【海德堡半天游记】德国自驾&旅拍,附带摄影踩点指南 药不能停在路上! 第五站

• 出发时间/2016-02-09

写在前面

亦不知是梦还是现实,唯独屌丝的心里泛起了大浪,教堂的光可分三层,敏捷的快门一秒钟有六张,瞳孔受惊屈服于内心。秀丽的此动作,攒钱买康泰时的可怕回忆苏醒了过来,你这个整天德味挂在嘴边的家伙,这就是你想要的德国吗,真的沉浸在了穿街而过和花团锦簇当中了吗
快醒醒...还有好多字要码。

Po主:男 工程师&摄影师,生活在蓝鲸,2015年8月去的德国奥地利匈牙利,展开的一段拍摄之旅, 在德国境内是自驾,奥匈帝国境内是搭乘公共交通。这篇游记最重要的就是展示沿途各个地方的景象,给想去旅摄的蜂友的一个画面级的指引,干货比较多。美食和shopping楼主不是很精通,随大流级别,别人吃啥我吃啥别人买啥我买啥,不是很矫情。

关于行程:
北京慕尼黑纽伦堡柏林(旅拍婚纱)—波兹坦(旅拍婚纱)—科隆海德堡(旅拍婚纱)—梅青根—弗洛伊登施塔特—弗莱堡-博登湖(康斯坦兹)—天鹅堡福森)—慕尼黑还车)—国王湖(贝希特斯加登)—萨尔兹堡—巴德伊舍—巴德高森—哈尔施塔特维也纳(旅拍)—布达佩斯北京-南京

游记将以按照城市为篇章,写出系列游记,最终将合并整理到一个大攻略当中。排版原因,图片更新速度比文字快一些。
第一站 慕尼黑http://www.mafengwo.cn/i/5381246.html
第二站 纽伦堡http://www.mafengwo.cn/i/5382233.html
第三站 柏林&波兹坦(旅拍):http://www.mafengwo.cn/i/5382838.html
第四站 科隆http://www.mafengwo.cn/i/5383508.html
第五站 海德堡(旅拍):http://www.mafengwo.cn/i/5383714.html
我的微博:黄仙森_BeastHuang  下面是一些精选的德味气息,请感受

关于海德堡 住宿与交通

海德堡德国当地也是非常著名的旅游景点,用古老来形容再贴切不过了,个人印象这里的游人非常多,如果想要旅拍的话最好在清晨进行。我们是天黑的时候到达海德堡,晚上入住一个晚上,第二天午后离开。只有第二天的早上游玩,不过因为古城很小,之前也做了一些功课,感觉时间还是够用的。海德堡景区主要是坐落在一个河谷当中,两边是山,这种有落差的地形拍照是极好的,可以有俯瞰的视角,一面上的山有海德堡城堡和花园,另外一面的山上有哲学家小径,因为时间的原因,没有去哲学家小径。看攻略上说那里的视角也不错。

海德堡住宿的是青旅,这家店的女老板非常热心和细心,各种功能介绍了半天,瞥见她的办公室外面把报纸采访她的报道都裱起来展示呢,看来是爱生活爱工作的网红呀。我们在这家订的是6人间里面的4个床位,100欧,每人25欧,比起其他地方稍显贵了一些,毕竟是热门地区的旅馆。

因为队伍临时扩充到了5人,客栈的房间按床位住不下,临时找airbnb的住宿就在海德堡的上游方向,开车去了那里沿途的风光都很美,   住宿的价格也比海德堡古城附近的住宿便宜的多,而且有马路延伸到那里,应该有公交车。 从googlemap上定位来看,应该位于Alter Friedhof Ziegelhausen的L534A桥附近,那里有大片的居民区。 有条件的驾车er或者有时间的驴友都可以去那看看,住宿要比海德堡划算很多。

checkin完之后已经过了9点了,古城晚上好像没什么营业的店,也找不到超市,一点都不像著名景点的样子。从科隆赶路来的也没来及买吃的,难道要饿一个晚上不成?这时能有一家店跳出来当救世主就好了。在上山缆车正对面的就有这么一家韩国料理店--!名字叫Soban 营业到挺晚的,价格10欧一大碗泡面加泡菜,满足了我们饥肠漉漉的肚子。晚上在古城和我一样遭遇的蜂友请叫我红领巾。
重要信息:
1在古城的 karlsplatz 广场有地下停车场。通过古桥在内卡河的对面街道沿街也可以临时停车,古城地区直接步行游玩即可。
海德堡(城堡)上山缆车的起点在 googlemap上坐标为 海德堡 soban 这家餐馆的对面建筑物中。可当场购票上山(车资+门票6欧)城堡后面的花园免费,景致和俯视视野也相当不错,可以参考情侣旅拍的画面。
3 早上逛街的时候在圣灵教堂(Heiliggeistkirche)广场发现一家不错的超市,可以补充水和食物后上路。

海德堡老城

古城的景区非常小,从老桥步行到海德堡城堡也只不过20分钟。海德堡大学稍远,需要搭乘公共交通。古城的中心位置有缆车通道,包含上山下山还有城堡门票的套票,也可以选择单程或者往返,缆车有两站,可以到达更高的山顶,票价在6~12欧。

第二天起了个早,来到了海德堡老桥饱览内卡河风光,顺便踩踩点,约好的新人从斯图加特赶来大约8点半到达这里。

听说这个铜猴子正确的拍法是一个人把头伸进去,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

内卡河上游方向的景观,山谷的感觉。因为云层的原因吧,看上去像阴天。

内卡河下游方向的景观,平原的感觉。

空无一人的海德堡老桥,实际上过了8,9点之后这里就人声鼎沸了,海德堡德国当地也是非常著名的旅游景点,很多不在当地住宿的旅行团会乘旅游大巴按时到来,所以要想拍摄人少的海德堡,只能尽量起早一点,后面的旅拍作品也能看出来早起的好处。

海德堡老桥和海德堡城堡,我一个人的桥我一个人的城堡,哈哈哈哈哈
桥上的雕像也很像古罗马的装扮,是印证了海德堡的古老嘛。

个人认为过了海德堡老桥,在河对岸的小路欣赏海德堡风光很不错,人也比较少,没有古城里面喧嚣。旅拍的话这样的景色当背景也是相当不错的,唯一缺憾的是岸边的草地纵深很短,能难用长焦连同人物表现城堡和古城的气场,单独拍风光的当我什么没说好了。

太阳从云层里出老咯,给海德堡洒上了一层金色

圣灵教堂(Heiliggeistkirche)整点敲钟啦,广场上的人群

海德堡城堡

上山缆车,比较拥挤,如果恰好能占在一个第一排的地方视野应该不错的。

海德堡城堡的卫城城墙上拍摄的古城,这里两边有数目,视野还不是很开阔。后面在城堡内部的观景平台上拍摄的视野比这个要广阔一些。

俯瞰古城内部,哎呀这个地方拍摄旅拍婚纱的话好棒棒,因为有相当棒的俯视视角和古老背景。

俯瞰古城内部,哎呀这个地方拍摄旅拍婚纱的话好棒棒

内卡河对岸的居民区,哲学家小径就在对岸的山上。

海德堡城堡内部的广场。

海德堡城堡内部观景平台上的长凳。 可见亚洲面孔的游客很多哟。

海德堡城堡的观景平台上拍摄的海德堡古城,可以清晰的看见圣灵教堂,海德堡老桥,对面的山上那条路应该就是哲学家小径。时间的原因没有达到那里,看攻略上说那里的视野也不错。可以俯视到桥和城区还有古堡。

歌德-把对焦屏留在海德堡。。。神一样的队友就问你们服不服!

午后离开了海德堡,去往梅青根的路上,梅青根是个购物村,详情可以百度一下,在那里买点东西吃了晚饭后,将去弗罗伊登施塔特(Freudenstadt)住宿。之后是穿越黑森林到达巴登巴登再去康斯坦茨

海德堡旅拍

在微博上联系的新人过来旅拍,是在当地的留学生,啊哈哈哈 他们看起来好学术的样子啊。
时间准备的比较仓促没有婚纱,就当情侣照啦,游人太多万一都来看热闹还真的不好拍了。。

海德堡的老桥上。

海德堡的老桥上。有一波旅行团正在靠近,害羞一下赶紧撤啦。

海德堡的老桥上。

海德堡的老桥上。 这个桥的北段上升阶段是如图的这种栏杆,到了正桥部分才是石砖。

海德堡的老桥上 他们的背后是正东方向,可以看见太阳打在湖水上的反光。

海德堡古城对岸的河堤上 背景是城堡

位于圣灵广场 教堂背后的一家纪念品小店 觉得小屋子很可爱的特别适合做旅拍的场景 旁边是骑士之家

圣灵广场也叫市集广场  超市旁边的巷子。。我们真的是来买早饭的,啊哈哈哈哈哈

海德堡Kornmarkt广场 应该叫集市吧  这里听了个just married的三轮车 啊哈哈哈哈哈

海德堡城堡

海德堡城堡的卫墙,这里如果想连同人像俯拍到城区需要一个很高的角度,但是只能举着拍啦

海德堡后花园上的平台,这里的景观也非常棒,个人认为拍的好的话比城堡内部观景平台的的视角更好

海德堡 城堡后花园的小路 这样的角度需要自己挖掘啦。

海德堡 城堡后花园 上的俯拍角度  哲学家小径就隐藏在对面的山林当中。

我 愿 陪 她
追 逐 山 林
我 愿 陪 他
携 手 天 涯
共 看 月 亮
共 数 星 星

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-02-09 17:12

引用 greattime 发表于 2016-02-09 17:12:05 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复greattime:啊哈 以后别人问我推荐的什么我就直接发地址就行了 多方便

2016-02-09 17:33

很羡慕能写游记的人哈~

2016-02-15 09:50

引用 干净又环保 发表于 2016-02-15 09:50:31 的回复:

很羡慕能写游记的人哈~

回复干净又环保:啊哈  非常感谢

2016-02-15 18:36