碧水沙滩 ------- 苏梅岛

一醉茶 (上海) LV.8
2016-02-09 01:01 2131/20

碧水沙滩 ---- 苏梅岛 2015/12/17 --- 12/23

本次出游的目的是上海降温,想去南方避寒,目标定于泰国,本想曼谷普吉岛逛逛,后给朋友推荐苏梅岛,随去之。
由于没有提前几个月预订酒店和机票,所以么本次苏梅岛之行还是价格不菲。

当然,本人怕死一定要做空客A333、波音777 大飞机,也是昂贵的另一个原因。哈哈(不坐红眼)
于是泰国国际航空TG成为了选择目标,事实证明除去价格贵,别的都不错。

准备工作:出去带上日常的旅游用品外,关键:泰币(小额小费)、美金 (那边美金兑换泰币比RMB核算、方便)​,泰币不用全在国内换,因为国内汇率没有泰国核算。

Day 1 出发 12/17

2015-12-17 上海PVGT2 — 曼谷素万那普国际机场BKK

提前2小时抵达PVG T2 ,本以为足够了,结果....安检人满为患,紧急通道都被挤成2根道。原因未知...也许安检严格了?反正协调员也没办法解决,因为你之前排队的都是之前班机的。比如:我们8:05登机,而8:15我还在安检队伍中,你身前的还有7:30登机的.............这队伍排的情何以堪。然后,我就想问一个问题,由于安检原因造成的没上飞机..........谁负责? 最终万幸的8:25冲到了登机口...........

5小时后~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

抵达曼谷BKK机场,从0° 飞跃到了 32°........ 身上穿的Tshirt+衬衫+薄款羽绒服,在机场可以换衣服了。2个小时50分钟后转机,时间足够。由于是转机不出机场,走着走着也没发现饭店。只能买点水吃零食咯~~~,虽然午饭在飞机场吃过了..........胖子容易饿!!!

这个红茶的东东只有350ML,分量少,价格还要7-8 RMB ,机场真是坑子。
所以也不在机场兑换泰币,因为汇率太低...

​另一个,本来是拿着泰币去饮料机购买这瓶饮料的,但是死活泰币放不进去,最后只能用信用卡刷卡,所以多国信用卡还是很有用的。

15:30 继续泰国国际航空 ​ ​     素万那普国际机场BKK --- 苏梅岛机场USM

终于抵达苏梅岛了.......在一个很小很小的机场~~~~艳阳高照~~

​安纳塔拉机场接送
Check in  安纳塔拉 4D3N Royal Sea Suite  @波普海滩

360°豪华海景房,双阳台,不多说上图 !!!

面对这个环境,真是非常的满意........不亏是五星评价~~

都傍晚17:00 +了 ,当然是出去吃饭,外加超市补货了........( 旅游住宿充分必要条件 --- 超市 )

换行头出行·~~~~,上海这时候貌似是0°~~
​当然必须去换当地货币---泰币,酒店会介绍你去酒店前台换,也会介绍你去银行换。其实,苏梅岛整个大街换泰铢的随处可见,感觉都是私人的,不过不会有假钞骗子,主要是汇率差异非常大,需要仔细看清楚了,或者多比较几家。
首先,岛上人民币换泰铢波动非常之大,​可能前一家点是 1:5.1 ,10米后的一家店就是5.3。我所见过的最夸张的是,两家紧贴的exchange,第一家1:5.04 ,第二家 1:5.4 。
这,nm瞬间9%~~~~~如果不注意真是亏死了。
其次,这里美元兑换泰铢波动比较小,本次在苏梅岛,我换过 1:33.6 ,1:33.7,1:33.9 ,感觉蓝色的exchange 最合算。(一共发现,蓝色、绿色、紫色、黄色 等等)

波普海滩第一夜市Fisherman Village,由于波普海滩属于比较安静的区域,所以周围不是非常热闹。喜欢安静的人首选波普海滩。
去的时候发现​貌似也不怎么热闹,后来问了酒店服务人员,原来Fisherman Village 每周五晚上才是集市,“泰国人比较懒,说好周五集市就周五,平时小摊贩都懒的出来的”
当天我们是周四,所以没有很多的小摊贩。

泰国必尝 --- 芒果冰沙,很新鲜清爽,100泰铢。

走累了,随便找一家海滩饭店吃饭,苏梅岛最不缺的就是海滩饭店·~~找家人多的进去!

Simle House 随便点了3个菜,边吹海风边品尝泰国美食,咖喱味道还不错,稍微有点辣,但是比起之前担心的完全不习惯吃咖喱,反而觉得还行。

泰国的账单,服务费是跑不了的,基本每家饭店都有,但是这nm   VAT增值税算什么?.欺负我外地人咯? 无语!
看在也汇率 1:5.5 上,也不计较了....

当晚没有按摩,没有买太多的小吃,就去7-11 和 family mart​ 买了些必需品。
今天主要是观察观察,恩恩 !!

话说 7-11 和 family mart 在苏梅岛到处都是,好厉害!买了一塑料袋东西,才花了30-40 RMB 。其实这才是当地人的日常生活水平,周边的酒店,娱乐设施,都是针对游客设置的。

当晚,在一片海浪声中,入睡............

Day 2:12/18 美女生日

半夜暴雨~~其实泰国没有春夏秋冬,只有旱季和雨季,其中 6-12月为雨季,过了之后剩下的就是旱季,我也算是正巧碰到最后几天下雨的~~~

发现其实在外旅游兴奋的很,貌似也不太会睡懒觉....顶着小雨去吃早餐~~~

Anantara 的自助早餐好与一般的酒店,但是比起五星级酒店来说,只能说凑合啦!
等雨停了,去借moto,苏梅岛必备小电驴(用汽油的)​,比起打的的昂贵和走路的太累,moto当然是必然之选。

moto的租用店沿街许许多多,仔细找就能找到,会写着英文标语。
谈了几家店,谈到200 泰铢 / 天,压上你的一本护照,就可以驾车走人了。当然,你必须会开moto 哦~~~,这里国内有小电驴经验的用户,是肯定没问题的。
小贴士:千万不要买路边以及moto店里面的汽油,什么 黄,红,蓝 的啤酒瓶中的汽油,因为,他们的汽油是自己勾兑的,汽油成分很低。你一瓶40 泰铢的汽油下去,油表几乎不动的,你想加满几乎要几百泰铢了。但是,如果你直接去加油站,50-60 泰铢,就可以直接加满你的小moto了。由此可见泰国的小商贩也是坑死外地人不偿命。千万别给人忽悠哦。------- 请寻找大型加油站。

​今天12.18 是老婆生日,酒店有特殊照顾哦!(提前安排 套路 1)

波普海滩附近大超市,有种人喜欢逛超市,补货,补货..........那一定不是我。

逛着逛着,有人想吃炒粉了........然后就变成这样子了,东西还是蛮好吃的,,但是 泰国人喜欢放一撮生的黄豆芽,这个算啥意思...............能吃么!!!

买好吃完,小电驴回酒店,苏梅岛的马路较为狭窄,到处飞驰着小电驴和汽车,所以还是蛮危险的,Anantara的保安还是很负责的,会帮助我们指挥交通,让我们安全通过。

提前安排 (套路 2),让酒店帮我预定了小蛋糕,然后用房间里的咖啡机冲泡咖啡。
安安静静的在阳台上看海,吹风,喝下午茶。(早上暴雨的室外阳台座椅,已经晒干了)
轻松惬意。

(套路 3) 临海酒店沙滩、泳池,一起high,我是摄影师!

反正我是没啥照片了~~~,有也都是坑,就不上图了!!!
​在海滩边,无所谓浪费时间,什么都不用想。

晚饭时间·~Google maps ,生日大餐 (套路 4)​,驱车赶往查汶海滩附近的著名海鲜饭店 。

苏梅岛许多海鲜都是死的,不新鲜的,需要找那种流通量很大的,比较著名的饭店。那里才有活的海鲜,Crab Samui Restaurant​,在查汶大街上,对于国人来说非常出名的一家海鲜大排档。
​​黑胡椒龙虾,咖喱青蟹,酱汁苏眉鱼,超级海鲜大餐,特别点名那个什么酱汁的鱼,超赞。最后是我手剥的青蟹肉,自制咖喱蟹肉盖浇饭,慰劳老婆生日。

泰国海鲜很便宜,苏梅岛已经稍微贵点了,普吉岛更加便宜,这顿饭折合人民币 680 RMB。​  ---------- 说实话海鲜吃到现在,最爽的一顿。​

酒足饭饱,风驰电掣的回家,月黑风高,苏梅岛有许多这样的道路,人迹罕至....

泰式按摩 Let's Relax , 一家专营的按摩店,高级与其他店,当然也贵与其他店,一般街边按摩是200-300 泰铢,这里最低消费是 500 泰铢/ 小时。
泰式按摩(套路 5),玩累了,带着老婆去攻略的按摩店,享受泰式按摩。
服务非常到位,还帮你仔细洗脚,由于一天玩累了,按摩的时候当真是差点睡着,但是,服务员的一招大盘展翅碾压在我的腿上,我瞬间清醒~~~。​
尊贵级享受完毕,已经过十点啦~~~一身舒爽。BTW:Let's Relax 是波普海滩附近最好的按摩店。

回家途中,在酒店附近发现了一个夜市,简直是可忍孰不可忍,当然什么蝉蛹,知了 pass~~
顺便说一句这里的炒面,也是我们做的最蠢的一件事,这里的滩头上的炒面基本10 泰铢一份,然后我看了下菜单,决定加鸡肉or猪肉,然后价格瞬间变成50 泰铢。老板也就是把之前炒好的炒面回锅再加一点点鸡肉和豆干.....然后抓一把我肯定不吃的生黄豆芽,就完成了。........这nm几块很小的鸡肉要40泰铢吗?后来发现当地人都是直接买10泰铢炒面回去的...........​郁闷。总结:我也应该自己去买点烤肉,然后放在炒面里,这样反而更便宜呢。被人家狠狠的斩了....我去!!
还有,还有,千万不要买很粗很粗的香肠,别以为是中国的路边烤肠,其实不是的,他们是冬阴功香肠,哦, 尼玛 超级难吃。

拎着外卖回家,趁老婆洗澡,我赶紧准备一番。

中午超市预谋购买的西瓜切好并准备叉子,刚夜市购买的小菠萝(超级甜)切开,外卖摆开,最后泰国冬阴功泡面泡开装盆 (其实有点像锅!!),生日怎么能没有长寿面?
嘿嘿,一切就绪只等老婆出来,surprise!
李先生夜宵,生日套餐(套路 6)

当夜,在疲惫并惊喜的快乐着吃吃吃​节奏中渡过~~~

Day 3:12/19 推销会

早起,准备参加Anantara的推荐会 10:00 am  - 12:00am,每一个参与Anantara 优惠套餐的会员,都必须强制参与推荐会,目的是让你入会,并交更多的年费,购买更多的积分。为了用打折价格订到这个原价2900 / 天的海景房,我也只能被强制参会了。不过,俺是抱着死也不参加的心态的~~~

被安排了一个不仅会说中文,而且还会说上海话的销售推荐产品,我死也不松口~~~(其实他们的产品介绍我早就了解过了),然后销售无奈,找了一个北方姑娘说是经理继续推荐,我也不愿意,对方只能让我离开了。哈哈,没有入坑。

完成任务后,补一张Anantara 的内景,酒店其实真不错。

Central Festial 苏梅岛最大的Shopping mall,女生最爱!

先找个地方把午饭和下午茶解决了·~~~嘿嘿。

逛这逛那,买这买那,看看都便宜,其实也还好啦,泰国主要的还是香薰产品和牛奶沐浴露之类的吧。当然,还有青草膏。
Levi‘s和Lee 也都是对折的价格,看中的匡威没有服务员~~~囧!!

晚饭继续海鲜大餐,昨天尝到甜头了!!!​

这家Mit Samui Restaurant 对国人来说也是很出名的,就在Crab 对面也是蛮有意思,抢生意啊!
白蟹的粉粉的口感比起青蟹来说,我更喜欢青蟹,强烈推荐‘哈利​’酱汁味道鲜美。
个人感觉,Crab 无论从排场还是从店里的顾客来看,都低于mit ,但是,我更喜欢Crab 的味道~~

再次踏上荒无人烟的回家之路,为了吃我们也是很拼。查汶大街 to 波普海滩

路过Big C 忍不住又进去了.......看见不认识的饮料就拿~~~小菠萝,帝王蕉,还有几十块钱超级贵的草莓 ---- 我估计草莓是进口食品。

吃饱喝足~~ 呼噜噜.......

Day 4:12/20 波普 --- 查汶

今天是Anantara最后一天,即将换去查汶海滩的酒店,我们也加紧享受波普海滩的宁静。

Boput 最后的宁静,Boput 海滩首推Anantara 酒店~~

Anantara 酒店只支持酒店 ---- 机场的接送服务,所以我让Anantara 送到机场,然后机场再打的去查汶海滩的酒店~~~

第二家酒店,换在了查汶海滩:sareeraya villas  suites samui 一点也不便宜,在泰国属于贵的了,但是设施却比不上Anantara~~ 起点有些高呀!!送的手环花还不错!
到了酒店如果发现蚊虫,记得让他们做防蚊处理,其实就是拿着无味的驱蚊水喷一喷,喷完你出门正好。
在Anantara不需要驱蚊处理,这家酒店就需要了~~~

到了新地方,第一件事立马去借moto,离酒店不远就看到了车行,150 泰铢/ 天,便宜啊比波普还便宜~~~租车的伙计非常严肃的问了我们:倒底会不会开。在得知我们是中国人之后,说:中国人啥都好,就是喜欢骗他~~3年前,有个中国人借了他车说自己会开moto,结果出了交通事故死了~~~所以,他一直很严肃的问别人是不是真的会开。
其实,我觉得这个是非常好的一件事情,因为泰国小街道上交通秩序并不是非常好,到处飞驰的moto、汽车,还是有一定危险的,所以必须要注意安全。
然后,然后,就又有坑人戏码了,给我们的moto是无油的,所以你想开出去必须买他们家汽油,一个啤酒瓶40泰铢,买3瓶100 泰铢,但是,有过经验的我们都知道,50-60泰铢基本都可以加满了。因此,不吊他那些个骗人的计量,无奈中买了一瓶就自己去找加油站了。

下午的目标是加油之后的outlet~~~这一路上找加油站找半天nnd,路上还问过许多出租车司机,但是他们都忽悠我们去私人加油站~~~,自己提炼的汽油,我去!!!尼玛,坑人的人真多。不过嘿嘿,最后还是在老婆的坚持下,加上Google map & apple 自带地图 协助下找到了,50泰铢加满!!

牌子也不少的,便宜也确实便宜,不过老婆说虽然价钱还不错,比如 5-7折,但是这类价格国内打折的时候也不是买不到,因此就放弃了。唯一超便宜的是:华歌尔 ,据说泰国是工厂店~~so,买了许多!!!不过样式不多,性感蕾丝的几乎没!!这个这个就不上图了!

Banana Pancake 味道赞!!

夜晚的查汶海滩宁静中透着繁华

苏梅岛的酒店,貌似都依海而建,海风吹的舒服,日子过得惬意~~

今晚的晚餐目标是:Green Bird THAI FOOD & SEAFOOD,于是乎我们骑着小moto,开着Google Map 找找找~~
一小时过去了~~~~~~~~没找着~~~~~~~~~~~~~一个半小时过去了~~~~~~~~~~~ 还没找着!!
终于在问了酒吧boy之后,在某某7-11边上的小道里找着了.........历经9*9 = 81 难 !!! 吃货的精神你不懂!
PS. 点评地图、Google map 、apple 地图 也有联合坑的时候,这个饭店貌似都没更新忽悠我1个多小时啊。

Green bird 也是一家大排档,攻略上看来的,蛤蜊做法不错,鱼不太对口,芒果糯米饭老婆最爱! ----- 后来发现机场也有芒果糯米饭外卖的~~可以带上飞机的。

晚上的central  festival 、Sareeraya 浓浓的圣诞气息~~

今晚必须早睡~~~明天潜水一日游!!

Day 5:12/21 南园岛&涛岛

早起,就能看见不一样的风景,查汶海滩的日出@苏梅岛

网上订的猫咪旅行,派了面包车来酒店接我们,我们也已经整装待发 (防晒霜、泳衣、潜水镜、呼吸管、潜水鞋、水底照相机、手机防水套、浴巾)由于害怕晕船,我们提前30分钟吃了晕船药。

面包车接了3对客户,从苏梅岛的东部开到西北部码头,历时45分钟,真的很遥远~~~,原来苏梅岛也蛮大的。
抵达码头有两家船行,L 和 S 公司,网上说L好,我们就预定了L的多层快艇大船。(船越大越不晕)

从登记拿票开始就和船长以及旅行团的负责人聊天,发挥了各种搭讪技能,~~~ 导致人家在几百人的团里对俺记忆深刻,时不时的问我吃过没,喝过没,连船上凭票才能喝饮料的政策,我都是免费畅饮~~~(一张票可以饮2杯,超过了需要自己买单)

整个2小时的颠簸,真的蛮痛苦的,虽然我没晕,没吐,胸到是有点闷(不知道是不是晕船药的原因)但是,看见无数人冲出船舱, 面对夹板和大海,吐的稀里哗啦,还有来不及吐了全身的....号称不晕船的老婆,也是小吐好几次。煎熬~~~

下船上岛,来不及兴奋,大家要缓一缓~~~~~~,我先来几张,算是碧水沙滩了,最后一张就是南园岛著名的“人字形沙滩”, 面对美丽的海滩风景,一切煎熬都是值得的。

某人缓过来了,本摄像师狂拍~~~~,最后一张是让游客拍的,非要蹲在地上拍,也不知道啥套路,不知道这样把我拍的很粗壮吗~~~

南园岛潜水圣地,必须潜水~~~

作为一个第一次潜水的人来说,我来总结一下感受:第一次潜水无疑是特别新鲜,特别兴奋的。南园岛的海水对于第一次的人来说,无疑是相当凑合的,清澈鱼多追鱼追的都不想上岸。
水下摄像机+自拍杆,追鱼利器......追不上自拍杆伸出去~~,不知道那些专业的都拿什么拍的....
南园岛人字形海滩两侧的潜水点,鱼比较少,地底下也都是死去的珊瑚,感觉比较脏,潜水最好穿上潜水鞋。但是,如果能发现鱼群,那肯定都是大鱼群。如果越过这两侧沙滩,其实前方还有一个沙滩,那边人较少,海浪较大,一般导游都不推荐大家去的,就怕游出去了回不来。其实,那边才叫鱼多,鱼都能往身上撞了~~~只要大家穿上泳衣,别乱潜,应该是没问题的,享受鱼群的乐趣。

岛上还包一顿自助午餐,虽然不咋的,但是管饱啊~~~相当的实惠啊。坐船---潜水--- 涛岛+南园岛---包车接送---自助午餐  (328 RMB / 人)
BTW1:南园岛上面是不能携带瓶子管罐子的,也就是为了环保不能带水,自己必须带钱岛上消费。一瓶水大致 30 泰铢吧~
BTW2:岛上使用水都是海水,包括厕所,岛上的淡水可是相当的金贵,如果上岸的时候想冲水洗澡,50泰铢/ 分钟,还是很细的管子.....nm这已经不是水了,这nm是香槟啊~~~

到14:30分,大家排队上船~~第一次潜水太high,一天不过瘾啊!!

这排队登船,排这么远的原因是,岛上筑的木头路基坏了,工作人员一边重新固定,一边在一个个扶着大家跨过去。服务还是蛮仔细的!!!

回来的2小时船程,竟然没有一个人吐~~~我很好奇呢!!不知是顺风的关系,还是大家都玩的太累了,然后就不吐了呢!!
意犹未尽的告别了一直唠嗑的导游泰国小哥~~,南园岛潜水,归。
本次,由于风浪蛮大的,又碰上老婆吐了,所以没有去涛岛,不知涛岛潜水景色如何,下次可以考虑~~

以消耗比较大为借口,又忍不住去Crab 搓了一顿。

当晚累成狗了,也只能早早的睡了~~~

Day 6:12/22 Bye 苏梅岛 ---- 曼谷

苏梅岛最后一天,查汶海滩最后的享受,查汶海滩是苏梅岛沙子最细的海滩,比起波普确实细了许多许多,踩着特舒服。

海边自助早餐~~

细软的沙滩,稀稀拉拉的游人,懒懒的太阳,整个人就想一直躺下去了,感觉自己快要习惯如此慢的生活了!!

可惜,要离开苏梅岛了(可怜哭小蜂)

check out ,与酒店商量送往苏梅岛机场,但是酒店要400泰铢......这也太斩客了,才几公里路~~~
出门自己拦车谈价格,By meter ? 得了吧,这里的司机没人吊你的....你不赶时间?ok,那你慢慢等。这里是苏梅岛,不是曼谷哦!
一口价300 叫了辆私人车~~~不到十分钟就抵达机场了,60+ RMB 哦~~~小费老子肯定是不会给了。

由于考虑到,去机场时间的不确定性,以及苏梅岛---曼谷 的飞机班次很多,我们也就没有提前预订机票,当场买呗。还幸亏没有提前买,前班次飞机延误,后面的班次顺序推迟~~~我也直接买了12:00班次的飞机,其实14:00 貌似才起飞,不知道是不是由于飞的人太少,故意等人集中集中了在一起飞~~~
图中是苏梅岛小小机场,and 机场的自助免费区域。

小飞机1小时颠簸到了曼谷机场~~,我决心在曼谷住一晚,主要2个因素 1)当天飞的话到上海就太晚了,2)当天没有A330 大飞机班次了~~~

到了曼谷机场,出租车就是计价器了,司机大哥看着我们去机场附近的地点住宿,一声哀嚎~~~“老子排队了很久!!!,就等来你们这么近的地方”

然后,然后,在心情不佳的司机带路下,我们开错了路,来回折腾了100 泰铢,其实应该70泰铢就够了,看在司机大哥诚恳认错,并且还面善,以及俺是多么善良的人啊~~~的原因下,我还给了他120泰铢,不用找了。好人一生平安!!!

原以为是一家便宜的公寓酒店,只是为了转机随便待一晚,却有着不一样的惊喜。At Residence Suvarnabhumi (素万那普公寓)

独栋别墅区域,房间虽小,五脏俱全~~ 田园风,小清新!
还有一个很娘炮的,服务员~~~~~~~~~ 兰花指呀兰花指,扭扭腰呀扭扭腰。

入住后,闲来无事,本想去四面佛逛逛,可惜机场郊区离开市中心太远,懒得去了,貌似近期曼谷也不安全呀~~~,然后就打算去周边的shopping plaza 转转~~ 也不知道名字叫啥,忘记了反正。

这个plaza 啥都有,进口食品超市,各类饭店,健身设施,小卖部,露天演唱会 ~~~ 还满大型的哦~~
最后的:please come again ~~ 是在告诉我泰国之行即将结束吗? 要去我再来吧~~嘿嘿!

当晚,又补充了一些水果和方便面以及零食,大吃一顿,明早赶飞机咯~~

Day 7:12/23 归 ,苏梅岛 THE END

提早预约酒店早饭,提早预约酒店接送机~~~ 告别泰国了~~

离别的感伤,湮灭在买买买的节奏中~~~~~~~  sigh~~

BYE 苏梅岛,BYE 碧水蓝天,BYE 海鲜大餐,BYE 细细的沙滩,BYE 炎热的泰国 , 上海,雾霾,冰冷的冬季,快节奏的工作,俺胡汉三又回来啦~~~

苏梅岛之行 , THE END.

2016-02-09 08:39

2016-02-09 09:17

2016-02-09 09:51

2016-02-09 09:56

欢迎回访~

2016-02-09 10:12

有没有再详细点的行程?

2016-02-09 10:25

2016-02-09 11:58

引用 橙睡粉粉潴 发表于 2016-02-09 10:25:16 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复橙睡粉粉潴:想要哪方面的详细

2016-02-09 12:31

2016-02-09 14:30

求文中照片,紅裙子的購買途徑?牌子?或者某寶連接?謝謝

2016-02-12 02:44

引用 JinG xI 发表于 2016-02-12 02:44:51 的回复:

求文中照片,紅裙子的購買途徑?牌子?或者某寶連接?謝謝

回复JinG xI:已私信了

2016-02-13 23:16

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-02-15 10:50

引用 mec_cme 发表于 2016-02-15 10:50:31 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复mec_cme:额,照片拍的很烂,有些是手机随手拍的,有些是单反拍的(单反很少,我太懒了),水下是淘宝借的水下摄像机。应该都经过了美图的懒汉PS大法。。。。

2016-02-15 14:15

lz游记写的真棒,刚好我也写过一篇泰国普吉岛攻略贴,相互支持一下,欢迎提意见!
纯干货 泰国普吉岛深度游攻略,自助游毫无压力~
我是康妮,三年内去过普吉两次,对芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、斯米兰岛等景点都很熟悉,想要去普吉的可以点击我的游记查看攻略。

2016-03-22 11:10

我想问下,酒店接送是国内发邮件联系吗

2016-04-21 23:10

引用 mengwei630 发表于 2016-04-21 23:10:32 的回复:

我想问下,酒店接送是国内发邮件联系吗

回复mengwei630:对的

2016-04-22 15:34

引用 一醉茶 发表于 2016-04-22 15:34:50 的回复:

对的

回复一醉茶:请问你有安娜塔拉酒店的邮箱吗,我问了携程她说没有免费接送服务,问邮箱他们也没有,只有电话。

2016-04-24 15:17

请问你们住的素万那普公寓有吹风机吗?

2017-07-04 12:21

我记得是有的

2017-07-09 08:57

引用 mengwei630 发表于 2016-04-24 15:17:06 的回复:

回复mengwei630:E-mail: yyu@anantaraclub.com  | www.anantaravacationclub.com

2017-07-09 09:00