~美图购物+贴士大全~超实用版2015

英国~巴斯~Bath~2014

巨石阵~巴斯布里斯托-克利夫顿吊桥【4晚5天游3城】

#花样游记大赛#~牛津~(更新中)

约克York~利兹Leeds~[英国之旅]

哈利波特片厂1天游(伦敦

惠特比(Whitby)小城故事多

英国海边~Skegness

英国~Peppa Pig World~佩佩猪~主题公园

[英国]田园风光~骑马~英式早餐~到农场去摘草莓

英国~伯明翰~巧克力工厂

英国湖区~LAKE DISTRICT

英国伯明翰~图书馆~博物馆~维多利亚广场~

[苏格兰之旅]~湖区~爱丁堡-爱维克城堡~苏格兰高地~
罗蒙得湖~三姐妹山~拉斯~尼斯湖~Urquhart城堡

[英国之旅]~曼彻斯特 Manchester~曼城唐人街+市中心~
曼联队足球场~liverpool 利物浦~ blackpool 黑池

中国游记:
澳门之旅】大三巴~银河-英皇-新葡京-威尼斯赌场-新豪天地~
新帆船餐厅~马嘉烈葡挞~科学馆~博物馆

澳门~佛山市~(开平市+自力村+碉楼)

南非游记:
[南非之旅]约翰内斯堡~
新城堡Newcastle~太阳城~黄金城~比勒陀利亚德班Durban

法国游记:
[法国之旅总结篇2011]巴黎+凯旋门+迪斯尼乐园+塞纳河+卢浮宫

美国游记:
[美国之旅]2013迪斯尼4大主题公园+Outlet购物+奥兰多市中心

西班牙游记:
西班牙之旅2014~巴塞罗那

希腊游记:
[希腊之旅]圣岛+雅典(我们在希腊的故事)

祝大家新年快乐啊

2016-02-08 21:37

雪妈,雪公主,新年快乐

2016-02-08 22:27

引用 CC 发表于 2016-02-08 22:27:39 的贴子:

雪妈,雪公主,新年快乐

新年快乐啊~~

2016-02-14 06:00

雪妈发新游记啦~ 前来支持哦~ 新年快乐,公主越来越美哦~

2016-02-14 11:08

好有厚重感。

2016-02-14 15:26

好光影。

2016-02-14 15:27

海量照片,美好记录,顶赞!

2016-02-14 15:28

漂亮

2016-02-14 16:01

2016-02-14 16:36

2016-02-14 19:54

过来支持一下!!!  赞赞

2016-02-14 20:03

赞一个!顶一个!

2016-02-14 20:48

引用 飞扬and浅凉 发表于 2016-02-14 11:08:42 的贴子:

雪妈发新游记啦~ 前来支持哦~ 新年快乐,公主越来越美哦~

2016-02-14 21:13

引用 十文龙 发表于 2016-02-14 12:15:27 的贴子:

感谢您的来访

2016-02-14 21:13

引用 luc 发表于 2016-02-14 12:58:12 的贴子:

2016-02-14 21:14

引用 简单 发表于 2016-02-14 13:27:04 的贴子:

中国情节,陪孩子一起看世界

时间过的好快,转眼间,又到情人节了

2016-02-14 21:15

引用 nini汤婆子 发表于 2016-02-14 13:49:18 的贴子:

风姿卓越

看到亲的到来,雪妈特别的开心
因为你的名字好头像在雪妈心目中记得紧紧的
谢谢您对雪妈的评价这么高,见笑了

2016-02-14 21:17

引用 nini汤婆子 发表于 2016-02-14 13:50:05 的贴子:

俏皮的小美妞

当天晚上真是有点冷,可是看小雪玩的这么开心估计也没感觉

2016-02-14 21:18

引用 nini汤婆子 发表于 2016-02-14 13:52:08 的贴子:

天鹅上岸后的姿态没有在水中好看

水中的漂亮,地面的是丑小鸭了。。

2016-02-14 21:20

引用 nini汤婆子 发表于 2016-02-14 13:54:51 的贴子:

母女连心呐

嘻嘻,,这点,小雪还是粘我多的,,

2016-02-14 21:26

引用 nini汤婆子 发表于 2016-02-14 13:58:18 的贴子:

2016-02-14 21:26

引用 nini汤婆子 发表于 2016-02-14 14:01:44 的贴子:

好喜欢这房间的风格

嗯,,装饰挺不错的,,可是里面的无线上网就有点让我失望

2016-02-14 21:27

引用 nini汤婆子 发表于 2016-02-14 14:03:31 的贴子:

下雨也挡不住雪公主的美丽

谢谢您对小雪的喜欢好赞美~我们爱您~
新年的假期你们有去哪里玩么?期待你的美文

2016-02-14 21:28

引用 天狼 发表于 2016-02-14 15:24:03 的贴子:

雪妈明星范儿。

哎呀,,老大来了我都不知道
热烈欢迎老大的大驾光临哦,,新年快乐啊

2016-02-14 21:29

引用 天狼 发表于 2016-02-14 15:24:23 的贴子:

漂亮。

说到拍照方面雪妈得向咱们的老大好好学习才行

2016-02-14 21:32

引用 天狼 发表于 2016-02-14 15:24:51 的贴子:

感谢老大的来访和鼎力支持哦~雪妈在这里祝亲~~~新年快乐啊

2016-02-14 21:33

引用 天狼 发表于 2016-02-14 15:25:34 的贴子:

好丰盛呀。

老大,,您知道雪妈是吃货啦~
出去玩,我最喜欢就是找吃的了。。。

2016-02-14 21:37

引用 天狼 发表于 2016-02-14 15:26:34 的贴子:

好有厚重感。

爱丁堡和伦敦的建筑物有不一样的感觉

2016-02-14 21:38

引用 天狼 发表于 2016-02-14 15:27:02 的贴子:

好光影。

这,,雪爸帮忙拍的照片

2016-02-14 21:39

引用 天狼 发表于 2016-02-14 15:28:34 的贴子:

海量照片,美好记录,顶赞!

习惯了,每年圣诞节好新年的假期一起玩

2016-02-14 21:39

引用 徵羽姑月 发表于 2016-02-14 16:01:35 的贴子:

漂亮

感谢您的来访~雪妈在这里祝亲~~~新年快乐啊

2016-02-14 21:40

引用 土尘 发表于 2016-02-14 16:36:29 的贴子:

感谢您的来访~

2016-02-14 21:40

引用 saiwenyong 发表于 2016-02-14 19:54:16 的贴子:

2016-02-14 21:41

引用 を偑 ~~ 发表于 2016-02-14 20:03:05 的贴子:

过来支持一下!!!  赞赞

2016-02-14 21:42

引用 宝宝熊 发表于 2016-02-14 20:48:57 的贴子:

赞一个!顶一个!

2016-02-14 21:42

太活泼、可爱了

2016-02-15 01:20

非常棒

2016-02-15 01:24

引用 申申 发表于 2016-02-14 22:13:23 的贴子:

有爱的背影

2016-02-15 06:24

引用 申申 发表于 2016-02-14 22:15:44 的贴子:

感人的故事

嗯,确实是有这么一回事
我们来到这边的时候看着一大堆游客围着这是小狗看和摸呢

2016-02-15 06:27

引用 申申 发表于 2016-02-14 22:17:00 的贴子:

顶赞乖巧可爱的宝宝

感谢申申的鼎力支持和对小雪的表扬~~

2016-02-15 06:28

引用 qby 发表于 2016-02-15 00:04:07 的贴子:

感谢您的来访~

2016-02-15 06:31

引用 橙Sir 发表于 2016-02-15 00:26:16 的回复:

支持

回复橙Sir:小帅哥,谢谢你的支持啦~~~

2016-02-15 06:32

2016-02-15 06:32

引用 samnet1 发表于 2016-02-15 01:04:43 的贴子:

支持  Support

2016-02-15 06:33

引用 铭记在心 发表于 2016-02-15 01:20:55 的贴子:

太活泼、可爱了

感谢您的来访和对我们家小雪的喜欢~

2016-02-15 06:34

引用 偶爾優雅 发表于 2016-02-15 01:24:23 的贴子:

非常棒

感谢您的来访和支持哦~

2016-02-15 06:35

引用 海风小舟 发表于 2016-02-15 06:32:37 的贴子:

2016-02-15 06:36

2016-02-15 06:41

引用 信天游 发表于 2016-02-15 06:41:00 的回复:

回复信天游:感谢您的来访

2016-02-15 06:47

公主好

2016-02-15 07:14

2016-02-15 07:29

2016-02-15 07:47

2016-02-15 08:46

很棒的游记,送上18顶。

2016-02-15 08:51

引用 雪公主 发表于 2016-02-14 21:15:30 的回复:

时间过的好快,转眼间,又到情人节了

回复雪公主:新年快乐,万事如意,新的一年依然跟着您看世界

2016-02-15 08:55

2016-02-15 09:11

引用 雪公主 发表于 2016-02-14 21:42:30 的回复:

雪妈在这里祝亲~~~新年快乐啊

回复雪公主:谢谢了!猴年快乐!祝新的一年里游记多多!

2016-02-15 09:23

很棒,喜欢

2016-02-15 10:07

好棒的游记

2016-02-15 10:16

20顶

2016-02-15 10:28

引用 雪公主 发表于 2016-02-15 06:32:13 的贴子:

小帅哥,谢谢你的支持啦~~~

不错谢谢,美景

2016-02-15 11:25

2016-02-15 11:29

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年02月08日-02月14日
浏览量:250次,
获得顶:10个,
获得回复:52条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-02-15 12:20

引用 雪公主 发表于 2016-02-15 06:24:58 的贴子:

祝您和家人新年快乐!猴年大吉

2016-02-15 12:46

真是好棒哦

2016-02-15 15:04

2016-02-15 15:11

2016-02-15 18:21

2016-02-15 18:22

2016-02-15 18:23

引用 轩辕逊 发表于 2016-02-15 07:14:44 的贴子:

公主好

感谢好朋友的来访和鼎力支持哦~

2016-02-15 19:57

引用 陈州放粮 发表于 2016-02-15 07:29:44 的贴子:

2016-02-15 19:58

引用 射日 发表于 2016-02-15 07:47:10 的贴子:

2016-02-15 19:58

引用 城市土著 发表于 2016-02-15 08:46:26 的贴子:

2016-02-15 20:00

多温馨啊,赞一个。顶第17赞。

想不到天鹅也这么喜欢打架呢。。o(^▽^)o

2016-02-15 20:01

引用 liangjian1970 发表于 2016-02-15 08:51:23 的贴子:

很棒的游记,送上18顶。

2016-02-15 20:01

引用 简单 发表于 2016-02-15 08:55:37 的贴子:

新年快乐,万事如意,新的一年依然跟着您看世界

真的吗,,,已经关注我们2年时间了是吧。。。握握手

2016-02-15 20:03

引用 海洋之星 发表于 2016-02-15 09:11:06 的贴子:

2016-02-15 20:03

引用 gougou 发表于 2016-02-15 10:07:21 的贴子:

很棒,喜欢

2016-02-15 20:04

引用 share 发表于 2016-02-15 10:16:44 的贴子:

好棒的游记

感谢您的来访和喜欢哦~

2016-02-15 20:04

引用 小山 发表于 2016-02-15 10:28:27 的贴子:

20顶

亲,新年快乐啊~新年你们一定有新的美片了,雪妈期待着呢

2016-02-15 20:06
3页 / 255 1 2 3 末页