【只能路过,你的宁静与繁华】 —记2015.11.7-11.14日本行(大阪、奈良、京都、东京)

lacoste369 LV.5
2016-02-08 23:06 1808/6
  • 出发时间/2015-11-07

本次列车:关西 to 关东 _★急行★

★写在前面的话★

本着过年不想欠任何账,于是拖延症同学怎么也得来“还债”了哈哈~
说实在,起初没有想过会这么早踏上岛国的土地,所以2015年的岛国游是在计划外的,正式开始着手打点的的时候正值我朝反法西斯战争胜利纪念,所以或多或少会翻出某些情绪,但就旅行而言,作为目的地的日本,听闻过各种对于他竖大拇指的好评,于是带着一颗好奇心,4人游出发了。。。

PS:记录此行的主要目的,真心是怕自己因为年纪的关系,记忆变得越发的久远。好记性不如烂笔头,希望通过拍摄的照片还有脑中的画面,能在时隔2.3个月内,还凑出这份较完整的流水账,另外希望可以给到想一次跑通关西、关东的同学们一点概念哈,如果能有帮助,那是最好的了,如果我还能改掉想到哪就说到哪的坏习惯是最最好的了哈~

随行小伙伴

由小范围家庭成员组成的新团 :【琪琪哥+颖颖嫂+瑶瑶姐+圆子君】

琪琪哥:导航担当
颖颖嫂:美拍担当
瑶瑶姐:负重担当
圆子君:后勤担当

小分队全程配合默契,行动一致,有组织有纪律,买的尽兴,吃的忘返,平安着落,掌声鼓励!

机票&住宿

机票:
本着实惠第一的原则,自由组合了一下航班,往返价格ms在¥2500左右。

去程---春秋航空    【PVG  to 关西机场】
回程---东方航空    【羽田机场 to PVG】
(东航的2个箱子托运绝对是大加分!)

住宿:
8天要走3个城市,小分队讨论下来,正好可以体验下不同的住宿风格,于是分别在Airbnb和携程上预定了民宿和酒店,最后决定了公寓式民宿 + 和式榻榻米 + 酒店 3种混搭。

PS:把酒店放在东京站是明智的选择,因为大包小包的一路向东,最后奔向机场之路可以依靠酒店的机场大巴,感觉无比安心

大致行程

岛国虽然小,但爬了几篇好文下来,感觉每一处都有亮点,小伙伴免不了犹豫一阵是全程放在一处呢还是走一条主线,最终我们还是选择了后者。“第一次”是主要原因,正因为所有的都未知,不如通过我们亲身的感受,走过关西,路过关东,才能有切实的对比,才能发现心中的最爱,才能有下一次的继续对不对?

行程:大阪---(奈良)---京都---东京  (全程8天)
11.7     上海 to 大阪                              【关西奥莱+梅田摩天轮】
11.8     大阪                                          【黑门市场+心斋桥+道顿崛】
11.9     大阪 to 奈良 ,奈良 to 京都      【奈良小鹿+东大寺】
11.10   京都                                          【清水寺+二年坂+三年坂+八坂神社】
11.11   京都                                          【嵯峨野小火车+渡月桥+岚山竹径】
11.12   京都 to 东京                              【新宿+东京塔+银座】
11.13   东京                                          【涩谷+新宿】
11.14   东京 to 上海                              【秋叶原】

如果以景点去定义内容的话,以上真心不算丰富,但是以实际情况来看,在岛国的这8天即便是睡上不足6小时,小分队感觉每天也在和时间赛跑,不是因为景点太赶,是因为岛国任何地方都能激发各种购买欲,嗨到停不下,多少次剁手有木有= =

废话了一小堆,感觉大致整理的7788了,好吧,以下就让我来回(luo)忆(suo)下我们的故事......

【大阪●3天2夜篇】

D1 【2015.11.07, 星期六】

摸摸黑起床,踏上哥嫂前来接的车子,与瑶瑶姐汇合在了PVG,人齐了就GOGO!
插个话,春秋的check in有点小洁癖,哥嫂带了个宝宝专用登机箱,估计是形状不够方正,没塞得进他们的登机箱检测称,于是不得不把刚托运进去的箱子再召回来= =

大概在中午的时候到达了#关西机场#,出关要排队,人很多,但很安静,会有工作人员检查我们在飞机上填写的入境单,速度不能算很快,但机场不大,不需要来回奔波,顺利即可。

由于我们一行人仅把奥莱作为路过,没有打算在有限的时间里花费很多时间去杀杀杀,于是出了机场,就直奔附近不远的关西空港奥特莱斯(Rinku Premium Outlets),有专门的公交直达,此时,准备一些公车的零钱还是很重要的,但对于随处可见的自动贩卖机来讲,兑换零钱就很简单了。

机场-奥莱估计15分钟时间,到了奥莱,小分队散开后,2小时内蜈蚣上身,加起来8双鞋子入手= =但不得不说,加上一些品牌的打折力度,鞋子的价格还是非常给力的!顺便一提,粗心的圆子君一到了奥莱,还没来得及忘乎所以,就被陌生的日本麻麻喊住,她是特意跟上来递给我不知何时丢了的一“麻袋”。一看到这麻袋,真是要倒吸一口冷气了,圆子君的全幅身家都在里面了,没了他估计接下来整个行程都要粘住瑶瑶姐姐了哈哈~“谢谢你”,谢谢好心的日本麻麻,让初来乍到的圆子君被感动了一几。

“小厮杀”完成之后,已经是17点过后的样子了,一路上根据google的指示,沿着下图里面的摩天轮走到地铁站,我们准备去民宿check in咯~
(回看照片想起,第一天的日本,下起了小雨,天阴阴的,但心情美美的)

接下来有小被惊喜到的是“地铁‘,出行之前最最担心的部分终于来了,幸好贴心的茉莉同学事先就各种关照了,”Google在手,出行不愁“,此话没错,Google地图在全程8天里可谓是发挥到极致。路线是对了,接下来就是具体的买票了,这一部分也归功于”小气少年部落格“,很详细的图文描述了在关东的交通细节,以致在看到售票机的真容后,还是有那么点的熟悉感和兴奋感哈哈~

我们的民宿是通过Airbnb预定的,所以在出发前的一周左右,老板会提供民宿周边的路线图,而且当天老板都有很热心的一路和我们联系(因为是中国人,所以沟通无障碍),包括连出地铁后的路线都发来了,赞一个!另外一点被喜到的是,久闻大名大阪交通,人少,干净,乘车体验与魔都相比真心不在一个档次丫。

PS,由于我们没有踩点赶车次,所以也碰上了传说中的“有料加急”,上车后还鸡同鸭讲比划了一阵,如果担心这部分的话还是事先可以看下班车时间,但是有料车次的话,时间上很有优势。

根据民宿老板的线路图,还是顺利地check in了,民宿附近最近的地铁站是长掘桥,距离心斋桥步行10分钟左右。(日本的房间很紧俏,我们是在大约提前2.3个月的时候关注房间的,好地段的房子都几乎客满,所以要住心斋桥很近的必须更早的关注房源哦~)

大阪,我们住的是中规中矩的民宿,由于我们比预定的时间要晚入住,所以民宿老板先行离开,把门带上,并未上锁,等待我们自行入住,全程信任度100%

地方小是日本特色,一进门就有有一股很好闻的味道,2室1过道厅,干干净净,不错住。

行李放下后,稍作休息,我们打算把第一天的晚上放在了梅田。大阪主要的地方就是难波、梅田、心斋桥道顿崛,去梅田最关键的2点是,1有着我们琪琪哥着了魔般喜欢的KAMO,2有着我们圆子君心心念念的摩天轮。

KAMO关门ms是21点。。。ms是,不记得的原因是真心被日本商店结束营业的时间吓到了,早的话20点就关门,晚的话无论如何不会超过22点。

一整天就在奥莱的时候浅尝了下日式丼,这时候小分队的肚子扛不住了,巧也巧,往KAMO隔壁的街走一走,望一望,wish list上の松阪和牛出现了哈!

这家店的服务是有位上了年纪的老爷爷提供的,态度很好,即便是语言不通也配上手部动作与英文为我们介绍了牛肉的具体部分,食用方法,外加隔壁一桌正好是由日本人陪同进餐的中国人,为我们特意介绍了他家除牛肉之外的美食,另人印象深刻的是豆腐蔬菜。豆腐口感很特别,醇厚又香嫩,拌着蔬菜吃,一口一香浓,嗯....

题外话,小分队第一天的晚餐很愉快,对于第一次来到岛国的种种有了深入的腹肌对话,特别是针对语言部分,期初我们以为鸡同鸭讲,结果是我们大搞乌龙,对此,深深记牢了“DOZO” 和“阿里啊朵”,哇卡卡卡~~

满足的一餐过后,步行到不远处的hep five摩天轮咯~其实摩天轮是都一个样,但这一抹红分外得耀眼,外加很期待小音箱功能,更加增添了一番浪漫的色彩哈 (前提,是要配上合适的歌)

趁着摩天轮,就当可以俯瞰大阪的全景咯

第一夜,来根冷饮和大家说晚安。(日本的冷饮价格真心很nice)

D2 【2015.11.08, 星期日】

早安,大阪的第二天,民宿窗口望出去の街景,可见太阳公公还在躲猫猫...

对于自由行来说,攻略只是大概,在确保网络和地图的情况下,可随意根据当天的心情来转换,所以今儿个睡醒后第一站我们仍旧踏过了昨天琪琪大人的最爱--KAMO大阪梅田店。

作为一名超级合格的足球狂热饭,我估计KAMO是全日本最让琪琪大人心动的地方之一,圆子君从小时候的记忆开始,就琪琪大人对“碧咸”的爱这件事来说,是根深蒂固的。所以相比之下,圆子君对巴萨的爱,弱...爆...了...

下图是昨晚拍的店招

在KAMO一圈扫货完成之后,小分队要好好犒赏我们的肚纸啦,下一站 #黑门市场#

虽然也知道市场里的随便哪家都有特色,都新鲜,都好味,但是从门面来说,黑门三平还是很容易让人驻足的。店面大,生鲜就摆放在门口显眼的位置,小分队一开始就是被各种刺身吸引,猛然一抬头,才发现原来是有被推荐过,那就进去呗。

在岛国食用生鲜,新鲜度根本不成问题。纵然在魔都,也有很好吃的日料,可是不知道是不是心理作用,总感觉岛国的刺身会更加鲜甜且带有海水的味道,关键对于魔都如今的物价,能吃到这种等级的刺身,小分队又再一次被感动了。

饭饱之后,就在黑门三平的对门有一家药妆,此刻女生买买买的天性第一次被释放了出来,说好的先看看,就调成了购物模式。也不知道从哪听说的,“黑门市场里的药妆在大阪内是算便宜的”,于是拿着个篮子不肯放,真心玲琅满目没有错,真心看图说话好辛苦。最后,提着大袋小袋,和黑门市场一起收工肥家家了。

对照google,我们发现从黑门到民宿并不算太远,不想再倒腾1.2站的地铁了,于是11路走回家。走走20分钟左右,顺便途径道顿崛。
虽说住在了心斋桥商区,不过感觉还没开始逛呢就来到了最后一夜,于是趁着夜色临近,开始了last night in Osaka!由心斋桥的大丸拉开了序幕,之后紧挨着各种药妆、商铺一路逛到了道顿崛-格力高标志物,不能免俗的照片来一下。

还有浮夸的店招,的确够吸引人,看了就开心哈。

为了吃到心心念念的拉面,临近夜宵这一顿眼睛就直勾勾地找着传说中的一兰拉面,路过大排长队的金龙拉面,右手转弯处就是一兰。可能已经比较晚了,所以排了大约20分钟左右队伍。随后上自助机开始点餐,再入座,小等一会,面来咯~~~

对于爱吃细面+硬面的我们来说,这碗面,很满足。。。久闻大名,值得一试~

大阪の随拍

记忆回想起这张照片的故事,当小分队在道顿崛举起自拍杆的时候,身旁走过醉酒的大叔,用爽朗的声音不时和我们交谈,我们都在很努力的沟通,虽然彼此都听不懂也不知道在说什么,关键笑得都很乐,啊哈哈,估计犯2了吧。。。

民宿路口的贩卖机,之后再也没有遇见过比这更美价格的饮料贩卖机了

【对大阪の初印象】
小分队初来乍到第一站,对于历史悠久的大阪来说,2天的时间,实在是体会不出个所以然。热闹与热情并存的夜晚,我们感受到了满街的五光十色,对于这座城,我们增添了更浓重的好奇色彩。无须深做功课,也能知晓当下次踏上大阪的时候,会弥补多少个不足。
在这倘急行列车中,我们先这样擦肩而过,下一次,我们好好地喝上一杯!

【奈良●经过篇】

D3【2015.11.09, 星期一】

一早起来,拖着行李,带着google,离开大阪,去往京都(这是本身的计划)
由于前一天小分队调成了购物模式,所以今天我们在去往京都的路上,准备经过一下奈良
近铁日本桥 to 近铁奈良站,so easy!

不要怪我为什么要发那么多近铁或者JR的图,因为相比魔都的不同,日本的交通真心绝了,四(wu)通(bi)八(fu)达(za)。
我估计当时拍照的时候是想提醒自己有多么的伟大,可以有机会来挑战岛国的交通!啊哈哈

其实岛国无论是交通系统或地面建筑,硬件不见得有多豪华,但是无论在哪里,几乎都见不到成堆的垃圾,整座城市时刻透漏着干净得发亮的讯息,被雨淋过后,还能感叹焕然一新,这一点上,着实让人感叹!

寄存了行李出了奈良站,沿着上坡路走一点,很快发现,我们来到了鹿の王国.
这天虽然下着偶阵雨,不过我们去的季节很对,好几色的枫叶自成一道美丽的风景,话说,岛国寸土寸金,所以连车子都这么mini吗?

小鹿,是我闯进了你的视线了吗?

爱心尾巴

来,喂你吃一口饼~~

一路这么淋着雨,喂着小鹿,到了东大寺,东大寺还是值得一逛的(也可能小分队全程的景点屈指可数),全木质结构的寺庙出现在眼前的那一瞬秒,即便是远观,也多了几分敬畏,可能在岛国,对于历史悠久的寺庙建设,越是去修复还原成最初的模样,越能体现心中的那一份源远流长。

参观后出来,沿着手信店走出东大寺,这时候肚子饿了,外加小雨漂啊漂的,所以小分队放弃了春日大社,觅食去也~

沿路走回到近铁奈良站旁的一条小街,随意找了家有眼缘的小店,店门口相中卖相后,进店入座开始看图下单了。。

奈良の初印象】
一方水土养育一方人,在奈良,小鹿见到你也会点头招呼。这一点上,被戳中萌点。古朴的奈良,在濛濛小雨中,我们仿佛置身于神鹿与寺庙的卷福中。轻轻地,我们来过,留下的记忆,不曾远去。

【京都●4天3夜篇】

简单的一餐过后,我们要开始攻克下一个小难关咯~
准备从奈良出发,到达我们在京都位于四条河源町的民宿。(路线by Google即可)

印象中,在下图の近铁丹波桥站换乘(但是需要在近铁大河西大寺站转乘往京都方向的近铁,才能从奈良到达近铁丹波站)

话说线路的标识是不是很全面,没错,韩日繁简英,总有一款适合你!

又见到熟悉的自动售票机,不过近铁奈良售票机的附近有位会说普通话的工作人员,她会很主动地来询问你是否需要帮忙,会很清晰地指出如何到达目的地的路线,会很热心地帮你查看乘坐哪些班次的列车,总之,服务的真谛见岛国,大拇指赞一个。

好吧,我们又很好运的碰到了有料加急 ^ ^,而且列车的车厢分吸烟和禁烟的,在这趟列车上,我们的琪琪大人可以小过一会烟瘾咯~~

四条河源町到了,依稀记得民宿旁边是条小小溪,走到地图靠近点,由于天色已暗,很难按照民宿老板提供的图片来识别,于是走入隔壁邻居家问路,被好心地带领到住所处大门口,谢谢京都人民哈~

鉴于之前有过爬文经验,来到好评率120%的京都,圆子君内心可是有过铺垫的,但对于3张白纸的小分队成员来讲,接下来京都的一切能够被认证,那足以证明这座城市本身的魅力!

好感度up从民宿开始,推门而入,不敢相信眼前的双层和式是接下来要住3夜的地方,层高也太爽了吧,外加榻榻米蔺草的味道扑面而来,浓郁的京都风味顿时浮现眼前(此处应该有艺妓BGM)

请忽略圆子君破手机拍出来的赶脚,房间实物比图片好很多,甚至美过老板自己上传在Airbnb上的照片(因为之前预定的时候还很担心一层不够两个人睡,哈哈)

房间干净已经是岛国所有住宿的标配了哈哈,其实还有好多细节是很贴心的,从设施上来讲,卫洗丽加分,超好用的洗衣机加分(行程将近过半,衣服是时候可以拿出来洗咯哈哈),足够大的厨房加分(虽然我们不做饭,但是微波炉冰箱一应俱全,总感觉关键时刻可以解燃眉之急),有个塞满足量的替换毛巾及室内晾衣架的大壁橱加分,京都的这间房感觉各种空间可以利用,难道区区2夜的大阪把小分队逼成这样了吗?

不过话说回来,在京都,和式旅馆随便一家都会有特色、有氛围的,估计像小分队这样的,入住性价比高一点的和式民宿就这么屁颠屁颠的沉浸其中也是少见。

京都的民宿入住后,airbnb上的行程单算是清了,心里的半块小石也是落地了,在民宿里整顿完毕之后,让我们轻轻地打扰下京都这座城吧。
(BUT,突然发现没有夜景照片,照片是第二天白天时候补拍的

住的地理位置太方便,不愧是京都最繁华的商业区,几分钟到达O1O1,阪急百货,高岛屋等,外加沿街的各式和风小铺,从高大上的到接地气的,虽然是漫无目的的走着,但会时不时被挑起那份蠢蠢欲动。

干净无比的街道,井然有序的队伍,所以规矩这一词很好的体现在了岛国的各处= =

我要是没记错的话,晚上吃了顿不咋地的面条儿,也是不懂哈哈= =

京都的第一晚,圆子君在颖颖嫂的帮助下完成了人生第一次的染发(颜色貌似是:法式巧克力)

使用方法是真的简单,药水灌进这个杯子,摇啊摇30秒左右,将摇后出现的泡沫涂抹全头,建议等待1小时左右,要记得从发梢开始涂抹哦,圆子君就是由于从发梢开始上色,所以染出的颜色头皮这部分有点点浅,但是不要紧,不是很介意,因为颜色美美的哈哈~由于圆子君头发本身颜色浅,出来染出来的实际效果会比图片里的浅黄些些哈~

倒腾好头发应经是深夜了,快让我体验下榻榻米的感觉吧,嗯,原来...没有想象中那么软,原来...还挺有有弹性的床垫哈,今天一天挺折腾大家的,舟车劳顿一番,直接秒睡ing

D4【2015.11.10, 星期二】
慵懒的早晨,睁开眼,是阳光洒进来了吗?

开阳台门,空山新雨后,小溪潺潺,阳光斜射,瞬间提神

今天的行程,是不可免俗的清水寺经典线路。之前在做攻略的时候,看到说京都特别适合身穿和服深度走一圈,的确如此,木屐风格在和式屋、和式小道面前毫无违和感,但考虑到这条经典线路,人又多,摆拍又不方便,小分队怕麻烦,爱睡觉,种种前提下,我们还是放弃了和服体验。

前往清水寺方向的公交很拥挤,跟着人流走就对了哈
(我们去的时候清水寺还在修建ing,所以各种遮遮掩掩)

出来后,从抹茶冰激凌拉开二年坂、三年坂的序幕,逛吃逛吃逛吃,马不停蹄喲

走去八坂神社的一路,穿过石塀小路,天气很好,云层很低,在岛国的这些天总算有个好天气了~~
随手拍拍拍

八坂神社的门口也有一路小小吃,各种都吃了点,垫垫饥,之后就走回到四条河源町,正式调成购物模式咯耶耶耶~

斜阳下的鸭川,让人驻足

一路欣赏着不同于魔都的和式风光,这里虽然少了高楼大厦,少了嬉笑喧哗,少了发达交通,但相对多了井然有序,笑容可掬和自由舒适。

晚上也是随机找了家有眼缘的烤肉店(话说在岛国的这几天,但凡是自助烧烤类吃的,都被琪琪哥伺候得好好,好幸福哇咔咔!)

好多天没有用冷饮说晚安咯,今晚早点睡,期待明天的嵯峨野,晚~~~安!

D5【2015.11.11, 星期三】

摘录一段话:
嵯峨野小火车是游览保津峡、岚山西部最便捷且有特色的交通工具,车站从嵯峨龟冈-嵯峨岚山之间对开(单程或者往返都可以)

小分队是选择了从京都站坐JR线,约20分钟到达马堀,然后按照路上的指引,步行约10分钟可以到达龟冈。(小火车票可以提前预售,但是小分队时间管理上遵从随机意识 ,所以只是出发前知道个大概发车时间,倒推了下出发时间即可。)

话说我们后来吃了几顿麦当当的早餐,圆子君爱的麦乐鸡口感紧实有弹性,赞一个!
吃好先向京都站前进咯~

购JR车票,在马堀站下车后,根据指示,经过这一片视野超好的田地,就是龟冈嵯峨野小火车的终点站。
我们当天买的票子,由于时间是压线到达,ms是最后几张站票席了,小幸运哈!

上了小火车后,就是一路的峡谷风景,我们还去了5号车厢,不过由于天冷的关系,小火车开起来,冷风吹在脸上还是会感觉冷飕飕的~
小火车不算豪华,但就这份经历在魔都是体会不到的,所以特别难忘。

岚山渡月桥

走累的话,岚电足汤来一场10分钟的休息。

岚山竹径

偶遇柿子园

岚山的行程至此结束,之后小分队踏上回京都车站的列车,办接下来的2件大事:
1.填饱肚子,2.购新干线车票

找了位于京都车站11楼也不知道10楼的拉面小路,老规矩,哪家店合眼缘,就直接点单投币。巧的是,原来位于魔都的美罗城B1也开了家--博多一幸舍,回来后,带着记忆,趁着人少吃过一回,别的不多说,只想问,岛国的4块标配肉去哪里了?哈哈哈

话说,日式炸鸡怎么可以这么好吃,皮脆,肉嫩,个大,多汁!老板,再来一份~~~

新干线的售票处位于1楼绿色小厅内,分人工售票和机器售票,向东行的车票搞定后,小分队抓紧真正的京都最后一晚,从车站附近的友都八喜开始,杀出了一条血路。

什么叫真爱?琪琪大人,还记得给你家大宝带回去的乐高夸张到啥样咩,哈哈!

圆子君和瑶瑶姐,一头扎进扭蛋机的世界,圆子君还因此饭上了缘子小姐

回归理智后,准备再清一条wish list上的食物,来到日本,回转寿司怎么不吃下呢?

其实倒也不是夸张,回国快3个月,平日超爱吃日料的圆子君还没好好去食过魔都的日料店,是被岛国的日料店宠坏了吗?单不说价格,在岛国,随意一家沿街小店的出品,口感就可以秒杀魔都の如酒吞,如初花,还有古北仙霞任意日料店,真是因为土生土长吗?请问,差在哪里?

刺身就应该盖过饭!

题外话,谢谢瑶瑶姐贴心的pocky礼物,祝大家1111节日快乐!

京都の初印象】
小小京都,五脏俱全,在这座岁月流淌的城市里,古老和现代共同在这里滋生,既有看不完的古代寺庙,也有逛不完的商店小铺,理应是无比的热闹与张扬,但一个转角,就会感受到不同的安静与内敛。京都的每一处都似乎在讲着他的故事,他的走心,让我们回味无穷~当然不要与中国的好山好水做对比,仅在岛国,仅在我们走的这一路,京都绝对对得起他的久负盛名,若有下次,不,是必须会有の下一次,我们再写上好多的故事!

【东京●NO景点3天2夜篇】

= == = == = == = == = == = == = =  画风突变 == = == = == = == = == = == = == =

接下来在东京的生活,食物篇才是最正确的打开方式,回忆中,在东京,没有景点,没有路线,啥都没有。那有的是什么?人,人人,人人人,都是人~怎么会这么拥挤,高楼鳞次栉比,车辆川流不息,谈不上讨厌,但真心不喜欢。

D6--D8 【2015.11.12--11.14, 星期四--星期六】
京都的最后一早,我们体验了一把出租车,从民宿到京都车站,踏上前往东京新干线

看,我们负重的担当瑶瑶姐,又在帮忙抬行李咯!果然司机都是满头银发的老爷爷。
租车起步费590烟,到车站差不多1000烟出头的样子

出发前内心os:东京,我们来啦!!!

两个多小时后内心os:哈?这....就是传说中的东京??!  (照片摄于:东京新宿王子酒店)

其实整个回忆的路线写到东这里,也的确接近尾声。东京的3天2夜,回忆起来的除了买买买,就剩食补了。

新宿、银座、涩谷、秋叶原,几个地儿一跑,子弹全线告急,圆子君还抽出小半天去路过银座买了个传说中的行李箱,哈哈哈!小分队整个没明白,明明没有景点的行程,怎么搞得比前些天还累的样子,和时间赛跑@东京,你,值得拥有!

东京の初印象】
儿时的记忆中,东京就是日本的代名词,亚洲第一大城市,所有流行的最前线,任何奇装异服走在东京的街头都是再正常不过的!快速的城市节奏,让人错以为要么就融入其中,不然就被会其淘汰。由于和魔都有点像的东京,圆子君没有投入太多的爱~

以上,东京●行程篇over,接下来的图片纯粹是对岛国食物品质的称赞及念想~

【定食篇】

【下午茶篇】

【烧烤篇】

【蟹篇】

8天匆忙的行程告一段落,岛国的确能带给人别样的体验和幸福感。从没有雾霾的天气,到人性化的一切,岛国只有你想不到,没有他做不到,生活机能120分。

不要担心:不会日文,能不能自由行? 大胆地去吧,小分队没有一个人是会日语的,但是岛国的交通指示都贴心到有详细的中文,还需要沟通什么呢?怕找不到路?如果岛国人无法用言语来沟通的话,会真的直接带你到目的地,如果是严重路盲的话,那么必须下载google,万事不愁!

最后的最后,感谢小分队8天来的不离不弃,自由行远比跟团要来的辛苦,大家坚持下来了,没有抱怨,互相帮助,啊里啊朵!

下一站,未完待续。。。

【番外●海贼王篇,怕剧透,慎入】

圆子君不能算海贼王的铁粉,但是海贼怎么说也陪伴了圆子君8年之久,上次记得和瑶瑶姐去台湾的时候,也顺道看了一场尾田监制的海贼展,这次来岛国之前,作为本土的动漫代表,圆子君也是在爬文中看到了东京铁塔的海贼秀,表示一定要拿下才行(没想到回到魔都后,还知道个涩谷也不知道新宿的某个海贼主题,555,表示路过很遗憾呐)

整个参观过程有一个好玩的点,是可以参与以主要角色为主题的小型游乐设施,比如娜美:赌局,乔巴:参观餐厅,佐罗:试下剑法,更多的就不剧透了哈,无论从装修还是内容上都很用心,身临其境。
还要记得提前先去预约cosplay秀,你会疑问,真人如何表演得出漫画里的人物时,看岛国就行!服装好说,可是要从化妆,身材甚至体态,表情都要惟妙惟肖,真心佩服来此二次元的人员,谢谢你们带来一场这么精彩的表演!

TIPS:
购票网址:http://www.japanican.com/cn/tour/detail/TKT1G02004MMB/
摘录一段话:
东京铁塔推出史上第一座大型主题乐园,期待您大驾光临!!
园内不但有以路飞、佐罗、乔巴等角色为主题的游乐设施,还有魄力十足的体感娱乐秀,讲述登场人物的冒险与牵绊…从原作走入现实的航海王世界,请把握机会体验!!
此外,东京航海王铁塔还设有航海王的主题餐厅以及主题咖啡厅,供应以原作各种设定为概念的独创菜单、独创甜品及饮料等等,身为原作粉丝的您千万不可错过!!
如果想要购买相关商品,还设有商店可满足您的购物需求!专为东京航海王铁塔推出的特制商品等您带回家!!

知道这是哪吗?哈哈

【谢谢阅读,全剧终】

小分队在新年来临之际,祝愿大家新年快乐,猴年行大运!

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-02-09 19:25

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-02-15 15:50

引用 三月的鱼ying 发表于 2016-02-15 15:50:30 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复三月的鱼ying:嗯嗯,是不是很懂靠回忆记录的苦哈哈~~

2016-02-18 23:54

大阪名宿哪家啊

2016-03-22 20:10

2016-03-28 00:09

airbnb 上的 pink house,需要的话可以私信你哈

2016-04-06 16:03