葡萄牙/西班牙12日疯狂游—埃维拉//龙达/米哈斯/格拉纳达/科尔多瓦/托莱多

CookicLin (上海) LV.20
2016-02-09 15:44 1405/8
  • 出发时间/2016-01-28
  • 人均费用/12000RMB

写在出发前

带着麻麻玩西葡,想着还是跟团会比较好。毕竟不用那么累,虽然自由活动时间比较少ing。哈哈,不过,整个行程还是安排的很惬意的啦~

签证

因为跟团,所有手续都交给旅行社了,不过申根签证现在都需要录入照片以及指纹,五年内有效哟~~
签证所有的信息网上都可以找得到,个人资产证明神马的是根据找什么代理来的哦。不过一般总归要2万的。

这是我们的旅行线路,一路从葡萄牙里斯本开往西班牙巴塞罗那

旅行社之前的行程,之后还是有所更改,不过好在安排很不错

第一天
1.28
2.25 上海ñ迪拜 ñ里斯本
EK303 PVGDXB 2300/0515+1(A380)   EK191 DXBLIS 0715+1/1200+1
晚上浦东机场集合,搭乘阿联酋航空经迪拜转机前往里斯本,夜宿机上

第二天
里斯本  葡萄牙
下午抵达里斯本里斯本(市区观光1.5小时)参观雄伟的圣.杰罗米诺修道院(外观)和神秘的圣.杰罗米诺大教堂(外观);

第三天
里斯本-130KM-埃维拉  葡萄牙
早餐后,参观里斯本的标志-贝琳塔(观光0.5小时),这里是葡萄牙前海关。是启航的起点、归航的终点。当地水手流行一句话:回航时如果看到贝琳塔,就到家了;回身远望地标性建筑“4月25日大桥”,这座金门大桥的“姊妹桥”是纪念1974年4月25日葡萄牙人民在“丁香革命”中推翻军政府,建立民主政权而建造。耶稣塑像就耸立在4月25日大桥的另一端,张开双臂,保卫着里斯本的城市和人民不再受战争的侵害;车水马龙的里斯本贸易广场,在国王雕像前合影留念。广场后方有条如同北京王府井步行街的“自由大道”,游客可亲身体验在异国商业区慢步逛街的乐趣,在自由大街附近自由活动(约1小时)。前往里斯本西郊的海边,参观“大陆的尽头、海洋的开始”-罗卡角(ROCA)(观光1小时)和记载精确经纬度的纪念碑。眺望无际的大西洋,呼吸着清新的海风,令人心旷神怡;

第四天
埃维拉-190KM-卡塞雷斯-260KM-塞维利亚   葡萄牙/西班牙
早餐后,列入联合国文化遗产的小城Evora埃维拉(市区观光1.5小时),这里距里斯本一个小时的车程,是个保存完好的中世纪小城,有着窄窄的石板路,老式的房子,还有古罗马遗址。/后前往卡塞雷斯(市区观光1小时),这里是西班牙埃斯特雷马杜拉自治区的卡塞雷斯省省府,人口约7万,昔日为西班牙的首都。这里的整个地貌处于开放的状态。它的历史可以追溯到公元前20000年的旧石器时代,参观曲折迂回地穿过以白色基调为主的美洲新大陆艺术风格的旧城区老街巷,其中心圆点便是由一圈石头古城墙围起来的世界人类文化遗产——卡塞雷斯老城。随后前往塞维利亚(市区观光2小时),抵达后,漫步美丽的西班牙广场,在中央喷泉前合影留念,领略传统与现代建筑艺术的完美溶合;之后参观世界第三大教堂、伊比利亚半岛最大的教堂-塞维利亚大教堂(外观);之后在瓜拉基维河边著名的黄金塔前合影、在市区繁华街边的塞维利亚圆形竞技场前留念,感受西班牙的传统魅力;(安排欣赏热情、奔放、优美、刚健的佛朗明戈表演)(此天不含晚餐)

第五天
塞维利亚-127KM-龙达-92KM-米哈斯
早餐后,驱车前往山城龙达(小镇观光1小时),这里是伟大的斗牛艺术的发源地。同时龙达还以将城市分成两断的地势险要的天然大峡谷而闻名遐迩。抵达后漫步龙达的大街小巷,亲身感觉当地人们悠闲自在与世无争的生活;在导游的带领下参观著名的龙达天然断崖,踱步于连接新老城区的石桥,下方是万丈深渊,远处是无限美丽的风景,在此处合影留念定会让您今生难忘。后前往蓝天、白墙、褐色山丘为主题的米哈斯(小镇观光1小时),这是座著名的阿拉伯风格旅游城镇,游人置身米哈斯山谷,可以切身体验纯正的地中海风情,令人心旷神怡;(此天不含晚餐)

第六天
米哈斯-150KM-格拉纳达-200KM-科尔多瓦
早餐后,驱车前往石榴之城格拉纳达,这里是穆斯林摩尔人在伊比利亚半岛上建立的摩尔王国最后的政治文化中心,是安达卢西亚的骄傲,也是西班牙的骄傲,更是伊斯兰教徒心中的圣地。格拉纳达参观世界文化遗产、穆斯林摩尔国王艺术的鼎盛之作-美丽的阿尔罕布拉宫*,(含门票,游览时间约2小时)之后参观位于查理五世夏宫附近的阿尔卡萨瓦要塞(外观),这里是摩尔人最后的军事要塞,登上高塔可鸟瞰格拉纳达;被风蚀的墙壁和锈迹般般的防御攻势定会给您留下深刻印象。之后前往被誉为“被上帝洒落的珍珠”的科尔多瓦(市区观光1.5小时),这里曾经是摩尔王国的首都。抵达漫步“百花小巷”,参观遍城皆是被称为帕提奥的花园般露天庭院;访问有伊斯兰文化之花美誉的大清真寺(外观),重重叠叠的阿拉伯风格拱门让您仿佛置身于一千零一夜的梦幻故事之中。仰望查理五世下令修建在清真寺上的罗马式大钟楼,整点报时的钟声,回荡在这座古老的城市,仿佛在告诫人们勿忘历史。(由于阿尔罕布拉宫流量控制,如遇不能入内,将更换托莱多大教堂或者塞维利亚王宫替换,敬请见谅)(此天不含午餐)

第七天
科尔多瓦-342KM-托莱多-72KM-马德里
早餐后前往位于马德里南72公里的古都托莱多托莱多(市区观光约2-3小时)是西班牙前往卡斯蒂利亚的首都,是世界文化遗产城市,登环山鸟瞰托莱多全貌。托莱多本身就是一件艺术品,大街小巷充满了罗马时期、西哥特时期、穆斯林风格以及犹太风格的建筑,漫步在著名的托莱多艺术品街区,享受这座有着“帝国皇冠加冕过的城市”美誉小城的沧桑与美丽;后前往马德里

第八天
马德里-315KM-萨拉戈萨
早餐后马德里(市区观光约2-3小时),在导游带领下参观太阳门广场,这里是马德里大区政府所在地,是马德里最繁华的商业区之一。太阳门广场中间是“零公里地标”,它是伊比利亚半岛的正中心标志;漫步位于太阳门西侧的马德里主广场-马约尔广场,并在腓力三世像前合影留念;之后让我们怀着激动的心情参观华丽的马德里皇宫*(含门票,观光1小时),皇宫又称东方宫,现今已不是皇室居住地,但仍是国王接待国宾的主要场所,它所显露的富贵和金碧辉煌,显示出腓力三世时期西班牙的生活极度奢华。之后游览位置西班牙广场上的大文豪塞万提斯塑像和欧洲骑士精神的代表-堂吉哥德塑像,并合影留念。随后前往萨拉戈萨

第九天
萨拉戈萨-325KM -巴塞罗那
早餐后前往中海明珠-巴塞罗纳(市区观光3小时)。巴塞罗纳不仅是地中海最大的城市,也是欧洲最灿烂的时尚中心之一,其现代建筑、流行式样、设计水平遥遥领先于其它国家。抵达后,在巴塞罗纳主王宫前合影留念,之后参观1992年奥林匹克会址(外观)。驱车前往地中海边,参观巴塞罗纳旧港和高耸的哥伦布广场纪念碑。漫步奥林匹克新港,岸边数座豪华五星级酒店,港口停泊着数以百计的私家游艇,港口附近的奥运村有着超过2000座运动员公寓,现已归当地富人私有。

第十天
巴塞罗那
全天自由活动(全天不安排车,午晚餐自理)
推荐行程:您可以跟随高迪的足迹参观他的奇幻建筑;或者在【兰布拉斯大道】漫步购物,感受巴塞罗那的独特魅力;或者前往名牌折扣购物村——【LA ROCA VILLAGE】在这里开始您的血拼。全天不安排用车,午餐晚餐敬请自理。

第十一天
02.07
03.06 巴塞罗那ñ迪拜ñ上海
EK186 BCNDXB 1450/0035+1(A380)   EK302 DXBPVG 0310+1/1505+1 (A380)
早餐后,参观疯狂建筑家安东尼高迪柯内特的代表作-圣家族大教堂*(含门票,游览时间约1小时),自高迪1926年去世后至今仍未建成,也是世界上唯一仍在建造中大教堂。‎之后前往机场乘坐阿联酋航空航班经迪拜转机返回上海

第十二天
上海
抵达上海

第一站:迪拜机场

迪拜机场是世界最繁忙的国际航空港,已连续几年蝉联全球最佳。9000平方米的免税店24小时敞开着大门,设施华丽,世界知名品牌林立与欧美流行风尚保持高度的同步。这就是迪拜国际机场——世界最佳购物机场。

由于迪拜机场也有很多见闻,所以,我就另外列了一个游记,如果有兴趣的小伙伴,可以去看看~~
葡萄牙/西班牙12日疯狂游:第一站:迪拜机场

第二站:里斯本

里斯本葡萄牙语:Lisboa),是葡萄牙共和国的首都。位于该国西部,城北为辛特拉山,城南临塔古斯河,距离大西洋不到12公里,是欧洲大陆最西端的城市,南欧著名的都市之一。里斯本是工业城市、国际化都市,如今是葡萄牙的政治、经济、文化、教育中心,亦是欧洲著名的旅游城市,每年接待游客超过100万人次。

葡萄牙/西班牙12日疯狂游:第二站:葡萄牙

第三站:埃维拉

一直以为城墙是中国人特有的历史产物,现在才知道我是井底之蛙了,看来防御性的城市不约而同采用城墙保护自己的不在少数,只是中国的万里长城更宏大一些。

远远的我们就看见了被城墙包围的城市,跟中国城墙有一点点差别是城墙跺是圆形的。与中国古镇相同的是阿维拉古城不收门票,似乎在欧洲收取门票的景区特别少。虽然古城不禁止机动车驶入,但道路实在是窄小,仅能供微型小车通行,旅行大巴只能停在古城外的道路边,我们则步行进入。古城非常安静,居民们平静的生活并没有因为游客而改变,也没有中国古城整个变成小商品市场的趋势,午后的阳光下偌大的广场也许就一个人悠闲的品尝咖啡,享受自己的生活。

.大约两点多开往埃维拉
降雨稀少 农业上的产业工人
最顶尖的飞机制造产业
4点左右到达,开始参观这里

2块一张门票,1块钱可以拍照。不过。。。纯属自觉

人骨教堂

所有都是真的人骨堆砌而成的哦~

据说,当年在修建教堂的时候,在地基下发现了一块墓地。因为绝大多数葡萄牙人都信奉天主教,因此有人建议,将他们的遗骨以这种方式奉献给上帝。在虔诚的教徒们看来,人骨宫尽管以死亡为主题,但绝对不是一处恐怖的场所。相反的,它是一片圣洁的土地,是教徒们祷告、祈福和与上帝同在的地方。因此,光临人骨宫,除了世界各地慕名前来的游客外,基本上都是一些虔诚的教徒。
这里的天花板、墙壁上尽是人骨串成的装饰品,据统计,这些饰品大约用掉一万具尸体。教堂入口处有用120多块人骨做成的蜡台,天花板上铺的是四肢骨,墙壁上的花毯也用人骨装饰,神坛由不同大小的人骨堆砌而成,图案则由肋骨镶嵌。在这里四处可见十字架、王冠、垂带等装饰,均由各部位的骨头拼凑而成。但令人惊奇的是这些骨骸均是成年男人的,而且上面有钉眼和被刀剑刺过的痕迹。

当我们走进埃维拉这个城市的时候,那各种标志的各时期的建筑显示了这个城市过去的繁华,在这里你会看到罗马人的一些智慧和那壮观的哥特建筑以及华丽的摩尔风格建筑。在夏天的时候这里则比较显著的特点就是有着干燥的气候,之后加上一些水源的缺乏,让这片土地只能产出鲜亮的物品,也因此这个城市的经济能力不是很高。这个城市在罗马之前就有了自己的文明,之后的发展就是让这个城市进入到不同种族争夺的目标,而之后就走入了衰落,不过那被遗忘的地方也是让这座城市的一些遗迹得到保留的原因。所以说塞翁失马焉知非福,从另一个角度看遗忘也是拯救了这个城市,并且在1986年的时候这里还列为了世界遗产名录里面。

很小一块地方很快就参观完了,然后我们就沿着小巷一路向上,走到埃维拉的中心位置

有太阳的时候,在这里喝个咖啡,多舒服啊

市政厅广场

埃武拉葡萄牙埃武拉区的一座城市,位于萨杜河上游丘陵谷地,距里斯本约140公里,是一座历史古城,也是葡萄牙最宜居城市之一。同时,该地还坐落着著名的大学如埃武拉大学。
    埃武拉的古城区保存良好,部分地区由中世纪城墙包围,拥有大量各个历史时期的古迹,因此被联合国教科文组织列为世界文化遗产。埃武拉主教座堂是天主教在埃武拉总教区的主教座堂,也是埃武拉最重要的古迹之一。该教堂融合多种建筑风格并有着精美的内饰,非常值得参观。此外,藏有罗马时代文物和艺术品的博物馆、罗马神庙、宏伟的埃武拉宫殿、古老的广场以及文艺复兴时期喷泉都不能错过。

罗马神殿

总感觉历史在叫嚣

好精致的小瓷娃娃

理发店哦

喜欢这张调色么?

老板不是中国人,不过有这个名字,估计是有部分血统吧?

遇到一辆汽车,正好撞在栏杆上,好像他们都不怎么介意来着-- 美洲豹

吃晚饭啦,不过他们这里都是八点吃的。。。真的是好晚啊。

这里的人都是八点吃完饭,而且先喝汤,我觉得蛮好的~

黑人服务员,还好拍的出来

灯光照射,墙壁洒下了一些,好舒服~

这颜色,太恐怖了

上面保险箱,下面冰箱。

醒来啦。肚子饿死啦。可是吃早饭要7点半才有呢。

这里的水果真的是蛮丰富的呢~

一边吃早饭,一遍看日出,妙哉

据说这个酒店是我们这段时间里面,最好的呢~

吃完早饭,就准备去下个城市啦

这里借用厕所,要买一杯咖啡哦。不过,也是正常的事情啦

略显疲累

有没有一种美国电影的赶脚呀

第四站:卡塞雷斯

卡塞雷斯—— 这里是西班牙埃斯特雷马杜拉自治区的卡塞雷斯省省府,人口约7万,昔日为西班牙的首都。这里的整个地貌处于开放的状态。塞雷斯位于埃斯特雷马杜拉地区、塔古斯河南岸。这里的整个地貌处于开放的状态。它的历史可以追溯到公元前20000年的旧石器时代。
卡塞雷斯欧洲保存得最好的城市之一。在其摩尔式城墙内,有大量的宫殿、国家级教堂、塔、官邸。这些建筑物为中世纪特色。这个区带有首都的特点,建有功能式建筑、运动区,数不清的酒店和饭店,跟现代都市很不一样。穿越卡塞雷斯,能把您带到繁复的过去又能融入到当今。

当地的车站,位置很宽松

Star Archway (Arco de la Estrella)

听着导游叙述,可惜,忘记记录了。。。。

我就说超级喜欢阳光的呢。

好喜欢这样的小阳台~~

这个就是古城的模型图

空旷木有人啊

罗马人发现了银矿铜矿,要运到罗马去,修了白银之路,贯穿西班牙。1k公里。路线上建立中转站。
它就是在这样的背景下建立下来。
直到11世纪,才被基督徒占领。
面积4万7千平方公里,人口108万人,物产贫瘠。
西班牙来说,两位伟大的征服者:皮萨罗,柯尔特死出身在这里。去南美洲掠夺,回来功成名就。在这里,建立了贵族的宅院,形成了文艺复兴的风格的卫城。
卡塞雷斯人口10万人左右的省会级城市,以第三产业服务业为主。有2k年的历史。都是罗马帝国建的。

进入就可以登楼咯,左手边是售票处

2.5欧一个人,上一段城墙,有兴趣的小伙伴可以上去看看风景ing

狭小的通道,不知道胖纸们,如何上去。。。。

游览城市最著名的景区,卫城
阿拉伯人,基督徒占领后,纷纷建设。比较大规模的居住,这里像洋葱皮一样,一层层。最外面是工业园区,最里面是住宅生活和商业相混合的社区

上城墙拍的照片~~~

第五站:梅里达

就来这吃个饭ing

好萧瑟哦

第六站:塞维利亚

塞维利亚西班牙语:Sevilla),是西班牙西南部古都和工商业、文化中心,今安达鲁西亚自治区和塞维利亚省的首府,南距大西洋加的斯湾约120公里。
葡萄牙/西班牙12日疯狂游:第六站:塞维利亚

第七站:龙达

龙达被誉为“建在云端的城市”、“悬崖边的白色小镇”、“全世界最适合私奔的地方”等等,它汇聚了那些让人心动的词汇:漂亮、神秘、浪漫、刺激、狂热...

龙达,还寄了一封明信片。邮票一欧元,黄色邮筒。自助通道,直接投币,然后邮票背后有粘性,可以直接贴在明信片上~

两点就下班,就真的是太舒服啦!!

龙达是典型的西班牙白色小镇,寂静的石板街道搭配着艺术感的门窗,仿佛进入中古时期的西班牙。风景秀美,人迹罕至。这两点西班牙的隆达无疑都具备,而正是因为这两点,它成了世界上最适合私奔的城市之一。

西班牙最古老的斗牛场,两百多年来,这座斗牛场磨练出无数英雄,所有的点滴事迹全收藏在场内附设的博物馆中。它被斗牛士们视为“圣地”,不仅是因为它德高年邵,更重要的是它屹立百年的毅力累积出的权威与地位。

亭子好看么?阳光好刺眼,好舒服哦

崖边的小花~

麦麦在哪里?麦麦在这里~~

是made in China么?

除了吃饭的店,其他都去休息了。。诶,日子好惬意。不过他们5点还是要上班的呢

这里还有迪亚天天的呢

刷油漆都那么高档!

胖胖的鸭子or鹅?

快给我一把椅子

不知道是谁的雕塑

西班牙人的工作时间,真的是好舒服哦~~中间还有下午茶呢

第八站:米哈斯

当地的驴车,真的是臭的要命

没时间逛。。。诶

坐在石凳上,看着地中海~

这是邮筒哦~

米哈斯西班牙安达卢西亚自治区马拉加省的一个市镇,坐落于太阳海岸,是一座备受欢迎的白色旅游小镇。白墙红瓦,连成片的低矮房屋,狭窄整齐的街道中到处点缀着安达卢西亚特色的装饰花盆,整个镇子沿着坡度平缓的山麓展开,纯洁的无暇白色景观,不仅吸引着摄影爱好者的到来,更吸引着新婚燕尔的到来,他们希望爱情也可以因为这里洁净的气氛,回归到最无瑕的美。红瓦白墙,整个建筑群依山而建,高低起伏,错落有致;在碧海蓝天和白云的映衬下,显得格外优雅迷人。米哈斯小镇的斗牛场是西班牙最小的斗牛场。

西班牙最小的斗牛场

啥雕塑啊?

古老的瞭望台是米哈斯的最大看点之一,游人站在瞭望台上不仅能看到米哈市的小镇风光,天气睛好时还能看到远处非洲大陆的迷人景色呢。另外米哈斯斗牛场也是这个小镇上最大的旅游看点,这个斗牛场不但存在的时候长,是小镇上最古老的景观,它更是米哈斯最热闹的地方,每天这个斗牛场上都有精彩的斗牛演出。

这张,我好喜欢~~~

抓拍了一张,哈哈,马儿自己在走啦~~

真驴不骑,骑个假的呗

米哈斯的超市,来看看价格

入住酒店

原本准备在酒店吃自助餐的,没想到因为住户太少,所以他们取消了自助餐,只得求助导游,点了一份餐,两个人也吃的饱饱的~
话说,吃饭要给小费的哦~

这是第二天的早饭哦~~

米哈斯的天气真的是棒棒的!

第九站:格拉纳达

格拉纳达介绍:格拉纳达的市徽中有一只石榴,因为在西班牙语中,石榴就叫做格拉纳达,这里曾经是摩尔人的领地,是阿拉伯人在伊比利亚半岛上的最后一个王国的首都,至今仍保留着中世纪的面貌和浓情阿拉伯风。阿尔罕布拉宫是格兰纳达的象征,无数人为了看看这座伊斯兰宫殿的神秘色彩而来到格兰纳达,然后陶醉在这里的多元化氛围中,望着朦胧的内华达山脉的皑皑白雪,遥想那埋藏在风沙中的往事。

如果一个城市只能与一个名人联系,那么格拉纳达就是毕加索。在21岁去法国,在国外功成名就。20世纪最伟大的艺术家,上帝的宠儿。生前看到作品进入罗浮宫的艺术家,并没有穷困潦倒。毕加索的名字特别长~
西班牙GDP 国际13位
2012年,西班牙伦敦奥运会争夺举办世博会,他说每年7000多万人次来旅游,每人都能找到自己喜欢的地方。在1492年被征服,780多年时间阿拉伯人在西班牙留下了浓重的特色,伊斯兰风味。
西班牙的海岸线非常长,吸引大量欧美游客,物美价廉
每个地区文化差异非常大~

格拉纳达1.tapa  2.西班牙同性恋之都
Tapa上最常配有伊比利亚火腿、八爪鱼、马德里西班牙煎蛋、烩牛肚和巴塞罗那的碎番茄面包、煎小墨鱼等等。

阿尔罕布拉宫

阿尔罕布拉宫——内部氛围卡洛斯五世皇宫,纳塞瑞斯皇宫,上阿尔罕布拉,阿尔萨巴城堡以及轩尼洛里菲花园。最精华的是纳塞瑞斯皇宫,桃金娘中庭和狮子中庭是阿尔罕布拉宫最富盛名的两处庭院。
阿拉伯式宫殿庭院的代表,历经千年沧桑的纳塞瑞斯皇宫、卡洛斯五世宫殿给人无限震撼。日票参观区域包括:阿卡萨巴碉堡,纳塞瑞斯皇宫,轩尼洛里菲宫,清真寺浴场,花园,卡洛斯五世皇宫。整个城堡由多个庭院和花园组成。其中以“桃金娘中庭”,“狮子中庭”,“水阶梯”最为出名,也最美丽。纤巧的立柱,繁复的雕刻,与静谧而清澈的池水交相辉映,有种置身于空中的幻觉。

入口处

这是山顶上的泉水哦~

这个门票需要用五次哦,千万不要弄坏了。

讲解器

地图拍一个

第一个庭院

这是关犯人的地方哦,给他们吃东西,就从上面扔下去。。。

当时人们居住的格局,后来人将它砌一半,让游客来参观。
一开始还以为是迷宫的我。。。好过,有人认为是猪圈。哈哈哈

看到外面的白色山么?是雪山哦,真的很神奇。这边春色宜人,那边寒风阵阵

刚开始进去觉得黑黑的,四周都是石头,原来马上就要到见证奇迹的时刻了!
继续往里走,豁然开朗到了一个有天井的小区域,整面墙上都是极尽细致的雕刻,一直延续到房檐上。配合五颜六色的瓷砖花纹,弄弄的穆斯林气息扑面而来。这时候太阳出来,光线大好,宫殿内钟声响了几声,激起一群鸟鸟飞过。在这个漂亮的地方拍了好多好多照片才离开,仰视整面墙的雕刻,太震撼了。

第二个庭院

有讲解的哦

左上角,残垣哦

纳塞瑞斯皇宫:灰泥
疗养身体的地方
下图屋顶,日月星辰

当初的住房,现在砌了一半,为了给大家看~

下图是桃金娘中庭,它由大理石列柱围合而成,其间是一个浅而平的矩形反射水池,以及漂亮的中央喷泉。在水池旁侧排列着两行桃金娘树篱,这也是该中庭名称的渊源。说是有异香,可惜我没闻出来。。。

狮子庭院

通过桃金娘中庭东侧,可以来到狮庭,也即苏丹家庭的中心。在这个穆罕默德五世宫殿中,四个大厅环绕一个非常著名的中庭——狮庭(Patio delos Leones)。列柱支撑起雕刻精美考究的拱形回廊,从柱间向中庭看去,其中心处有12只强劲有力的白色大理石狮托起一个大水钵(喷泉),它们结合中心处的大水钵布局成环状。由于《可兰经》禁止采用动物或人的形象来作为装饰物,所以,在阿拉伯艺术中,这种用狮子雕像来支承喷泉的做法是很令人称奇的,可将其理解为君权和胜利的象征,而这里的狮子雕像的形态还会让人回想起古代波斯雕刻家的作品。

卧室,房间中间有喷泉,顶寓意-多福
门前的洞放熏香或者冰块

国王厅  苏丹王在这里招待过客人

两姐妹厅
花纹一样,所以称为两姐妹厅

第三个庭院

狮庭是一个经典的阿拉伯式庭院,由两条水渠将其四分。水从石狮的口中泻出,经由这两条水渠流向围合中庭的四个走廊。走廊由124根棕榈树般的柱子架设,拱门及走廊顶棚上的拼花图案尺度适宜,且相当精美:其拱门由石头雕刻而成,做工精细、考究、错综复杂,同样,走廊顶棚也表现出当时极其精湛的木工手艺。由于柱身较为纤细,常常将四根立柱组合在一起,这样,既满足了支撑结构的需求,又增添了庭院建筑的层次感,使空间更为丰富、细腻。人们在这样的环境中,很容易放松精神和转换个人心态。在狮庭,同样可以看到与中世纪修道院相似的回廊。它按照黄金分割比加以划分和组织,其全部的比例及尺度都相当经典。所以,这种水景体系既有制冷作用,又具有装饰性。

看到有人画画,好灵啊~~

第十一站:科尔多瓦

科尔多瓦】是西班牙南部科尔多瓦省的首府,位于瓜达尔基维尔(Guadalquivir)河畔,是一个拥有无数文化遗产和古迹的城市。其浩瀚的阿拉伯(Caliphal)文明在中世纪的欧洲是最辉煌的,从11世纪初开始就是伊斯兰教的主要都市之一。当时城内清真寺林立,文化灿烂辉煌,盛极一时;如今科尔多瓦,作为全欧洲最美的城市之一,与格拉纳达塞维利亚鼎足而立,并称为南部安达卢西亚地区的三颗珍珠。

古罗马桥

罗马桥,原来这里可以放船到地中海
桥头之门,城墙,后来因为年代久远。这个门可以看到军队浩浩荡荡,走了进来

【阿尔卡萨瓦要塞】阿尔卡萨瓦要塞就在夏宫对面,如果不特别说还以为就是一体的了。这里是摩尔人在西班牙的最后一个要塞,西班牙在1492年夺回,从此西班牙统一完成,开始一段兴盛的历史时期。要塞里现在其实已经看不见太多的建筑了,地上残留的遗址大概可以看出当初军人的生活还是比较艰苦的,房间小多了。

这辆车好看的~

百花巷

百花巷偶遇百花

这件衣服我喜欢的

巷子尾看得到清真寺哦

大清真寺

罗马人统治结束后,阿拉伯人756年建立了酋长国,建清真寺,后人多次扩建。1032年,底层叛乱。之后,1236年基督徒占领,欧洲失去的文献资料,在这里都可以找到
阿拉伯人穿越时空,建立了桥梁,为文艺复兴打下基础
后来,逐步变成内陆地区的省会城市

查理五世及时的制止,才能保留了伊斯兰和基督教的文化融合的建筑:清真寺。以大教堂为中心,被联合国评为世界遗产

科尔多瓦清真寺内最著名的,大概是那一千多根造型优美的马蹄形的柱子了(现存850根)。他们彼此的间距不大,看上去无边无际。虽然既美观又壮丽,可是却让人产生疑问。为什么要在房子的里面树那么多的柱子呢?除了好看之外一点不实用啊,这些柱子上也没有雕刻,下面是蓝灰色的大理石,上面不过是在表层白色的石膏上涂上些红色的横线而已?回答这个疑问,还得看看那场五百年悲梦开始的时候。

打回大马士革,打回圣地麦加的不可实现是早已注定了的。于是,半岛阿拉伯贵族和摩尔人贵族心中的愤怒渐渐变成了无奈,由无奈又渐渐转为了思念。现在,除了悲伤和思念,他们的心里已经再没有别的东西,也再装不下别的什么东西了。这样就促成了阿普杜拉.拉赫曼一世,以及后来的继承者建造和扩建了这座举世无双的大清真寺。

那厚厚清真寺外墙,其实是想象中大马士革永远不会被攻破的城墙;那高大的“免罪之门”,是想象中圣地麦加的大门;那些装饰精美的偏厅,是想象中中东浪漫美丽的宫殿;那密密麻麻的阿拉伯柱子,是想象中家乡一望无际的果园;那上面的红线,是想象中故土初升的和暖阳光,是家乡那挂满枝头、熟透了的无花果……

科尔多瓦清真寺,它是一个梦。是一只远飞的倦鸟对家乡树林深深的眷恋,是一群勇敢远征的骑士对美丽故土深深的眷恋,是一群虔诚的信徒对心中圣地的悲梦……。这个梦外表雄伟华丽,可是当你触摸到他的高墙细柱,指尖传来的,却只有悲凉。

也许,这就可以解释,为什么那个时代欧洲最灿烂光辉的科尔多瓦,如今留下的,不是雄伟壮丽的皇宫(事实上,史书上似乎没有任何记录表明摩尔人在他们的首都大规模的建造过什么豪华的宫殿),也不是什么繁荣的集市(尽管那个时代的科尔多瓦欧洲最繁荣富庶的城市),而仅仅留下了这座当时极少使用的,雄伟、美丽、迷幻、伟大的清真寺。

清真寺 2万6千人同时做礼拜。
9。罗马帝国遗址,有1千200多柱子,各种材质都有,玉石
13。黑色鎏金宝石,盛放古兰经
16。17。18  200公斤白银
18。唱诗班  17世纪过来的红木
22。16世纪末,四壁画,颜色渗进去,举办婚礼的地方
19。20。国王礼拜的地方

这些序号是地图上的点,大家如果进去的话,可以问他们要。个人觉得,这些是比较好看的地方

想要拍肥肥的猫咪,主人超配合,好嘛~

逛完啦,就回酒店咯

PO个超市图

第十二站:托莱多

旅游大巴是萨博么?

托莱多始于古罗马时期,曾经是西班牙的首都。小城至今仍保持着旧时的风貌,整座古城被列为世界文化遗产。塔霍河将古城的三面包围住,形成天然屏障,进入古城要经过古桥,是一种别样的体验。罗马人、西哥特人、阿拉伯人、摩尔人先后入侵托莱多并在这里定都,使这里成为基督教、伊斯兰教和犹太教三种文化交融的都城。

冷兵器时代,易守难攻
1085年,当时马德里只是一个边防军事要塞,这里是首都,不可同日而语。建立马德里是为了保卫托莱多
1561年首都搬离,住了20多万人,现在只有1万4千人居住在这里。

圣马丁桥

西班牙的圣马丁桥(puente de San Martín)是历史上著名的古桥,也是西班牙旅行绝对要去的景点之一!
你看,桥拱是尖的,现在还在使用哦

托莱多古城

欧洲建筑大奖  电梯,又没有破坏城镇的风貌,又方便居民生活

奥尔加斯伯爵的葬礼

该作品中的人物形象瘦长,圣者穿上沉重的像铁板压出来的服装。背景是一个神秘的幻想境界。场面宏大,色彩斑剥,人物众多,复杂的景象令人叹为观止。神秘的宗教色彩与变形的现实人物的结合,使观者的心灵受到极大震撼。

《奥尔加斯伯爵的葬礼》源出一个中世纪的传奇故事:奥尔加斯伯爵是托莱多的名绅,大财主,全名是唐·冈萨雷斯·鲁伊斯。作为托莱多市民,他被选为卡斯迪拉教区的书记长,曾向圣多米教堂施过大笔财产。由于他虔诚于教会事业,1312年死时按照他生前的遗愿,应埋葬在这个教堂内。但当举行葬礼时,发生了惊人的奇迹:天国派了两位圣徒--圣斯蒂反与奥古斯丁--从天而降,亲手为他埋葬,把他的尸体送还大地。 画家把这幕传奇圣迹作这样安排:画分两部分,上部是伯爵被召回天国的情景,下部是下葬的场面。在下部,在安放遗体棺材的右侧,一主祭正在人群中虔诚地读着经文,左侧一僧侣低首静思,好象是在与遗体告别。人群被排成密集的列队,组织在画面下方的主要位置上,这是前来吊唁的贵族与来宾,一个个都穿黑色丧服、白色领子,有的表情十分丰富,有的穿梭其间。实际上,这些人是托莱多市的名门望族,画家运用熟练的素描功夫,刻画了这些站立整齐的人物的肖像特征。右边一个身穿白色法衣的主祭,以惊讶的表情凝视着天空,借以说明所发生的这一突然降凡奇迹。站在左边一个少年,右手背着持一火炬,目光已离开圣书,脸正好朝向观者,左手指着从天而降的两位圣者,似要引起观者的注意。这个少年不是别人,正是画家的儿子霍赫·马努埃尔(画家心爱的儿子,生于1578年,画此祭坛画时,刚好8岁,据说画家的的作品以此记录创作年代)。圣奥古斯丁(右侧,一位白髯长者)与圣斯蒂反(左侧一俊秀少年,据介绍,其身后右手伸在前面的人就是画家本人,每幅作品都巧妙地把自己画到其中,伸出的右手中指和无名指并拢,相当于自己的签名)是全画的中心人物,他们在前景小心地扶着伯爵的穿盔甲的尸体。身上的法衣被仔细地描绘,呈细密画风格,上面的绣织图案一丝不苟,质感强烈,金黄色在画面十分跳跃,与右边的读经的主祭身上的蜜黄色相呼应;而在画的上半部,伯爵已脱去了盔甲,赤裸着身子接受基督和马利亚的庄严召见。
有趣的是,这里所绘的葬礼参加者的穿着与格列柯是同一时代的服饰。画家可能是想使三层世界,即天国、古代、现代结合成和谐的一体,以表现宗教观念的纯粹幻觉。画上人物的细长形与苍白色的脸色,又使全画增强了情景的肃穆与崇高感。除了前景的银白与金黄色之外,全画是以深蓝、红并配以强烈的灰褐色来衬托的;伯爵身上闪亮的甲胄和天上灰黑的调子,构成了真实与虚幻的视觉对比。

托莱多大教堂

这位75岁的老伯,考卖这些周边养活家人,养活六个小孩呢

巧克力做的哦

阿拉伯人留下来的印记

中间的是荣耀之门,平时不开。
左边是地狱之门,审判之门。右边司法公正之门。
中间有个雕塑,是最后的晚餐,中间是耶稣,旁边每个人有光圈,犹大在最角落。
这里也有宝藏室,是油画。世界名画。还有个法袍室,主教画像室,还俗结婚了,所以画人像,不戴高帽了~~~~

市政厅广场

黄金的啊,好精致

好可爱呢

第十三站:马德里

由于马德里的景点照片比较多,所以我另列了一个游记,请有兴趣的朋友前往以下链接,谢谢~
葡萄牙/西班牙12日疯狂游:第十三站:马德里

第十四站:巴塞罗那

巴塞罗那最经典的当然是圣家班大教堂,如果有兴趣的小伙伴可以去看以下链接哦~
葡萄牙/西班牙12日疯狂游:第十四站:巴塞罗那

购物篇

最后一篇就是购物篇啦,有我做的一些功课和图片,希望大家能喜欢

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-02-09 19:25

引用 钟灵毓秀 发表于 2016-02-09 19:25:31 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复钟灵毓秀:哈哈哈哈~~游记还没完结,请期待ing

2016-02-09 19:28

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-02-15 11:50

引用 amanda_ 发表于 2016-02-15 11:50:29 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复amanda_:哈哈哈

2016-02-15 21:40

想去!!

2016-02-17 16:18

楼主很用心的分享 , 这11月就要去了 。。看了你的游记心里也有个方向和底儿了。

2016-10-26 16:14

那个地图路线是怎么弄得?

2016-10-26 16:15

引用 jessie.Z🌻🤓 发表于 2016-10-26 16:15:05 的回复:

那个地图路线是怎么弄得?

回复jessie.Z🌻🤓:我跟团的⋯⋯sorry,帮不上你咯

2016-10-27 05:56