亚利桑那的那些红土地(塞多纳-大峡谷-马蹄湾-羚羊谷)

甜_小橙 LV.7
2016-02-09 12:17 355/0
  • 出发时间/2015-05-22

每次看游记最关注的是这个地方值不值得去,然后怎么去。所以在正式开始游记之前,先讲讲交通问题。我们是租的车,可以通过kayak.com, priceline.com 等租车。25岁以下要比25岁以上租车贵大概20刀/天。凤凰城开到塞多纳大概2个小时。塞多纳到大峡谷大概2个小时。大峡谷到佩奇大概一个多小时。在美国开车基本都是在local开几分钟就上高速了,在开去大峡谷,开去佩奇的路上,两边都是荒漠,基本是两车道,限速70-75/miles,车很少,所以很好开。

Day 1: 凤凰城热气球-塞多纳红岩

凤凰城有看日出的热气球行程,在groupon上团购大概100多刀。当我们乘坐的热气球升上天空的时候,其实太阳已经出来了,所以并没有看到太阳从地平面上升出来,还是有一点遗憾的。尽管如此,从热气球上往下看到的景象还是很震撼的,高低起伏的丘陵上散落着一撮撮地仙人掌。

热气球行程大概一个小时。接下来我们开车前往塞多纳。下图是红岩圣十字教堂,一所建在红岩上的教堂。

一走进教堂,就可以看到落地的窗户以及大大的十字。

走出教堂,可以看到一个大大的红岩山丘,以及一个“豪宅”?房子前面有一个小池塘,池塘上漂着荷叶,在这个被称作“少泉之地”,“美国最干旱的地方”建一个人工池塘,该是一个对生活多么有情调的人呀。

第一次看到仙人掌开出的花。(在旅程的最后一天回到凤凰城的时候,我们去了沙漠植物园,看到了各种各样的仙人掌,有几米高的仙人掌,有像树一样的仙人掌,有储存了几十年的养分只为最后一次开花能将种子散播出去仙人掌。总之,了解仙人掌如何在沙漠生存好有趣。)

Day 2: 大峡谷

我们去大峡谷的时候天气不太好,一直下着小雨,偶尔雨停了,也是弥漫着雾气。

图片是南峡,之前我也去过西峡。个人觉得南峡真的比西峡雄伟壮观很多。西峡可以坐直升飞机,走玻璃桥,但是观景台就只有一个,而南峡有很多观景台,可以从不同的角度看峡谷。从峡谷的深度以及景观的多样性来说,南峡真的是西峡无法比拟的。南峡是国家公园,园内有免费的穿梭的巴士。

Day 3: 马蹄湾-羚羊谷

马蹄湾和羚羊谷都在佩奇,我们住在Lake Powell Resort。吃早餐的餐厅在Lake Powell旁边,景色超级棒!

然后,我们就去了马蹄湾,真的很壮观~科罗纳多河在这里转了一个大大的湾。

接下来,我们去了下羚羊谷。无论是上羚羊谷还是下羚羊谷都要先订好tour,尤其是上羚羊谷的中午时段。我们提前了一个月订都被订满了,最后我们去了下羚羊谷。因为下羚羊谷在地下,所以只要一下雨就会被封,要做好即使订到了行程也去不了的打算。整个行程大概70分钟。

亚利桑那处处是景,一望无际的沙漠,人烟稀少,路上的车也非常少,笔直的路上,开车不知不觉就到了80、90 miles/hour。
最后以一张路边的风景结束这篇游记。