懒癌患者的国庆厦门行

Tsukasa LV.4
2016-02-09 16:21 570/4
  • 出发时间/2015-10-04

厦门一直是旅游装X的好地方,看山如果日光岩也算的话,看水看土楼;再在鼓浪屿装装文青,真是其乐无穷啊。。。只能这么安慰自己,不然自己对得起这趟旅行。这是一次计划外的旅行,一直都是自由行,因此国庆出门绝对不是一个好的选择,最后只能错峰出行,还算玩的很顺利,话不多说,边上图边介绍。

去的几天厦门的天一直都不怎么样,所幸没有下雨。。。第一站来到了厦门大学,貌似是来厦门必去的一个景点了,虽然不能理解为什么,这是学校啊。。。与其他那些游客的兴奋不一样,除了几栋年代较久远的教学楼比较有特色,不到半天也就逛完了。

第二站:南普陀寺,其实就是厦门大学门口。。。也很小,走完一圈貌似半小时

这边除了厦大里面人气较高的芙蓉餐厅,没什么好吃的。。。本来要进那个南普陀的素菜馆,可是门口的大爷说现在都是承包的,两个人怕没法点菜,索性去了同学介绍的一家素菜馆,口味还行,不过价格真不便宜,相比较后几天吃的海鲜而言

这边可以玩的地方靠的很近,公交2,3站路就到了胡里山炮台附近。。。反正没什么事,就一路随便在沙滩上逛逛,可惜天不好,说好的碧海蓝天呢

在这边打断一下,介绍一下厦门的小吃,在去之前也查了很多攻略,那个凉茶还不错啦,厦门比较湿热,弄点龟苓膏吃吃很解暑气,中山路和曾厝安什么的都有,我基本是口渴了就弄杯喝喝。。。特别说下那个什么绵绵冰,真的是好大好大好大一盆啊,满满的芒果,我去。。。正当我们怀疑这是几人份的时候,隔壁桌的大叔一人吃完一盆,尼玛。。。我们吃到快要拉肚子,也没吃完,只能作罢。
第二天,我们就去了鼓浪屿装文青。。。一路走走拍拍,吃了岛上推荐的种种小吃,只能说值得尝试,好吃到流泪倒不至于,也许不和我们口味,看官们可以直接去尝试下。下面开始放图。

插播:不要看这个天很蓝,我发誓就蓝了半小时。。。

日光岩其实就是一块巨大的石头,门票略贵,俯瞰全岛

来到龙头路。。。立马感觉逼格不一样了,原来那么多文青都在这里聚集,人头攒动。。。我们也不能落俗,盖盖章。。。拍拍照

第三天我们报了个一天的团去看土楼。。。厦门从一早就开始下雨,尼玛。。。那土楼那边岂不是泥泞不堪?可是奇迹的是,大山里晴空万里,真是有着自己的生态,虽然坐车时间很久,很累。。。可是心情一下就晴朗了。

感谢各位能耐下性子看完这么多图。。。最后介绍个吃饭的店,先声明,我不是托。。。找到这家店也是巧合,本来去找网上推荐的海鲜店,结果那边拆迁了,路上偶遇一位遛狗的帅哥,果然养狗的男子都是有爱的,就跟我们推荐了这家店,价格实惠不宰外地人,环境稍微差一点。。。最后隆重推荐:良山大排档

求详细攻略啊!

2016-02-09 19:25

引用 jessie 发表于 2016-02-09 19:25:32 的回复:

求详细攻略啊!

回复jessie:呃。。。要什么样的呢

2016-02-10 09:38

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-02-15 11:50

2016-03-29 10:47