吴哥窟之旅

还没有添加游记头图
rokistar (China) LV.7
2016-02-09 23:15 575/3

说在前面的话,这是一片简单的游记
        推荐一个司机,微信号:vuchet4,他让我看到了高棉人的感恩之心,可以提Roki,不一定管用。
        如果你是个懒惰的人,不想看下面的行程,可以加博主微信,rokistar,我将不留余力的教诲你们。
        如果你是男生,买个单反,学学摄影,把你女票拍的漂漂亮亮的。
        如果你是女生,不买单反不学摄影,甩了他。

行程

很多人关心行程问题,现在贴出之前做的计划,实际行程有一丢丢不同,仅供参考。
        Google map一定是需要的,出发前可以粗略的看下各个景点位置,切记,一定是不能看的太详细了,如果像我把街景都印到脑子里的,貌似产生了回家的感觉,这样非常不好。
        如果你是男生,行程就不要看了,让你女友去做,过来人的忠告,切记切记。
        如果你是女生,好好计划,珍惜你的男友,或者肯花时间陪你出行的人。

重要信息提示

如果想深入了解吴哥的文化,建议从几方面着手,第一,了解吴哥的历史,分别从朝代的更替,从印度教的佛教的信仰变化,第二,了解吴哥不同寺庙的建筑风格,浮雕和石雕的不同,第三,了解各个寺庙的作用,以及在当时充当什么样的功能。
        吴哥当地饮食,高棉菜着实吃不惯的,毕竟味蕾是祖国的,吃的最多的还是酒吧街的红钢琴西餐厅,FCC Angkor环境不错。酒吧街和老市场还是晚上去吧,晚上8点之后去,千万别白天去,切记切记。
        建议在暹粒用4天时间,最后一天上午休息,下午去洞里萨湖中国人就不要考虑去洞里萨湖吃东西了,看看日落就回来吧。酒吧街到洞里萨湖售票处30分钟,包船,每人20美金,乘车大概20分钟到洞里萨湖较大面积处,停在湖面看日落,感觉很好,比巴肯山的日落美。
        消费,围巾1-2美元不等,衣服2-3美元,裤子2-3美元,桌布4-6美元,如果你比这个价钱高,那么你买贵了,如果你比这个区间低,恭喜你,你砍价能力比我强,吃饭人均15美元都是极好的地方了,自己估量吧;果汁都是1美元,喜欢水果的可以多喝;传说的烤蜘蛛烤蚂蚱,当地人不会吃的,糊弄游客的,拍照要收费,想减肥的,去尝尝也好。
        天气热,女孩子主义防晒避暑。
        吴哥的微笑一定要看,不看就别去了。
        具体小圈,大圈,外圈,问我的司机吧。
        最后,带着你的微笑,不然别去了。

图片参考

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-02-09 23:18

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-02-15 09:50

楼主这行程去之前整理的吗,这详细的也没谁了。。。

2016-02-16 16:08