只为遇见更好的自己。PART 2. 厦门

❤Cosy° (北京) LV.9
2016-02-08 23:20 665/5

有人说,旅行就是从自己待烦的地方跑到别人呆烦的地方,厦门,我永远待不烦。
上海飞到厦门厦门,作为这次四个疯丫头的第二站~~一个是雾蒙蒙的魔都,一个小清新的小岛,不一样的风格,不一样的特点,但是同样的是都经历了殖民,都经历了历史的洗礼。随便选的两个城市,只为四人一起走一走,聊一聊。刚刚抵达厦门,就被潮湿的空气吸引住了,其中弥漫着清新的草的味道。

哈哈,我有一种癖好,就是收集各个额地方的地图,这种免费的地图自然逃不出我的手掌。但是有地图呢,我们也不会看,因为旅行就是走走停停,随心随性。后来住到曾厝垵的时候老板也给了我们曾厝垵和鼓浪屿的地图,我们方向感这么好的人当然没看~然而后来真的迷失在鼓浪屿中了。不过这也是一种体验嘛~

乘坐机场大巴,除了我们4个还有两个女生,我们四个自然而然的坐到最前边,那两个可能是自己旅行的女生默默的坐在了后边。从t4航站楼来往t3,t3没有人乘坐机场大巴呀,哈哈,司机师傅说我们6个包了个大巴车~好像坐机场大巴的人好少啊,其实也不是很贵,10块钱一个人啦~

4点多到达客栈,客栈虽小,房间不小!超级有爱的客栈~出来玩之前看微信上的公众号说有很多客栈招寒假工,哈哈,以后有时间一定要再来做一次寒假工^_^
客栈就在曾厝安旁边,通过一条小巷就能进到曾厝安最繁华的那一条街道,第一天的激动化为吃货的胃口,虽然我不是吃货,真的不是,但是面对各种新鲜小吃的诱惑还是控制不住自己呀!那就大吃一顿吧!真的一条街上都是各种小吃,但是挺贵的,加上我们这几天都住在这里肯定在吃喝这方面花费也会很多,果不其然……
印象最深的是芒果冰叫甜心凯特!超级棒!还有里边的眼镜小哥也很nice~接下来的几天在曾厝安看到芒果冰小哥都很开心地打招呼~大家都要去吃哈!无条件做广告~ 电名要记住哦 甜心凯特!
看到了超级大的芒果芒果~那就买吧!20块钱一斤!!哇塞好贵啊-_-#但是还是没忍住就买了……4个芒果145块钱145块钱!这两天寒流袭击全球会不会被冻住?-_-#估计4 5天才能到吧…… 等等等着吧,反正好多好吃的!4个晚上都在这逛逛逛吃吃吃~大家慢慢逛慢慢吃吧^_^

曾厝垵的四个晚上

甜心凯特,这个芒果刨冰里有6种芒果~口感味道都不一样呢! 就是这家店的小哥,每次经过他家店的时候都会热情地向我们打招呼~在另一个城市还会感受到这样热情的温暖真的是很开心啦,虽然不知道你叫什么名字也没有合照,但是我会记得甜心凯特里的芒果小哥~ 祝你家店红红火火哈!

厚土司!厚土司!超级好吃的厚土司!吃了一次没吃够,第二天还想去吃的时候由于晚上吃的太撑就实在没有胃吃它了,哎。。。你们谁去一定要吃哈!嘿嘿

这两天阴雨绵绵,淅淅沥沥的小雨让小渔村更清晰了呢~

这个是猪蹄~ 哈哈,是像我这么爱吃肉有长不胖的人的最爱,吃着滑滑腻腻的,和碳酸饮料是绝配哦,吃了两次,第一次吃的时候超级香!后来这次吃着。。。嗯,就感觉一般一般了

这些就都是吃的啦~~ 如果你是晚上看的话可能。。会饿吧,哈哈,不要说我放毒哦

看着孩子期待的小眼神~ 哈哈就知道很好吃啦!鱿鱼!我的超级最爱!无论到哪,必点鱿鱼~鱿鱼控!

啊哈哈!就是这个小哥啦~ 萨拉黑~~

回客栈的时候发现了这个城堡样的房子,在这些灯的映衬下,这个小城堡满足了多少少女心呀! 我也想住在这里呢~

卡哇伊的钥匙串~并没有那么多钥匙就饱饱眼福吧

虾扯蛋,之前没有吃过第一次吃感觉,一般般啦~ 哈哈,不过虾的鲜滑和蛋的柔涩掺杂在一起,真的是很神奇,不知道人们是如何想到如此混搭的~哈哈哈

这是我第一次吃榴莲酥!然后就爱上它了!后来在金鼎轩也吃了榴莲酥,还得看大饭店,真的是入口及酥啊!不能搁筷子,一搁下来就不能完全夹起来了~哈哈。卖榴莲酥的小哥在我们第二次买的时候好像已经认识我们了,和我们攀谈起来,问我们从哪里来的在这几天感觉怎么样,非常nice哈

厦门大学的走走停停

厦门大学,偌大的校园有很多嘉庆年间所建,这可见历史的悠久。美丽的校园有高树清水相伴,更是增添了一种南方校园的特色。在这里上学那肯定非常惬意吧~
芙蓉隧道也算是其特色了吧!没有走完那么长的隧道,里边的涂鸦真的是及青年创意于一体,嗯,非常有创意。

这是在芙蓉餐厅吃的茶沙面~ 学校的食堂我觉得做成这样已经非常对得起大家了,人真的炒鸡炒鸡炒鸡炒鸡多,游客餐厅是在三层,学生食堂在一层二层,不过我觉得像我们这种看起来像学生的在一层二层吃饭也未尝不可嘛~反正在学校里转的时候曾多次被当作学生找我们问路哈哈哈~

小公举吴宇翔!!!!很有缘在这里相见~ 哈哈 本人比电视上的帅多了哈,尾随了很久终于有勇气上前要合照的小boy丫丫哈哈~ 她也是超级激动呢

环岛路骑单车的美好下午

沙堡沙堡!我从来不会堆成这么猴赛雷的!求教学!

邸某人在这里写下了。。。神马???

这个礁石上的人有点多啊,礁石说宝宝好累~

双人自行车~~ 只能说天公不作美,骑一半就下雨啦呜呜呜,还总是上下坡骑着很累。。。不过,有意境,对,有意境。

四个人名字的字母~

猴赛雷猴赛雷~~!!!!

中山路步行街的慢生活

这里要说一下,我真的灰常灰常喜欢旅行,也非常喜欢看游记,写游记。
虽说旅行是从你待腻的地方去别人待腻的地方,但是我觉得,每个地方有每个地方的特色,需要我们实地的亲身的去感受其中的不同,每个地方的文化生活,当地人是怎么生活的,有什么特色呢,这些都是需要我们去思考和感受的。在这间咖啡店中,发现了这本书《我在印度住了五年》这个作者在印度感受了五年,怪不得写出这么生动的文章,那我也要向她学习啊!生活就是走走停停,爱生活,爱旅行。

一杯焦玛,焦糖差点火候。

中山路,据说是吃货一条街,但是我是吃货吗?必然不是……不是吃货的人只能逛逛小店看看风景啦~
厦门因为临海吧,所以曾经为公共租界,中山路的建筑风格也与欧洲相似,而不同的是,如今的中山路非常繁华,各种店铺占领了年迈的古楼,重新赋予了她新鲜的活力。当然这片区域,由于道路很窄而且行人和汽车、公交也非常多,所以总是堵车总是堵车,最让我奇怪的是,公交车的站牌……到底在哪啊?看到马路旁边站着一群人,但是根本没有公交站牌啊!可能大家都是习惯了习惯了,但是对于我们游客来说真的是太恐怖了,站牌在哪里呀站牌在那里?

晚饭是大螃蟹~~~~不怎么爱吃,照一下喽

迷失在鼓浪屿

邮轮集散大厅闲逛~ 这里是国际邮轮中心,看着隔海相望的台湾,希望海峡两岸早日和平哈,台湾永远是我们不可分割的一部分。

偶遇的小喵~~小白喵,没有一点杂色哈哈

两个看着人家雕塑学英语的孩纸。

钢琴博物馆。
漂亮的钢琴,不知道古人怎么有如此高的智慧发明了这么美的乐器。手指在黑白键上跳动,指尖的芭蕾舞,轻盈,跳跃。
曾经学过钢琴,小学6年的时间,但是也没谈出什么花样,现在也荒废很久了。想要重新拾起来谈何容易,哎,好吧,还是自己没有毅力了。

看到这里。。真的是太虐单身汪了。。我也好想一个男朋友可以给我照相照相照相。然而我如此狂放不羁爱自由的性格谁能驾驭得了我呢,哎。希望我早日逃离单身狗的宿命吧

看着身边的欧式建筑,有的已经变成酒店,有的还是人家,住着年迈的老人,该有的已经破败不堪变成了危楼,枯藤环绕,爬山虎满墙,无时无刻不在讲述着她悠久的历史。在我看来,鼓浪屿不仅是一座美丽的小岛,不仅是东方夏威夷,还是历史的沉淀。走在那跌宕起伏的小路上,心中的心情也是跌宕起伏。小岛已经商业化了,除了一些博物馆、学校、养老院,对了,在岛上看到了好几家疗养院,我想可能是因为岛上的年轻人都出去谋生,留下了老人在这片安静的小岛度过余生吧,除了这些,各种小店也是争相开放。第七铺、苏小糖、赵小姐的店、张三疯奶茶店,遍地卖明信片的商家,当然还有各种小吃琳琅满目,我在想如此商业化是不是打破了这个小岛原有的宁静?是不是有违这个小岛沧桑的年代感和她悠久的历史呢?如果我有这么一个小岛的话,我肯定会马上把她保护起来,让她安安静静的在那,不能如此的商业化,让俗气的银子来践踏她。

鼓浪屿误打误撞进了一间小店,卖咖啡和松饼,还有一些主食的小店。
一个小男孩突然跑了进来~好可爱的小孩^_^接着一位稍稍秃头的大叔和一个外国女士进来,大叔像是在这里生活很久,用英文介绍挂在墙上的一张张照片,英文不好也悄悄听懂了一句,这个咖啡店是一些老人一起开的,照片上还有一些小孩,像是幼儿园。大叔看起来很有魅力,有点秃顶但是年龄可能不是很大,35岁左右吧,我也想去国外,认识不一样的人,遇到不一样的景色。对,出国,要开拓眼界。出国。
小男孩好可爱,吃着松饼,玩着斗地主,哈哈,真的是国际范^_^怎么拼哇……不造不造不造……小孩子的英语非常好,可能读的是国际学校吧,总之,感觉一定要提升自己,让自己很有内涵,才会教导出一个完美的孩子吧。

沙滩上high起来

这句话我很喜欢,女人,就像青芒果,外表青涩,内心很黄;男人,就像黄芒果,外边很黄,内心更黄。

广角小镜头的威力哈哈哈,这个云很有特色嘛。ps:广角小镜头,专业手机摄影必备!淘宝上就能买到,不会损伤手机的呦~~ 广角镜头真的能放大很多~~ 哈哈

客栈里非常喜欢的一处景色,很多游客在这里留下了出行的机票火车票什么的,很有意义吧

有刷微博的习惯,刷微博的时候突然看到了一个博主,在曾厝安啊!!激动激动,看到他之前的微博更激动!他年前去了上海!还去了好多好多地方!这不就是我想要的生活吗,到处旅行,看看这个世界再看看我自己!他做到了!而且照的照片还不错!哇塞!这不就是我喜欢的感觉那!晚上加了微信聊了聊,他是浙江嘉兴人,大学刚毕业~哇哦~哈哈哈,但是我不敢去见他,如果是我一个人来厦门的话可能会按捺不住激动的心情去见他吧,但是身边还有3个女人我怎么可以抛弃她们不顾!下次再约再约再约哈~
身边的一个姑娘喜欢泡吧喜欢唱歌喜欢喝酒,在曾厝安的一个小酒吧里you guess 遇到了一个唱歌超级好听的酒吧驻唱, 产生了一丝丝好感,当然不是喜欢啦,我觉得只是好感,加了微信。我是一个乖乖女啦,不会化妆不会搭讪不会和陌生人说话,超级害羞超级内敛,只能用空白的文字和并不怎么好看的照片来记录身边的人身边的事,如果我遇到一个心仪的人,我猜我会默默的看着他,给他加油给他鼓励,并不会如此激动的凑上前去送给他一张示好的明信片。

就要离开厦门了。不舍,不舍,不舍,不舍,不舍。。。。厦门再见。一定会再见。

在乘坐火车回北京的时候看到这么一幕。一个小男孩吃力地背上和他一样宽度的双肩背包。顿时脑海里脑补了很多画面。这就是春运吧,回家,回家,回家团聚。

厦门之行结束了,四个人的北京——上海——厦门——北京行程也结束了。两段路途,两段心情,发下不一样的自己,遇见更好的自己。下一站,我们继续。谢谢你看我啰嗦了这么多,宝贵意见,下次谨记!

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-02-09 19:25

引用 shaoshao 发表于 2016-02-09 19:25:18 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复shaoshao:各种p图软件啊 哈哈哈 并不会后期 嘿嘿~~

2016-02-10 09:01

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-02-15 20:50

2016-03-29 10:36

引用 云卷云舒 发表于 2016-03-29 10:36:30 的回复:

回复云卷云舒:哈哈~

2016-03-29 17:54