浪漫武樱~

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2015-03-24

不论衡山祈福,还是武大的樱花,因为学习工作的原因一直搁置了~也许只是缺少了那份勇气。今年心态的转变~让我不想一味的等待,不再停滞不前,每走一步都是我旅行步伐的前进!带上自拍杆踏上一个人的武汉旅程~

清早~天还没亮~一出火车站~空气中有着不一样的味道~陌生却新鲜。洗去一身的疲乏,打的进发。武汉的的士真的很方便,司机也很热情,每个景点都不远,大多都是12元,也没有装逼的穿高跟鞋,所以旅途还是很放松的。为了免收门票费,要赶在七点学生会执勤前进入学校,都没来得及吃早餐。当看到这大门,都有点不相信自己一个人到武大看樱花了。这个自己立下的两年之约终于完成。两条萧条的大道特别的美,樱花大道一望无际,还有新生军训。老舍斋特别有味道,一个人拿着自拍杆拍照,走过的阿姨都觉得很稀奇。新生的太阳崭露头角,照得樱花匀出一层暖光。八点,陆陆续续的游人多了起来,一批批情侣涌入,这完全是虐狗的节奏。樱园里有些学生摆摊卖这明信片、地图、头花各种小玩意。花20元,拍了两张照片,那阿姨指导我在N多游客中摆出各种充满浪漫主义色彩的姿势,各种不情愿。在武大就逛了3个小时。

出了武大的凌波门就是东湖~不愧是中国第二大城中湖,波光粼粼,游湖就不适合我了~离午饭时间尚早,搭公车去了湖北省博物馆。凭身份证就可免费进入~这博物馆真是太大了,赶紧买了编钟表演的票,就随处乱逛~走马观花~参观了越王勾践的剑,各种器皿。编钟表演很是精彩,特别喜欢低沉的音律,搭配介绍,让人不虚此行。

晴川阁其实挺小的,不过建筑很壮阔,遥望长江大桥,很有意境。

一个人旅行,一切靠导航。接下来就是我期待已久,找遍整个美团筛选出的超值自助餐,大明虾随便吃,先来五只,三文鱼北极贝,随便点,可惜我不爱吃。最惊喜的是鹅肝,好嫩。吃嗨了,喝完了清酒又要了杯红酒,完全是微醺的状态。服务态度超级好,一直问还需要什么,这样的自助餐不会亏本吗?

从晴川阁直接步行到汉阳造创意园,比广州的红砖厂更成规模。喝杯果汁歇歇,给手机充充电。

本来打算赶去古德寺,但是坐的公交车太绕路,直接在中途汉江路步行街下车了。秀玉红茶坊的蜂蜜厚多士超级好吃。再坐渡轮过江~没想到渡轮这么慢~也没来得及去户部巷吃小吃,看黄鹤楼,地铁也赶不上了~幸好赶上最后末班公交,庆幸啊~

住在光谷风情园附近的七星胶囊公寓很干净~新的体验~也不贵!清晨下着毛毛雨~一切都特别新鲜~昨晚路过的教堂展现在眼前 。微博上推荐的绿野仙踪其实是一条天桥过道。一切都很美好~让我萌生了一种想在武汉生活的想法。

直接3号电车到古德寺,8元一柱小香~最令我记忆深刻的是佛堂前的荷花塘~荷花谢了~好臭啊~

这次旅行,只有周末两天,行程有些赶,昨晚为了赶公交,也没能在户部巷吃东西,留点小遗憾。我觉得武汉的热干面完全不好吃啊~就是些芝麻酱~也没有肉~严老幺的烧麦和豆皮非常适合打包~可惜我没多买,火车上就消灭光了。

堂舍咖啡这是一个旅店~本来打算住这的,房间很复古,各种主题~可是一个人住房费太贵~只有来这喝杯。

红楼就在黄鹤楼附近~时间有点敢,没有进去细细参观,主要是对历史的东西不感冒。

昙华林比西街更小清新,特别闲适。都没逛够~明信片也没时间写~一路狂奔的找出租车~这个点去火车站堵司机不愿去,果断加钱~再也不想做赶不上火车的事了~

武汉樱花季一定要避开人潮哦~八点以后就是人挤人了~武汉给人特别舒服,城市园林建设也很美。在武汉基本都是打车,景点都很近,轻轻松松只需起步价,当然过长江是坐地铁的。武汉是个让人去了不想走的城市。旅行总有一些不完美~才有下一次旅行的挑战!