2016春节前重庆-西昌-雅安-自贡-重庆5日游

NIECONG LV.11
2016-02-08 23:39 867/3

春节前公司提前了1周放假,和办公室的同事约一下,准备避开春节旅游高峰,提前出去玩玩,再回来过年。考虑到时间只有5天,又碰到春运,飞机火车都很拥挤,我们选择了自由行,但这也限制了出行的距离。在几番讨论之后,最终确定了重庆-西昌沿线游玩。

此行包含了4个大人和我家一个宝宝,5个人一车刚好坐满。为了早点到达目的地,2月2号早上7点钟我们就出发了,中途在乐山下道解决了午饭问题,再经过雅西到达西昌雅西高速上有段路有积雪呢,限速也很多,要谨慎驾驶哟。

雅西高速有多个世界第一的工程,双螺旋隧道、连续钢架桥群都是很壮观呢。

一路还好没有遇到堵车,终于在下午7点到达西昌(因为中途还在永川区接了一个同事,又在乐山下道吃了饭,所以这天的路上的时间用得比较长。好像常规来说一直开的话,9个小时能够达到,我们开了12个小时,哈哈)

到达西昌后已经天黑,随便在市中心找了个旅馆住下,费用是128元/标间。第2天一早,我们出发前往西昌邛海公园,并在邛海公园入口附近找到一间旅馆入住,费用是158元/标间。放好行李后,开始前往邛海公园,这个公园是不要钱的,下午出了大太阳,晒在身上暖洋洋的,和重庆的阴冷比起来,还是让人觉得很惬意。

带了网和桶,在邛海里捞到了小虾,这个也是做西昌名菜-醉虾的原材料哟。如果夏天来玩水,应该很好吧。

邛海虽然也是很大一个淡水湖,但是我感觉没有洱海漂亮,开发和规划得没有洱海有风情。

老公和宝宝在耍水枪,可以看出来邛海的水还是很清亮。

继续来点邛海的照片。

沿着湖边栈道走到了月色风情小镇,这个雕塑是标志哟。上面写了一句话-这里得天独厚。

晚上就在旅馆旁吃了次火盆烧烤,味道还不错,就是烟太大啦。

第3天起床,去了泸山,泸山就在邛海公园的对面。我们是坐索道上去的,上下双程是50元/人,泸山还是有点高,走路上去要点体力哟。如果不想坐索道,还可以选择开车去到半山腰,停车要收5元。如果不是自驾的,就不知道是否有公交车上去了。

索道是这样悬空吊着的,是不是有点可怕?胆子小点的还不一定敢坐,哈哈。

这个是丛林间的速滑道,寻求刺激的朋友,也可以选择这个方式下山,我们没有一个人尝试。

下了索道走几步,就到光福寺,门票3元/人,也不贵,还是可以进去看看,就当捐点香火钱吧。光福寺前有一个大的观景平台,可以看到邛海的全景,这里不需要门票,是蛮好的一个观景点。

光福寺2个东西,给我留下深刻印象。一是满地都是猴子,一点都不怕人也。我去峨眉山的时候都没有看到这样多猴子,居然在西昌泸山看到了。二是有千年历史的九龙汉柏,很大一颗树,一看就有历史的沧桑和厚重,可惜正在死去。寺庙里的人告诉我们,专家正在想办法营救,希望能把古树救活。

猴年前见猴,今年会不会有好运呢。

历经风霜的汉柏。

本次出行的5人,闪亮等场。

泸山下来后,我又主张去西昌古城,结果开到了找不到地方停车,其他人都对古城不感兴趣,只好做罢,于是我们开始了去雅安行程。本来我还想顺路去看看西昌卫星发射基地的,但是被当地人说了一句,就是一个发射架子,同行的人都说不去了,害我没有看成呀。你们这些坏蛋,是专门来破坏我心情的吗。

中途在九襄下道,吃了黄牛肉,据说是很有名的美食呢。我觉得还不错,有肉吃都很好,啊哈哈。在晚上7点左右,终于到了雅安,随便找了个市区的旅馆住下,138元/标间。我对这个旅馆的名字印象比较深,叫金星大酒店,同伴说金姐的产业都延伸到雅安了呀,哈哈。

第4天早上,出发去碧峰峡看熊猫。还好是淡季,一路很通畅,据说夏天和五一国庆旺季的时候,路上都要堵2个小时,太恐怖。就像很多同学说的一样,碧峰峡分成了两部分,一边是看峡谷和大熊猫基地,门票118元/人,另一边是野生动物园,门票要贵点因为我们没去,所以也没注意具体是多少。售票处有个牌子,好像攀枝花泸州等在地震时对雅安进行了援建的城市市民,凭身份证可以打折。本来是想到这个熊猫基地,看看圆滚滚萌嘟嘟的熊猫宝宝的,结果在熊猫幼儿园啥也没看到。去问工作人员,他说现在没有合适给游客看的熊猫宝宝,小的太小受不了这样冷,大的已经长大了。又问工作人员,怎么熊猫也没有看到几只,他说熊猫是国宝,愿不愿意出来,要看他们的心情,也不能赶出来给你们看啥。虽然最后还是看到几只萌萌的成年熊猫,但总感觉这个钱是花冤枉了。工作人员还说,118元的门票,熊猫这边值40元,其他票价都是看峡谷的啥。额,重庆也有很多峡谷,重庆动物园也有熊猫呢,我专门就是来看熊猫宝宝的,好吗。

来玩的朋友要注意时间哟,这个景点也是蛮奇葩的,中午11点半到1点半还要休息,感觉跩跩的。我们是先坐观光车到大熊猫基地,再走路经过左峡谷,最后再坐电梯回到景区门口的,总共花了4个小时。

还是来几张萌萌大熊猫的照片吧,证明我还是看到了。

接下来就是峡谷游览了,如果夏天来应该比较惬意,我们冬天来游玩,只觉得空气还是蛮好的,仅此而已啦。

悬棺,还不错。

继续走,快到电梯了。

看到电梯了,名字不错,叫青云梯。

游玩出来已经3点了,饿得不行,就在路上找了一家饭店,吃了一顿雅鱼。话说雅鱼还真贵呢,128元/斤。但我们吃到的应该是正宗的,吃完后从头里找到了那个像宝剑一样的骨头,饭店老板还拿了个小盒子让我装回家。

旅行的最后一站是自贡,我们到自贡看了很有名的灯会,确实很漂亮,很震撼,如果不是顺路,也值得为这个灯会单独跑一趟。

看完灿烂的灯会,我们连夜赶回了重庆,结束了快乐的旅行。在最后我要再吐槽一下,各位好伙伴又阻止了我的自贡恐龙博物馆行程,你们真的是来打乱我旅游心情的吗,下次不能再这样啦。

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-02-09 17:12

2016-02-15 18:50

引用 justdiudiu 发表于 2016-02-15 18:50:25 的回复:

回复justdiudiu:世界那样大,一定抽时间去走走😊

2016-02-15 18:57