【别样哈尼MOON】岘港-济州,春去东至,跨越2000多公里的岛屿之行。

• 出发时间/2016-01-24
  • 人物/其它

行程安排及相关重要信息

游玩小分队:两对couple,男生负责提行李,女生负责行程安排和拍照。

具体行程:

签证:
越南可以落地签,我们四个是事先在国内找淘宝上的商家办理,大概3-5个工作日就出签了。
济州岛中国护照是免签的,入境时填两张入境卡就可以进关了。

所以是真正意义上的说走就走的旅行,本来是计划去美国的,但天气也不对,同时也没有充裕的时间准备,就有了这一场跨越春秋冬的蜜月之旅。

机票+酒店:
越南岘港是因为刚好看到招商银行手机app的活动,5天4夜自由行,机+酒由旅行社安排妥当,有大巴接机+送机。
济州岛的机票是在去哪儿app上订的,酒店shilla stay jeju是在booking上订的。

市内交通:
由于我们在越南岘港住的是假日别墅,离市区和几个旅游景点都有一定的距离。并且岘港的景点也比较分散,主要出行靠招招手(taxi)。巴拿山一日游是找当地地陪报的一日团,包含一顿简易午餐+巴拿山门票(缆车)费用+来回车费。
济州岛主要靠步行,去汉拿山和中文旅游区主要是taxi,牛岛则是在大众点评上找的包车一日游。

tips:济州岛的酒店,我们选的是北部中心区域,距离牛岛、中文旅游区等著名景点较远。其实可以根据活动的范围,相应的订两家酒店,这样可以有充裕的时间玩透一个景点。我们就是因为时间比较紧张,并没有很深入的玩。

还有就是,无论是岘港还是济州岛,建议5-6月份的时候来,春暖花开万物复苏,肯定很美。我们这个时间去,白天偶尔会有细雨蒙蒙,气温也就随之受到一些影响。不能在沙滩上好好的浪一浪,稍许有点遗憾呐。

基本上每一顿我们都选了当地比较出名的店去吃,并且保证大家都吃饱了,除了帝王蟹那顿
相对来说,岘港的消费水平不高。济州的消费水平属于较高的,每顿肉或海鲜人均都在150左右。

吃在岘港 - 海鲜吃到停不下来

基本情况都已经在上文详述,如果还有什么疑问可以留言。接下来必须是放毒时刻!

游玩会安古镇的那天,晚饭是在当地LOTTE MART楼上类似大食代的美食区解决的。虽然格局不大,但是以上这点量把我们四个人吃的很饱很满足。东南亚地区的冬阴功真的好好食,连我老公原本不喜欢吃这个味儿的,都大口大口地吞。
图上的铁板烤虾非常新鲜!非常新鲜!而且也没有加过多的料,让你能够完整的体会鲜虾的味儿~并且价格很实惠,一定要多点一些吃。

店名在上图,黄鱼二,旁边就是评价也不错的幸福姐。
我们是游玩巴拿山那天晚上,导游带我们到的黄鱼二海鲜摊,事实证明确实人气旺盛。周边的海鲜摊儿相比较下来就显得好窘。
事实证明,味道确实很不错。并且如果你对海鲜的做法有什么要求也可以告知店家,会满足你。不然就按菜单选择自己喜欢的烹饪方式就好。
我们连续两天都在这家店解决的晚饭,到现在都是意犹未尽。

岘港是一个发展非常缓慢的城市,不要抱着太不切实际的期许。
但你可以和家人,和朋友,在5-6月,花上2-3天的时间,来此吃吃海鲜、喝喝啤酒,光脚踩在沙滩上感受涨潮时的惊醒动魄。
做一个SPA,晚上到顶层带有露天泳池的Cafe,吃一顿晚餐,饮一杯小酒,静静观赏这座城市的摩天轮变幻不同的色彩。
相信这样一个旅程定不会让你失望而归。