【云南】2016春节前-5⃣️人变4⃣️人,1⃣️人被警察带走了!!!!

Teddy (深圳) LV.6
2016-02-08 23:46 920/8
  • 出发时间/2016-01-29

很久很久没有出去旅行.........
而这次的云南是这样开始的...........

D(人物代号):好累啊!!!我要死了!!!我们去旅行吧!!!!
                 - 就这样,这次旅行的序幕就此拉开了。-

公司今年下半年忙的一塌糊涂,小伙伴们个个在‘疯子’和‘天才’的边缘徘徊着,另一位同事很有‘祝无双’放着我来的架势跑到了老板办公司......

K(人物代号):老板我想请假,过年前想出去走走.......

好吧,最后一年项目也马上玩成了,就出去放松放松吧:BOSS

K(人物代号):不光是我,我们几个都去(包括:D;菠萝;依萍;Teddy)

你们都去?.............:BOSS

就这样K一般人就把大家的假期都给要了回来,本来以为泡汤的年假就这样奇迹般的又出现在我们面前。

筹备阶段

订票:
    由于我们决定仓促,机票价格不是特别优惠。在介于地理位置的优势我们选着了|香港|出发,这样就节省了一部分费用。

机票价格:香港-昆明(往返)¥1264.00      订票网址:http://www.hkexpress.com(香港快运航空)
        (※ 由于订票的时候没有想到要写攻略没有及时截图,图片几个略贵 ※)

出发 第1⃣️天

不相信自己的眼睛???认为楼主写攻略不认真???

你们都错了,我们的这次出发真的没有在多的筹备了。仅仅定了机票&一天的酒店,仅此而已。路线、规划、攻略完全都没有在去多看一眼,不是不想去了解,也不是不想去规划。是完全没有时间,定了机票就各自分赴各自的工作。要确保28号前完成掉年前所有的事情,不然.......不然.........不然不光假期没有了,机票还不给退

04:00am 小伙伴们陆续起床了,赶着月光我们踏上了奔赴香港机场的路途。而在大家正向往着旅程、向往着假期的时候,前方等着我们的竟然是各种障碍、阴影和教训........

1、集合地点:深圳皇岗口岸
      2、随身文书:机票行程单、身份证、驾照、护照、*港澳通行证*
      3、随身货币:RMB(人民币)HKD(港币)

那么我们悲催的故事就此开始了.............

皇岗口岸过关,我们得知了一个如雷劈的消息。(香港🇭🇰-✈️-中国🇨🇳)需要的证件是*港澳通行证*。一行5⃣️人,3⃣️人顺利过关,2⃣️人被通知不能过关。原因是:1⃣️个通行证是[L签注]需要跟旅行团。1⃣️个签注用完了。所有人开始打开脑洞思考如何解决。办法是:[L签注]到旅行社办理跟团手续;无签注的到旅行社购买飞往境外的机票。就这样5⃣️人顺利通过中国🇨🇳海关,可是一个小小的细节打败了没有签注用机票过关的同事,因为没有记住航班号和起飞时间这个同事被香港🇭🇰海关拒绝入境。所以到达香港🇭🇰境内我们就损失了1⃣️员大将(D)。正在我们失落的时候,接到了D同志的电话,告知我们她误上了另一台🚗迷迷糊糊的就跟到了香港🇭🇰境内,的到这个消息小伙伴们无比的兴奋。以为这下人终于齐了。便马上让D同学打车到机场。到了机场顺利换到登机牌(香港🇭🇰行李上机要承重7⃣️kg以上都让你托运)兴高采烈的出香港🇭🇰海关。可是在出的时候D同学有遇到了问题,因为香港🇭🇰没有入镜记录,所以不准许出境。就这样我们一步三回头的看着D同学被带到了--香港警察局。就此的最终结果就是,5⃣️人变4⃣️人,1⃣️人被警察带走了...........

飞机✈️经过两个半小时后,顺利抵达昆明机场。接下来的事情还算顺利。租车赶路一切都在计划之中。夜晚抵达大理古城后面的一个小村庄<才村>。吃过晚饭后便是.......一夜无话

因为这次出游的节奏完全就是随性,所以只定了一天的住宿🏠,<才村:一帘海景🏨¥268>。新酒店东西都很新,第一眼真的不觉得这里好。门口脏乱差、停车要收费。以至于我们走的时候都说好了要给差评。可是这一路下来发现他们家到还真的是个不错的选择,因为它没比其他的酒店更不靠谱。

旅途 第2⃣️天

⏰......⏰......在手机闹钟的催促下,睁开了朦胧的双眼。因为出来的时间紧,手机闹钟一直还是上班的作息时间0⃣️7⃣️:0⃣️0⃣️am,可是.....可是.......看了看窗外头脑的第一反应是,我还有一个更早的⏰忘记关闭了。应该是0⃣️6⃣️:0⃣️0⃣️am。因为外面黑的真真的是身手不见五指。继续睡.....0⃣️7⃣️:5⃣️0⃣️am,闹钟再次想起,看看外面仍然漆黑一片。这个时候生物钟启动,不再那么困了。拿起手机时间没有错。整个人混乱了!!难道是手机坏了?因为最近降温顺便看了看今天的天气,没有想到竟然在天气预报里发现了事情的原委。上面赫然写着:日出时间0⃣️8⃣️:1⃣️0⃣️。大脑清醒后第一反应就是,妹的,原来是在恨西边的原因,日出也跟着很晚........等下~如果是这样,我还来得及拍日出🌄。之后就有了一下的一组照片:

这是我第一次正经的看日出,真的没想到会这么美。最重要的是还不用起大早。收拾行装,开始一天的旅程。今天安排的是:苍山、天龙八部影视城。因为比较随出发的时候就已经是中午了。出发前被同事拉着拍了几张凑合看吧

告别了一天的慵懒,开始今天的行程

第一步:苍山⛰️

第二步:天龙八部影视城🐲

(到了售票处才发现,这两个地方其实是一个景区。有套票可买。门口有很多打折票购买可以对比下<美团>价格。我们购买的是2⃣️1⃣️0⃣️元)

⚠️⚠️⚠️这个景区有bug,游玩下来发现可以只够买⛰️苍山 缆车🚠票即可。因为下拦车坐院内交通可以路过 🐲天龙八部影视城。要求下车后你可以大摇大摆的走进去。我担保不会有人拦你。因为根本就没有看管人员。或者你也可以走下去。不用走很久1⃣️0⃣️多分钟。

不过今天很遗憾,由于山上后赶上暴风雪,缆车🚠又开的很慢。足足在山顶海拔4000m以上。用一条单裤👖和意见外套👔和寒风、大雪抗战了5⃣️个小时。所以什么都没拍。当时的心情只想着希望能活着下来。所以大家上山一定要有装备。不然真的不建议上山。当然如果人品够好能赶上风和日丽哪就完全没问题了。(附几张手机拍的对付看看吧

由于在山上已经冻成🐶。下山后也没有什么心情,草草的走了一下影视城就赶着回到<才村>着东西吃暖暖身子(附上几张照片大家慢慢体会吧)

旅途 第3⃣️天

今天的行程没有什么特别,环<洱海>我们准备随着心情走多远事多远。也没有预定酒店,最后我们落脚<双廊古镇>。由于这个地方近期开发严重。白天时间古镇主路已经不允许机动车进入。我们只好把车停到了镇口的停车场过夜¥3⃣️0⃣️大洋心痛的不要不要的!!!

今天环岛途径一个算是经典的地方<海舌公园>自驾的朋友们不要停在门口的停车场🅿️,停到路边就可以了不收费。

今日环海路线:环海西路(全程)
酒店:双廊¥3⃣️5⃣️0⃣️(有点贵)

⚠️⚠️⚠️由于季节不很对,没有看到什么花海。也没有找到什么好的拍摄地,只看到了一些迁徙的海鸟🐦

最终选定了这张照片当明信片的内容,游记更新结束会附上本人微信二维码。可以下次出行的时候所要明信片(前5⃣️张免费,之后的收成本

在<双廊>有一家[知遇茶坊]老板人很不错,店面也干净有感觉,就买了些茶叶当手信    ⚠️这不是广告

因为一路跟随着心情走,季节也不对,就没怎么拍照。

旅途 第4⃣️天

起床!整理!因为是小年,我们决定先吃了火锅在启程。过年了么吃顿好的先[水墨私房菜]的🍲云腿火锅真心的很好吃。一口就能吃出是上好食材的感觉,只是......只是.........有点咸毕竟火腿是胭脂的,咸也是正常的,下饭很完美

吃饱启程,今天天气真的不给力。下雨、大风、没太阳。今天走的路线是<环海东路>因为一路下来都是这个天气也就没怎么拍照,照片数量少请多包涵

<环海东路>的尽头就是我们这次出发的<环海西路>的起点<大理古镇>,今天我们准备住在古镇里。因为明天要启程去参观著名的佛教胜地。

旅途 第5⃣️天

慵懒!虽然没有到自然醒这么完美,但是也算一个不错的睡眠时间。早上9⃣️:0⃣️0⃣️出发去大理皇家寺院<崇圣寺>,令人敬畏的地方,有些地方就是会庄严的让你平静、信服、心平气和。寺庙的庄严让我没有勇气拿起相机去拍摄,只是在进门的时候拍了一下大门的影像。至于寺庙内的各宗感受还需朋友们亲自去体会,那份庄严、那份平静、那份信服。

崇圣寺下面应该是叫做三塔寺吧,还是就直接叫崇圣三塔就不是很清楚了。不过不管叫什么下面的确有三座塔。好像是说当年容易发水三塔是镇住了一条龙脉的龙头和两条须子,结果还是没克制住发水。这时人们才发现原来龙尾还很活跃,于是就有了大理的一塔和三塔对望。据说4座塔的起始高度精确的在同一个水平线上。

记录的真好~怀念!

2016-02-09 08:22

2016-02-09 08:59

2016-02-09 09:54

欢迎回访~

2016-02-09 10:16

很羡慕能写游记的人哈~

2016-02-15 09:50

引用 幻£水月无痕 发表于 2016-02-15 09:50:25 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复幻£水月无痕:从来没写过东西,这也是第一次写 见笑😄

2016-02-15 10:05

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-02-22 01:02

引用 chentingd 发表于 2016-02-22 01:02:47 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复chentingd:那就出发吧😄

2016-02-22 21:13