2012年年底,传说中的世界末日——小K首航独闯泰国中南部

Katdius (虹口) LV.8
2016-02-09 23:05 755/14
  • 出发时间/2012-12-16

本来没打算一个人去,可是在一个粉丝群里召唤了一年多,都没人抽得出我这个时间段。。。老妈一开始不让我单独去,最后被我烦的没办法,才答应让我一个人试试,但必须每天打电话回家报平安以及报告行踪。为此出行前还教会老妈用iPad查我的具体位置(因为我跟她说过会在泰国买部小5)。
值得一提的是我第一次一个人出国旅行。而且我英语不怎么会,泰语更别谈了,只会“sa wa dee ka”之类的基本泰语对话(完全是看泰剧学的)事 先说明,此次我的行程(包括路程)共计10天(12月16日夜里9点45分的飞机从上海直飞曼谷,在曼谷的Wendy-house住了6个晚上(6000B),中间去了芭提雅,大城府,还有没什么游客会去的北标府(因为是去参加Isuzu的活动),之后在华欣的Allnation guesthouse住了2个晚上(1500B),然后返回曼谷,搭26日凌晨的红眼航班返回上海

初抵泰国

达曼谷的素万纳普机场已经是17日凌晨3点左右了(庆幸飞机起飞延误,不然我要在机场多呆2个小时左右呢)。。。
出关时,泰国海关真够慢的,而且我又碰到两个旅游团。。。感觉在护照检查时就像走到了菜市场。。。好吵。。。
根据网上的攻略说到机场的地下一层有个又便宜又好吃的餐厅(机场员工餐厅)叫Magic food,坐在门边上的小姐告诉我必须买饭票才能吃,100B起步,用不完可以退,然后我就跟着周围的一群机场服务员一起排队买饭。
吃饱喝足后,便在机场一楼(记得好像是一楼)买了一张AIS的电话卡(给我惹麻烦的卡),开始了“网络信息时期”(因为我手机忘了开通漫游,所以出了国门就断了信号)。在地下一层等待机场快线city line发车(貌似要6点半)的时候在网上开始发布了种种信息。
 PS:本来真的想找个椅子小睡一下的,可是位子大多被占领了。。。只能坐着等天亮了。。。在无聊期间,便在旁边的取款机上取了5000B(去之前先换了4000B),从9月份开始(具体日期忘了)每台取款机都会收取50B的手续费,而且每台取款机都有中文提示哦(至少我遇到的都是有中文的)
终于等到机场快线的通道开灯了,一大群老外围在自助售票机前,我找了个人稍微少一点的排起了队,突然前面的老外让我先买(估计是lady first的原则吧),我根据屏幕上的提示买了去终点站phayathai的票(好像是45株)。刚离开售票机,我身后的老外们开始争先恐后买票了,我这才恍然大悟,原来老外是想看我怎么操作,妈妈咪呀,居然被老外利用了。
 PS:机场快线有红线express line和蓝线city line,网上攻略说还有条黄线,但我没看到,机场快线和地铁的票都是一枚塑料币,进闸机的时候是照一下,出来的时候则是投币,很方便。
 之前忘了说,机场里有好多免费的地图可以拿(不过没有中文,貌似中文要另外花钱买)
坐在city line里面,我的泰国之旅就这样正式开始啦。
 车厢里大多泰国当地人,要么就是像我一样来旅行的,我一边无聊刷着微博,一边看着车里的人进进出出,根本不用担心会坐过站,因为是终点站嘛,不过泰国人貌似起床都好早,才7点多,车里就挤满了人。
 差不多50分钟的时间,就到了Phayathai,下车之后就要换BTS去Siam站了。
PS:车站的服务人员都很好呃,很远看到我拖着个大箱子,就立刻站在边门旁等着帮我开门(因为是大件行李箱,过不了闸机,都是从边门走的)。
我的旅馆是在National Stadium站(我到了Siam又换了另一辆BTS,其实也可以不换,因为离得很近,但我人太懒,还拖着个行李箱就。。。)
 找寻旅馆是个大难题,我还特地打电话去旅馆询问怎么去,我告诉他正在MBK和暹罗探索商场中间的天桥上,服务员告诉我在MBK的对面,看到7-11就是了,我当时就晕了,满大街的7-11,我哪知道是哪里额。。。结果兜兜转转,问了好多人,才找到。
 PS:泰国人真的好好,遇到说不来英文的,会直接带着我走去目的地。

才8点左右,曼谷就开始严重堵车了。。。

泰国第一天也就是17日,吃完早餐后,办理了入住手续,付了6个晚上的住宿费之后便去周围的商场Siam Discovery逛逛了(因为从下飞机开始就没睡过觉,所以不想太劳累,就在周围随便逛逛,顺便买些生活用品)
在Siam Discovery,我看到有一家i-Studio,便在里面买了一部小5,另外在里面购置了保护壳和贴膜,还问到了AIS的营业厅在Siam Paragon有换小5专用的nano sim卡,然后又带着这些去Paragon那里的AIS营业厅里。
麻烦就这样来了,刚走进营业厅,和门口的大叔说是要换nano卡,那位大叔就帮我拿了张号码牌让我等候叫号。
很快便轮到了我,我到柜台办理了小卡,是免费的,可是我因为之前在机场买手机卡的时候,客服一共给我了3张sim卡,我觉得疑惑,便问了AIS营业厅的客服(帮我办理的客服都是美女额Katdius的泰国自由行游记(一))。美女客服被我这么一问,也觉得奇怪,还说如果要退卡必须自己去机场退,我莫名了,我就说我一共只买了一张,另外两张是她自己塞给我的,之后美女客服又找来了貌似是主管级别的(又是位美女),帮我查了查,才发现根本没付钱的记录,便帮我退了卡,还帮我把nano卡装进小5里,不过这一搞,花了我将近半个小时。我又饿了。。。(为了这件事,估计脑细胞死了好多

这是我在曼谷住了6个晚上的房间。。。。

吃了点午餐后,便跑去楼下东南亚最大的水族馆——Siam Ocean World。
在水族馆门口,卖票的服务员说买套票的话可以便宜好多,才2000B不到。这个套票包括Ocean World,5D的影片和Siam Discovery上面的杜莎夫人蜡像馆。
 水族馆真的好大。。。(没去过上海的海洋水族馆,只去过长风公园里面的大洋海底世界,上海的杜莎夫人蜡像馆我也没去过,这次也是特意为了看Ann的蜡像才去的)
下面是在水族馆拍的(用的是刚买的小5,因为没买到喜欢的相机)

以下就是我特意去的杜莎夫人蜡像馆

以下就是我提到的Anne和她的荧幕CP Ken,此次泰国行有一半的理由是因为喜欢她,喜欢她的剧集,喜欢泰剧中出现的风景

想知道她的制作过程吗?请看下图~~

原本还想把当时的视频上传,不过可惜的是我刚刚接触这里,所以很多功能还不会用,请多多谅解啦

曼谷第二天,湄南河轮渡一日游

泰国的第二天也就是18日,我在轮渡站买了一个150B的游船套票,卖票的人说这个票可以去任何的地方(其实当时我只想去大王宫而已,但我还是买了那个票)

我先去了卧佛寺,进寺庙前,在门口买了顶草帽200B(到旅馆才发现这顶帽子是made in China)我记得门票好像是100B,还送了一小瓶冰水,里面的主殿必须脱鞋脱帽子(泰国寺庙大多都必须脱鞋脱帽子的,特别是进大王宫,女的不能穿露肩的、无袖的,不能穿短裤,貌似露小腿都不行,不能穿拖鞋,不符合规定的话旁边有店面可以出租衣服貌似要100B)我当时去是畅通无阻,不过还发生了小插曲,我当时玩手机没注意有分通道,等注意到的时候已经进入了大王宫里面了,我当时心慌了,因为兰说过万一被抓到冒充泰国人进入,要被罚钱的,于是我又老老实实的掉头去买了门票走外国人通道。大王宫的门票400B
话说我遇到蛮囧的是在大王宫,我从大殿里出来找不到鞋子了,害得我在大太阳下赤着脚围着这座大殿外绕了一圈才找到。

以下是大王宫

其实,我还想去玉佛寺,国家博物馆,郑王庙,黎明寺之类的。。。但因为太热了,懒得再去了,在找码头的时候遇到一个泰国男人搭讪我,还问我为什么我的脸这么像泰国人。。。我当时那个囧啊~~~我哪知道为什么额。。。摆脱了那个泰国人之后继续寻找码头,后来问了一个泰国女学生,她人好好,不知道怎么用语言表达就直接带着我去码头了。。。问了码头的人,才知道我的船票不止可以搭蓝色旗帜的游船,还能搭黄色和橙色的,也就是说我的船票在这一天之类不限码头,不限船只,可以去到每个码头。之后便开始了我的湄南河一日游,更深深体会到当时Kawee为了找Narin是多么的艰难。(Kawee和Narin出自泰剧《Sawan Bieng》/《临时天堂》)

芭提亚奇幻一日游

泰国的第三天19日,我早上吃完早餐便到Ekamai去坐大约2个多小时的长途车到芭提雅,到了芭提雅已经是中午了,吃了顿麦当劳便开始我的芭提雅一日游,在芭提雅我去了在皇家花园广场的信不信由你博物馆(我买的是三间的套票包括杜莎夫人工作室、信不信由你博物馆和4D影院),然后就出海去珊瑚岛(因为我不会游泳,就在那里看看风景,吃吹海风而已),之后找了一辆摩托车带我去迷你暹罗园。最后便搭着长途车返回曼谷,到旅馆差不多已经是泰国时间10点多了。
那个工作室最后我是逃出来的,因为最后的魔幻恐怖主题好恐怖,照片都不敢拍。
博物馆里好多稀奇古怪的东西,进去的人都需要有心理准备的。
4D电影看着太爽了。。。人好少,连我一起才5个人看。(这次来泰国我4D,5D都看过了,好爽,很有趣)
最后是迷你暹逻园,很漂亮,我觉得每一个去芭提雅的人都应该去看看。

值得一提的是在芭提雅,我几乎出行都是搭摩托车。

以下是这是长途汽车票124B,巴士上冷气很足

差不多的价格,在泰国可以吃到大份的薯条和可乐,连汉堡都大一圈

沿着海滩一直走,大约10分钟左右,便到了皇家花园广场,开始一场“惊心动魄”的奇幻之旅。

以下是参观的门票,其实还有两间房,但我没买,因为问过工作人员说是惊悚恐怖类的,所以我放弃了。。我胆小

知道以下的是什么吗???

答案是:美人鱼

参观完见时间还早,便去距离芭提亚大约40分钟水路的珊瑚岛

准备出海啦~~~~

在海滩上“冥想”了一会,便按照原路离开了珊瑚岛,找了辆摩托车载我去迷你暹罗园。

PS:在芭提雅的行程算是我这次泰国行里面时间最赶的。。。

曼谷第四天的一日闲逛

泰国第四天,20日,这天算是我在曼谷最悠闲也是最郁闷的一天了,因为这天就逛街买了一个耳机,iPhone外接电池,还买了情书的DVD,拜一拜传说中的有求必应佛——四面佛,本来还打算去Ann持股的餐厅To die For吃饭,没想到时间搞错了,要晚上6点才开,我晕啊。。。当时才下午3点,周围都没什么地方可以稍微坐坐消磨时间,只能悻悻而去啦。。。中间我还去了3台(因为当时在central world的DVD店员告诉我Ann的剧在3台有可能有得卖),还在下面的咖啡厅坐了下,不过一个明星都没看到。。。还拜托了前台小姐帮我试试联系Ann。。。可惜每个电话都没通,我人品不好啊。。。和Ann无缘啊。。。
最后就拦了辆摩托车载我去Thong lo的BTS站,返回旅馆了。
蛮郁闷的一天,因为我到了旅馆才下午5点左右,想试试泰式按摩,让自己完全放松一下,却没想到那按摩店的老板说客满了,让我等半个小时再去。。。啊偶~~~~~最讨厌等了。。。就到附近的7-11买了点零食在房间里一边吃一边看电视了。。。

大城府烈日底下自行车一日游

泰国的第五天,周五,21日,目的地——大城府,做了件超级傻瓜的事情:买火车票的时候什么都没问,就直接说是去大城府的车票,才15B,我还很开心,心想火车票好便宜啊。。。问了好多人才找到我的那辆绿铁皮火车——好破。没冷气,只有电风扇,还延误了半个多小时才开车,开动了才知道,这车好慢。。。原本只要一个多小时的车程居然花了我三个小时才到。。。坐火车坐伤掉了,以至于我之后去华欣改变了坐火车去的想法。

到了大城府已经是中午快1点了。。。好热。。。我在火车站旁租了一辆自行车打算在附近逛逛(这是个非常错误的决定)
我手中的地图和走过的路差好多,我还做了件令我现在都不敢想象的事情,那就是骑自行车过大桥,那座桥很陡,上面都是汽车或者摩托车之类的,我问了好多人是否可以骑车上去,他们一致说可以,我居然就骑上去了,但是因为实在太陡了,我都怕万一骑不动了,我会往后溜车掉下去,只能握紧刹车,从自行车上下来,推车上去了,之后因为天气太热,太阳很晒,我就随便逛了下,就搭了辆Tuk Tuk车连同那辆自行车一起送我回了火车站,准备回去了。

回到住处,正巧粉丝群里的朋友们告诉我第二天Ann在北标府(Saraburi府)有活动便联系在曼谷读书的网友一起结伴同行。

外府活动一日游

泰国第六天,终于等到Isuzu活动的日子了~~~~
我和在泰国的小伙伴一行三人兜了个圈才搭上去往Nong Khae,Saraburi府的Mini巴士,幸运的是车就停在Isuzu活动场地的对面。不过没有看见人恶明星的身影,就看到许多小朋友在台上表演——泰拳比赛。幸好有燕和兰在,她们问了现场的工作人员得知Ann她们要晚上6点才会来现场。等待的过程是漫长的,我们打算去附近吃点东西,谁知周围很空旷,什么都没有,我们往Isuzu里面走,发现了一个食堂,燕和兰打探到需要凭票才能吃饭,问了很久,才知道原来先要在门口登记处填资料才能拿到饭票,那个登记的姐姐知道我们是中国来的,特意用麦克风发出感叹惊讶声,弄得我们有些尴尬,我们说是Ann的粉丝,那位姐姐又用麦惊呼,周围的泰国人都看着我们,有点像看异类的感觉。
 在吃饭以及之后的等待中,我们都在讨论等下怎么抢到靠台比较近的座位,谁知等我们快速冲进去,发现其他泰国人都不太感冒那些座位,而且大多是年龄很大的大妈,等到时间越来越近的时候,开始陆续来了许多家的粉丝团,之后我发现坐在我后面的胖子是在IG上和我互相关注的粉,就告诉燕和兰,当时她们正和隔壁的泰粉聊得起劲,随后她们便和那个胖子搭讪,话说我觉得那个胖子早就看到我T上面的字了,居然还偷拍我的后背,我晕(那是我之后一天才知道的,我们被泰粉各种曝光啦。。。)活动刚进行,我们发现坐在我们身后的泰粉不见了,估计是知道怎么去见Ann,把我们瞬间撇下了,鄙视她们一下。之后望见原来她们站在舞台旁边,在等机会冲到舞台下面。燕问了一位工作人员得知等节目开始就能冲到舞台下了。
 演出一开始,我们就随着人群一起冲进了舞台下方,(蚊子好多)第一个上台的是Kwan,真人好漂亮啊,等我有空打算把她主演的剧翻出来看看,一出场气氛就好活跃,也是混乱的开始,每次只要和台下粉丝握手,或是扔着Isuzu的纪念品,台下就一片混乱,燕是我们之中幸运第一人,抢到了 Kwan扔下来的T一件,之后Kwan开始扔签名照了,场面更是混乱不已,貌似照片都皱了

之后出来的是位短发美女歌手,不知道她叫什么名字,起初她刚进来场地,还和我双手合十打招呼呢,只可惜明星在我面前我都不认识她,只是傻乎乎的对她点头微笑,直到有小孩冲过去和她拍照要签名我才知道原来是明星。我的帽子就是她扔给我的。。。哈哈哈哈。。。

经过两位美女明星,终于守候了好久的Ann终于上来了(幸好不是最后一个上场,不然我们三个肯定没车回曼谷了,要露宿街头啦。)
 这次听Ann现场版唱歌,效果还不错,比之前几场明显进步很多,估计Ann没事在家偷偷练过。
 Ann一唱完《想太多》之后便离场了,上来的是Om,喜欢Om的人好多,因为Ann离场,我的心都跟着离去,就随便拍了几张Om的照片便找燕和兰一起,沿着舞台侧边小道寻找后台。
 一开始的保安像没看见我们似的,拦都不拦,估计是看演出看得入迷,直到我们走到后台(其实啦,就是大的黑色帐篷)门口,才冲出一个保安拦着我们,不让我们进去。当我们看到Ann在和几位明星在合影,我们便大叫说“我们是你的中国粉丝”!(话说我还是第一次这么疯狂呢)
 这时Ann听到我们的叫喊,便往我们这边看,然后就让保安放我们进去了。我都忘了我穿着我们群制做的会服,还是Ann很兴奋的指了指我的衣服说很可爱,然后拉着我们一起拍照,拍完之后,我问Ann可不可以帮我签名,一开始Ann还没听清楚,又把脸凑得更近了,(距离好近啊,我心都跳得飞快),然后我又重复说了遍。Ann很开心的说可以。然后我们就把台历拿出来签名,由于身后的保安一直催促我们快点走,我们又太激动,就随便抽了几张给Ann签名,之后Ann还问我们,还有没有要签名的,我们都傻笑着说没有了。然后我们一边在保安的催促中,一边和Ann道别。出了门口,我才想起来忘了让Ann在我的会服上还有我买的《情书》DVD上签名了。(都是激动惹的祸。。。后悔啊。。。)

我们一行人在各种后悔中出了会场,打算搭Mini巴士赶回曼谷,没想到周围没车,幸好有燕和兰向警察叔叔寻求帮助,我们才得以搭警车到附近的加油站以便能搭去曼谷的车(因为这警车只在Saraburi府,不去曼谷的)。
到了加油站,看到有Mini巴士停着在加油,燕和兰上去问了问是否去曼谷,那个司机说是的,但是客满了。OMG,这么晚了,难道要我们三个女生露宿街头吗?
 我脑子一发热,就站在路边拼命招手拦车,希望能拦到一辆去曼谷的车。没想到没一辆停下来的,就在要放弃的时候,突然有一辆长途大巴驶到加油站加油休息,然后我问燕和兰,这辆车上的泰文是否是写着去曼谷的,她们一看是的,我们三个就像看到救星一般,冲过去,燕和兰上前问了司机,司机说是去曼谷的,我们便上了车。。
这次去Isuzu的活动,多亏了粉丝群里的几个好朋友,我才能见到Ann,还能吃到免费餐和饮料。
 因为燕和兰的帮助,我还坐上泰国的公车,(因为泰国公车不报站名,全泰文,所以这次泰国行,公车是我从没想过会去乘坐的交通工具)
 PS:公车司机说燕和兰说泰语说得非常好~~还说我很厉害敢一个人去国外旅行。
 当然啦,还免不了被问到是哪里人。
 这貌似是每个来旅行的人都会被问到的问题,走到哪里,就会被问到哪里。
 但是总猜不到。。。
那时候远在中国的老妈一会一个简讯催我赶快回旅馆,其实我也想早点回去,因为第二天就要准备离开曼谷华欣了。
 等到旅馆的时候已经是午夜12点左右了。。。也就是中国时间凌晨一点多。
 然后就把自己的行李整理好,在微博上发布了简短日记,在激动兴奋中睡着了。。。

从曼谷转战华欣休闲三日游

在泰国的第七天,12月23日
 我扛着行李箱来到旅馆餐厅吃了早餐便办理了退房手续。
 因为之前去大城府的时候坐火车坐怕了,就想搭长途车去华欣,但旅馆服务员不建议我坐长途车,因为去华欣的长途汽车南站在很远的地方,不方便,她建议我搭Mini巴士去华欣只要3个小时左右就能到了。
随后我便照着服务员告诉我的路线:先搭BTS到胜利纪念碑,走下天桥便能看到很多的Mini巴士和摊位。
 我向路边停着的司机询问去华欣的摊位,原来就在旁边,我晕啊。。。
 买好票(貌似是180B,我不记得了),按着售票人的指引走到了一辆Mini巴士前,司机说让我先上车,行李放在旁边,等人差不多坐满了,就会把行李搬上车的。我略有担心的坐上车,车里已经坐了四五个人了,我找了个空位坐了下来,但视线一刻不敢离开自己那个行李箱直到开车。
差不多下午2点左右,我们抵达了华欣

华欣的日子里,几乎没有什么玩乐观光计划,只打算在这个宁静的小镇里好好享受最后几天的假期——在小镇里闲逛。
 值得一提的是,那个旅馆的服务员人很好,我下楼找她问一下有关地图之类的,她便悄悄从隔壁的旅行社“偷”了一份给我,我笑着问是否是免费的,她便说是的,送给我的。
 我回到房间,一边圈着一两个想去的地方,一边看着电视。
 在华欣的当天就逛了下海滩,人好多,都坐在沙滩那边休息,晒太阳。然后根据地图走到了华欣的火车站,据说是泰国最美丽的火车站。然后在超市里买了几盘水果,便回到了旅馆。

到了夜里,便去逛华欣夜市,顺便帮自己买些吃的东西作为晚餐。华欣夜市很热闹,人好多,差不多都是挤来挤去的。各种叫卖声,不过都听不懂。走了一会,便看到烤肉摊位,我嘴又馋了。有了上次浪费的经验,这次就只买了四五串。每次的浪费都是一种罪过。Sah~Tu~就这样简单度过了一天。

第八天,12月24日平安夜,吃完早餐,我便拦了一辆摩托车去华欣水上市场。
 经过路上大约20几分钟才抵达,我真后悔坐摩托车,其实去那边推荐包车去(具体包什么车,看个人),因为水上市场在华欣镇外,算是个郊区之类的,有车去,无车返回,害我回华欣镇被硬生生坑了钱,花了200B。

以下是我的早餐。。。120B

水上市场门口好空旷,如果有网友有兴趣前往的话建议租车

离开水上市场的时候,在门口保安大叔们看我一个女生,又来搭讪了。。。
 他们知道我没车回去,而来这个水上市场的人都是自己开车,或者包车来的,就帮我打出租车电话,让出租车接我回去。(电话里开价350B,被我砍了点,200B成交)
 在保安休息室(其实就是个蛮简陋的小亭子)等车的时候,一位保安大叔一直在和我聊天,即使我已经多次用从泰剧里学的泰语说我听不懂泰语,但他还一直和我说泰语,因为保安大叔不会英语。他还送了我好多切好的水果给我吃。
租车把我送到旅馆门口,我看时间还早,便去了旅馆旁边的按摩店,享受了一次泰式按摩(一个小时250B),按摩结束后,还送了瓶冰水。我便回到了房间休息了起来。到了晚上,外面热闹非凡,毕竟是平安夜,到处都充满了圣诞气息,就连旅馆大堂,亦是如此。各种老外在喝酒唱歌玩乐。我依旧去了华欣夜市,买了一份芒果糯米饭当晚餐。当我洗完澡打算上床睡觉的时候,因为楼下太热闹,我也忍不住想凑一下热闹,感受下穿着短袖的圣诞节。于是便下了楼,一位貌似是旅馆的老板(不是泰国人)他很热情的请我喝了一瓶啤酒,我喝了一会便推辞说累了要去睡觉了。(因为老外闹起来,可不是一般的闹,我有些受不了,谁知道之后会不会发生砸瓶子之类的事情。还是溜之大吉为好)

泰国的第九天,12月25日,圣诞节
 睡醒之后,便整理好行李扛下楼,服务员跟我说没有早餐提供了,昨晚都供应玩了。好吧,我只能在附近7-11买了点面包之类的,顺便在路上包了一辆出租车,约好半个小时之后会到我住的旅馆接我,沿途顺便去爱与希望之宫,拷王等最后再到曼谷素万纳普机场(本来不想包车的,身边扛着一个行李不方便)一共2000B。

爱与希望之宫,楼上是不能拍照了,所以只能拍几张外面的风景照啦~~~而且好多地方在整修。。。

逛完爱与希望之宫之后,肚子饿啦。。。因为已经下午1点左右了,我让司机带我在附近吃饭,顺便休息一下,然后去拷王,一路上,车上的广播里一直播着《旗袍》片尾曲——爱之风,还有Ann最爱的那首唯一,一路唱过去。。。司机说我唱泰语歌很厉害。

到了拷王,本来想上去玩的。。。可是太阳暴晒的厉害,本身的生理原因,山又很陡,缆车还在检修中,于是我便放弃了。。。就在附近拍了照便启程回曼谷了。
又要说到泰国堵车了。。。
 我在车上小睡了一下,直到醒过来距离曼谷素万那普机场还有一段路程,堵车了,其实堵车对我来说没什么,我也不赶时间,毕竟我的航班要凌晨呢,还有6个小时呢。

到了机场,也代表着我的首次泰国行要接近尾声了。不过要说的是等待check-in的时间真是太漫长了。在等待的时候遇到了人生一大囧事。
 囧事就是拖着行李箱想去洗手间,因为还没到登机托运时间,所以只能拖着行李箱,想去寄存行李,被告知这个楼层的暂不能存,必须要楼下寄存,OMG,懒得跑来跑去,之后就拖着行李箱走进厕所的时候,看见有清洁阿姨在打扫,我就拜托她帮忙照看一下,清洁阿姨爽快答应了,阿姨人好好额。

以下是我在机场的King Power免税店买的礼物

后记

我想说的是:第一次的旅行就这样结束了,但我人生中的旅行才刚刚开始……
在旅行中,我发现我改变了很多,比如敢于主动和别人交谈,一个人身处在一个未知的国家,学会了做适合自己的旅行计划,学会自己照顾自己,学会在遇到困境的时候保持镇定,也不用担心迷路,毕竟在不熟悉的地方,别指望像对自己家门口附近的地方一样熟悉。最要紧的一点就是:看好自己的所有物品,特别是旅行证件,手机和钱包!!!
最后,祝大家都能有一个愉快安全精彩的旅行。

PS:这篇游记的配乐来自泰剧《临时天堂》,如果大家有兴趣,可以去看一下。

谢谢观赏

2016-02-10 07:33

2016-02-10 09:47

引用 Katdius 的图片:

2016-02-10 10:16

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-02-10 13:25

支持了

2016-02-10 20:41

2016-02-11 10:29

2016-02-15 10:50

引用 huojing 发表于 2016-02-15 10:50:59 的回复:

回复huojing:谢谢支持

2016-02-17 17:56

引用 tonywanght 发表于 2016-02-10 13:25:23 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复tonywanght:谢谢…其实我也是趁休息的时候出去走走

2016-02-18 18:34

回复huojing:我也是趁休息的时候出去走走

2016-02-18 18:34

向LZ学习了,点赞了哦!
世界太小 我陪你去到天涯海角(普吉7自由行实用攻略)
欢迎你的到来,相互支持一下,也诚心期待你的建议!

2016-03-07 15:56