【万字游记持续更新中...】嗨!寒假日本六日行呗~

• 出发时间/2016-01-30
写在开头

【特别感谢】照片提供者——土豪、阿兜、戚天蛋、皮皮、Bogi
                     背景音乐、手绘皂片提供者——阿兜

你要问我为什么是这六个人,大概没有什么答案比”奇妙的缘分“更为让人满意了。从2015年初最开始产生寒假去日本旅游的想法,到年末各种事项尘埃落定,这中间经过了不少曲折(哎...尤其是我...)。从征求父母的意见,人员的确定,到临出发前两个月商讨路线行程、出发日期,准备签证相关材料、换汇等等这些在期末看来无比繁杂的事情,多亏了大家的相互配合还有蛋总一个人忙前忙后的张罗才得以顺利完成👏👏👏

其实每次旅行之前,我都会浏览好多游记,下载成堆的攻略,因为我一直觉得,没有准备的旅行无异于下车拍照上车睡觉,走过看过只会觉得“也就那么回事儿”。但是这次不同,我几乎没有做任何准备就安心地和小伙伴们出发了,因为我知道,陌生的城市里有他们相伴,路过的风景里有一行人的足迹,珍贵的回忆里每个人都是主角。和对的人一起旅行做什么都没有办法不开心~这句话算是说对了😆😆😆

这个游记本身是一个回忆录性质,没有什么旅行攻略之类的东西,(况且里面有些梗只有我们自己能看懂🌚),不过如果你感兴趣我们去了哪里玩、路线景点是怎么安排的,那你就找对地方了!六天的游玩按时间顺序主要分成三个部分:历史文化名城、自然风景观光、时尚购物之都,两个字👈完美👉即使是自由行也可以参考欧!

🎬照片来源:六个人的照片我尽量全都搜集了过来,只要是打了水印的都是自家产的,并且上传的时候百分之二百保证最高像素~
有些看不顺眼的略微做了一些尺寸和色调上的修整(强迫症又犯😣...

人物

戚天蛋——双重人格,多重属性,但“傲娇”一词可以全部概括。旅行大boss,热点全包,比移动Wi-Fi好使;推荐吃喝,一群小白得以品尝当地美食。一路下来没少操心,但是一点不见瘦。
Bogi——骄傲总裁范儿,由于人太上镜以至于头像天天换不完😎。“爱吃才会赢”的完美诠释者,🍜🍚🍚🍜🍚🍚🍜根本不在话下。想到以后一个仆人也没有,吃的全是寂寞。
顾蒸——职业灯泡儿,欢乐单身狗,脸大。对不起,我好像没什么可说的了。哦对啦,此游记的记录者。
阿兜——人美,脸小,腿长,不可多得的终身好闺蜜和女票儿以及未来的贤妻良母!简单逗比、充满童心、画画儿很有一手;扭蛋有瘾,却无缘老香蕉;业余产片儿,水准不输男票儿。
土豪——专业产片儿,尤其拍女票儿很有一手。不折不扣的逗比担当,背后被无数遍夸赞,诸如“你看,王士豪腿最长!”“背影好帅~”“王土豪最帅!”“¥%@#&......"
鸡皮——黄金单身狗一只,嘴皮子极为尖刻,话题终结者,实乃消磨脾气之最佳伴侣。擅于为各种饮料代言,为各色女朋友代购。

路线安排

请看下图!👇
由于行程的第二天下午大阪有马拉松比赛,景点全要封闭,所以我们临时调整了旅游路线👉
顺序是这样的👉B.大阪-A.奈良-C.京都-D.东京-E.成田

【 第1天|2016.1.30 】 北京✈️关西(飞行约3小时)
  大阪关西机场➡️关西临空奥特莱斯➡️ホテル阪奈酒店
【 第2天|2016.1.31 】 关西🚌大阪(行驶约1小时40分钟)🚌 奈良(行驶约1小时)🚌大阪🚌京都(行使约1小时)
  大阪城公园➡️奈良公园(春日大社)➡️心斋桥、道顿崛美食街➡️ウェスティン都ホテル京都酒店
【 第3天|2016.2.1   】 京都🚌滨名湖(行驶约4小时)
  两大世界遗产—金阁寺、清水寺及坂道街➡️祗园古街➡️浜名湖ロイヤルホテル 酒店
【 第4天|2016.2.2   】 滨名湖🚌富士山 (行驶约3小时)🚌东京 (行驶约2小时40分)
  平和公园(舍利白塔)➡️参观富士山资料馆➡️忍野八海➡️ホテル椿山荘東京酒店
【 第5天|2016.2.3   】 东京🚌机场(行驶约1小时30分)
  东京市内免税店➡️皇居广场(二重桥)➡️浅草寺(仲见世街)➡️银座大街➡️品川プリンスホテル酒店
【 第6天|2016.2.4   】 机场✈️北京(飞行约4小时)
  自由活动➡️台场➡️东京成田机场

游记正文

DAY1

第一张合照!
早上8:40的飞机,以至于我们清晨6点就要集合😪😪😪不过临出发前带着满满的期待,照片里看不出一点困意!
阿兜的头发是我的双马尾

达日本的第一站就是去购物😂😂😂,大阪的Outlets坐落于关西机场附近,是一个名牌折扣商业街区,也是日本西部规模最大的名牌特价商品购物中心。Outlets街区临海,能看到位于大海之中的关西机场。诡异的是一行人里唯二的两个girl对此并没有什么兴趣,游荡于一二层之间纯window-shopping,靠拍照打发时间~

当晚的酒店有小型温泉池,跟国内不太一样,全裸,当然男女肯定是要分开的🌝然而,辛苦蛋总陪着接见日本同学对此作出牺牲🌚酒店房间之前的隔音效果实在感人,隔壁嚷嚷啥毫不费力听得一清二楚。就连Wi-Fi热点隔着一个房间两栋墙也是满格无压力😂
图为一张莫名其妙的合影,阿兜标准的一笑八颗牙😬,以及你猜后面那个心形是哪两只手摆的...细思恐极...

另👉 总结【抢票圈首赞】的独门秘籍
第一步 一个不是首赞的人在评论区评论“我是首赞”
第二步 这个人输了
第三步 另一个人回复“wocaishi”

DAY2

“你在阳台上拍风景,拍风景的人在阳台上拍你。” @戚天蛋 @皮皮

来到日本的第一顿早餐~ぃただきます~

我们第一天住的地方其实是山上的一个度假村+俱乐部性质的地方,晚上,城市散落着的灯光星星点点,尽收眼底✨。早上拉开窗帘走到阳台上,凉凉的空气携着清新的气息扑面而来,能够看到有人一大早就在⛳️高尔夫球场练习。👆为清晨在山上停车场一角随意俯拍的一张图📷。

公园城墙四周建有护城河,没有结冰。公园内广栽各种树木,每逢花季是赏樱、赏梅的胜地,只是我们来的时节只能看到秃秃的树枝😂堀岸可以看到野鸟,它们是不怕人的。

内城中央耸立着大阪城的主体建筑——天守阁,外观5层,内部8层,7层以下为资料馆,8层为瞭望台。进去要收门票,据说也没什么意思。
天守阁前面的这个半圆球形的东西就是“时间胶囊”~

两个默契的牙疼girl

虽然是一张没有取好景的合影(怪导游大叔咯),但是这创意我给100分!

随处可见的小鹿~
传说春日大社的神祗就是骑着一头白鹿来到奈良,所以鹿被视作神的使者受到严密的保护,得以自在地繁衍到今天。

送给你们白白的鹿屁屁!一只回头看你的小鹿必定是因为你手上有鹿饼!
鹿食价格150円/包,闻起来香香的。你要不悠着点,等鹿集体向你围过来,一眨眼就全没了。你要逗着不给人家,据说人家会咬你屁股的😏

捕捉手上有大炮的专注拍鹿四人组

鹿其实是很有灵性的动物,你冲它点头,它也会同样抻着脖子回应你~

鬼知道为了这张合影追了多少只鹿🏃🏃🏻🏃🏼🏃🏽🏃🏾🏃🏿喂了多少鹿饼,吵醒了多少摆着一张冷漠脸的沉睡的倔(此处念4声)鹿
要不就是👪要不👨‍👩‍👧‍👦,总归有一张聚齐众人的,就是某人的表情不太好😛

👈 完美 👉

日本著名的寺院主要集中在日本的三大古都京都奈良镰仓。
佛教文化是日本文化的一个重要的组成部分,对日本的文学、音乐、美术和日常生活都有着重要的影响。
东大寺是奈良著名的佛寺之一。

16瓣菊花是日本皇室的家族徽章。

大名鼎鼎的“大螃蟹”,金龙拉面、一兰拉面、四天王拉面和神座拉面都在这里了!问题是!六七点钟的队伍超级超级长!等一个小时都不见得能进去😭
结果,提着各种大包小包的十分凄凉的六个人只能买一堆🐙章鱼小丸子🐙作为晚饭,就这么站在街头吹着小凉风解决了。但是,看在味道完爆此前所吃过的任何一家的份儿上也是超满足了。卖相详见美食篇~

金龙拉面在此!~等我们买完东西拎着大包小包过去的时候正好赶上饭点,队排得大概像龙那么长😂
被告知至少要等一个半小时甚至更久...
 无奈离集合还剩四十分钟的我们只好作罢

被当作地标的大螃蟹
留下的遗憾等着我们下次再过来弥补😁

DAY3

【时间】6:30
【地点】酒店附近的几条街道
【人物】除了卧床不起的Bogi

“你在街上拍风景,拍风景的人在街上拍你。” @戚天蛋 @皮皮

这个时候天还没有完全亮,也可能是阴天的缘故,头顶上灰蒙蒙的。
行人稀少,街道上基本上也还没什么车,不过我们每遇到一个红灯都会停下来。
身处这个严谨的国家,似乎自身的道德感也在无形之中加强了。

一排不知道为何摆放得这样别致的饮料听

偶遇本田人家👌,成功get与“本田”的合影一张!

我们忘了出门还有目的,街巷已经构成了无需景点标志的景色。

街边温馨的面包店,最喜欢这种木质的房屋和暖黄色的灯光~好看的不要不要的😍😍😍

窗口还摆放有蔬菜
所以这摆的是不是人参...250换算成人民币有点便宜啊

👉只是觉得这个慈眉善目、圆圆胖胖的妇人特别可爱!圆嘟嘟的和我有一拼!
日本的一周从星期一到星期天,是这样排列的:
月曜日,火曜日,水曜日,木曜日,金曜日,土曜日,日曜日

大概是上学路上的小学生
只想说,那么点儿小孩大冬天的穿着短裤😱 不愧战斗民族!
看校园类的日漫,校服厚度有所改变的只有上半身我会说
两个穿着厚打底裤的girl感到好羞耻

今日第一站之——金阁寺。
景点停车场的车位是按照停车时间长短来安排的,这样就避免了车辆不好出入的问题。一个小小的停车场也能考虑的这么细致周全,确实是值得学习的地方。

这是一台成功抢镜的自动贩卖机
红红火火恍恍惚惚👀注意看中文👀红红火火恍恍惚惚
还有,底下这英文翻译过四级了么

这是一款自带主角光环的饮料
力水含有丰富的D什么A ,听说多喝力水对脑子好
至于味道嘛,有点像雪碧?北冰洋?

捕捉一对儿小情侣~好甜甜甜甜

金阁寺(日语:きんかくじ)(英语:Golden Pavilion),正式名称其实是鹿苑寺(日语:ろくおんじ),因为建筑物外面包有金箔,故又名金阁寺。via百度
只是轻微调了个色...这闪闪金光简直亮瞎我

一张导游照的合影~

今日第二站之祗园古街
祗园街保持了京都的古老风貌,古香古色、竹篱红墙的茶屋、高级餐馆料亭,店头悬挂有"舞妓"的小红灯笼,令整条街充满了浓郁的花街柳巷情趣,是体验京都古文化精华的必游之处。

去往花见小路的路口,天气预报有小雨但一直没下
阴沉沉的☁️☁️☁️

目的地get!
一路上看到了一些艺伎打扮的人,不过其中大多数都可能是游客或者是想体验传统文化的人。真正的艺伎脸都白白的,木屐高高的,头发的造型也很用心细致,不是随意簪一朵花这么简单~
👉科普👈“艺伎”这一行业已经成为一种夕阳产业,人数越来越少。据说现在真正称得上艺伎的人也就200多个。京都是最大的艺伎聚集地,目前共有5条“花街”。

如此形象直白的提示标
就是不让摸艺伎呗🙈

与身后花见小路的合影👨‍👩‍👧👨‍👩‍👧

“去任何一个陌生的地方,我都喜欢一个人带着相机,沿着偏僻的巷子里走。说不上原因,只是觉得越偏僻的地方越能看见一个地方的真实,这和认识人一样。当人们都用惯性在处理生活中的考验时,只有突发状况才能看出一个人真正的性格。“

花见小路道路两旁基本上全是各色料理和茶店

归途中偶遇❤️HELLO KITTY❤️专卖店,满满的都是粉红少女心啊,但如果是在国内我大概是根本不会进去的😂

折返抵达中午吃饭的地方~
京都有很多专营汤豆腐的店铺。
这是来这里遇到的第一家榻榻米餐厅。

最抢手的夏阿兜同学,合影也要在她左边😂

拨开门帘,一席席榻榻米的小桌早整齐摆满餐具,等待即将到访的食客。

👉科普👈汤豆腐是日本人的家常菜肴,以前寒冷的冬天吃豆腐的时候,为了防止豆腐很快冷掉,就放在盛有热水的小盆里进行保温,没想到这样吃来别有风味,汤豆腐就是这样由来的。
1697年出版的菜肴及药草百科辞典《本朝食鉴》中称风味细腻的京都豆腐“柔嫩可口,色如白雪一般“。

坐在“榻榻米”上的正确坐法叫“端坐“,把双膝并拢,双腿变曲,臀放在脚后跟上。不过这种坐法很累人,一般都坚持不了多长时间,尤其是膝盖不好的人。就看我们吃个饭在席上扭来扭去了😂轻松的坐有“盘腿坐”和“横坐”。盘腿坐即把双脚交叉在前面,臀部着地,穿裤子的女性偶尔也有盘腿坐的,“盘腿坐”主要是男性的坐法。女性主要采取双脚向侧伸出的“横坐”姿势。

范着浓浓绿茶🍵香味的宇治抹茶,打开盖子就能看到里面厚厚的粉末。
(买茶人——戚天蛋,手模——夏阿兜)
“世界的抹茶在日本日本的抹茶在宇治”。 虽然日本人自己也承认日本的抹茶来自中国。但是,抹茶早已变成了日本的国粹。
👉科普👈抹茶和普通绿茶的差别在于
“抹茶――用天然石磨碾磨成微粉状的覆盖蒸青绿茶。”
“绿茶粉——其原料基本上都是普通的炒青,使用的是金属粉碎机,无一例外的都是瞬间粉碎法。”

今日第三站之清水寺
这图一看就不能是我的风格,色调也忒浮夸了
手机和电脑里都没这建筑的存货,只能先从网上荡一张了。

仰视清水舞台。(网上盗图)
我们去的时候不凑巧,清水舞台正在翻修,被巨大的绿幕布围起来了😔
作为日本国宝被收录进世界遗产名录的清水寺,本身就是一首婉转流淌的风物诗,歌唱着古都京都的旧貌新颜,一砖一瓦都记录着这里岁月的变迁。

经典的清水舞台观赏点~然而我们也没能去成,原因同上。
👉科普👈清水舞台建立在悬崖之上,未用一根钉子,以139根木柱支撑,桧皮茸作瓦。
日本格言中的“从清水的舞台跳下去”,表示一个人毅然决然去做一件事的决心。不成功,便成仁。事情没有成功就从清水舞台上跳下去,精神可嘉。不过,抱着“从清水舞台跳下去“的决心,还有什么事情不能成功?

清水寺正殿以北是地主神社,它就相当于我们的月老祠~说白了就是个求姻缘的地方。

相传,若能蒙着双眼,从一端的石头径直走到另一端10米开外的石头前,心中所求就会如愿。
但是石头前全是拍照的游客,别说蒙着双眼了,就算是睁着眼睛径直行走都略微困难。

音羽瀑布,其清泉分为三个部分,分别为长寿、智慧、健康,该清泉被列为日本大名泉之首,清水寺的寺名也因此而来。
排队的人也老长了,Bogi本坚持要喝上一口,好在我们其他五个人对此始终默契地表现出冷漠脸,总裁只好作罢。

其实要到清水寺必须经过一条几百米长的街道,就是很出名的"清水坂道街"。参观完清水寺后我们又折回这条街道,“左顾右盼”地一路向下走,迎面可以遇见很多身着日本传统服饰的女性走过。
街道不宽, 街两旁都是旅游小店,专门卖些当地特色纪念品、工艺品以及美食。如果有充足时间,可以在这里吃到很多有特点的东西~旅行团时间紧,我们就只是走马观花地看了看。

晚餐是鳗鱼定食(鳗鱼在中间那个盒子里),坐在小桌前简直幸福感爆棚😍

导游大叔叮嘱我们换好👘和(yu)服(yi),再下来用膳。
图示为榻榻米正确坐姿。
👉科普👈日本浴衣是和服的一种。不是我们观念里的浴袍或睡衣。它是一种轻便的和服,但它作为乘凉时的传统简易装束,穿起来要比和服简单,买的话要比和服便宜很多,因为和服面料高档,而浴衣大多是布料。

据说,今天是阿兜土豪两周年🌝🌚
这大概是头一回不是只有小两口庆祝的两周年😏

DAY4

最最最充满期待和最最最没有定数的一天来了!今天的主题无疑是✨富士山✨,行程里的平和公园和忍野八海实际上都是在围绕着富士山转,从不同的角度进行观望。导游一出发就跟我们讲,以从前带团的经验来看大概有4或5成能够上到5合目(海拔2305米),今天天气这么好,看起来不成问题🌝可事实并不如此🌚

早餐后,我们乘车前往箱根国立公园区。
天气特别美腻,远处富士山的山头看得一清二楚!一瞬间激动得无以复加。

来张高清放大图
正所谓“玉扇倒悬东海天”、“富士白雪映朝阳”。

导游拜托司机在附近的一个服务区停下,就怕随着一天里时间的推移,富士山周围环绕的云团越飘越高,到时候连山顶也看不到了。
后来事实证明,这里确实是我们一天里观赏富士山的最佳位置了。

图为各种整齐排列着的分类垃圾箱。在日本这个地方,要不然就是你一个垃圾箱都找不到,要不就是一找发现一堆。

大爱这张合影😘😘😘
但其实照的时候是迎着阳光的,特别刺眼。

今日第一站之平和公园。背景为标志性建筑舍利白塔。
旅行之最完美合影在此出现!(摄影:一朵云)👏👏👏论构图论人物论风景都没的说啊有木有!重点在于12条大长腿啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

舍利白塔前一右一左两只狮子
给张照片自行体会~

公园里被修剪得像🍄一样的,错落有致的松柏。

到达中午吃饭的地方,一家位于山中的小饭馆~

这是可以提前预订的刺身,不过是需要自己额外加钱的哦😁

饭馆周围的景色~举起相机,哪里都是美景。

(并不)沧桑的背影

今日第二站之富士山资料馆。
这是弄啥咧?

离开富士山资料馆,我们跟着导游来到一座离富士山不远的一处不知名神社(导游自己开发的景点🌝)

走进“大红门”,路又窄又滑,小路两旁堆积着蓬松的白雪,头顶上笼罩着参天的绿植,充满了空灵感。

今日第三站之忍野八海。
👉科普👈忍野八海是忍野村的涌泉群,因为错落有致地散布着八个清泉,“忍野八海”故而得名。据说忍野八海在1200年前就有了,是富士山融化的雪水经流经地层过滤而成的八个清澈的淡泉水:御釜池、底无池、铫子池、浊池、涌池、镜池、菖蒲池和出口池。忍野八海的平均水温约摄氏13度,水质清冽甘甜,被誉为“日本九寨沟”。

导游讲,忍野县本来是个民宿聚集的小镇,在开发成旅游地之后,原先的静谧祥和多多少少被破坏了。现在看来,这个地方倒像是个热热闹闹的小集市,特色小吃、特产、小玩意儿琳琅满目。
一发现云层拨开,导游就立刻叫我们赶紧出来看远处的富士山~池水波光潾潾与美丽的富士山合为一体,其情其景,胜过言语。

对辣,你拿个瓶子到这里来还可以免费接到富士山的雪水欧!

池水清清,大概有8米深,连掉落池底的手机和相机都能看得一清二楚😂

从忍野八海回酒店的路上最后一拍富士山

人生中第一颗扭蛋耶!

体会一下啥叫“低调的奢华”。

东京椿山庄由古代贵族庄园改建而成,世界排名第九。内部小桥流水,瀑布飞鸟,仿佛是在东京这个喧闹的城市中的一个世外桃源
欧洲洛克风格装饰。房间十分宽敞,洗手间还有一个小电视,卫浴用品全部是欧舒丹的。

房卡有点意思~安排的男女混搭有点醉,它怎么就敢这么瞎写【doge】
不过好心水这种字体!❤️
据说这是日本人票选的最想在这里举行婚礼的酒店,其实如果是普通游客的话,几乎很少有机会住在这里的。携程网上的价格基本上一晚都得RMB2000+

!!!!!!幸遇日本著名企业家在此商谈业务!!!!!!
不过在这里遇到明星千万不要声张,若是敢上前打扰人家会用眼神杀死你的。

在酒店某处拍摄的东京夜景,提问:“你能找到东京铁塔吗?”

今日最佳👉把睡死的人当成景点来拍照

DAY5

👇一段发生在头天晚上的对话
我:“我想看日出耶!”
戚天蛋:“这酒店5层有天台。”
我:“是么!那我明天六点就去!”
过了一会儿...
皮皮:“我们明天去你们屋看日出。”
土豪:“五层平台看毛线啊,就跟屋里挺好的。”
(这俩人为何如此一致...)
我:“我还想出去看看别的。”
皮皮:”蛋总说,五层平台朝西,你去吧。“
我:一脸蒙逼

结果,第二天清晨...只有戚天蛋一个人去天桥上看日出了...

哪张是在房间里的照的,哪张是在天桥上拍的应该显而易见吧😂
第二张简直是分分钟要献上膝盖啊!

早上在酒店里闲逛,充满了新奇感🌝

庭院本身就是一个旅游景点,内部小桥流水,瀑布飞鸟,仿佛是在东京这个喧闹的城市中的一个世外桃源
庭院晚上的景色也很美,有传统的日式地灯排列在小路两旁用来照明,不过晚上10点以后庭院就关闭了。

皇居二重桥,说实话这个地方没什么可看的。
👉科普👈皇居外苑乃历代天皇及其家人的住所。整个皇居周围有护城河环绕,分为皇居、外苑、东苑,以及北之丸公园等几个区域。皇居的大部分不开放参观,平时游人只能在皇宫外苑外的皇宫广场附近游览一番。整个皇居区域林木葱葱,满目苍翠,作为世界上人口密度最大的城市之一的东京,在城市中心区域保留这么大一片绿地,实在堪称为都市绿洲。

来到了浅草寺别忘了给自己求个签~
先摇签筒,摇出号码后,根据号码去找签文。签文是一首中文诗,上有日文解释。
人们抽到大吉签后便高兴地带回家,若抽到不满意的签就将其系到树上,以求逢凶化吉。
浅草寺有一座专门让人们系签的院落,门里门外及周围可以系或挂签纸的树都挂满这些白纸条,来往游人络绎不绝,虔诚祈福。
虽然我们五个人有四个人都抽到的是凶签,但其实也有吉的成分,就算是吉签里也有不太好的话,正所谓福祸相依嘛。
这些系起来的签子其实最后都会被大爷收进垃圾桶的...亲眼所见我会说🙈

浅草寺前位于雷门与本堂之间的街道名为“仲见世”。
这是条穿过雷门的大红灯笼、一直延伸到宝藏门的浅草寺参拜道的大街。约300米的路上,挤满了100多家店铺。有东京名点雷米花糖、偶人烧、炸糕、丸子、江户玩具、和服、不倒翁、扇子等土产礼品店。
这里有着大大不同于其他寺庙的独特光景。熙攘的人潮加上五花八门的商品,人们大概是逛街与来寺庙拜神进香一举两得。

似乎赶上了什么了不得的活动,两列人迈着并不怎么整齐的步伐向里面走去。路人纷纷停下围着栏杆拍照观望,随大流的我留下了这张不明觉厉的照骗。

这个图上看起来像糖葫芦一样的东西,吃起来其实就像是四个揉成团儿的驴打滚穿在了扦子上

这是一家以“纸品”为主的和风传统工艺品店,出售扇子、信纸、月历等各种商品,其中又以店家自行设计的各款日式风情明信片最吸引人。店内还有由职业工匠用纸浆捏制的人形玩偶,造型生动活泼,重量轻且不易损坏。不过价格嘛,不是很亲民呦~

饿坏了的嚷嚷着一定要在这里吃上一顿拉面的一群人最终如愿以偿。
拉面店很小,但是排队的人好像不少,面的种类也不多,但是我清晰得记得皮皮点了一碗极其特殊的面——汤和面是分开上的,中国的服务员阿姨这样解释道:蘸着吃。
话说回来,我觉得这个拉面的味道...不如加州牛肉面,还比它贵🌝

在拉面店吃着菠萝包的夏阿兜同学😙

是丁目不是合目!!!

晚上到超市买点吃的带回酒店~
考考你们,日语“大根”是什么意思。
答:“白萝卜。”
这才是正解🙈
问了度娘才知道,原来“人参”是胡萝卜的意思。

图为皮皮心心念念的Hello Kitty
无奈我们怎么要,人家都不肯给。

土豪和皮皮自己煮牛奶喝(用的是烧水壶)666666
在此我必须崇尚一下日本货,因为倒出来的奶竟然还会结一层奶皮!!!这种东西我已经几百年没见过了啊😭感觉回到了小时候😭😭😭

DAY6

两个一点儿都不墨迹、准时下楼等四个大男生的可怜girl
竟敢迟到😤😤😤你们化个妆需要这么长时间吗啊?!

一层的自助早餐。
这个看起来十分高大上的餐席实际上确实也很高大上,日餐西餐样样不少。
早饭后我们兵分两路,秋叶原小分队粗发!
然而找地铁线的过程有点蒙逼...

一脸蒙逼😳

两个掏包找东西的人👬这张绝了!

动漫游戏的天堂

各种各样的手办😳
导游大叔索:“现在国内流行的东西都是日本几年前的东西了,你在秋叶原基本找不到,这边的东西都特别新。”
不过没有关系啊,反正我们的重点是扭蛋😑😑😑

就是跟这台扭蛋机看对眼了呗!
地上123456789101112131415个扭蛋,集齐了五种,唯缺一个☝️老香蕉。
对,就是上图第二个那个最漂亮的😠😠😠

回去之前来张合影八!~

带着老香蕉的遗憾回到了品川...
车票可以走人工叫人家帮忙盖章然后留作纪念欧!

另一小分队粗发去买滑雪板🎿
图为地铁最后一节车厢666666

中午大家集合后到台场进行最后一波儿购物扫荡。
为啥这张摩天轮我看出了小学非主流的赶脚🎡

喜欢这种风格的小插画!

维纳斯城堡里的考文特花园~

进去之后都不敢转身,唯恐把人家什么东西碰坏了。金碧辉煌的简直浮夸到了极点,这吊灯往回家一买绝对逼格爆表。

皮皮拍的👀车我不懂😂

🌇夕阳西下,我们也该回家了。

好!好!吃!的ROYCE巧克力🍫
(提供者——戚天蛋,手模——夏阿兜)

此处不宜评论😤

东京上空的夜景,我们就说拜拜了👋

番外来了

人物篇

美食篇

写在最后

哈哈哈哈哈哈不知不觉发现自己越写越絮叨,整理游记实在是一个和抗遗忘曲线作斗争的过程。虽然费时费力,但是每当翻阅到一张张照片不自觉地笑出声来的时候,就会觉得一切都很值得。这六天,我们没有一天早睡过,晚上在楼下便利店买点儿吃的然后玩儿到深夜是常有的事儿。大概是总想在离开之前多聚一聚、多回忆些高中的事情、多看一眼这个地方,毕竟回来之后我们又将要各奔东西。
       到日本来,我自己最大的直观感受就是“干净”,街两旁没有裸露的土地,空气中没有灰尘,路上没有看到汽车的黑烟,连玻璃和墙面都很干净。我觉得,这一定是一个“从里到外”的过程,也已经成为了日本人内心的习惯和追求。我大天朝祖上的光荣想来也并不能显示如今的自信自强,尽管仍有人对日本这个民族有或多或少的偏见,但是我只能相信自己亲眼看到的。每天上车时和司机说一句“她大姨妈”→_→(“ ただいま”)已经成为了习惯,导游一路上也给我们讲了不少日本的风土人情,了解的多了,自然会觉得这个民族确实有它吸引人的独特一面~
       游记还会持续更新的!~特别是有的照片还没有搜集全,或者当以后突然想到旅行时发生的好玩儿的事。这次尽管是跟着近30人的团一起,但是我们却很自由~自由也有强大的向心力,我们六个人基本上都是集体活动,就一路这么顺地回到了北京~就像这篇没有完结的游记一样,我们不说再见~