葡萄牙/西班牙12日疯狂游:第一站:迪拜机场

出发( 1/28 ) 上海ñ迪拜 ñ里斯本

我的乔巴,已经脏成这样了。。。。555

TIPS:

乘机提示
1、换取登机牌的时候记得换全程的登机牌,托运行李也记得要托全程。
2、阿航飞机上提供毯子,眼罩,小枕头。另外,阿航的座位的靠头是可以翻动的,如果要睡觉可以把靠头两边掰起来,可固定头部。下飞机的时候,毯子空姐要回收的,可以询问空姐是否可以带到机场,睡觉的时候可以盖一下,不然可能会冷的。看到老外有带下来的。
3、到了迪拜机场,不出关的就跟着机场transfers的指示走,看到departure的地方就坐电梯上楼,通过安检的地方就是免税店和候机口。
4、迪拜机场有200多个登机口,先在屏幕上看好自己航班的登机口。机场有两种椅子,如果要等候多时,或者要睡觉的,可选择躺椅休息,挺舒服的。迪拜机场的座椅下端是有折页可以折上来的那种,让人休息得更舒适。地毯柔软,可以席地休息。
5、因为迪拜机场非常狭长,从免税店到登机口需要些时间。所以,如果转机时间紧张的话,一定要计算好时间,别让购物耽误了登机。
6、迪拜机场有无线网络,机场内都可上网,插头不是很多,在地上(墙上也有,比较少),把有把手的地砖翻开来就有插头,英式插头,要带转换插头。特别提示:在Gate 221,既有大躺椅,又有地插,呵呵。可以去那边看看。

每日一记:

8点到的机场 导游说了注意事项,然后check in
进入机场以后就在等待登机,逛了日上
阿联酋航空上机顺序,经济舱从尾部开始登机,按照分布上机 很人性化
飞机上毯子 靠垫 耳机 洗漱用品一用俱全。除了游艺设施,椅背上的usb充电以及插头充电功能,使我很心水。出门在外,麻麻再也不怕我手机没电啦~~

上楼就是头等舱哦,好想上去参观一个呢~~

洗漱包,心水ing

此外,厕所里还很人性化的给了卸妆液和护手霜,以及女士使用的卫生护垫。
乘坐的是A380,两层的飞机,坐的很舒服,共有18位空乘会17国语言,完全不用担心在旅途中会有什么无法解决。
我们的行程分为两段,从上海飞往迪拜,然后转机里斯本迪拜上海的时差为4小时。

起飞1小时后,开始派晚餐,有鳕鱼和鸡肉两种选择。

阿联酋航空还有红酒喝,真的是棒棒哒~~

迪拜时间3点时,开始派早餐,有鸡蛋香肠和牛肉伊面。

虽说飞机上有wifi可供使用,可是,在中国印度的领空上,无法使用。之后一直到抵达迪拜,也木有用上⋯⋯后来才知道飞机上的WiFi要付钱才能用的。。。
话说一直可以用手机哦,从来没关闭过⋯⋯

乘坐了将近10个小时的返程,我们到达迪拜
虽然都是T3航站楼不过他们有三个楼,分为ABC,我们到达的是C楼,而另一段航程是A楼,所以我们需要搭乘短驳轻轨到达另一楼。

迪拜机场的直达电梯容量超大,使得一次运营就可以将所有人装满,无需再次等待。

进入迪拜中转,还是要再次安检的哦~~遇到有人带了飞机上的餐具,后来被查出来。。。好尴尬ing

乘小火车去另一航站楼咯~~
话说迪拜有三个航站楼,然后我们在的T3,还有ABC楼,也真的是够大的哈!!

抓拍一只帅锅~

T3航站楼遍布免税商品店,黄金,奢侈品,化妆品应有尽有。后来入手了欧莱雅的抗皱复颜,24美金一套装,还是蛮实惠的。国内要600左右呢~~

要买满多少,才有机会抽奖。。。赶脚,没钱买满呀。。。哈哈

是知道中国人会买么?话说机场免税店有很多会说中文的人哦,所以,根本不用担心无法买ing

捐款的箱子ing。

是下面那张图的价格哦,上图的架子只是拿上来拍照用的

五个的就要贵很多。。。

不过,不是很好的一点,就是他们的登机窗口一直在变动,让我们原本就不充裕的购物时间又尴尬了不少⋯⋯
急匆匆的到达登机口,发现已经可以上飞机了,我们就一路往前,现在还有八个小时的航程才能到达里斯本
期待我们的旅行~

商务舱,一拍。略糊涂,求勿喷~

第一站的行程都已交代完成啦~~各位有啥想知道的tips么?
迪拜机场的游记到此结束,如果想要看全部12日的行程,请查看链接:

网上的tips:

迪拜机场
 整个免税区达9000平方米,各种迪拜土特产、纪念品,一般价位都在数百元以内。另外,机场免税店也是各种奢侈品牌的集中营。在那里购物可以刷卡,美元、迪拉姆(当地钱币)都收,还免去了中国普遍的双币信用卡刷当地货币1.5%的手续费。在迪拜机场还有很多中国售货员,购物没有语言障碍。机场免税店的大部分区域集中在新建的T3航站楼里,在T2航站楼候机的游客需要计算好购物时间,另外免税店在T2的部分比较陈旧,而且规模较小,商品种类少。
购物指数:★★★★★
购物选择:名表、欧莱雅化妆品、免税烟。
明星品牌:Ysl,Lancome,资生堂等妆品以及劳力士、欧米茄、宝柏、百年龄、IWC、卡地亚、积家等名表尽在。
物价水平:护肤品很便宜。
货币单位是迪纳尔迪拜货币,换算乘2就等于人民币的价格

在机场一层中央,有大片开放式售货区,各种迪拜土特产、纪念品,物美价廉,最能满足淘货乐趣。冰箱贴,就有四五十种,各式阿拉伯风情的金属器皿,价格便宜,最大个的一套酒壶,才人民币200元左右。金属雕花花瓶、首饰盒、木制小书架,也都不贵,让人爱不释手。
迪拜机场的化妆品免税店,化妆品和香水品种很全,大牌云集,几乎所有世界出名的大牌都可以在那里找到。欧莱雅、雅诗兰黛、兰蔻、娇兰、香奈尔、YSL、资生堂、MAC、迪奥、倩碧等等,价格都要比国内优惠不少。如欧莱雅洗面奶、雅诗兰黛特润修护眼霜,价格都是国内的一半,非常的便宜,.如果你想买LA MER这个顶级护肤牌子,那肯定更不要错过啦.因为它的价格和世界上其他各大机场里对比是最优惠的!
迪拜机场免税店我买过的,雅诗兰黛,玉兰油,欧莱雅都便宜的,当时买的玉兰油海面奶比较划算。最值得一购的是护肤品中的欧莱雅(LOREAL),以前一直听说中东国家的欧莱雅便宜,但是没想到一套国内要600元左右的复颜抗皱系列,在迪拜机场免税店只要87迪拉姆,只合170元人民币左右。七重功效的那种大概算下来人民币可能六七十还是多少吧,欧莱雅的眼霜国内169还是149的,买过来也是六七十。
有的一般的,象雅顿是在香港买便宜,不过机场那里一般没有小样送,要是方便的话当地超市也不错,有小样送,算下来可能还要划算些
金饰、手表,也值得一淘,许多世界顶级牌子手表价格也和瑞士的差不多,很值得买。这里的手表没有奢侈税,比较划算。劳力士、欧米茄、卡迪亚、浪琴等名表应有尽有,报价跟瑞士差不多。你会奇怪,为什么金饰柜台(黄金和白金)人气那么旺?原来这里的金价比国内便宜20%,款式满多的,但是很难找到24K的,只有18K,最多22K。在这里购买金饰给长辈或者朋友真的很划算!因为不仅价格便宜而且样式都比较特别!
香烟和酒也不错,都值得购买。在迪拜中国烟,很划算。如熊猫、中华烟,只相当于国内的1/2左右。值得一提的是骆驼、555、万宝路、云斯顿这类在国内畅销的外贸烟,价格也相当便宜,有5条一包的king size,价格是186迪拉姆。Chivas等名酒的标价也比国内便宜 巧克力虽然比德国境内卖的贵,但比国内要便宜的多,好多中国的朋友买巧克力都用车推!
特色食品,机场里卖的那种干果点心,当地的特色,可以尝试一下。

迪拜机场饭馆不少,美食广场内有麦当劳、三明治及比萨吧、寿司吧、法式饼店及印度远东餐厅。
20~32号登机口附近有著名的lrish village(爱尔兰乡村酒吧),喝酒、吃饭都是不错的选择,环境非常棒。此外还有星巴克、咖世家咖啡店、Baskin Robbins雪糕店、Dunkin Donuts、Safar,在迪拜机场,总能找到你喜欢的口味。
黎巴嫩餐——黎巴嫩餐在中东,相当于中餐在世界的地位,不妨尝试一下,主要是肉、囊。蘸着霍母斯酱(由坚果磨制而成)吃饼,或尝尝黎巴嫩沙拉,都非常特别。

特色商品推荐
最正宗的纪念品——沙画、水烟和骆驼工艺品,不可错过。沙画由7色沙组成,象征着阿联酋的7个酋长国,每种沙子都是当地特有。在阿联酋,男女都吸水烟,烟膏有各种水果味,味道清淡,不会让人上瘾。机场销售的水烟包装精致,而且价格不贵,200元左右可以将半人高的水烟带回家。迪拜的骆驼工艺品,是使用真的骆驼皮包起来的,很有特色。此外,在机场邮局还可以买到当地邮票、钱币,满足收藏者的愿望。

2016-02-09 22:59

挺不错,也想去看看。

2016-02-10 11:25

引用 shijingjing 发表于 2016-02-10 11:25:06 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复shijingjing:嘻嘻嘻

2016-02-10 12:30

2016-02-13 11:56

游记游记,我也要学写游记~

2016-02-15 11:50

引用 lalagg 发表于 2016-02-15 11:50:26 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复lalagg:yeah

2016-02-15 21:41

乔巴好可爱~~

2016-02-17 16:20

引用 瑾年。 发表于 2016-02-17 16:20:53 的回复:

乔巴好可爱~~

回复瑾年。:谢谢夸赞~~

2016-02-17 18:46