寻觅遗失的海岛-仙本那/新佳马达

2016-02-08 21:39 3518/45
  • 出发时间/2016-01-28
  • 人物/家庭出游

总述

出行时间:2016.01.28-2016.02.02(6天)
出行人数:2人
出发地点:广州
出发路线:广州亚庇亚庇斗湖斗湖亚庇亚庇广州
出发航班:亚航
旅途费用:1W(2人)

之所以会去仙本那-新佳马达,是因为之前在朋友圈看到一张图片:一个小孩,撑着独木舟,在清澈无比的大海上泛舟。这张相片给予的震撼,让我立刻上网搜索这个地方:仙本那。然后就开始搜索很多关于这里的游记,游记里有写这里很漂亮的,也有写这里失望的。但我还是想自己来一探究竟。大多数游记都写了是从小雪家订的旅游团,所以我也加了小雪微信(微信号:xiaoxuelvyou99,淘宝店铺:小雪带你自由行,手机号码:18087969419),询问了很多问题,最后在双十一敲定住新佳马达(因为可以把所有岛都去一次)。在此感谢小雪和龙姐非常耐心的指导。

出发Tips:
1. 请带齐所有护照,身份证,预订单,酒店预订单,航班的行程单(复印件的建议打印多2份,放在不同的地方以备不时之需,虽然我这次是一份走天下),马来西亚好像在2016年3月开始对中国免签,所以到时又可以省下一笔签证费。
2. 日常用品:防晒霜,帽子,防晒衣,披肩,拖鞋,转换器(和苹果港版充电器一样),单反,沐浴露,墨镜,毛巾,隐形眼镜(鄙人近视),眼药水,浮潜袜,水母衣,牙膏牙刷,简单的药,日常衣服等日常要用的东西(防晒我是在斗湖买的,一样好用,一点没晒黑,建议要买SPF75以上。我没有带水下相机,而是用防水袋和苹果一起用,效果一样。脚蹼个人建议你们不用买了,比较难操作,需要脚踝的力量比较大)
3. 银行卡!这比什么都重要!总结一下国内几个银行是可以在国外取款免手续费的:华夏银行,广东南粤银行,平安银行。首推平安银行,每个月有5笔取款全球免手续费。我计算了要带的费用换算成当天的马币,往卡里存钱,同时也带够同等金额的RMB现金,以备去到当地突发情况不能拿钱。
4. 关于亚航的行李:过关的时候,基本都没有查,所以也无所谓超不超重。反正超重了你就背在身上吧,身上的他们是不会称重的。

2016.01.27准备出发

2016.01.27 准备出发(白云机场→亚庇
晚上接了母后,9点半到的机场,航班是00:15分。原以为这个点数来值机,应该是算早的了,结果拿完boarding pass后,柜台小姐就告知快点进去,排队要排2个小时。结果发现去马来西亚的人真的很多很多!过关的时候确实排了一个小时以上,所以建议各位预留多一点的时间值机。(同时,拿Boarding pass的时候要出示你回程的行程单,才能正式拿到tickets)

2016.01.28亚庇斗湖我来了!

2016.01.28 亚庇/斗湖我来了!
凌晨3点多到了亚庇机场,跟着人流走,就能走出机场。机场一楼有很多银行,我选择了maybank拿钱,听说是当地汇率比较好的(他自己的标语也是这样写的)。在May bank隔壁就有卖电话卡,老板讲中文和粤语,一张卡是25马币,在岛上信号也很好。建议买DIGI这家公司的。然后就去三楼的自助值机的机器用行程单上的条形码换取了接下来3趟航班的boarding pass。等同于不用再去值机了,因为我也没有行李要托运。

弄完这些东西,大概就5点了。在麦当劳买个早餐吃,发现当地的物价真的是便宜。稍微休息一下,就去候机了。
TIPS:亚庇斗湖是在机场的2楼。

10点多跟着人流出了机场,我联系了Zambry(微信号:zambry88)来接机,25马币一个人。
斗湖机场到海丰酒店,单程时间是1个小时15分钟,各位回程的时候要计算好时间。
海丰酒店我也是在小雪家订的,1月28日和2月1日我都住海丰酒店,就是为了缓解凌晨飞机带来的劳累。
中午到了酒店,卸下行李,就选择酒店对面的一家餐厅吃饭(海景餐馆,但后来发现性价比和味道是最好的!)
下午到处溜达,在新佳马达交了尾款(酒店出门左转30米),在屈臣氏买了防晒。(屈臣氏步行约15分钟,可以问问当地人怎么去)
晚上吃了肥妈海鲜。再次告知大家,肥妈海鲜并没有想象中好吃,而且贵。各位可以选择其他餐厅一试。
芒果冰和椰子水是必点的。吃完我们就会酒店整理第二天的行李了。
PS:海丰酒店3楼有游泳池,可以练换气。

2016.01.29 俯瞰珍珠岛

2016.01.29 俯瞰珍珠岛

6点半起床,check out。一楼吃早餐。7点半到码头集中。8点准时出发。大概15分钟的飞艇,就到了新佳马达。比想象中漂亮。
我们把行李寄存在前台,然后换好衣服,就准备今天的旅途了。
8点半敲铃集中,Jessic(新佳马达唯一会讲中文的人)开始讲述今天的旅途。
这里要告知大家!!新佳马达的行程有变化!星期五已经不是2个岛了,只有珍珠岛1个。星期六变成2个岛:漫达布湾岛和毛毛虫岛。
麦加岛因为安全问题,近半年不会去。

坐了大概40分钟的飞艇,途中经过蓝色的7色海,感叹这世界奇观之美。
来到珍珠岛,一上岛就被惊艳到。那种震撼让你想马上拿起相机留存这一刻。
各自签名确认行程后就开始爬山,下午浮潜。
珍珠岛的海拔是600米!带着母后爬上山实在够呛!建议如果老人顶不顺,还是在山下等着比较好。
下午浮潜,让我见识到太平洋的海水竟然可以如此清澈!而且人非常少!感觉整个世界仿佛只剩下我们这艘小船,在探索海中的奥秘。
浮潜的Tips:一定要穿救生衣!脚不要碰地!因为很多海胆和魔鬼鱼。同船有个小伙子就是脚被魔鬼鱼碰了一下,全肿了,直接送医院。
下午2点多回到度假村,洗澡换衣服就去吃下午茶。
一杯茶,两片面包,无敌海景,让我觉得真的没来错。
晚餐是7点开始吃,有螃蟹,鸡肉,牛肉,蔬菜,沙拉等。算是很不错了。
吃完就各自回房休息,第一天总是比较累。

2016.01.30 惊艳漫达布湾岛

2016.01.30 惊艳漫达布湾岛

今天是去漫达布湾岛和毛毛虫岛。
早上7点起床吃早餐,依旧是面包和茶。8点半出发。
坐30分钟的飞艇就到漫达布湾岛了。这个岛是我觉得最漂亮的。
重点是我看到了最初吸引我来的那个情景:小孩撑着独木船在海上泛舟!那个激动啊!
晚上决定要加餐,就让jessic加了龙虾,东风螺和扇贝。实在鲜甜!而且便宜!龙虾一斤才80马币!
吃完后度假村的员工还给我们表演魔术,弹吉他,跳舞。大家不甚乐乎~
结束后还和几个新认识的朋友和员工约在路口喝酒。10个人,有来自四川的,有重庆的,杭州的,江苏的,
也就只有我是广东的。
大家分享了为什么会来这里,分享了各自的图片,有说有笑,喝喝啤酒,吹着海风,美好的一天就这样结束了。
这里每天出海都有2个员工在你的船上,跟对船长你就可以找到海龟。同时有个员工叫fami,特别外向特别好玩,
如果可以选,记得要跟他!因为他总能制造很多很多的笑料给到你。

PS:毛毛虫岛实在没什么。。。

2016.01.31 下一次的马布岛

2016.01.31 下一次的马布岛

今天的行程是去马布岛,出海的方向和之前相反。50分钟的快艇。上了一个新的岛屿。这里的海龟直接就在度假村下面,
快艇飞过,大家都在高呼海龟海龟。
上岛走了一圈,看到了很多穷困的孩子,他们会向你要糖和钱。建议给糖就好了。
经过马布岛的度假村,那是一个漂亮,新佳马达没得比!因为我们不是住在那里,所以不能走进去,只能在外面拍照。
在这里基本都是外国人,没看到中国人。当时就在想,果然鬼老更懂得享受!
下午,船长带我们去一个很浅的地方浮潜,在那里我刚好看到海龟,而且还摸到了他的壳。传说都是可以有好运气~
但同时我母后也说见到了海蛇,不过我是没看到~水底有一艘沉船,很多深潜的人在里面探秘,我们则在上面看鱼等。
马布岛的海水是非常清澈的。听同行的小伙伴说,其实仙本那最好的岛屿是卡帕莱,马布岛,彭彭岛,马达京。
所以有机会要去这些地方,特别是深潜的。
在离开的时候,有个小孩又撑着独木舟来卖海鲜,我把他称之为果冻上的少年。

2016.02.01 世界的终极-军舰岛

2016.02.01  世界的终极-军舰岛

今天已经是在岛上最后一天了。昨晚整理好行李,今天早上吃完早餐就退房,行李依旧寄存在前台。
依旧听着Jessic说自己是岛上唯一会讲中文的人。时间过的如此快,就到了最后一天:军舰岛。

岛上好多好多的椰子树,但却没有椰子可以卖~那条快被海水淹没的沙滩很多人,我和母后选择另辟蹊径
走到了岛的另外一边。享受世界的终极。我问母后:如果下半辈子我们都生活在这里,您愿意吗?母后回答:
隐居这里是很好的选择。
看完照片你就能知道为什么是世界的终极。

今天的浮潜,除了看到海龟,还看到很多小丑鱼!确实不枉此行。

下午回到度假村,吃个下午茶就准备走了。和FAMI和船长告别,回到仙本那,就继续入住海丰酒店。
晚上,我们选择在路边买海鲜,然后去给餐馆加工(加工费一道菜10元),我们依旧选择酒店对面的海景餐馆。好吃~好评~
还买了一些海鲜准备回家~
早早睡觉准备明天飞机回去。舍不得这里的海,也舍不得这里的人。这里的人非常热情和好客。傍晚买了椰子水喝忘记给钱,
老板也让我们走。晚上想起来马上回去给回钱,老板还连声感谢。真是太好人。

2016.02.02 再见仙本那

2016.02.02  再见仙本那

早上7点15分再次搭上Zombry的车,来到斗湖机场,飞亚庇
亚庇挑了一些手信回国可以送人。
这次的旅行,让我看到了另一个世界。
期待下次的旅行。
分享一张我自己做的明信片:

如果对旅途有任何疑问,可以留言给我~我看到后会第一时间回复你们~