【爱在西澳珀斯】世界那么大,带上父母去看看!(三)

Barry&Chen LV.15
2016-02-09 17:51 1278/6
  • 出发时间/2015-10-29

现在很多年轻人都在追求诗意和远方,其实年迈的父母更需要。因为当他们年轻时也是新中国j最困难的时期,他们挨了许多的苦。现在生活好了,但他们亦渐渐老去,他们有一种时不待我的紧迫感。所以作为他们的女儿,我只想父母在他们的身体还健康时多出外走走,看看世界。。。这次父母来珀斯一个月,Barry和我带着他们去了Perth以北的金矿重镇Kalgoorlie、盐湖Kambalda、澳洲最美海难Esperance、澳洲最美100小镇之Albany、Denmark、Augusta和Margaret River。然后再往Perth以北的Pinnacles(尖峰石阵)、Cervantes(龙虾镇)、Lancelin Town(沙漠滑沙),还有珀斯城内外的许多景点都一一游览。
我们在珀斯有一个小小家【珀斯家庭之旅】,食住行我们全程陪伴,我们有先天的便利条件让父母玩得尽兴。如果您有需要请联系我们,我们(微信:chenmeitao0123)将尽其所能去帮助您。

因为在游记【西澳珀斯----总能惊艳到你】中很多的景点我已介绍过,我在这篇游记中将着重分享我父母在旅行过程中的快乐,呈现父母这次西澳之旅的一个完整过程,以作留念。

Swan River 天鹅河

天鹅河可以说没有任何一个角落是不美的。这里是一个为纪念澳洲的土著而建造的公园,小山岗下有两个土著的铜像,沿着台阶而上就看到这个小亭子了。这个小亭子是三年前Barry和我在天鹅河周围瞎逛时偶然发现的——真心的美呀!      从这个小亭子俯瞰,天鹅河美到让人掉眼泪。正因如此,后来我们结婚时就选择了这个地方举行结婚仪式。因为我们结婚时父母没有出席,所以这次专门带他们来这里看看。。。

在澳洲,当新人结婚时,他们可能选择在一间教堂、一个海滩、公园、餐馆,或者一个庄园,又或者自己的家。有些公园需提前向政府部门预约,但都是免费的。曾经有一对新人选择从珀斯开往弗里曼图的一列火车上举行结婚仪式,车上的乘客都向这对新人送上了他们最诚挚的祝福。这对新人兴奋地告诉记者,他们的结婚场地费就是两张火车票的成本。。真是赚大了~哈哈哈。。这就是可爱的澳洲人。

浅浅的河滩上有许多黑天鹅,游人和黑天鹅在河滩上各得其乐。。。

这里的水鸟很多。。

一家大小休闲地消磨大好时光。。。带一张椅子在树荫下看书,放一张毡子在草地上睡个觉,又或晒个日光浴——随意!。。。在公园的草坪上从来没有看到:“青青草地,请勿践踏”之类的小牌子。。。。因为草地就是让人践踏的。。。

无论陆路、水路游览都能让你大饱眼福。。。

天鹅河富人区有一间颇有特色的餐馆,其中一个分隔区是用旧式的列车厢改造的,坐在里面有种时光倒流的感觉。仿佛还能听到“咣当、咣当”的列车行驶声。。。

Sorento Keys / Hillary's Boat Harbour

这里是珀斯City Beach的其中一个游客云集的地方。在这里可以租赁游艇出海钓鱼,或者从这里乘车到老鼠岛(Rottnest Island),又或者在这里吃吃喝喝,还有就是来这里看看性感火辣的沙滩女郎。。。

老母亲真是潮爆了,也来了一个剪刀手 “耶”。。。其实我非常敬佩父母那种活到老学到老的学习精神。在珀斯的这一个月里,父母努力学习西方的礼仪。比如:如何使用刀叉?如何使用礼貌用语?走在路上努力记得靠左行等等。。。我对父母说:你们已经年纪一大把,放轻松点好了。就算不学那又怎么样呢?我妈居然对我说:这是别人的国家,我们来了就要尊重别人的习惯,这叫入乡随俗。是一种礼貌。。。哎。。我听了自觉惭愧呀。
当一个月离开时,父母已经学会:Yes,please、No,thank you、Thank you Barry、Good night这些基本的礼貌用语了。

这次父母来澳,Barry是全程陪伴,照顾得细心周到。因为老人家必须喝热开水,每到餐馆Barry都感觉非常不好意思、又半开玩笑地对服务生说:请小心扶稳,不要跌倒了。我有一个不情之请,可以给我们两杯热开水吗?。。。澳洲人只喝冷水,另加几块冰。有时候水不够冷还很不高兴。太难为Barry了,真是一个好洋女婿,为先生点个“赞”。。。

这里有许多的商店售卖旅游纪念品。还有很多餐厅,丰俭由人。我们晚餐在The Breakwater Hotel的 ISHKA餐厅。。这是一个本地年青人喜欢聚集的餐厅。。。可能有人奇怪,为什么我总是强调这是年青人喜爱的地方?因为澳洲人习惯了一样东西或一个地方,他们很少再改变,忠诚度很高。新潮的地方年青人多,旧式的地方老年人多。像澳洲特有的一种保龄球俱乐部通常只有老人去玩,然后他们再来一杯几十年不变的同一牌子啤酒。Barry和我就经常去这种俱乐部。。。哎呀,天呀!难道我们真的老了。。

无敌海景!观日落,享美食。。。。

尖峰石阵

顶顶有名,珀斯特有。。。天气对于旅游真是很重要!我来过尖峰石阵三次,这次感觉最开心。阳光灿烂,不冷又不热,适到好处,当然还有一个重要因素是受了父母的感染。

当一进入石阵,父母兴奋到。。。

哗!!

哗!!!

Cervantes(龙虾镇)

对于一个标准吃货来说,参观这里的龙虾工厂绝对不及吃龙虾吸引力大。。从珀斯到龙虾镇需要3小时,建议先在这里吃出满意然后再到尖峰石阵及到Lancelin镇去看沙漠、滑沙。。。

龙虾小屋。。。

逼迫及待吃起来。。。大只、新鲜、爽口、弹牙,直接给五星 ***** 来一旅行团二十多人,见导游给他们分发每人一盒便餐,盒内沙律及零碎食物——来这,又不给个龙虾吃吃,这不是折磨人嘛!

Lancelin Town

因为当天不是周六、日,所以游客稀少,完全没有人滑沙。当我们到达这里时,风很大,白色细小的沙被风刮起,整个沙漠就像雾气蒸腾,如仙如幻。。。但也正因如此,沙粒直往眼睛、嘴巴、衣服里面灌。相机根本不敢拿出来,只是用手机快速拍了一两张。然后手上的帽子没抓牢,一下子就被风刮得无影无踪。。。。感觉真过瘾。。。

珀斯的市中心

来到珀斯,游客一般都会到市中心逛一逛。。。

参观国王公园。。

珀斯的第一教堂。。。

CBD附近池塘一晒太阳的水鸟。。。

中心广场步行街骑着高头大马、英姿飒飒的警察。。。

市中心街景。。

市中心街头公园树下坐着一家人,这个妈妈见我在拍照,马上手指向远方并招呼孩子们往那个方向看,希望让我拍出的照片更生动。。好暖心的妈妈。。。非常感谢!!!——珀斯曾被评为世界上最友善城市第一位,她是实至名归的。

关于西澳的花

珀斯的植物相当有趣,所有的植物都长花。不但要长花,还必须得长出貌不惊人死不休的效果。无论是一棵大树。。

哗!猴赛雷。。。

一株植物,拖着与自己身材极不相称的一条大马尾。。。

一个大花球。。。

西澳洲有12000多种野花,其中60%的品种是西澳独有的。每年的9月是珀斯的野花节,世界各地的游客都会络绎不绝地来到珀斯欣赏她们的芳姿。。

还有;就算不是一枝花,身姿都必须要像一枝花。。

一个月飞快地过去,父母也很满足地回到了他们广州的家。
珀斯还有许多的美景、美食我实在无法在游记中一一讲述。无论你来或不来,珀斯的美都在这里。
如果您来珀斯,请入住我们的小小家——“珀斯家庭之旅”,让我们成为好朋友。我们的微信:chenmeitao0123,
谢谢关注,并送上新年最诚挚的祝福!——Barry & Chen

亦敬请关注我们的以下游记:也敬请关注我的另外十四篇游记,或能帮助您了解更多的西澳珀斯
http://www.mafengwo.cn/i/5368472.html    西澳珀斯----总能惊艳到你
http://www.mafengwo.cn/i/5374387.html    爱在西澳珀斯----海滩篇
http://www.mafengwo.cn/i/5378427.html    爱在西澳珀斯之澳洲国庆日的派对天堂——罗托尼斯特岛
http://www.mafengwo.cn/i/5378478.html   【爱在西澳珀斯】世界那么大,带上父母去看看!珀斯以南(一)
http://www.mafengwo.cn/i/5382313.html   【爱在西澳珀斯】世界那么大,带上父母去看看!珀斯以南(二)
http://www.mafengwo.cn/i/5487961.html   金秋西澳珀斯行----蜜月般的十天之旅(一)
 http://www.mafengwo.cn/i/5489128.html  金秋西澳珀斯行----蜜月般的十天之旅(二)
http://www.mafengwo.cn/i/5491336.html  金秋西澳珀斯行----十全十美蜜月之旅(完结篇)
http://www.mafengwo.cn/i/5510607.html  西澳,珀斯往南—Albany,老爷车赛,亮瞎了我的24K 钛金狗眼!
http://www.mafengwo.cn/i/6152708.html  爱在西澳珀斯——色彩斑斓的花毯,珀斯野花展!!!

2016-02-09 19:36

2016-02-09 19:38

引用 jeffers_jiang 发表于 2016-02-09 19:36:02 的回复:

回复jeffers_jiang:完全无问题。也可加我微信。

2016-02-09 20:51

请关注我的流言游记:
http://www.mafengwo.cn/i/5382313.htm 【爱在西澳珀斯】世界那么大,带上父母去看看!(二)

2016-02-12 19:59

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-02-15 18:50

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-02-22 01:02