奇幻漂流记之小狮子VS老狮子潜水之旅(亚庇 卡帕莱 仙本娜 神山公园 kawa红树林 )

• 出发时间/2015-09-08
  • 人物/家庭出游

想去一个地方

✈️一段简简单单的旅行,没有任何束缚,亦没有丝毫羁绊,放慢脚步,静静的用心体会,这所有的美好~~
渚清沙白,温润清亮的空气,热情友好的当地居民,还有一路上结实的朋友,谢谢一切的一切。

出行前准备工作

机票:亚航官网订购(正巧碰上亚航大促在亚航官网买了萧山亚庇的机票往返人民币2000,亚庇斗湖往返400左右)
酒店:agoda官网( 亚庇:加亚中心大酒店¥300  仙本娜:海丰大酒店¥310) 淘宝:卡帕莱水上屋 ¥3000一晚
行程:微信:svchin 淘宝-沙巴原生态旅游( 陈叔是当地的华裔,人非常好)大多数在沙巴亚庇的行程都是陈叔负责。
电话卡:推荐pax卡(如果你去卡帕莱一定要买这个卡信号好)我们是到了当地买的。
马币:马币国内无法兑换带足人民币,当地的商场有兑换的窗口。
潜水工具 比基尼 防晒👙。。。。

行程明细

DAY1     萧山机场
DAY2     沙巴亚庇(kawa红树林 水上清真寺 萤火虫 长鼻猴)
DAY3     亚庇✈️斗湖🚗前往仙本那(海鲜大餐)
DAY4     仙本那🚤卡帕莱水屋(潜水)🐟
DAY5     卡帕莱潜水+马币岛环岛游🌊
DAY 6     海陆空的一天(卡帕莱🚤仙本那🚗斗湖机场✈️亚庇
DAY 7     神山公园⛲️(神山 手工市场 奶牛牧场 水果大餐 野生鱼足疗)
DAY 8     马里马里文化村 华兴海鲜大餐
DAY9      菲律宾手工市场购物 亚庇✈️杭州

DAY1萧山机场

✈️去马来西亚的行程是临时决定的,那天在小区电梯里看到亚航大促的消息,立马在亚航官网订了机票。初次订会有些复杂,建议大家务必注意几点:亚航需要值机,记得出行前要在网上办理值机,打印机票行程单。出行前关注下自己绑定的邮箱📮廉价航空飞机上不提供任何食物包括水,大家自己提前准备好,飞程只有几个小时准时到达。
🏨到达酒店已经是凌晨2点多,住在离机场不远的加亚中心大酒店,亚庇的市中心交通便利,美食聚集地。

DAY2 沙巴亚庇(kawa红树林 水上清真寺 萤火虫 长鼻猴)

🌞亚庇马来西亚沙巴州的首府,旧译名是哥打京那巴鲁,简称KK。这里的居民来自四面八方,华人也在此聚集,旅行中不要担心磕磕绊绊的英语水平,路边大多商铺都是华裔开的,他们会为你耐心的指路,这次旅行感谢一路帮助我们的每一位当地的华裔,让在异乡到我们感到了家庭的温暖。
9月整个马来西亚受印尼火灾影响,刚到亚庇的早晨看到了蓝蓝的天空,下午天就开始受到火灾影响。
出酒店第一件事换马币 买电话卡:酒店附近的默德卡商场可以兑换马币买电话卡,如果你需要去卡帕莱推荐pax电话卡。

🍴奔着蚂蜂窝推荐的大茄来去的但要12点后开门,下午1点的车去红树林,于是就近选择了一家海鲜餐厅。

蛋黄蟹

这是到马来西亚必吃的一道菜——奶油老虎虾,好怀念它的味道!

马来西亚国家不生产啤酒,都是国外进口。

橘子冰🍹,青桔加上梅子酸酸甜甜中和了一点咸的味道,特别的味道总会让人难忘。

推荐大家买这款电话卡pax,信号是所有电话卡中最好的,价格相对高些。

吃饱喝足吃法kawa红树林,沿途经过水上清真寺🏯
亚庇水上清真寺于1997年建成座落在里卡士湾畔。清真寺的基调为乳白色,映衬着附近的大幅水面,恍若有种建在湖中央的水中城堡感觉。如果游客想进入清真寺必须在门口小店租当地穆斯林的一身穆斯林衣服穿戴好后才能进入,衣服不论男女一律3马币一身,衣服是工作人员给我搭配,带上这橘色的头巾还算是个有颜值的伊斯兰教小美女吧👧。

👨👦师傅请问这羊肉串多少钱?羊肉串组合即视感!!

这是一座典型的伊斯兰教的清真寺,占地面积很大,奇妙的是它是坐落在一个人造湖上,远远观去宛在水中央。我们进去的时候,刚好是讲课的时候,里面坐着肃穆而庄严的信徒。虽然我只是个游客,却受到这种环境所感染。去一个城市或者一个国家,最重要的一点,是尊重他国的信仰,尊重他国的人民。

一个穿着伊斯兰教服装的中国小朋友

🚗出发前往红树林,相比红树林的长鼻猴我更喜欢当地可爱的小朋友,和两边的小朋友看到热情的say hi !

我们!!!👭

传说中的黑沙滩,因为阴天多云没有看到惊人的日落,而且这个沙滩有股浓郁的牛粪味💩

✨今天的压轴大戏,红树林萤火虫。其实个人不是太喜欢红树林,可能因为阴天整个行程让我觉得有些疲惫,但晚上的萤火虫真的太浪漫了!!我们的船在河中央,漫天的萤火虫围着我们一闪一闪,有的落在我的指尖,把整个红树林装扮的像圣诞树一样,这是我那天最难忘的一刻!🎄

🏠🌈亚庇的人民应该很喜欢五颜六色的颜料,把自己的房子装扮的像彩虹一样。在回市区的路上是一道美丽的风景线。

回到市区酒店对面的马路就可以找到新记肉骨茶和发记茶餐厅,这两家生意非常好一早就排起了长队,一家人的晚餐。🍱

DAY3 亚庇✈️斗湖🚗前往仙本那

由小狮子带领的家族大部队!!!🇨🇳

候机厅各色的小熊糖果🍬

🚗到达机场后会有车来接我们,是明天卡帕莱度假村的工作人员。我们为了海鲜大餐决定今天在仙本那住一晚,入住海风大酒店
🐟仙本那曾经只是一个小小的渔村,甚至在地图上都无法找寻到它。但仙本那小镇被如绿松石般的海水包围着,它和它的附属海岛就像是一个现实世界中的梦幻之岛。白皙的沙滩、高耸的椰树、五颜六色的珊瑚礁和海水中游曳着的鱼儿始终吸引着来自全球各地的游人。
🌊这里是去卡帕莱的必经之地,也是去诗巴丹潜水的前哨大本营,各种潜水店,是学潜水的好地方,很多人前来考潜水执照。

到达仙本那需要先到达斗湖,乘飞机可达斗湖机场,之后由斗湖机场乘汽车可达,车程约1小时,因为正在修理,瞬间乡村即视感。

到卡帕莱前工作人员会让你填写一份协议。基本就是说你在岛上发生任何事故。。。度假村都不做任何赔偿。。。

🏨海丰大酒店是仙本那最好的大酒店,位置紧靠码头⛵️

仙本那的海鲜好吃的没话说,基本都是才从海里捞上来就卖了。路上有些当地人会卖海鲜给游客,有鲍鱼,皮皮虾等,都是自己打捞的。那里比较出名的海鲜酒楼有天旺,肥妈,人都很多,如果去的早可以先去预定一下。在街上还有榴莲卖,15马币一盒。个数的是8马币一斤。镇上还有屈臣氏,想买零食可以去超市。不过晚上的话还是早点回去,不要逛太晚,晚上一般当地人都出来了,几个几个的聚在一起,有的地方比较黑,安全问题要注意。

最大号可乐瓶只能放下一只皮皮虾,想象下它有多大吧!!秒杀我吃过的所有虾婆。仙本那的海鲜餐厅大多是当地华人开的,自己打捞想吃的海鲜,选择如何加工,接下来的就交给大厨!!

餐桌上特有的海鲜调料

🍃沙巴特产的沙巴菜,味道清口香脆,如果晚上去餐厅一般已经售光。

沙巴的椰汁没有泰国的椰汁好喝,但橘子冰和芒果沙冰一定要点。不巧芒果沙冰售空我要了一杯菠萝沙冰,超大一杯吃光光!

蛋黄烧法的老虎虾!!

仙本那奶油老虎虾分湿奶油和干奶油,这是湿奶油的烧法。

香辣蟹:甜辣口味🔥

一种贝类肉质滑嫩。

超大号椒盐皮皮虾 ,一块半个手心大,吃起来那叫爽!

这个炒粉一定要点,拌上旁边的酱料,光盘活动开始!!

👦仙本那这里相对贫穷,路上会有等待施舍的孩子,路过万宁一个饥饿的小朋友,买了饼干🍪还有剩下的零钱拿给他,然后他开心的say ✌️

🌛睡到自然醒,晚上出来吃完晚饭,路边水果摊买到了猫山王榴莲,第一次尝试榴莲的我,想说这个真的太好吃。用旁边路过的几个香港小伙伴的话:你们这个榴莲熟到刚刚好,果肉细嫩香味醇厚,还有淡淡的酒香(他们连开了三个都没有开到这么好的,看他们渴望的眼神请他们一起吃了半个)

DAY4 仙本那🚤卡帕莱水屋(潜水)🐟

一早被酒店楼下的海鲜味叫醒了,吃完早饭出发卡帕莱。

这得孩子各个是游泳能手!仙本那的海因为接近码头,垃圾污染所以没有那么透彻干净

我要你陪着我 看着那海龟水中游 慢慢的爬在沙滩上 数着浪花一朵朵…”我想至今为止没有一个地方像Kapalai这样,让我仿佛置身于另一个世界,完全抛开任何烦恼和压力,只想漂浮在这晶莹剔透的海上绝美天堂。

距离仙本那45分钟船程的Kapalai,是世界上众多著名潜水天堂的其中一个。坐落在西巴丹岛和马布岛之间的一块沙洲。经历过严重的侵蚀,这块沙洲现在变成了躺卧在利吉丹珊瑚群顶端的海滩,广泛舒展的顶部毗邻着浩大的西里伯斯海。 其海底景观可以称之为喜欢“漫潜”(Muck Diving)人们的天堂。卡帕莱岛的海水晶莹剔透,名符其实的是一座漂浮在海上的天堂。但是,卡帕莱却不全然是一个岛屿,因为它的60多间别墅小屋,是建在海中的高跷(屋子桩脚伫立在海中)建筑物。游客们在连接着彷若在海上漂游着的别墅小屋,坚固的木板栈道上行走漫步时,脚下就可观赏到在梭游的海洋生物。

美丽的慧姐,见到如此的美景只说了一句:就应该一直在这!!!

卡帕莱水屋都有真枪实弹的士兵守卫,传说这代出现过海盗。

餐厅是设在一层甲板上,客人可任意选择在室内或在露天用餐,餐厅正中央还设有观景区,让客人俯览甲板下游过的海洋生物。甲板外台区则是享受日光浴、阅读、小憩的好地点。

工作人员会交代你在岛上要注意事项,看到这些有毒生物务必躲让,不可触碰。

来介绍下如何预订Kapalai水上屋。由于到Kapalai全程都是自助旅行,因此水上屋也是需要自己找代理预订(淘宝)或者是在Kapalai官网上订,卡帕莱需要提前半年以上订购,我是出发一个月前订购,正巧度假村空出了3间房。
到了卡帕莱工作人员会先带你到餐厅休息,等待接待人员分配房间。卡帕莱52号房后是最近新建的蜜月房,视野更好环境安静私密,但这个分配无法提前订,全部到现场随机分配,完全是拼人品拼运气的一件事!!!(可以跟订购的人员说明你希望分配的房间,但最终决定权还是度假村)

我居然分到了54号房!!!!哦耶!!!!

洗手间的浴缸旁,窗户一打开,就是一望无际的大海,可惜刚好是旱季,为了提倡节约用水,浴缸的水龙头是不能出水的。

春暖花开

每个房间都有一个独立的观景阳台

我有一所房子,面朝大海,春暖花开
从明天起,和每一个亲人通信
 告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条河每一座山取一个温暖的名字
我只愿面朝大海,春暖花开
 ——海子《面朝大海,春暖花开》

基本上每一间小屋都有着很好的观景视角,无论游客转身面向任何角度,展现在眼前的都是浩瀚壮观、美得令人窒息的西里伯斯海海景。

🌊浮潜小分队准备下水!卡帕莱有着晶莹剔透的海水和美丽的海底景观,人们一年四季都可以在这里享受海底漫步的无穷乐趣。刚一到卡帕莱的我就带着浮潜三宝准备下海了。浮潜中心有租用潜水工具的地方。教练可以免费教学。
上了岸,工作人员会给你递上毛巾擦汗,餐厅是需要脱鞋进入的,也不能穿泳装,请大家尊重穆斯林的风俗。厨房左右两边的浮潜区,是去的人最多的,但是珊瑚相对较少,退潮时鱼类也会比较少。靠近深色海水区域的地方,珊瑚和鱼类都会更多,但是危险性也更大,建议不要离开度假村中间浮潜区域太原,因为稍远的地方,都是没有可以上岸的楼梯的,即使水性不错的人,也不要冒这个险。
卡帕莱度假村已经有18年的历史,沙洲上的珊瑚和生态系统,都是通过人工繁殖和保护,慢慢建立起来的,包括海龟,也是近几年才慢慢多起来的,所以大家在潜水的时候,千万记得不要破坏任何海底的生态环境。

😊爱笑的女孩运气不会太差!坚持在外对人微笑,虽然语言不通,但一路运气好到爆!遇到了潜水员dada,带我一路去远海,看到了超大的海龟鱼群,遍地各色的海星。

印尼火灾影响,没能看到美丽的日落,旅途中总有些遗憾的地方。

房间阳台下面一个闷头大睡的海龟🐢

还有各种有毒的生物:魔鬼鱼 老虎鱼 。。。。

庆幸自己住在54号房,相对安静而远离灯火,关掉房间所有的灯,躺在阳台的躺椅上,仰望360度无死角的完美星空,瞬间觉得此刻的宁静是那么的不可思议。✨✨

DAY5 🌊卡帕莱潜水+马币岛环岛游

海永远是让我觉得最自由的地方,丢掉防晒伞,拥抱其实很简单!

卡帕莱的花房,里面种植着各种各样的热带植物。

I Love the Blue Ocean🐬
真心推荐每一个卡帕莱的小伙伴,尝试来一次深潜,真切的体会海洋的奇妙。
狮子在我小狮子的威逼利诱下,一起踏上了潜水之旅。
一开始教练会给你一张表格,让你填写一张考核表,要求非常严格。其实没有重大疾病,只要你不畏惧海洋基本没问题。我和老狮子都没有潜水证,所以这次深潜只能潜12米,教练觉得我们适应能力不错后来带我们潜了了15米。旁边就是诗巴丹全球第二大潜水圣地,必须有潜水员资格证,每天只容纳120人。

看把我兴奋的,其实有老狮子在我就一点也不害怕。。。。只是大家请看他那无辜的表情。。。上战场了,要命了。。。

经过30多分钟的水上训练水下训练,正式通过考试,出发海洋!

成功和大海龟合照!感谢超nice的教练。海洋里的我一点也没有惧怕,游来游去。海底彩色斑斓,无限神秘!

这是我最爱的一颗粉色胖海星!!

神马出水芙蓉都是假的!!出水变三毛!!!瞧我这水下空气刘海。

深潜开始前会有专门拍摄视频的人员和你沟通是否需要拍摄视,不需要提前付款,拍摄结束晚上会在度假村的播映室播放,满意的话可以购买,大约人民币900左右,感谢一路拍摄的摄像师和nice的教练。

还有可爱的东坡!

下午出发马布岛,我们参加的是卡帕莱3天2晚点行程,可以选择去旁边的马布岛环岛游,提前报名把名字写在小黑板。
卡帕莱隔海相望岛马布岛,上面有诗巴丹度假村,度假村隔壁就是当地的贫民窟,拥有我们向往的碧海青天,却贫苦的你无法想象。你会感叹上帝的不公平,自己的幸运。我们一路都有士兵保护,小孩子会和你say hello!money!保佑这群孩子有一天可以受到上天眷顾,离开这里。

我建议大家可以不要去这里,因为从这里出来的我非常沉重,半路已经想回去但没法办硬着头皮跟着大家环岛一圈。

晚上回到卡帕莱度假村电影播放区在播放我们的视频,还有vip雅座。🎬

旁边的餐厅。卡帕莱是吃、住、潜、行一站全包式服务,从游客到达机场的接机服务开始到离开时送至机场,二十四小时饮料、餐点全自助。今晚厨师在院外开始了户外烧烤!!

DAY 6 海陆空的一天(卡帕莱🚤仙本那🚗斗湖机场✈️亚庇)

帕莱大部分时间没有沙滩,只是在每天中午退潮的三四个小时会出现细细的一条白沙滩。不少新人在这里举办婚礼。大约十点半开始退潮,建议早些去,否则人多影响拍照。小心退潮后沙地里的石头鱼和魔鬼鱼。
注:据说马来西亚为了确保沙巴海域安全,已拆除通往白沙滩的台阶和栈道。

起床推开房间的门🚪,距离离岛还有4个小时,用心静静体会卡帕莱的静谧。

我们的超级战队!!!

为我送行的东坡🐶😭,舍不得离开这世外桃源

开始海陆空的一天!!!

海🚤

陆🚗

空✈️

斗湖机场有自动办理行李托运的机器,无需排队和小费办理。扫一扫你打印的登机牌(图下那张打印的纸就是机票),输入你要托运的行李数目,搞定!机场有工作人员不懂的可以咨询。

40分钟的飞程回到亚庇🌆,酒店休息下出门吃饭。之前看到网上推荐的冯业,打包了拉茶 牛油椰香白面包和沙呖海鲜面,推荐拉茶喝奶油椰香白面包,沙呖海鲜面奶油咖喱味太重吃不太习惯。后来去了新记肉骨茶,大家觉得没有到位海鲜夜市走起!🐟

肉骨茶每晚生意好到爆,其实我自己更推荐对面的发记,也是亚庇华人喜欢去的一家餐厅,炒菜为主。

应大家要求来了海鲜夜市,这里外国人居多。虽然很便宜但我个人不推荐。海鲜不新鲜,口味做的和亚庇的华兴 双天没法比。。。。

DAY 7 神山公园⛲️(神山 手工市场 奶牛牧场 野生鱼足疗)

☁️开车行走在云雾缭绕间,透过云层微弱的光束,运远方的山,山间的雾,山顶的塔尖都那么清晰可见。
❓提醒一下准备去神山玩的朋友,必须要备一件薄外套,山里其实蛮冷的,里面可以看到马来西亚的国花大王花,还能泡温泉。天然氧吧!
🚗一路上途径水果市场  植物博物馆 手工艺市场 天然奶牛牧场。

图上可爱的陈叔,我们大多亚庇的行程都是找他订的,在异国他乡找到一个靠谱的华人是一件非常重要的事。微信:svchin

如果你是榴莲爱好者,一定不要错过神山公园水果市场。感谢陈叔带我们品尝了这么美味的榴莲盛宴。
第一次知道原来榴莲有这么多品种,绿色的榴莲有点花生+榴莲的味道,红色的榴莲像是香蕉+榴莲的冰激凌味道,他们不像猫山王的口味那么重,但都非常美味。

这个叫沙巴果,看上去有点像菠萝蜜,这是只有在沙巴才可以吃到的美味,味道酸甜可口味道像是榴莲山竹的结合体。

海拔4095米多神山需要两天时间才可以到达。我们只到达了1800米,远远的观望神山。神山脚下的奶牛牧场,仿佛置身澳洲农场,🐄可爱的小奶牛和鲜奶冰激凌🍦

风吹草低见牛羊,两三小屋在山旁的景象。奶牛们好可爱!

奶牛牧场可以买小奶瓶喂牧场的小奶牛和小山羊!

去奶牛牧场一定要吃牛奶冰激凌,买了5种口味还是原味的最好吃!

牛奶冰激凌旁边有商品区,可爱的奶牛明星片🐄

挤牛奶的工作区

生猛的天然野生鱼疗,神马小鱼足疗都是浮云☁️一定要去尝试虽然画面略恐怖!哈哈哈,大家在我张大胆的带领下全部下水!

狮子这表情也是够够够了。。。。。。

回去的路上会路过神山的花卉市场,好多稀奇品种,无法带出境照片记录下来🌹

到了市区已经是夜晚,月光下的水上清真寺。

DAY 8 马里马里文化村

马里马里文化村,您将可以一窥相传原本生性凶悍的毛律猎人头族,以及自在逍遥的嘉达山杜顺族人生活作息全貌。
在村里走一回,您将穿越过依循沙巴各原住民传统风格兴建的建筑物群,包括龙古斯族人著名的长屋和起居空间宽蔽的毛律族人居所,甚至还可以步入其中探个究竟,以深入了解彼等日常作息的真实情况。
访客除了可以亲自下手体验以竹材生火烹饪的滋味,也可以享用地道的美食风味,并学习原住民取火、狩猎、建房子居住的生存技能。与来来文化村里的友善“村民”相处交流,游村的行程结束后,您还可以一边大快朵颐享用一顿沙巴美食自助餐-品尝特有的柠檬汁腌鱼和野芒果,一边观赏原住民的文化表演。
🚗距离市区半个小时左右的路程,推荐!

这个炸的点心很好吃 脆脆甜甜椰奶香

各种食材 酿酒

了解沙巴土族的文化,与杜顺族一起动手做竹筒美食,向龙古斯族人学习生火,伦达耶帅哥教你用树皮做服饰,参观巴夭人的高脚屋和製作鱼网。到毛律家品尝他们的米酒。

醇香的米酒

储存粮食的地方,上面挂着骷髅头💀意为守护,💀made in china

进部落时一群毛利人凶狠的扑上来,吓死宝宝了。。。。故作淡定的二姑夫,是我们这对的首领在谈判。(大家不用害怕这是一个游戏环节,让你让你更深刻了解毛律猎人。

取火

一个男人两个老婆!!

毛律人编织包的材料

我和慧姐被拉上去参与活动,几位参与者只有我们俩坚持到了最后!!哈哈!

马里马里文化村的行程是几天中最轻松的,玩完回酒店睡醒出去觅食。
找到了 网络上推荐的华兴海鲜。推荐菜白胡椒烧蟹,老虎虾,老虎鱼,椰子冻,海底燕窝,皮皮虾。

这个盘子其实非常大!!超大号皮皮虾!!

这个就是卡帕莱海里有毒的老虎鱼,肉质鲜美有嚼劲,像虾肉的口感

GAYA街的 一家布料店,看到了好多漂亮的配色,从服饰可以看出,这里的人喜欢五颜六色饱和度高的色彩!!

亚庇的商场真的没有什么可逛的,服装鞋子感觉回到了中国的七八十年代,非常out!!!
回酒店的路上认识了一家商品店的老板,来自台湾的华裔,热情的她一直在告诉我们哪里好吃哪里好玩!就在海鲜城入口的一家,大家有机会可以去她家买咖啡和特产!☕️

DAY9 手工市场购物 亚庇✈️杭州

亚庇中心酒店后面临海有一条买手信的地方(大家如果去神山记得在那的手工市场买,品种多划算)手工零钱包 围巾 挂饰都很有特色。

狮子无意间在对面街道找到的一家文艺的手信店。比较难找大家靠运气吧!里面的东西非常文艺手工精致

临飞前最后一顿来到了网上很火的生肉面,抹茶盖奶很好喝,但生肉面比起家乡的面条差距太大🍜。好怀念国内的川菜,口味越重越好!!!

出发机场,凑巧碰到了马来首相到沙巴,👮警察封路提早赶往机场。

Goodbye!!!这次旅途最遗憾是因为受印尼火灾影响,整个马来雾霾没能看到传说中全球第二的日落,旅途中总是有些小小的遗憾

✈️再见,美丽的沙巴
     再见,上帝庇佑的国家
     大中华我们回来了!!!

2016-02-09 04:27

引用 小狮子张越 的图片:

美景大餐

2016-02-09 06:41

有些问题可以问下你吗?

2016-02-09 20:25

引用 hujing 发表于 2016-02-09 20:25:12 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复hujing:可以的

2016-02-09 20:31

杭州多早时间到机场合适。登机牌可以全部在杭州机场打印不 包括斗湖往返。参加深潜多少费用。水下拍摄另加钱不

2016-02-10 15:35

引用 木目心 发表于 2016-02-10 15:35:02 的回复:

回复木目心:我是从南京开车去的杭州,提前一个小时到的机场,网上值机过。

2016-02-10 17:23

回复木目心:我都是之前在家打印好的资料和登机牌 建议提前打印

2016-02-10 17:23

回复木目心:我没有潜水证,在卡帕莱参加的体验式深潜 15米左右 。要400多马币(度假村最后还会收一个税)。你深潜时有位全程摄像师(视频),费用人民币1000左右 ,因为半年前去的,具体数目记不清了。

2016-02-10 17:27

引用 小狮子张越 发表于 2016-02-10 17:27:24 的回复:

回复小狮子张越:你说的1000元是指视频还是深浅加视频。打印的A4登机牌是不是国外适用

2016-02-10 20:23

回复小狮子张越:电话卡是不是卡帕莱还有信号。是不是包含流量和打电话

2016-02-10 20:29

风景好美啊

2016-02-10 20:48

引用 木目心 发表于 2016-02-10 20:23:35 的回复:

回复木目心:1000只是拍摄费用

2016-02-10 20:52

引用 木目心 发表于 2016-02-10 20:29:19 的回复:

电话卡是不是卡帕莱还有信号。是不是包含流量和打电话

回复木目心:有的 但不是太好,但这个卡已经是最好的信号了

2016-02-10 20:53

电话卡是不是卡帕莱还有信号。是不是包含流量和打电话

回复木目心:我只用流量 打电话我确实不太清楚

2016-02-10 20:53

引用 小狮子张越 发表于 2016-02-10 20:53:33 的回复:

我只用流量 打电话我确实不太清楚

回复小狮子张越:好的。谢啦

2016-02-10 21:23

引用 木目心 发表于 2016-02-10 21:23:35 的回复:

好的。谢啦

回复木目心:不客气😁

2016-02-12 09:30

文化村里面吃的和那些所谓游戏还需要单独收费吗?

2016-02-12 16:55

城。会。玩。

2016-02-15 11:50

你好,酒店的免责声明,具体内容是什么啊?会有什么问题吗?

2016-02-17 11:09

引用 小鱼 发表于 2016-02-17 11:09:01 的回复:

你好,酒店的免责声明,具体内容是什么啊?会有什么问题吗?

回复小鱼:没什么问题的 就是你在岛上出现任何问题 度假村不赔偿 当然 一般问题度假村都会帮忙

2016-02-18 12:04

引用 想过小资男的日子 发表于 2016-02-12 16:55:50 的回复:

文化村里面吃的和那些所谓游戏还需要单独收费吗?

回复想过小资男的日子:不需要的 都包含

2016-02-18 12:04

引用 小狮子张越 发表于 2016-02-18 12:04:47 的回复:

不需要的 都包含

回复小狮子张越:谢谢

2016-02-18 12:34

2016-02-27 00:30

你好,我想问一下卡帕莱水上屋你在哪里订的?包括深潜了吗?多少钱呢?还有陈叔司机那天的一日游多少钱

2016-03-08 15:00

请问你的是深潜吗?深潜一定要有证书吗?

2016-03-08 20:26

引用 rMavis 发表于 2016-03-08 20:26:03 的回复:

请问你的是深潜吗?深潜一定要有证书吗?

回复rMavis:我是体验式深浅 15米

2016-03-19 20:42

引用 rMavis 发表于 2016-03-08 15:00:51 的回复:

回复rMavis:卡帕莱淘宝订的 3000多一人 我都有发 你可以细看下

2016-03-19 20:43

引用 小狮子张越 发表于 2016-03-19 20:43:36 的回复:

卡帕莱淘宝订的 3000多一人 我都有发 你可以细看下

回复小狮子张越:好的。谢谢哦

2016-03-21 11:45