桂林——阳朔,带她装逼带她飞

• 出发时间/2016-01-15

写在游记前~

凉风吹过,猝不及防地秀个恩爱~“终有一天我会遇到那个她,愿意跟着我,踏遍世界,无所畏惧。” Now, I have found the girl.
       家里人总是打趣,问我啥时候能捕获到女朋友这样的生物,奈何自己像个绝缘体,不让任何人靠近,也不去接触任何人。
       因为一次偶然的翻阅,想起这位旧人,本以为已经变为陌路的旧人。六点多发个“what happen”过去,没想到重新翻开了新篇章。
       我一直觉得缘分这东西很神奇,神奇到让人发抖。圣诞节找的她,没想过她是否有人追,没想过是否已经有男朋友。
      “爱要大胆说出来。”既然爱,就要去争取,太多顾忌束缚着自己的手脚,什么也做不了,随心而行,是我单身时候的感悟。
       你收拾好心情准备迎接新恋情,然后我出现。这,大概就是缘分吧。
“当初的你,和现在的我,假如重来过。“其实,爱情是有如果的。走不同的路,却在一个岔口相遇,然后重新走到一起,这就是如果。路飞不再执着梅利号,因为他知道要追求更好,就要有割舍;暴君熊让他们四散各地,独自修炼,是为了重新走在一起变得更好。我庆幸自己在独自走的路上,变得更好,好到能让你仰仗,让你坠入;我庆幸你现在陪着我一起,看着我变得越来越好。你说是我拯救了你,其实是你拯救了我,把我从孤独筑成的监狱放了出来,既然你拯救了我,就让我护送你,走完之后的路吧。
       ”我是你专属情人,除了你 眼不见耳不闻,整片森林算什么 都是木头人。“

预警!这里没有华丽的辞藻修饰桂林,这里没有美如画的后期照片,这里只有对桂林最个人,最片面的看法。

http://www.mafengwo.cn/i/3073691.html 这是我14年到台湾的游记,有兴趣的可以看看~

出发时间是1月15号,归程是1月17日。对于没有长假期的朋友,利用小周末跨省玩一下,桂林的确是个不错的地方。去之前查天气预报,都是“雨雨雨雨雨雨雨雨雨雨雨雨雨”,并且那里的天气比较冷(可参考广州),为了保险起见,带了一件风衣,一件羽绒。

照片是高铁上拍的,用的是车窗上的水珠滤镜。来回都是高铁,广州南到桂林北,2小时45分钟,一部《断背山》的放映时间。介绍就由下高铁开始说起......

游记将由2部分组成,前半部分是各种攻略,注意事项。后半部分是游记。免得排版太乱,大家找不到重点。

特别鸣谢梁小姐提供的照片及摄影技术

交通

我选择的是桂林游玩一天,然后第二天经水路下阳朔,然后阳朔玩一天,第三天离开阳朔,回到桂林坐高铁回广州。先对交通做一下介绍,坐高铁到桂林,基本上都是在桂林北出站,回程同理。在这里给大家说一下有关交通的所有问题。
       首先,桂林出行分三个方法:公车,出租车,包车。接下来讲讲几种主要的路段接驳。
一、桂林北站(之后简称北站)到桂林汽车总站。桂林北站,就是大家下高铁的地方,桂林汽车总站,就是接驳桂林阳朔的地方。当然,听说有直接从北站到阳朔的,但是我没找到,有经验的朋友可以留言。坐公车的话,在北站搭乘1路,100路至总站,都能到达汽车总站。坐出租车的话,车费大约在30-33左右(傍晚6点亲测,时间大约在25分钟左右)。包车没坐过,不说。

二、桂林北站至中心市区:中心市区一般指十字街那附近。公车的话,搭乘99,100路都可以直达十字街,要去其他地方的话,可以看看北站那里是否有车,没有的话到十字街转也可以。像我,住在喜来登,在解放桥那边,我就到十字街转一个站车过去。因为公车是双层的,可以当尝鲜(毕竟广州不普及)。出租车:没搭乘,据说20块,不评论。包车:你们不打算帮衬他们买各个景点门票、包车游玩等,仅仅是想坐个车出去市区的话,我劝你还是放弃吧。当时候我们出站谈好了价格,然后在去取车的路上,他问我们是否需要上述服务,我们拒绝了,然后他就借口去拿车,让我们
在那里等,然后就......没有然后了。(第一印象非常差)

三、桂林阳朔:水路or陆路,that‘s question。(拯救无数选择困难症)
       水路:桂林搭车至杨堤,然后搭乘竹筏至兴坪,然后在兴坪古镇那里坐车去阳朔。(我们选择的是傻瓜方式,就是直接在美团上跟团,桂林接送至杨堤,然后兴坪接送到阳朔)所以不要问我怎么转车,我不知道。不过这里有讲究,水路也分许多种,第一种是竹筏,竹筏分两条线路,一条是杨堤至九马山,然后在九马山那个地方坐电瓶车去兴坪古镇,这等于游玩漓江精华路段的一半;另一条是杨堤至兴坪,就是你会出现在20元背面那条船的位置。当然,两条线路你都可以拍到20元那个背景的。(看下面游记,有位置介绍)第三种就是坐超快速的,船尾有大叔炒东西的“超豪华”游艇,不过速度好快,,,一瞬间就过去了。
水路优点:1.能游漓江,去桂林嘛,就是要“游山玩水过山洞”~2.能游兴坪古镇(装逼必去)
水路缺点:1.价格贵(游一次,不算接驳车费,光竹筏,100一人最低)2.接驳麻烦
       陆路:参照之前那里。。。
优点:价格低,20一个人。下车坐几个站公车就能到西街。
缺点:用时1个半小时左右。因为中途没高速,各种修路,各种过村庄,各种没红绿灯等等,反正各种塞。
选哪个。。。自己衡量吧~

景点

景点自由选择,毕竟各人有各人爱好,我下不了定论说哪个好玩必须去,毕竟“盛名之下其实难副”;我也下不了定论说哪个不好玩千万别去,毕竟“各花入各眼”,所以还是要各位自己衡量。
       我想说的是,景点价格。。。桂林虽然一直是旅游胜地,但是当地的定价却一直不能规范下来。你们永远不会知道某个景点的最低价格是多少。如果大家觉得自己价格低的,请上图或者上购买链接,我会粘贴出来,让大家方便购买。我举两个例子:首先是游两江四湖,分夜游和日游,夜游贵,日游便宜。网上的团购网站看价格都在160+到200+,并且要提前预约。但是你到当地去订,则不需要提前预约,基本都能上船(我们是下午3点订的票,那时候网上已经没了,但是实体店有)。开价150一个,想着比网上便宜,就买了。后来才听说其实那个票就100。虽然出去被坑是预料到的,但是我觉得这种公共景点,是否应该规范价格,设立专门的售票窗口,像珠江夜游一样呢?(怪不得那么多人向我们兜售票,我也想做啊喂!)第二个是竹筏,既然游漓江属于必备景点,是否也应该规范呢?现在的竹筏,如果你没有预约好师傅,不好意思,当场买票拿大关刀宰你。不够人,请补座位票,然后你也永远不知道到底竹筏要多少钱一个人才是最低价...顺带说说,我们的票在网上买(不打广告),240一个人,包大巴接送,竹筏全程,银子岩门票,最后送到阳朔。(别跟我说买贵了云云。。。)

注意事项

1.我们下高铁的时候,看到阴沉的天出了太阳,我们是兴奋的;出了高铁站,我们的心却是惶恐的(开玩笑啦我还没怕过)。因为由我们在高铁站开始,到我们到达酒店,就有不下五个人提醒我们说“这里很多小偷的,自己注意点。”虽然,这让我对桂林的第二印象很差(第一印象是那个包车的人),但是平心而论,每个地方都有渣宰,但这只是一小部分,那些好心提醒我们的,努力工作赚钱的,才是构成每个地方的的大多数人群,是真心希望搞好那个地方的人,所以我还是非常感谢提醒我们的人。所以建议各位,去的时候除了旅行包,最好买一个能斜挎胸前的小包,把贵重的东西放在里面,背上的袋子不要放任何贵重物品。几个人出门的话,不必带太多的钱,带少量金钱,然后集中到最靠谱那个人那里保管(当然如果同行的都不靠谱就没办法了)当然,我们并没有被偷东西或者被盯上(可能盯上了只是自己不知道),反正东西没有易主。
2.红绿灯。在桂林,我们能看到斑马线,能看到马路,但貌似看不到红绿灯。。。所以过马路的时候,,,take care yourself。

游记终于要开始了=。=

D1.桂林——象山+两江四湖+步行街

出发前,她天天在看天气预报,15号到17号,桂林,雨雨雨,出奇地坚定。奈何像我这些常年出门不带伞的,自然要自备技能——出门晴天。可惜她不知道,我跟她说,要是不下雨,我就和你,,,嘿嘿嘿。她打死都不信,出发那天,坐在高铁上,望出去是阴沉沉的天,大山都像在抽烟,每座山都吞云吐雾。高铁受不了烟味,呼啸而过,穿过一个隧道,报站说桂林准备到了,我戳了戳她的手,让她看看窗外。她转过头,看了看,擦了擦玻璃,不是画;又擦了擦自己的眼睛,没有花。我看到她开始慌了——过隧道犹如换画风,外面天空一片蓝。

下高铁,我问她,我们要不坐出租车吧。她拉着我说:“不用啦,我们坐公车就好~省钱,反正东西也不多嘛。”然后蹦上了双层巴士的上层。“她真好!我边想,边拿着她的一大包行李,背着自己的一大包行李,走上了上层。中转的时候,有个啊嘛走近跟我们说:“小伙子,你们注意点,这里很多新疆人偷东西的。”我的神经马上紧绷了,然后捉紧了我隔壁那位。顺利转车到达酒店,丢下东西,已经是下午两点多。幸好酒店隔壁就是一条美食街。近朱者赤近墨者黑近食货馋,颤巍巍的老太太,赶车的时候能迈开双腿飞奔,用身位阻隔开所有的人;刚刚柔弱的女子,此刻眼睛发出闪亮的光:”我吃很少的,我就吃一点,真的,我就吃一点!”

生命中寻求无数个挑战,我的肚皮是星辰大海。
后来我才明白,她说的只吃一点,是指把所有的食物吃剩下一点...

吃饱饮足后,我们来到象山公园,门票好贵,想想广州的公园,都是免费的,觉得心里很不平衡。然后我们义愤填膺的...去买了门票,65一张。走到里面看到洪秀全的纪念馆。让开!我要开始装逼了!我装作很懂的样子,向她介(luan)绍(shuo)里面的历史,还有各种工具的用途。狮子座的她按捺不住了,逼怎么可以光你一个人装?然后她举起类似下图的东西,说:”这个我知道!这个是帽子,带在头上的!“

这个逼装不下去了,还是离开这里吧,,,于是我们转道走象山象山分两部分(我觉得),首先是象鼻的位置值得逛一下,然后就是上象背。

象鼻所在的位置有个水月洞,宋蓟北处士题诗在上面“水底有明月, 水上明月浮。水流月不去, 月去水还流”。里面的墙壁有流水,导致整个山洞都凉嗖嗖的,但是却没有阴的感觉,要是住在里面,估计挺不错的~可惜背光,无法在里面拍照。出了水月洞,不用急着走,可以看看大触们在墙壁上刻的字,比较著名的算是“水月洞”三个字的石刻,是唐代的溪园居士,也是那里最早的时刻,不过我比较感兴趣的还是在象鼻上的石刻,不过离得比较远,看不到。

走完水月洞,她还是比较淡定的,但当看到上山的路,她抖了。。。

“没有什么紧身裤是一条楼梯解决不了的;如果有,那就两条。”这里的梯级高而且陡,让不少人望而兴叹。还好我身边的是女汉子,尽管她一开始是拒绝的,但当我掏出了一张A4纸,结合拉格朗日中值定理,柯西中值定理,配合牛顿第三定律给她计算出了她是适合登上去的,她才愿意迈开金贵的双腿。顺利登顶后发现:“嘛~景色还是ko以的~”

如果她爱你,她会愿意陪你走每一个你想走的地方;如果你不爱她,请让她穿高跟鞋然后走广州北京路。“这边没走过哦,走一下。”“那边好像没上去过,快走快走。”象山虽小,但她却愿意跟着我上山下山两次,也是真爱。在观景台眺望完桂林市区景色后,我们来到了象鼻山的对岸。

从对岸看象鼻山,能看的更加清晰,更加全面。这边还有亲水平台,可以玩一下水,虽然温度有点低......不得不说,这里的水很清,很美,也有赖天公作美,能让我们不撑伞逛完~

”从前有个小孩,想要趁着睡前跳到石象的背上去,结果摔倒了,跌坐在水中,水面形成一个漩涡,小孩不翼而飞,河面却多出了个坐着的石象。“做着立定跳远的姿势,准备骑上石象的她,听完我说的话,转身一跳,扑向我怀中。哎~见多识广,美女投怀送抱怪我咯~
继续向前走,来到一个叫什么“爱情岛”的地方。建议那些愁于国内没恐怖片,无法占女同胞便宜的男同胞们,不用那么麻烦了,直接带来爱情岛,保证一直牵着走。室内鬼屋你玩过,室外的鬼屋还是第一次见。不多说,我拍了一张图,就不敢拍了,,,你们自己感受下吧。

象山公园不远的地方,就是两江四湖的出发点,叫文昌桥。“两江四湖”指的是漓江、桃花江、杉湖、榕湖、桂湖、木龙湖。分为日游,夜游,同时又再细分为两江两湖和两江四湖。夜游看灯光,日游看水波。不过定价飘忽,飘忽到你永远不知道最低价是多少,漓江水很清,价格水很深。所以自己高兴就好,别人说什么“啊你买贵了”什么什么的,别太在意啦~我们当时是150买的票,出发时间是7点,坐上单层小船,就出发了。一开始挺好玩的,水闸放水让船身升高,进入内湖,快到日月双塔的时候,就会让大家出船舱吹风啊不对,是观景。

"狂风吹得走的是温度,吹不走的是爱情。“当晚狂风猛如狗,奈何吹不抖梁小姐拍照的手。不得不夸一下,梁小姐的拍照技术还是挺好的。在船舱外,摄影师忙碌地抓紧船停留在日月塔前的时间,为游客拍下他们的合影。而我们,偎依在栏杆上,假装不冷的有说有笑,还好风把我们的话语吹散,不然说出来的冷笑话可能让温度更加冷......不过日月双塔还是挺赞的,特别是月塔(就是白色那个),给人一种高冷的感觉,而日塔就给人一种低烧的感觉(好像有什么不对...)。船缓缓穿过水面,经过一个个桥拱,每个桥拱下都画满了壁画,不会让人感到可惜。岸边有几个点,会有人在那里表演,虽然我不会欣赏,不过能在这么冷的天穿着民族特色服装表演,也是厉害。

游船完毕,下船前摄影师会像你兜售照片,30元一张,可买可不买,像我们这些被忽略掉没拍的,连买的机会都没有。下船地点是解放桥,走过桥,过条没红绿灯的马路,就能到达十字街步行街。梁小姐走了一天,显然累了,当我提出逛步行街的时候,我看到她的眼中冒出了火和绝望。
       与恶龙缠斗过久,自身亦成为恶龙;凝视深渊过久,深渊将回以凝视。——尼采
       当女朋友用眼神向你透露出厌烦的眼神的时候,你千万不能凝视她的眼睛,贝爷说过:”千万别和你打不过的野兽对视,不然就是找死。“所以这时候要做的事只有一样——那就是投石,不对,是投食。”那里超多小吃哦。”然后我们就到了步行街。对于逛遍台湾大大小小夜市的我来说,这里没啥吸引力,但对于梁小姐这样一个吃货来说,只要有吃的地方,就是有吸引力的地方。

你说没图说个丁八?你问我为什么没照片?我还想问你呢,手都用来帮忙拿吃的了,哪来的手拍照?举起个脚自拍啊。
D1.完毕~

D2.漓江+银子岩

一早起来,拉开窗帘一看,外面下着大雨。“昨天让你憋了一天,辛苦你了。”我对着它说。看到下大雨,梁小姐不乐意了:“下大雨了,等下怎么游漓江啊?”“放心吧,god bless me.”梁小姐用半信半疑的眼神看着我,虽说昨天真的如我所说,到桂林就不下雨,但今天这么大的雨,一时三刻真的停不了。我们定的是漓江加银子岩一日游,有大巴到酒店接送,所以我们收拾好东西到楼下就可以上车了。在车上看着外面的雨哗哗的下,她的笑脸也没了。我深谙“说一百句话不如做一件事”的道理,于是我从包里掏出了大杀器——趣满果软糖,果然笑脸来了。。。
       导游一路上介绍着他所知道的一切,梁小姐吃着我袋子里有的一切。快到兴坪了,我又指了指窗户让她看。雨帘拉走,换上了一层薄雾。下车了,拿着头花,自拍杆的大妈涌上来。”买东西吧小伙子。“我伸了伸我83cm的手臂,”我可是自带自拍杆的男人。“不过梁小姐被头花吸引住了,俗话说”千金难买她喜欢。“既然她喜欢,就别BB那么多,买就是了~

船上的艄公熟练地拉动着马达,这是他第几次出船?大概他自己也记不清了,从当年摇动船桨,与隔壁的船争快,到如今从容淡定,温柔抚摸着身边老伙计的马达外壳,就像那久经沙场的斥候,在战前摩挲着军马的坚实脊索。一对母女果断地坐了船头的位置,毕竟可以先睹为快,我们也无所谓,坐了船的中间。”走你。“艄公拉动马达,船轰轰出行,划出两道水痕。漓江两岸奇山百座,形态各异随你幻想。
       还记得学过的课文写道:“漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿呀,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。只有船桨激起一道道水纹,扩散出一圈圈涟漪的时候,才让你感觉到船在前进,岸在后移。”现在看来,确实不假。
       由于是冬天,江上风大,所以坐船的时候要带上外套盖一下,不过救生衣就很暖了已经。。。艄公向我们介绍着两岸的石头,”这是乌龟爬山,那是猴子上树......“至于像不像嘛,就不要太较真了。游桂林,就是游山水,漓江下有水,两岸有山,当天薄雾绕山,若隐若现,给人一种山水泼墨画的即视感。经过九马画山的时候,由于雾的关系,我们是看不到九马了,如果有拍到过九马的亲,麻烦上图圈出马让我开开眼界......

你们觉得下面这个像海豚吗~

船在江面慢悠悠地走,隔壁的游艇飞快地游,尽管游艇舒服,但却让本应慢下来的时间被拉扯开来,无法让人细细品味漓江的美。很快我们就到达兴坪,上了船我们还在纳闷,为何没看到20元人民币的景。蓦然回首,才发现是”不识庐山真面目,只缘身在此山中。“我们的船经过的最后一个弯,就是20元人民币的地方,我们的船经过的位置,也是20元人民币经过的位置。所以大家去的时候,别忘了带上20元人民币拍照发到朋(zhuang)友(bi)圈哦~

坐上电瓶车来到兴坪古镇,逛了下民族特色的店,下午大巴经过阳朔,穿过十里画廊(顺带逛了~),到达银子岩。银子岩看的是喀斯特地貌,就是具有溶蚀力的水对可溶性岩石(大多为石灰岩)进行溶蚀作用等所形成的地表和地下形态的总称,又称岩溶地貌,就是我们常说的钟乳石。在银子岩下面有三只羊驼,拍照自愿给钱,喂食20。but...喂的是玉米衣,看来羊驼并不喜欢吃这个,开始去啃背景板的假竹叶,一个小孩拿着食物过去喂它,没想到被喷了一脸口水,这可谓羊驼的经典动作,然后悲剧的是,梁小姐也学会了这个技能......
       洞里面的钟乳石,配上灯光特效,营造出不同的主题,大家不妨带上自己的孩子来参观,然后让他写10000字的观后感,学习学习描写景物的方法~虽然不知道这里面的钟乳石是天然的,还是人工后期加工而成的,但是我觉得还是要去保护它,可能你掰下来一小段觉得带回家收藏没问题,但是它长出来却要几百年的时间。
       摆脱了导游,带着梁小姐慢慢地逛,洞内很壮观,抬头看看,随时都能让你惊呼(当然不是因为有石头掉下来啦)。由于当天人少,可以逛的比较随意,不用被人推着走,因此可以靠在边上,仔细看一下钟乳石,然后大开脑洞,想象一下它们像什么~

洞内很热,机制的我把羽绒披到了梁小姐身上,美其名曰:”有一种冷,叫男朋友怕你冷。“然后顺利换来一顿打~不过当然,她还是很好地帮我拿着衣服~逛完银子岩出来,摸摸包里还是干的雨伞,梁小姐再一次折服了0.0
       大巴把我们送回西街,然后我们步行去酒店,梁小姐依旧蹦跶着,我依旧扛上所有行李在后面跟着。我问她:“来到陌生的地方,你怕吗?”她转过头来笑:“有你在,怕什么呀~。”瞬间软化。到了酒店,放下东西,果断出去觅食。西街的特色是啤酒鱼和田螺酿,而西街分为旧西街和新西街,吃的话比较建议在旧西街,人少,便宜,不坑人;逛的话建议新西街,人旺,物多,啥都有。对于什么都能吃的广州人来说,啤酒鱼上面没去的鳞也是美味之一~田螺酿倒是挺新鲜,把螺肉剁碎,混着肉末重新塞回去煮,别有一番风味。说起来,我答应了带她去吃原只大田螺还没去...不过她应该忘了~

吃完晚饭,我们没有选择去西街逛,而是压了下马路,白天的观景,漓江水洗涤我们的眼睛;晚上的散步,洗涤我们的心灵。聊着天走在那里,没有腻歪的情话,只有说不完的搞笑事,这样的相处好舒服。

D3.西街+赶高铁

一觉睡到9点自然醒,看看群里的消息,说桂林昨天一直在下雨,拉开窗帘,看看阳朔晴朗的天,然后悠然地去吃个自助早餐,然后回房间继续睡。中午11.30,收拾东西出门,逛西街。对于不太感冒酒吧的我两来说,晚上的西街并没有太大吸引力,连摇一摇也摇不出酒托。白天的阳朔,给人一种宁静,而西街则是宁静中的一片喧嚣。我们穿过旧西街,经过那条特色民宿的街,晴朗的天,梁小姐的心情也格外好,迈开小短腿,蹦过几个木桩,说要拍照。

新西街不长,入口两端很多吃啤酒鱼的店,不过价格比旧西街贵,所以建议大家去旧西街吃。雨后的西街,很舒服,踏在青石板路面上,给人一种熟悉的感觉,想起小时候,每天都要走过一条长长的青石板路面,给人一种远离尘嚣的感觉。淡季的西街,倒也不乏游人,但没有熙熙攘攘,能让你悠闲地逛着,停着,看着,听着,不会有拥挤的人潮推你前行,不会有挤挤挨挨的身躯冲散你观赏的心情,看着两边的摊位摆放的东西。可以肆意在任意一个店门前驻足,摆poss,拍照,不用顾忌碍到别人,所以淡季旅行,确实是个不错的选择~

一个眼神换一句话。男同胞们要学习,如何读懂女生眼里的千言万语。
       走在西街的路上,有许多卖芒果的店,因为青芒是广西的特产,所以芒果店就成了西街最多的连锁店。当梁小姐的眼睛从芒果店外雕花的芒果上面扫过,最后扫到我身上,看着她的眼睛,我读出了眼睛上面写的那个字:”买。”虽然同样的芒果,雕花和不雕花价格差很多,但是嘛~她高兴就好啦,其他的,管它呢~

不要以为西街走到尽头就完了,走出西街尽头,然后继续往里面走,可以来到市政府路。虽然是误打误撞,却让我们找到徐悲鸿的故居。话说我们看到路边小食摊外的摩托车隔壁有两个狗,一个贵宾,一个孙红雷,哦就是那个牛头梗。广州是禁止养牛头梗的,因此我们也没见过这个狗,于是我们就想过去玩一下,没想到它们的主人就出来了,放了绳子,然后两个狗就跑走了...梁小姐当然不肯就此罢休,连忙追,看到梁小姐跑,我也不罢休,连忙追......我们跟着那两个狗跑到一个小别院,进去一看,绝了,居然误打误撞来了计划之外的徐悲鸿故居,然后在后院里看到那两个狗在玩~本来以为牛头梗是烈犬,在征得它的主人同意后我们过去,却发现它其实很温顺。期间贵宾各种挑衅牛头梗,然后牛头梗各种不服,但是又跑得慢追不上贵宾,然后就出现了牛头梗跑过来我们身边讨喜,然后贵宾猝不及防从后面咬它一下屁股然后跑,牛头梗忍不住追过去然后扭打,然后贵宾逃跑,牛头梗重新回来的死循环......

顺便替这个模特洗白一下,,,这图真不是p,贵宾真的有这么大个的,像我这次见到的就是。。。

继续往外面走,穿过市政府,可以到达江边。穿过一个桥洞,桥洞两端摆放着许多檀香木的小玩意,散发出一股浓浓的檀香味,环绕在洞里,仿佛帮人洗脱一身俗气。这里有亲水台,想必平常会有不少游客,但因为是淡季,并没有什么人逛,所以我们很悠闲地来到江边亲水台玩了一下~然后应梁小姐的要求,帮她拍照装逼~不得不再赞叹一次,漓江的水真美,虽然没梁小姐美~

之后我们往回走,终于在阳朔吃了第二顿桂林米粉。拌着吃。这里的桂林米粉,出来的时候是干的,上面堆有肉末和酱汁,可以先拌着吃,然后尝鲜过了,觉得需要湿润的时候,就可以去加汤,挺人性化的。还喝了油茶,豆浆,吃了油炸鬼(油条)。我大方地把油茶都让给了梁小姐(因为我不喜欢),然后她大口地把油茶喝完。梁小姐对于油条沾任意湿的东西很感兴趣,她分别沾了肉汁,汤,豆浆,油茶.....酸笋等配料是可以随便加的,不够还可以再添,那天我死命拉住她,她才没有整个酸笋罐拿过来......

然而......当我们4点多坐上从阳朔桂林的班车时,我们发现不对劲了...“怎么那么塞?怎么没高速?”原来从阳朔桂林,最快也要1个半小时,而当我们好不容易到达桂林汽车站的时候,已经6点了,从桂林汽车站坐公车到桂林北,还要1个小时或以上。我们看着自己手中18:45的车票,我们迷茫了:那么幸运才拿到的高铁DF双人座,难道就这样没了?看着梁小姐焦虑的脸,我想起曾经在台湾差点错过飞机,但最后仍然好运地搭上的经历,我相信,god bless me。
       这时候需要一个救星,而能做这个角色的,只有我了。我深运一口气,气聚丹田,双脚扎马,双手汇聚成太极,然后迎气而动,轻轻伸出左手,力从地起,劲发六合,顺着气流的活动,我把手摆动成波浪,一股气从指尖飞出,一辆的士停在我们面前。“师父,去高铁站。”于是我们在18:30分顺利到达高铁站,进站,过安检,从容不迫,压轴登场。

尾声

游记到这里就接近尾声了,大家都说,情侣旅游,可以看出很多东西,日本成田机场也因此被称为分手机场。很多情侣经过旅游,看到了许多平常不可能看到的缺点,旅游回来就迫切分手。庆幸回到广州南,还能看到梁小姐肆意的奔跑和欢乐的背影,证明这次旅行虽然有波折,但还是ko以的~
       这是我们的第一次旅行,今后会有更多更多的旅行,我会一直是你身边的太阳,照耀你走过的每一个地方。旅游会有许多变数,但我相信我会足够强大去应付这些变数,只要有你在,我便无所不能。
       Looking forward to the next trip with you~

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-02-09 18:10

引用 bigjenny_ 发表于 2016-02-09 18:10:02 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复bigjenny_:

2016-02-09 20:12

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-02-15 12:50

引用 李宁丽 发表于 2016-02-15 12:50:16 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复李宁丽:希望可以帮到你~

2016-02-15 17:54

阳朔不是有回桂林北高铁站的班车吗?

2016-02-20 19:59

请问漓江跟银子岩你订的是套餐吗? 还是分开订的? 哪里订的呢.谢谢

2016-02-29 14:45

引用 kini 发表于 2016-02-29 14:45:22 的回复:

回复kini:我订的是连起来的,漓江加银子岩,240好像。忘了是马蜂窝这里还是携程。。。

2016-03-03 21:15

谢谢.田螺酿是哪家吃的=w=