相约在最美的冬季!哈尔滨,雪谷,雪乡,雾凇岛

• 出发时间/2016-01-27
  • 人物/带小孩

相约在最美的冬季,我怕冷,我不喜欢冬季,每一次冬季来临的时候,我总是希望这个季节快快的过去。但是北国的冬季我还是非常向往的!太多次看着同学朋友来自北国的文字和照片了,言谈中的意境,让我如此的向往。有孩子后,让我想每一个行程都可以和孩子一起走路。如很多旅行的母亲一样,我想让孩子去看看,看看这个世界。用他们的心和知觉去感受自然,雨露,感受旅行中的点点滴滴。
       冬季去北国旅游的费用还是有点辣手的,工薪阶层的我们必须要好好攻略一下。感谢蜂窝网很多大家的游记,这也是我虽然知道自己写得不一定很好,但是还是想用文字的方式记录下来,希望给有需要的大家一点参考。
       因为双飞去哈尔滨的机票价位相对较好,我们选择了高铁出发。从上海哈尔滨有直达的高铁车票,票价977.50元。1.2米以下的孩子免票。这样我们单程一家子只需要2000左右就可以达到哈尔滨。(孩子没有位子,三个人,12小时的车程还是有点累的)。但是后来才发现,从台州出发的最早的班车到达上海,也是赶不上直达哈尔滨的高铁。后来突然发现最早的班车从台州南京,然后南京哈尔滨的直达高铁,这样的携接才是完美的。但是春运期间,我们没能买到台州南京的第一班车的票。最后考虑再三,我们选择开车去上海虹桥,然后上海虹桥直接到达哈尔滨。有朋友一直在走台州上海这条线的,告诉我们如果开车进虹桥可能会堵车。建议我们停车在松江大学城地铁站,直接坐地铁去虹桥。因为松江大学城边上很多免费的车位,如果停在虹桥需要每天50元停车票。这样7天下来350元的停车费也是不小的费用。
      回来的飞机票还是挺实惠,还有旅行结束的时候,都是归心似箭的,所以我们决定,飞机回来。
      其实没有最好的行程,只有最合适自己的行程。动车去,动车回,飞机去,动车回,动车去飞机回,没有那个组合就是最好的,因为人数,时间,价位等等方面的综合考虑,自己能接受,安全,便捷,舒心才是关键。

这次旅行我们两家,一直是玩得很好的,两个孩子相差一岁,一个6岁,一个7岁。出行前看了很多的攻略,大概的行程有了一些规划。很幸运的看到了雪谷佟姐家的攻略记录,加了佟姐的微信,热心的佟姐打电话给了我很多的建议。行程中我们本来想去亚布力,佟姐觉得我们带着孩子,也没有滑雪的经验,而且亚布力滑雪,租装备和请教练还有滑雪的价格不菲,对我们来说不一定适合。建议我们可以在雪谷的相对初级的滑雪项目中体验下即可。我们计划的行程中还想去长白山,佟姐觉得雪谷到雪乡雪乡长白山路程相距太远,对我们来说可能不合适。直接去我们计划的雾凇岛。我迟疑着这样我们在长白山泡温泉不是不能实现了,很想去感受冰天雪地泡温泉的感受。佟姐告诉我们可以去吉林泡温泉。这样一建议,我们大概的行程框架就出来了。
       第一天:台州出发,驱车去上海松江大学城地铁站,然后坐地铁3号线到九宝,然后打的到虹桥,然后坐上早上9:39分的动车去哈尔滨,夜宿哈尔滨
      第二天:在哈尔滨玩,包括中央大街,松花江,圣索菲亚大教堂,冰雪大世界,去品尝马迭尔冰棍,红肠,冰糖葫芦,夜宿中央大街附近
      第三天:驱车从哈尔滨到雪谷,车程5小时,然后在佟姐休息,周围逛下,玩下,夜宿佟姐家
      第四天:睡到自然醒,在雪谷好好的玩,悠闲的玩,夜宿佟姐家。准备第5天穿越的东西和心情
      第五天:从雪谷穿越到达雪乡,夜宿张凤海大哥家,之后晚上看雪乡的夜景
      第六天:上午在雪乡继续感受雪乡美景,下午驱车去雾凇岛谢大哥家,夜宿谢大哥家的好兄弟客栈
      第七天:一早起来看日出看雾凇,然后驱车去吉林泡温泉,夜宿吉林动车站附近酒店
      第八天:吉林长春龙嘉机场,龙嘉机场到上海浦东机场,上海地铁到松江大学城地铁站,然后驱车回家

行程决定好了,酒店住宿安排好了,就开始安排带的衣服和行李了。太多的东北之行的建议了。个人的感觉东北没有想象中的冷。以为自己在南方小城零下几度,都冷得不行,真的不敢去想象零下20度,30度是怎么样的情景。结合很多攻略的意见及朋友同事的建议,最后决定还是多带些装备比较好,特别和孩子带得特别多。感谢在旅行还没有出发前兄弟客栈谢大姐的天气寒冷的温馨提醒,我特地把出行的衣服等拍照给大姐看,还做了一些调整。个人觉得内衣就普通的即可,然后一件羊毛衫,然后一件厚实羽绒衣可以了,裤子一条里裤加一天羽绒裤即可。或者把羽绒衣换成冲锋衣也行,如果冲锋衣可能里面加抓绒衣,或者冲锋裤里面加抓绒裤也可以了。手套那种户外的这种才好,之前在攻略里看到有些说普通的手套就可以了,本人证实是不行的。手套,围巾,帽子都很必须有,我本来帽子都没太用到,哈哈,我抗寒能力强,至从穿越后我就没有戴帽子了。纯属另类。哈哈。口罩没准备,也觉得可以的。雪套很实用。(谢谢同事的热心出借)。

第一天:出发的前一天晚上21;00从台州出发,驱车去上海松江大学城地铁站附近,住格林豪泰酒店。这是出发前的装束。

出发当天吃完早餐停好车,带上行李,坐地铁3号线到九宝,然后打的到虹桥,然后坐上早上9:39分的动车去哈尔滨。一路从台州上海松江松江七宝七宝到虹桥动车站,候车,一大推的行李,还两个小屁孩,直到安全上车安顿好的那一刻才放松下来。接下来我们任动车下几站和我们无关,我们到达的目的地在终点站哈尔滨西。在接下来的12小时的车程里,这段时间是特别的集中和放松的。一路随着地铁的移行途径江苏安徽山东河北天津辽宁吉林,达到黑龙江

在动车的移行中北方的特征一点一点在动车的窗外展现。亲临这里很震撼!广阔,冷峻,单调!

动车上记一个细节。我们拿着地图,随着动车行进的轨迹给孩子们很好的展示和分享,关于地理,关于历史,关于速度等等话题的展开。我很喜欢也很认同这样的教育方式。让孩子们真实的看到这里,踏足不同领域的土地,感受不一样的植被,建筑和山林。

动车上用餐,一份荤素套餐,味道很差,价格40元。性价比非常低。又一次让出行感觉有些瑕疵的感觉。什么时候火车,飞机及相关的公共场合,我们的餐价能在可以接受的范围呢?不是那种独霸和自大的定价。

来张正面的小帅哥照!

时钟点点嗒嗒,从清晨到傍晚,从傍晚到夜里,动车在地域和时光的隧道里行进。终于在晚上22:20达到哈尔滨西(因为误点20分钟)。随着走出车站的人流,我们第一次走出车门迎来了哈尔滨的夜,寒冷刺骨。和所有的到站点一样,你可以选择排队打的去酒店,也可以冒风险去做私家车,因为排队的太多,我们决定私家车50元,把我们载到预定好青年旅舍的地方。司机是哈尔滨本地人很爽直热情,在路上不停的询问我们的行程,并希望明天全程陪同我们的行程只收取300的费用。太过于热情,我们一行人记下号码,只是说明天决定了再电话司机。
       终于千辛万苦的来到了青旅,青旅离中央大街和松花江都很近,然后美团上的照片和评价特别的诱人。虽然我们家庭的出行不适合住青旅,但是想给孩子感受下不一样住宿的体验,更想孩子可以和青旅里的其他大学生等旅行者有很好的沟通和分享亦然这样决定了。但是事实和想象太大的差别。但是孩子们特别喜欢这样的叠床,两个孩子都选择了在上铺睡。一晚上睡得特别的香。早上醒来窗外的雪景还是很喜欢的,特别孩子很陶醉的坐在落地窗前。

第二天:睡到自然醒,然后打的去找新的酒店,最后选择了中央大街边上的春天连锁的酒店。(挺好的干净,暖和,最好的是我们美团买了冰雪大世界的票后,春天有专车送冰雪大世界来回大人10元一位。这个真的太好了,你可知道满大街的的士,知道你买好票了,就再也没有人愿意送你去了。如果不没有买票所有的大家都很热心的免费为你接送去冰雪大世界。可想而知这门票的诱惑了。)把行李安顿好后就直接在中央大街逛了。踏足在中央大街。终于来到了北国的冰城,看到冰雕,看到红肠,看到冰糖葫芦,看到了迥异的建筑风格,感受着迥异的寒冷,兴奋激动。

接下来的照片很少!出门手机马上太冷黑屏了!没来哈尔滨之前太多同事朋友的建议了,一些说很冷,冷得厉害,一些又是还好的,里面都有暖气!真的觉得像小马过河那样,究竟哈尔滨你有多冷,究竟要穿什么才合适。从到哈尔滨的那一刻开始,就不停地去寻找,寻找属于哈尔滨的印记!
     看到松花江,整个冰面人群的欢愉!很震撼大自然的力量!远远眺望那巍巍的大桥,突然发现弱爆了!此刻我们通过松花江不需要任何媒介!温度让液态的水变成固态!那点滴的点滴的液态聚集成致密通透的冰!我站在上面害怕,怕冰面承载不了自己的体重,大家都笑了,说这个冰面坦克都可以!水是那么的柔和委婉,人们总是喜欢把女人比作水,可是当水改变一种状态的时候却可以瞬间让自己变得坚不可摧!所以柔和似水的我们,都有变得坚不可摧的潜力!
      夜晚的中央大街美得醉心,此照片是在晚上十一点拍摄,安静夹杂着刺骨的寒冷, 那些节日的小灯点缀的多么的精致和典雅!所有的一切都可以复制,街道,房子,节日小灯,还有熙熙攘攘的人群,唯一不能复制的就是寒冷!这种得天独厚的寒冷让哈尔滨成为唯一!也因为寒冷造就了别样的美!
       冰雪大世界,晶莹剔透的冰的童话城堡里!看着一块块冰建造的城堡,不停的想象冰建筑师的伟大!坦克都能承载的冰,是多么的桀骜不驯!可是冰建筑师却驾驭的如此到位!太多好玩的雪上项目!而且都是免费!之前有攻略上看到松花江上的冰上项目,冰雪大世界都有!可是昨一早来到松花江,还是太控制不住的去拥抱冰雪上的美艳,花了好多大洋!昨天的行程我们在松花江太多时间,然后中央大街的索菲亚大教堂也没来得及去看,冰雪大世界昨晚去太晚了,孩子们还玩得不够尽兴!很多的遗憾!但是十点赶回中央大街吃晚饭,吃着热腾火辣的重庆的火锅配着冰爽的哈尔滨啤酒别有一番味道!呵呵,有时想想旅行中在攻略之外的遗憾,不足,惊喜,这才是旅行真正的意义!

中饭在这里,薛府一品酱骨,量很足,我们点的菜偏甜,剩下好多啊!一致感觉东北菜好像没有川菜好吃,或者说可能我们点的菜适合我们的口味,价格公道,美团还有代金券。中饭208元。

晚饭在这里,突然想不起叫什么了,就在马迭尔冰棍对面。为什么选择这家呢?主要出行的另一家樱子的爸爸买了新鞋,把旧鞋换下提着。我们买 了冰棍就在对面的火锅店里取暖吃冰棍。没想要,吃着冰棍太幸福,后来吃好了走得时候忘记把鞋拿走。后来想起来的时候来拿,店家捡到鞋放起来了,等我们来取回。为了这份信用,我们约好晚上一起来光顾。火锅还是很地道的,新鲜好吃。晚餐353,吃得饱饱得。

在中央大街的店里店外转悠,孩子们的童趣!

第三天:驱车5小时到达雪谷!(包车商务车哈尔滨到雪谷800元)一路上不停的尖叫,好一个银装素裹的北国啊!那时去甘南广袤的草原大地如披着飘逸的绿衣少女,清新脱俗!此刻大地少女换了一个白色的装束,庄重洁白!一路上特别崇拜这里的杨树,虽然严冬让其脱尽了树叶!可是从没有停止过对大地的守候!没有地热,没有围巾,没有帽子,没有羽绒服!没有任何也不畏惧任何,只有对大地的忠诚!
       到达雪谷才是第一次和雪亲昵接触!我们住在佟姐家,屋前屋后全是雪,第一次亲眼看到这么厚实的雪,第一次拘一捧雪来细细端详,第一次体验踩在雪上咯吱咯吱的感觉。看着雪,如此圆钝没有一丝棱角!她总是可以找到一个方式让自己随意的流淌,像棉花糖一样的松软!让你不停的想靠近她,去抚摸她。又让你像疼爱自己的爱人那样去疼她,呵护她!
       在小山上远远的望着雪谷,就像一幅水墨画!感叹祖国的大好河山啊!

佟姐,素未谋面素未认识的东北大姐,也只是攻略上的推荐,加了微信,然后订了房间!热心的佟姐,特地打电话给我,给我们的行程太多的建议和意见!昨天哈尔滨驱车到佟姐家第一面见到就如此的亲切和熟悉!看了房间,非常干净,暖和!花色的被套挺喜欢!这么宽敞的房间原来就是标准房。因为两个孩子想一起玩,估计一个房间也能住下我们六个人,所以和佟姐商量,可否退掉一个房间!佟姐二话没说同意了!后来才知道雪谷房间一般都先订的,如果我们退订,可能就要空了!佟姐说你们退订一间那就空着呗没事!最后我们按照原先的预定要了房间,全额把房款打给了佟姐,但是这份包容和体谅让我们大家感动温暖!
       然后陪我们拉家常,聊了很多雪谷,雪乡东北等等!原来雪谷的第一家客栈的人嫁在雪乡雪乡的户外旅游者觉得常规的雪不够有考验,然后想穿越,但是穿越后到了另外一个地雪谷没有接待的!嫁在雪乡的人想到了,户外游客可以穿越后住她娘家,然后一户带一户,越来越多!然后户外旅游的人们也慢慢了走出了穿越这条道!有时发现人的好奇心,挑战的心,勇敢的心,无畏的心真的太棒,让我们所有的大家知道除了雪乡还有一个和雪乡比邻比雪乡更纯朴的雪谷!让我们哪怕带着孩子也来一次雪山里的大穿越!
       歇息了会暖和了,孩子们就迫不及待的要去玩雪,拉着佟姐家的滑雪圈,我们到山上去玩,大人小孩玩得欢快!
       昨晚佟姐家的正宗东北美食吃得饱饱得,然后洗了热水澡,悠然的躺在床上,说不出的满足!
        今天游乐园玩雪滑雪回来也是美食饱餐,一起围坐在炕上磕磕瓜子聊聊天,晚上等下我们要一起出动包饺子!
        所有种种点点滴滴,感觉就是一种温暖的味道,就是家的味道!很多时候我们总想着出去旅行去看看不同风景去看看不同的人!走出家了没几天就会想念家,哪怕风景再美,人再好!此刻我在旅行,我却有着浓浓家的味道,被关心,被照顾,被嘘寒问暖,可以吃着美味的饭菜,可以穿着拖鞋随意在客栈里走动,可以一起舒心的说说话!
        原来最好的酒店客栈不是你有多豪华,多精致,而且干净,温暖,纯纯的家的味道!佟姐你家客栈做到了!感谢遇见你,在你家小住了两晚开心又难忘,感谢遇见你,在冰天雪地的雪谷让我们感受到了家人的一样温暖和贴心!
       佟姐家的客栈名字:家鑫客栈,手机号码,微信号:15045172411。我们订的房间如下图:每晚200元,干净,暖和,热水洗澡都很方便。

非常好吃,地道的菜品!

佟姐家的厨房!

美丽的厨娘,厨娘说佟姐也做得一手好菜!

第四天:一整天都在雪谷,很随意的睡醒,然后去了游乐场,大家玩疯了。这里没有我,那里也没有我,因为我太逊了!我雪圈不敢玩,滑雪也不敢,滑冰我也怕,雪飘我也怕!哈哈,十足的胆小鬼!突然发现运动也需要天赋!做每一件事都有天赋!第一天在松花江孩子第一次滑冰的时候,没有穿滑冰鞋的我,一句昊子你要加油,二句你要注意方法!哈哈今天我自己在滑的时候,突然发现多么的难!当可以很好的去驾驭滑冰鞋的时候,你可以唆的从这头到那头,当你不会的时候,每一步都让你踉跄!
        之前在看冬季奥运会比赛项目时,觉得滑雪滑冰都觉得好轻盈,好潇洒!原来滑雪这么难,可想滑雪运动员的成长是多么的艰辛!让自己更多的去践行,去尝试,这样就会有更多的去理解和感受!
       当晚开始准备了穿越的行李,然后和佟姐把账结算了下.总计993元(两顿丰富的早餐,还有2顿中餐,2顿晚餐,还有买了一个雪套等的总价,佟姐因为我写了一篇关于她的微信小文请我们吃了一顿饺子,美味的自己包的饺子真好吃。)

第五天:雪谷穿越雪乡,全程15公里,要徒步15公里,耗时大约5~6个小时!雪谷到雪乡可以马拉爬犁5公里,然后5公里上坡,直至到羊草山山顶,也是最考验体力的!最后5公里是山顶下到雪乡相对还好!因为孩子在,我们坐了5公里的马拉爬犁!还剩下10公里!整一个10公里徒步。大人孩子表现太棒了!穿越,就如我们家里的爬山,这里的山漫山遍野的深雪,原生态又自然!这里才是雪乡雪谷最真实最美丽的呈现。
      上坡的5公里因为不清楚接下来我们的体力及目标距离!我们的策略是保存体力,不去逗留,直至到达山顶!匆匆赶路不曾停歇,很多时候我们都习惯小团队的加油鼓励,在徒步中,无数的人员我们不曾认识,但是我们都是一个大部队的,就是穿越大队的!全程相互帮助,免得大家滑到,全程不停的相互鼓励,加油。反穿越的人群不断的鼓励我们,山顶就在前方,加油!在寒冷中,在狭窄的雪道里,在陡峭的斜坡中,我们所有的人慢慢的移动!
       这本来只是一座安静的雪山和无数远眺到的雪山一样安静的封存,等待春天的融化!此刻人群的穿越,让雪山灵动,静静的雪山被穿着五彩衣服的人群装点,如雪白底色的一副油画!
      到达山顶的那一刻,欢呼雀跃,又很意外的惊喜!啊!转眼我们就在山顶了啊!回想刚才艰难爬行中,无数次的想,山顶要到了吗?山顶在哪啊,还剩的3.7公里是什么概念啊!边上有很多的家长带着孩子选择雪地摩托达到达目的地!听着雪地摩托嗖一下的骑行过去!突然感觉有时我们不是害怕坚持,也不是不能坚持!而且在坚持的过程中,看到雪地摩托等可以让我们放弃坚持的诱惑或者后路!我们最后还是没有相信自己,放弃了坚持!所以任何时候当我们明确自己的目标,不要给自己退步,勇者无畏,简单初心的坚持,我们就能守住自己最美的信念!
        最后下山到雪乡的5公里最美好,没有压力,时间也很充裕,全程一路这样走走停停,玩玩,嬉戏,追赶,有着光滑的斜坡,我们大人都可以坐在雪地上滑行!开心的像个孩子,更不要说孩子们了!忘记了疲惫,忘记了寒冷,忘记了饥饿,只有欢乐!随时可以步入深雪里,在深雪里爬行,在深雪里把自己埋起来,在深雪里肆意的打雪仗,晶莹的雪子像雪沙一样飘飘洒洒!
     大自然美得让人敬畏!雪谷穿越雪乡,行程中最让人记忆的一段!

穿越前坐得马拉爬犁

此张照片为网上下载照片,穿越过程过于寒冷,真心不敢把手套拿了拍照。佩服那些拍下如此美丽照片的勇士!

住宿在雪乡张凤海家,是佟姐联系的,说实话还不认识张大哥,只是微信里付了订金,然后到雪乡后交了接下来的房费。住下后没有人来搭理。知道第二天中午我们自行走人。但是不管怎么样,张大哥给我们的房价还是可以接受的,一个6人的炕300元。在雪乡吃饭贵得要命,很离谱,但是雪乡周大姐家就是信誉很好的一家。菜做得相当好吃,可能菜价比佟姐家更实惠。在雪乡,我们每一餐都是在周大姐家就餐的。服务态度也非常的好,所以周大姐家生意非常火爆。雪乡没有一点值得留恋的地方,觉得非常的商业化,这里就是扎钱的地方,这种感觉让人很难受,很想早点的逃离。那晚夜色中的雪乡,我也只是一瞥,没有丝毫留恋。
       樱子在她爸爸肩头的照片,感觉到浓浓的父爱,收藏了一张!

第六天:上午我们在雪乡溜达了会,就准备出发去雾凇岛了。雾凇岛是一个很宁静的小岛,挺喜欢的。好兄弟客栈的谢大哥帮我们联系好了包车的师傅。从雪乡雾凇岛包车商务车900元,大概车程5个小时。谢大哥家是在雾凇岛。上岛要轮渡,轮渡需要每人轮渡费30元,孩子可以酌情和渡口收费人员进行沟通。中午一点我们从雪乡出发,大约晚上6点,我们到了谢大哥的兄弟客栈。我们一到,谢大姐就给我们做饭,那晚行程已经接近尾声,特别放松。当我们开始吃饭的时候,谢大哥一家也才吃,原来谢大哥一家等我们到了吃饭,着实好感动啊!吃饭的时候大人小孩特别开心,孩子们去门口院子里玩去啦,大人们我们畅饮,女人喝着谢大哥家的葡糖酒,男人们是烧酒,吃着下酒菜,说着家乡话,特别不停的回忆,回忆过去,回忆高中时的自己,回忆小时候的自己,幸福得那么的浓烈。饭后也和孩子们一起在院子里玩。然后才央央睡去,等待明天的日出看雾凇。
     谢大哥家的客栈真的是名副其实的好兄弟客栈。客栈原来是谢大哥和谢二哥一起的,两位谢大家都非常的和蔼热心。谢大哥家炕和佟大姐家相似。但是卫生间有点小,里面布局我有些不习惯,已经和谢大姐沟通了。但是也非常的干净,吃的饭餐,我觉得比佟大姐家逊色些,不过同行的大家觉得也非常的不错。我订的标准房间123元一间,包含早餐的。(早餐挺好的有馒头,稀饭,鸡蛋,还有各类小菜)。中餐,晚餐谢大哥家是每餐每位30元。谢大哥的联系电话微信号是:13039271137

谢大哥家的玉米房,  一个玉米房,满满丰收的感觉!一老一少的对答,满满慈爱的感觉!一个二十年前发明的玉米机,满满岁月沉淀的感觉!一根根玉米棒,一粒粒金灿灿玉米粒,满满欣喜的感觉!

第七天:雾凇岛最美的日出!一直觉得一起陪伴看日出日落是最最浪漫的事!太阳是最无私美的天使,无论你在哪,无论你是谁,都能看到她行走的轨迹,东边上升西边落;都能感受到她的温暖!
       所以那么多好寒冷的冬季,大家喜欢一起晒太阳;那么多炎热的夏天,大家喜欢在海边晒太阳;那么多缤纷的春季和秋季,大家仍然喜欢在雨季里在秋风中守护太阳的出现!
        不去亲临,你永远不能体会到,宽广的银白的玉米地里,包裹着最美丽的秘密!和人物无关和事件无关!只是太阳最初的轨迹的记录,在天空的东边,一点点上升,一点点挪移!
        在东北我都不喜欢拍照,拿掉手套拍照真心冷!我很佩服那些为留住美而不畏惧寒冷,不畏惧饥饿,不畏惧任何的拍照大师们!有你们的坚持和追求才看美一直没有离开过我们的视线!有了你们对美的记录,也坚定了我们去感受美,触摸美的勇气和动力!
        最后附上几张雾凇岛雾松照片和所有的大家一起见证大自然的美!

热心的谢大哥,早上叫醒我们,让我们吃完早餐,特地开车带我们到看雾凇很好的地方。然后让我们看好了打他电话,他来接我们。来接我们的时候又送我们去渡口看江边的雾凇。我们就走走停停,谢大哥一直耐心的等着。然后我们回家了,谢大姐给我们准备午餐,帮我们联系了司机,等下送我们去泡温泉,等我们泡好温泉再送我们去吉林的动车边上的酒店。全程200元。(后来司机师傅要求我们泡温泉的时间在两个小时之内,我们希望3个小时,也是谢大姐帮忙调解的,谢谢谢大姐)

我们泡温泉的地方离雾凇岛大概50多公里,神龙温泉,票价127元,美团117元(但是需要提前一天购买)。国庆的时候去武义泡过一次温泉,感觉挺好的。今天的是多么的特别,抬头就是雪,抬头就是冰。可是室外的温泉池里冒着腾腾的热气。你明明在热水里,你有明明可以触摸到洁白的积雪。扶手去拘一小堆洁白的雪来,放在手心里,把手心放在池子里。内心多么的得意。你在尝试,你在品味,你在触摸冰火两重天。腾腾上升的热气让我们池里的大家谁也看不清睡,似在仙境。抬头池边的柳树,想想上午的雾凇,恐怖这里没有太阳之间也是绝境吧。太享受了,水温和雪温相宜,水,冰,雪,都具有如此任性的特质,致使我们在品味他们的时候也如此的陶醉和任性。

温泉泡得人非常惬意,然后师傅把我们送到吉林动车站边上的五洲花园大酒店,虽然是老的5星酒店,但是感觉非常的不错,性价比很高。美团标准间是245元一间,加上美团的自助火锅68元一位。孩子是现金(成人的半价)。酒店环境很高雅,能听着钢琴声,感觉在热带雨林里就餐,高雅而舒适。如果对酒店没有太奢侈要求,个人觉得这家酒店性价比不错,值得入住。

第8天:动车站乘动车到龙嘉站,全程时间29分钟,票价21元。龙嘉动车站就是机场,这个很方便。但是在龙嘉动车站下的时候,匆匆被穿着机场制服人拉上车,说载着去机场。收费5元一人。其实也就300米的路程,觉得很坑爹。每一次总是在感觉很好的时候会出现旅行中的瑕疵,这让人有点难受。我不在意这5元的费用。而是觉得穿着制服的人员居然也加入忽悠大家的行列觉得难受。然后值机,安检,龙嘉机场到上海浦东机场。然后浦东机场坐地铁2号线到世纪公园站,转地铁9号线到松江大学城地铁站,取车,吃晚餐,一路回家。
      下图是晚餐的照片,记不得餐厅的名字了,只记得味道,赞赞赞,价格也公道219元。

旅行圆满结束,其实整个行程没有如此完美,还是有些瑕疵的噢,两个孩子在旅行中也生气过,两个孩子的爸爸妈妈也因为一些事情的处理有拌嘴过。不过这样的旅行才是真实的。
1.就是哈尔滨当晚的住宿不理想,让我们对接下来预定的很多住宿没有了信心,幸好之后的住宿还是很给力很感动。
2.在春天连锁酒店边上就餐时,樱子爸爸把保温被子弄丢了,一直没能找回。
3.之后哈尔滨去雪谷的路上,酒店打电话,原来樱子爸爸手表落在酒店了,幸好包车的师傅明天也会有车到雪谷,可以帮忙带下
4.在雪谷玩得时候,玩得太开心了,樱子爸爸忘记雪镜放哪里了,回到客栈晚饭后才发现,至今未能找回,这是问别人借的啊!呜呜呜
5.雪谷穿越雪乡时,山顶下到雪乡的时候,各位太疯了,樱子爸爸的眼镜夭折了。我们合力抢救了一番最后完美收关,之后到了雪乡用了透明胶带,到了雾凇岛才使用502噢。
6.到雾凇岛后发现樱子的帽子又丢了,后来联系了在包车师傅的车上,失而复得,感激之情不能言表。
7.最后一天在酒店的时候,突然想起,好像孩子上飞机是需要户口本的,然后四处打电话,焦急和无奈,致使和孩子他爸吵嘴了。最后幸好我们买的是孩子票,没有证件可以通过安检。这个经历也让我以为更多的去注意旅行中的细节。同时我和孩子他爸也需要更多的理解和包容,特别在有困难的时候。
8.吉林龙嘉机场到上海浦东飞机的时长只有2小时45分钟。我们却发了一个小时才走出机场到地铁口,然后2号线9号线到松江大学城地铁站花费时间2小时,总计从下飞机浦东到松江停车处发费大于3小时。吉林都到上海了,上海转悠却需要如此长的时间
9.在回家的高速出口发现,高速缴费的卡不见了,找了很久没能找到,最后补卡了
旅行的一点启示:
     旅行中会遇见很多热情好客直率的人,也会发现很多人是坐地起价,没有信誉的。觉得一个品牌,一个信誉的重要。我在医院上班,真心觉得一定要不断的去提升服务的品质,真心,用心的去成长去做好工作。所有的大家都必须做好,因为大家好,我们的品牌信誉才算能建立好。
     任何时候,不管春节,国庆,我们的价格不变。(这个我们能做到)任何时候我们的服务品质也不变。提升医疗护理的品质,让所有的病人觉得我们医院是性价比最好的医院。即便有些病人是外地的,有可能这一辈子就住我们医院一次。品质好的医院给予他一辈子的感觉,这个医院我感受非常好。所有的医院我们都不缺少市场,我们缺少透明信息互通下我们的竞争力。加油吧!所有的大家!

2016-02-09 08:58

2016-02-09 09:54

欢迎回访~

2016-02-09 10:15

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-02-09 10:25

😁

2016-02-09 11:42

2016-02-09 12:01

引用 nannantaotao 发表于 2016-02-09 10:25:14 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复nannantaotao:非常值得一去,去看看她,去亲近她!

2016-02-09 14:34

引用 蚂蜂窝用户57550363 的图片:

2016-02-09 14:35

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-02-15 10:50

引用 fcgnh 发表于 2016-02-15 10:50:29 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复fcgnh:我也第一次写啊,和你同感,觉得之前没写,有些遗憾!呵呵!不管怎么样,此刻开始都用文字的形式记录下旅行的足迹挺好的!

2016-02-15 22:08

雪乡是不是不好玩呢,不喜欢那种很商业化的地方,不止一篇看到了 ,

2016-11-17 10:34

我想问一下去雪谷包车师傅的电话能给我一个吗?12月份就要去玩了

2016-11-26 10:55