躲过历史寒潮之阿联酋海陆空high翻家庭游(附详细攻略及海量图片)

• 出发时间/2016-01-21

图片预告 海陆空都有啦

想带爸妈去个温暖又远一点的地方,欧洲是不能去了,澳新美都时间太长请不出假,最后选择去土豪国--阿联酋。抱着去开开眼界的目的,但是自由行算下来机加酒太贵,最后决定跟团半自由行,上午跟景点下午自由活动。报了个悠哉旅游网的拼团7天4晚(迪拜亚特兰蒂斯2晚、阿布扎比阿提哈德塔酒店2晚、阿联酋航空A380直航)12380元/人,价格还算可以的,自费项目(25分钟直升机游览、八星皇宫酒店自助午餐、迪拜marina新区夜游船、法拉利主题公园门票)我都是国内海玩网上提前定好的。

阿联酋是由7个联合酋长国组成的,阿布扎比是老大(含有阿联酋95%的石油储备),迪拜是老二(含有4%的石油储备),沙迦是老三(和其他4个酋长国共享1%的石油储备)。可以看得出阿布扎比远远比迪拜有钱,但为什么迪拜如此知名呢?那是因为迪拜的酋长比较有远见,他觉得这么点石油迟早会开发完,一旦没了就要又回到穷日子了,所以迪拜大量建造各种世界第一,期望以旅游业、酒店业、会展业、轻工业以及免税港来吸引全世界的人以保持他的持续发展。阿布扎比就不急了,他的石油储备用完还早呢,所以开发的比较慢。但是同样是沙漠国家,迪拜处处沙子没有行道树,只有有钱人的别墅比较多绿化,而一到了阿布扎比我就发现这里的绿化真是太好了,基本上看不到沙子,感觉就是一个美丽的海滨城市,这才是真正的土豪有钱任性。迪拜最高楼--哈利法塔之所以叫这个名字就是因为造了一半遇到金融危机没钱了去问当时的阿布扎比酋长哈利发借钱才得以完工,所以为了感谢他以他的名字命名了该塔。

阿联酋是个即土豪奢华但又因宗教原因非常保守的国家,需要注意几点:
1. 可以和当地阿拉伯男人(穿白袍)拍照合影,女人(穿黑袍)绝对不行。
2. 禁猪肉、酒(店家需酒牌才能卖、不能在公共场所喝以及丢弃,建议在房间或者餐厅喝)、黄赌毒。
3. 出入清真寺,男士需长裤、忌背心,女士从上到下不能露一点皮肤,头上头巾包好可露脸,衣服忌有破洞、动物人物图案、骷髅头图案、透肉、  紧身等。鞋子无所谓因为需要脱掉入内。
4. 一切室内禁止吸烟,露天可以建议垃圾桶边上抽。
5. 所有酒店不提供一次性牙刷、牙膏及梳子。拖鞋、热水壶、电吹风、瓶装水、洗发水、沐浴露、肥皂都有。
6. 高档酒店自助餐厅正餐要求不多,只要不是膝上裤子及运动装、运动鞋其他都可。但是西式餐厅就要求比较严了,除了前面的条件以外,男士必须上衣有领子且长袖,女士不可紧身短打、吊带上衣、建议连衣裙但不要过分暴露。
7.有迪拜国籍的当地人只有30万,其他170万常驻居民都是来打工的,所以迪拜以及整个阿联酋都是小费国家,建议每间房每晚给服务生1美金或者5迪拉姆在床上、你如需服务生帮你托行李进房间的也可以给他1美金或者5迪拉姆、团队游乘大巴几天最后可以给司机5-15迪拉姆等等。当然也可以不给不过入乡随俗嘛。
8. 这里用餐都是西式礼仪用刀叉,不要把刀叉一起搁在盘子上那意思就是这盘我吃完了暗示服务员可以收掉了。不要大声喧哗跑来跑去,也不要跑到取餐区去拍照,在国内大家都这样没关系,但是在国外还是要注意一下素质,不要给别人添麻烦。
9. 不建议让不懂英文的长辈们单独来这里旅游包括跟团,这里的中国人不少但是一般酒店很少遇到也就奢侈品店里比较多。为避免迷路或突发意外语言沟通不良,建议小辈一起陪同前往。这里我感同深受,全团24个人也就我懂一点基本英语,不少事情导游不在的情况下都是我在沟通。
10. 每年的1月1日-2月1日是迪拜最大的购物节,折扣力度也是最大的特别是奢侈品手表,Omega、浪琴、天梭折扣最大,其他品牌都可谈价格,越贵的价格越好谈下来,我们团里有人要买个积家的21万的表,最后磨了两小时谈下来14万很划算的吧。但是其他奢侈品包包就没那么好价格了不建议买,不过胜在款式新热门款欧美断货这里不断货,施华洛世奇比上海便宜一半很不错,其他非奢侈品品牌购物节期间都在打折(25%--75%)不过新品不打折。
11. 16年中旬中国阿联酋驾照即将互通,到时候可以租车玩也是一种不错的选择。
12. 阿联酋终年少雨干燥,紫外线特别强烈,冬季也不例外,带好防晒霜和太阳镜。全年最低15度,最高50度,所以4-10月最好不要来,斋月(伊斯兰教传统节日,商店不开或迟开,基本5-8月)也不要来。
13. 阿联酋中国时差4小时,飞行时间大约7-9小时,和中国电压不符,需自带转换插头(建议淘宝买万能充)。餐饮阿拉伯菜系为主,西餐快餐为辅,少有中餐,吃不惯的可自带吃食。可自带每人1条烟入境阿联酋
14. 出国旅游莫要和中国国内攀比,国内有更大更豪华的是因为我们发展的晚,建筑都比较新,如果觉得样样都不如中国那你何必花钱出来玩呢?而且我们国人不好的习惯不要带出来,出门旅游素养一定要好,要融入当地社会风情,入乡随俗,不要轻易鄙视嘲笑他国人以及他们的历史宗教文化,你是来了解世界了解别国以此来发现我们的优势和弱势在哪里,不是花钱出来批评嘲笑人家的。PS:老实说就空气优良度国内就比不过世界上绝大部分国家。
15. 出发日前开通自己手机运营商的国际漫游哦,推荐淘宝上租移动wifi,大约40块一天,无间断可维持8小时电量,另外充电宝也是不可少的出游必备品哦。

1月21日 阿联酋航空机上

接着开始游记正文哦,最近寒假出游高峰,海关和安检排队都特别长,记得要提早三个半小时到哦。这次坐的是A380大型客机(人均可托运行李30kg),经济舱人太多所以可能需要提前1小时登机,注意看你登机牌给的登机开始以及停止时间,还有登机的区域B/C/D/E/F都是有次序的,轮到你的区域才可登机哦。充电宝不能托运需随身携带,手机数据线可随身带着,A380型客机不需要关机还可以随时充电。这次是夜航上海浦东机场T2航站楼晚23:00起飞,当地时间早上迪拜机场T3航站楼4:00到达,共飞行9小时。

每个经济舱座位前都有一个遥控板有正反面,正面和家里电视遥控器差不多,反面和游戏手柄差不多,都可操作屏幕看你习惯哪个。

左下角可配转换插头充电,右下角可数据线充电,右下角三角形是耳机插孔,A380的屏幕可看影视、综艺、游戏、音乐(少有中文及字幕,不过片子较新)、还有看飞机起飞及降落的镜头。

细节很到位,有附送的小包内含牙刷牙膏、眼罩、袜子。

每人有不要打扰、叫醒吃饭、免税物品购买三种荧光贴纸

上面的贴纸有需要就这么贴就行。

很多游戏但是不怎么会玩

上海阿联酋有两顿餐饮,中文、英文、阿拉伯文都有,主菜可二选一。

可口可乐限量润唇膏

味道一般能吃

飞机快着陆了,可通过机尾摄像头观看着陆全过程。

1月22日 迪拜奇迹花园--直升机观光--亚特兰蒂斯酒店水族馆--迪拜河夜游船

迪拜阿法迪历史街区,一大清早没有人有好多的乌鸦和海鸥。

还没醒吧

都是有人住的哦

热带都有的三角梅

这里三角梅,矮牵牛花、天竺葵是城市的主打花卉

好喜欢

沙漠地区种花得这样伺候,一排水管只养几朵小花

接着去到迪拜酋长皇宫广场上拍拍照

远处就是皇宫的大门口,游客只能走到前面的警车那里。

远眺哈利发塔

接下来去迪拜奇迹花园,4500万株花卉,这个在国内可能一个大型花卉展就做的到,但是不要忘了这里是沙漠城市,光这些个土壤的改良就不得了啊,更何况维护。非常漂亮,建议11-3月前往观看,其他季节花不是焉了就是不开放。老实说我是因为有奇迹花园我才报了这个团的。

来得早人不是很多

老爸老妈在拍照

这里花卉品种不多但胜在数量,密密麻麻。花园形状是一个圆,顺时针逆时针都可,出入口同一个,这地方起码1个小时才能逛的完。

矮牵牛

金鱼草

这样的花型拱门长廊就有7,8条

花园最中间的主餐厅的天花板用了无数的伞,即遮阳又漂亮。

接着朱美拉清真寺外观拍个照

接着午饭中餐馆吃过后前往迪拜入住朱美拉棕榈岛上的酒店--6星亚特兰蒂斯酒店。跟团中午都包中式团餐,晚餐自理。大堂不错,不过见过了中国山寨这个的珠海横琴湾酒店(珠海长隆旗下),这里顿时逊色了不少。亚特酒店楼比横琴湾要小,但是配套的水上世界要大很多,水族馆横琴湾也没有,不过亚特单订要3000多元rmb一晚,横琴湾只要1000元左右。

棕榈岛因为房间太多,所以check in的时间会很长,一般下午3点后开始办理入住,第二天12点前办理退房。

亚特兰蒂斯就是传说中失落的海底城市,世人再也没找到过,所以酒店是以海洋风格来设计建造的。

我们住8楼,房间面向大堂和公海的一面

浴室干湿分离,有个洞可以直接通过卧室看到海景。

接着去做海玩网定的直升机,这里有个插曲差点做不了:我是出行前一周旅行社才给的具体出团书,果然行程颠倒了(所以跟团半自由行的亲千万不能早定),然后开始定被告知迪拜这里要工作日才有回复,拖了三天被告知23号下午14:00的没有了,23号全天都没有了,问我要不要22号下午15:00的,因为第一天的行程没说几点回酒店,想想还是定了吧,大不了我俩离团先去坐,结果直到20号晚才拿到订单。却没想到到了迪拜导游说今天有国际马拉松赛,整条沿海公路(亚特兰蒂斯必经路)全部封闭,要下午三点左右路才会通,我心一下子哇凉,os;:不会泡汤了吧,赶紧联系海玩网客服,客服不错立马帮我联系了迪拜方证实确实封路不过中午左右就应该通了,怀着忐忑的心还好及时赶到酒店也在两点多左右先拿到房间(导游帮忙,做直升机需要护照的,办check in也要,但亚特兰蒂斯是出了名的出房晚,一间一间出的,先拿先得,否则就要等几个小时也说不准)。拿着订单去大堂的直升机和租车专用柜台,会有人带你做小车到达亚特兰蒂斯停机坪,然后是称重、寄包、讲解安全知识、寄好救生包等一系列动作,然后等飞机来了就上啦,我体重轻被安排在前座,好开心视野很广。

第一次坐直升机忐忑不安的又兴奋,还可带手机,照相机上去的,座位前排2个加驾驶员,后排4人座。这里说一下迪拜的直升机(国内订得到的)一共有两家,一家就是亚特兰蒂斯往返的(15分钟 1199元  25分钟1889元 现在涨价了1999元),一家迪拜节日城mall(老城区)往返的(17分钟 1150元特价 22分钟1609元),还有一种水上飞机也在老城区靠近迪拜河(25分钟 979元)。因为我住在亚特兰蒂斯所以就选择就近的,剩下两个都离酒店要起码50分钟车程太远了,适合自由行的客人,水上飞机窗户较小没有直升机看的爽,不过水中起飞和降落的感觉会有点不一样。海玩网是我淘宝看下来最便宜的了,http://www.haiwan.com/ 网址给大家参考,进入主页搜索迪拜或者阿布扎比即可,如果你有认识的当地地接社或者直接直升机英文官网也可定,价格会更便宜哦。

我们的驾驶员是女生哦,好帅气

起飞啦,首先是我们的酒店啦,照片会有一层雾,没办法,迪拜日照紫外线太强烈,又是沙漠海洋气候,天晴的时候白天一整天看建筑都像是一层雾的感觉,不是雾霾哦,是阳光照在水蒸气的情况下。

海真蓝啊 海面都是各种大小游艇、摩托艇等

亚特兰蒂斯所在的棕榈岛是填海建成,且有17个分支叶瓣,永远处在部分施工中,这里寸土寸金哦。

沿着海可以远眺7星帆船酒店

迪拜第二个人工填海的岛叫做世界岛,模仿世界地图填出大大小小不一的岛屿,看着像马尔代夫哦,因为金融危机停工很久最近才重新开工,以后每个岛都会卖给世界各地的土豪建自己的豪宅。

飞到老城区了,迪拜的绿化不行啊,还是满眼的沙子,阿布扎比好太多,一点也看不到。远处就是迪拜的天际线了。

迪拜的房子都是紧挨的、方正的、颜色淡的居多。因为紧挨可以得到更少的日晒,人家这最不缺阳光了,冬天都很晒别说夏天了,大家靠靠拢可以你遮我我遮他,高楼也是如此。颜色淡是因为沙尘暴的关系,淡色墙体比较耐脏。

每一定距离都会有一座清真寺,2个尖塔是标配,因为要保证几乎所有信仰伊斯兰教的人都能听到每天5次的礼拜声,所以清真寺有很多。

这个是正在修建的一个观景台,叫啥啥之门,忘记了。这个门一面望过去是旧城区一面是新城区,还有全玻璃走廊,建成后又是一个地标。

飞到了迪拜河上,位于老城区,很漂亮。

游艇港,这是一个集合高尔夫、游艇、水上飞机、酒店别墅于一体的柏悦度假村。

捕鱼船,可是迪拜吃到的海鲜都不怎么新鲜因为自助餐的关系吗?

还是迪拜河,前面有个大旋转然后就是入海口

远处是游轮港

往回飞啦,逆光的更严重了,我也快被晒死了

亚特兰蒂斯附近的Marina新区

全是别墅,这里不缺土豪

叶瓣上都是私人别墅、酒店式公寓、大型酒店

要降落啦,感觉还是蛮棒的,这次排队坐直升机的20几个人里除了我们俩全是老外哦

还想好好拍张照,可惜飞机是不停的还要继续下一班,只能匆匆拍了张走了,也可以买直升机公司帮你拍的照片哦,应该很贵吧。

回房间休息了一会去酒店住客免费进入的水族馆--失落的空间LOST CHAMBERS逛逛。

一下楼梯就是这个巨型的玻璃缸,很大环形的不是只有这点哦。这里服务生会抽查房卡,有时候下来有时候上去都会查。不过这里还不是水族馆哦,只是外面的公共区域。

他在刷墙壁

最喜欢这种银色的大鱼,一群游过非常有王者气息,这个玻璃缸虽然不是我看到过最大的最震撼的,但却是最美的,无论是鱼群种类还是布置上。

在往前走就会到达一个四通八达的大厅,这里左手边就是失落的空间水族馆,记得带好房卡哦(报房间号),住客免费进来的。

这个水族馆不大但是设计的很复古,还有大量的地垫沙发可以坐着慢慢欣赏,很有心哦。

这底下有个池子哦,是什么呢,先保密最后介绍。

嘴巴好小,长得。。。喜感

好多龙虾,吞口水。。。

不经意间吓一跳,这么大三条蹲在一边。

这种鱼好好玩,永远竖着游,要么直上直下,好像滑翔机

最后揭晓答案哦,白化鳄鱼,不是假的在动,旁边饲养员说不要太靠近会跳起来哦,好吧,还蛮想看你跳的。

patchi巧克力,黎巴嫩品牌土豪巧克力,非常好吃,亚特兰蒂斯有店,dubai mall、MOE、机场都有,不过只有市区mall才有散装可挑选的,其他地方只有包装好的。

因为晚上定了海玩网的marina新区夜游船,所以还有点时间就去了酒店的水上世界,也是住客免费进,天在热点就能下水了,不过还是有很多人在玩好厉害。海滩很长不过是对着叶瓣的,酒店对着公海的一面是防浪堤没有海滩的。水世界很大,里面有小巴免费的站点。

走到底是海豚湾,这里没有海豚表演不过可以自费参加课程和海豚亲密接触(住客专用,1789元起)

司机回来大堂门口接送,门口永远停着可租借的豪车。

迪拜夜游船国内可提前定的有两种,一种是180-250元左右的木质两层船在旧城区迪拜河上做的,含阿拉伯晚餐及一点点表演2小时左右。还有一种是marina新区的木质夜游船,价格翻倍,可远眺帆船酒店和棕榈岛。我选的是后者,可没想到海玩网帮我定错了,订单也都是中文,司机看不懂,路上和客服确认了在三说不会错,可我知道一定错了,但来都来了算了,老公还因为晕船船没开就回去了,导致我心情跌倒谷底,确实迪拜河的这艘船真心不怎么好玩,不过这里晚上有大概50-60只船,有木质有现代的,有一般的有高大上的,品种很多,看到有的还出海的。

大部分船都是我这种

上到2楼看看,风景还可以,就是没有高楼大厦

阿拉伯传统舞--转圈圈,可以转几百圈十几分钟哦,厉害厉害

衣服一层层的

最后协商下来退我2个人的费用,可惜浪费了我的时间了,早知不预定船去shopping了。

1月23日 沙迦半日游--迪拜博物馆--迪拜河小木船--冲沙

第二天在万花筒餐厅(kaleidoscope靠近大鱼缸)用的早饭,偏美式早餐,品种很多,味道好好吃,比国内五星酒店早餐水准好太多。

万花筒餐厅分室内,室外。还有自助午餐(300多rmb人均)、自助晚餐(400多rmb人均)可供选择,另有周一印度美食、周三意大利美食、周四中东美食等主题。

然后乘坐亚特兰蒂斯站的无人驾驶轻轨外观白天的棕榈岛。

各种价值不菲的别墅,开盘时一售而空哦。

坐三站后下车坐旅游大巴去沙迦半日游,第一站--沙迦考古博物馆。

接着去著名的火车头黄金市场,阿联酋的黄金都是18K、21K、22K居多,价格比国内便宜但人工不菲,印度人应该蛮喜欢这里的。

这里的黄金饰品设计的比较华丽和夸张,咋们看看就好。

要买记得要砍价哦,先砍到4折再还价。

这里还有各种纪念品、工艺品店,可以买点送送人。

亮瞎了有木有

波斯地毯举世闻名,手机拍的比较暗,实物很漂亮

这种是基本款,最受欢迎,上面缀着各种国家的特色石头。

连扑克牌都是土豪金的

妈妈进店消费了,小孩们大的管小的,真乖。不过最好还是未经同意不要对着阿拉伯人拍照,这是妈妈勾搭小朋友来的珍贵照片哦,孩子们非常的配合。

你好可爱

然后回迪拜吃了中餐后参观迪拜博物馆

阿拉伯咖啡壶,不错的手信哦

接着坐小木船横渡迪拜河,清风拂面伴着各种海鸟,感觉真是太棒啦

就是这种船

这个节目自由行的朋友建议都去坐坐哦,费用很便宜1迪拉姆,感觉很棒。

排排站,晒太阳

这个我家也种了,仙人掌类多肉植物,我家只有这个五分之一吧

下午的行程是冲沙哦,费用包在团费里,费用大概75美金左右,一般是改装的丰田越野车,费用贵一点的是悍马,座位6+1,后座最颠簸,有一定刺激度,有心脏病和晕车的最好不要参加,可以拼一辆车直接前往营地的。从酒店开往沙漠大约需要1小时的高速公路,切记冲沙一定要系好安全带,抓紧把手,一开始我坐后排我手短抓的杆子要很用力,颠的我呀,前排老爸一直说太慢了,中途休息果断换了换果然好很多,还是蛮好玩的,刺激度可以和司机商量哦。

我们的车,这位司机和nice,非常敬业。

司机给你主动拍照哦,教你怎么看镜头怎么跳跃。

团友都玩的好开心啊

上车记得给车牌拍个照或者和司机合个影,否则大本营散场几百个人找不到车子那就好玩了。

总算到了大本营了,冲沙时间大致半小时左右,大本营有免费的咖啡和软饮提供,还有免费的阿拉伯服装供拍照、手绘天然植物可洗纹身海纳、骑骆驼拍照需排长队,还有自费的骑骆驼看日落、抽水烟、和隼合影等活动。

嫁了个“阿拉伯土豪”,哈哈哈哈。

水洗纹身--海娜,这是免费的式样,还有自费10-40迪拉姆的花样可选。

半小时干了后水洗掉就是这样,可保持1周左右。

晚餐是阿拉伯自助餐,没什么可选的每样来一点尝尝。

还有免费的肚皮舞,转圈圈和猛男喷火表演。

差不多八点结束,到大本营大门口司机会在那里等着的。

1月24日 迪拜黄金市场--朱美拉海滩--运河酒店仿古集市--阿布扎比

今天换一家早餐厅吃吃--藏红花(saffron 地下1楼),这家偏亚洲美食,有粥和榨菜哦。亚特兰蒂斯的餐厅是唯一这次旅行可以找到筷子的地方,刀叉用多了真不习惯。藏红花餐厅还有自助晚餐(500多rmb人均),周一亚洲美食、周二海鲜之夜、周三中国风味、周四印度美食、周五-周六亚洲风味、周日肉食者爱好之夜等主题,最嗲的当然是周二啦。

奇怪,到了阿联酋,食量一下子变小了,吃一点就会饱。这里的蜜瓜类还不错,橙子柚子类很酸。

餐厅正门附近有个大沙盘模型

水世界占地面积就和酒店主楼差不多了。

出售的酒店式公寓吧,在预售中但还没造吧。

酒店泳池区

酒店商业区有patchi巧克力店哦,价格全迪拜一致,不过这里木有散装的,但有中文导购。

走到酒店大堂对面的放浪堤,下不去的。

左边混合口味200g 50迪拉姆,右边纯牛奶口味40迪拉姆。

今天中午才出发,所以闲着没事又逛到了大鱼缸这里

房间望出去。

今天又换了个品种,真是霸气

退好房出发去迪拜黄金香料市场,迪拜不止黄金出名,钻石也很便宜,1克拉左右大概6万元,需要的自己好好淘淘吧。

这还是饰品吗?妈呀

黄金市场其实是个半露天的集市

导游安排的时间太久了,无所事事发现阿拉伯的礼服都好闪

这个黄金战甲被人围观拍照中

这难道是耳环?OMG

导游带我们上免费厕所去,这个2层阁楼是这么上下的,真是头一回体验啊。

傍晚来到朱美拉公共海滩,不过又是逆光,照片不好看

接着车子开到帆船酒店另一头的运河酒店仿古集市转转

非常有味道的设计,感觉很舒服,虽然东西价值不菲,但是一分价钱一分货,如此环境值了。

穿过集市有个非常好的和帆船合影的位置

对面才是运河酒店,非住客不得入

坐在这边喝杯咖啡真的是很惬意的一件事

总算要开往阿布扎比了,2个白天变1天了,哎跟团就是这点不好,迪拜阿布扎比车程2小时不到(也可包车阿布扎比1日游),不过我建议还是住一晚,因为他才像个正宗的海滨城市,绿化非常好哦。

这个酒店就在八星皇宫酒店马路对面,速7穿三楼的其中一楼

放好行李马上打车去marina mall吃晚饭,看了看选了家专吃鸡肉的,实在没什么别的选择又饥肠辘辘。想不到味道还不错。

烤鸡很嫩

有三种辣度可选,我们选了绿色安全不辣级,哈哈哈

吃完想好好逛一下的,想不到22:00开始陆续打烊了,好吧,还是回去洗洗睡吧。

出去一定不要忘记带上酒店的名片哦或者像我这样把酒店名字地址拍下来。阿布扎比租车很便宜,3.0迪拉姆起步费,无论什么车型。

房间的胶囊咖啡,不会用,哈哈哈。还是冲泡吧,附送的天宁茶包好香好喝。

新版美元第一次见,好多防伪措施啊。

1月25日 扎耶德清真寺--皇宫酒店午餐--法拉利主题公园

早餐也不错

不论亚特兰蒂斯还是这里都有一整面的面包墙,好赞也好好吃。

扎耶德大清真寺,中东最大、世界第六大清真寺,据说造价55亿美金,不过阿布扎比官方从没承认过,可是并不妨碍她的美。

巨型吊灯一共三盏

世界最大的人工编织地毯

古兰经,伊斯兰教圣经。

清真寺里没有任何人像雕塑,因为他们不信仰具体的拟人化的神、仙、佛之类的。整个清真寺给人一种心灵净化的感觉。

我猜是各个信仰伊斯兰教的国家或者地区名吧。

每天做礼拜的时间

看完清真寺就脱团去八星皇宫酒店Le Vendôme Brasserie餐厅吃自助午餐,同样海玩网定的午餐529元rmb(不含酒水饮料及16%的服务费)、晚餐549元。

建议天不热的话坐室外走廊的位置,抬眼就是无敌海景,还有各种好听的鸟叫声,这种环境吃饭真是享受啊。

主要就是肉、海鲜、甜品居多,牛肉很嫩,阿联酋虽然靠海可是海鲜都不怎么新鲜我也是醉了,甜品好好吃。

对面白色的是阿布扎比的酋长皇宫。

一共就二十几个人吃饭还全是中国人,哈哈。

皇宫酒店的内饰就一个词---土豪金,遍眼的金色是真的镀金哦。

楼上就是住客区,非住客上不去哦,房间蛮多的,基础房3-4千一晚

金块ATM机?实际上是黄金项链坠子的贩卖机而已啦

要看豪车的亲就蹲点各种豪华酒店和mall停车场肯定能看到,但是大马路上95%都是日产车哦,毕竟绝大部分是来打工的外来者嘛。

太晒了,今天室外三十多度热死了。

虎刺梅

这里的车牌位数越少越珍贵哦,20位数以内的基本都是皇室专用,这个52号牌好牛逼。

酒店隔壁一幢就有景观塔哦,搭电梯来到74层,这里还有下午茶吃哦。

上图人工岛就是昨天晚上的marina mall 的地方,步行过去半小时,我们基本都打车,10元左右。记住不管阿布扎比还是迪拜的taxi司机都不找硬币零钱哦,比如车价18元你给他20元他不会找你的哦,要么你自备要么2块就算小费了。

真是有钱人的家啊,海滩游艇,草坪金顶,别忘了这可是沙漠城市啊。

皇宫酒店俯瞰

坐着奔驰的taxi出发去法拉利主题公园啦,途遇这幢楼很高科技哦,那一个个的白色菱形物是自动遮阳装备哦,向阳就打开背阳就合拢,土豪真是膜拜啊。

还有这个世界最斜大楼--首都之门,比比萨斜塔还要斜哦。

入口在2楼哦

这里推荐一定要在阿布扎比住一晚,因为这里有全世界唯一的法拉利主题乐园和世界上最顶级的亚斯水上世界。门票海玩网359元rmb,有限期起码3个月以上,现场买要400多。法拉利主题乐园连接着一个新造的mall--YAS MALL,奢侈品不多大众品牌不少也在打折哦,想要吃中餐的这里有一家御膳坊就在通往法拉利的自动扶梯这里。

下午五点才进园的,人已经很少了,不是旺季吧,据说旺季最快过山车是要排2小时队的。里面并不大,推荐几个游艺项目,老少咸宜:speed of magic(坐在车子里前后左右快速变换4D大屏幕,不错哦)、scuderia challenge(虚拟驾驶法拉利,需另付费)、viaggio in italia(坐高空欣赏意大利风光imax,感觉在做飞机)、formula rossa(世界最快过山车,感觉喷射的刺激,不过只是一开始刺激后面很平缓)、fioana GT challenge(弯度比较大的室外过山车)、karting academy(儿童玩的类似卡丁车的项目),此外还有两个新项目正在修建中。

scuderia challenge这个很不错哦

karting academy

法拉利老爷车

跑车模型,25000迪拉姆?宝宝受到了惊吓

出来吃完中餐就开始逛街啦,这里的rebook真的好便宜(1:1.8汇率)

上海为嘛没有zara home

某人喊冷买了件法拉利帽衫,我要买太阳镜,硬让我试这种奇奇怪怪的款,一边呆着去好吗?

玩具商城,我居然没进去逛,失策了,应该买点星球大战周边回来的呀

等着叫车回酒店,单程70多迪拉姆,40公里吧。

面包好好吃,这里的糕点甜品类都完爆魔都的。

吃完早饭开回迪拜坐游艇去

2小时,导游价100美金一位,海玩网上是五百多,有软饮提供。过去还好回来太晒了躲到后面去了,在蓝蓝的大海上还是很舒服的,想睡觉哈哈。

中饭阿拉伯团餐

下午两点多就到了dubai mall 有大概7个小时的购物时间

dubai mall 只有一家卡地亚,所以旅行团都把这里作为集合地点。这里就有服务台有中文地图可拿哦。

dubai mall 一共4层,地上三层地下1层,上图为地下1层,食品、超市、大型箱包层

上图1层,卡地亚店就在下面中庭的入口这里。

上图2层,橙色区域除了老佛爷百货多为打折最厉害的大众品牌区,奢侈品除了手表可以谈价格外基本不打折且和上海价格差不多,太贵了。

上图3层,餐饮区、影院、世嘉游戏城等。

打折季手表欧米伽、浪琴、天梭折扣最划算,其他品牌你也可以谈价格(越贵的折扣越多),多磨些时间,团里有人积家21万的表和营业员磨了2小时14万拿下。

这里还有专门的奢侈品大牌鞋店。

dubai mall最有名的2景之一  瀑布,还有一个便是大鱼缸和水族馆。

奔着华伦天奴的这个小红来的,小号居然要14000rmb,太贵了吧,和欧洲差好多啊,而且外面都是新款,这种旧款都放在库房里。

我已经认不出这是巴巴利了

包包都要10000块以上,土豪国就是任性啊,不过新款真的很多,欧洲断货的请来迪拜买吧。

帮朋友带的2800rmb

满眼的新款和我印象中的lv完全不一样啊

还是施华洛世奇划算,基本上海的半价(1:1.8汇率)

败了这套回去,770+770+1100rmb 项链 手镯 戒指,广告新款刚上的哦。

溜冰场

唯一不足洗手间少了点,要走蛮多路的。

美食街找了家中餐(门口一个大大的中文字),爸妈吃不惯中餐以外的任何东西所以有中餐就不放过。

北京烤鸭,你在忽悠我吗?

这里的吃饭价格还是很贵的,4菜一汤2饮料就要人均100出头rmb。

日本品牌 极度干燥 在这买了一双鞋、一件毛衣,一条裤子。果然还是日韩系的衣服最适合我。

老佛爷商场

看着就很豪

陪某人喝了杯星巴克,还不错。

接着去看迪拜塔的灯光秀和音乐喷泉。

行程里有坐着小木船看喷泉的项目,蛮好的,否则要挤在人海中还真是吃不消。喷泉文件太大就不上传了,有机会去拉斯维加斯看,那个更大哦。

然后就去机场了,凌晨三点的飞机,候机楼又是一字型的,好讨厌走死,就食品店纪念品店可以淘点东西。

机场有少部分patchi,看到这才忘了dubai mall没去买,昏过去,在地下1层哦。

极度干燥的毛衣

极度干燥的鞋子

好啦,游记正文完,阿联酋游玩还是自由行比较好,时间宽裕,不过机加酒肯定比团要贵,毕竟到这里都住五星大酒店以上级别。
总结:
1. 海陆空,跳伞4000多rmb太贵没必要,推荐直升机、冲沙、游艇、迪拜水上的士不错的,景点推荐奇迹花园、扎耶得清真寺、运河酒店集市、法拉利主题公园。据说今年迪拜要开一个新的主题乐园值得期待哦。酒店推荐亚特兰蒂斯、运河酒店,帆船附件设施不咋的房间也一般自助餐很难吃就是名气大而已,亚特兰蒂斯藏红花自助餐性价比最高,八星皇宫酒店其次。哈利法塔要夕阳西下看到黑夜比较好,记得提前预定只要125迪拉姆,现场买票需要400迪拉姆哦。
2. 那边就算吃自助餐还是偏阿拉伯当地菜较多,鸡肉、牛肉最多,羊肉很少、猪肉没有,河鲜没有、海鲜冰冻不是特别新鲜,面包、蛋糕、甜品很美味,酒需要另外点,豪华酒店餐厅价格普遍都很昂贵人均300rmb起,商场正宗西餐、西式快餐比较多,纯中餐很少有。实在吃不惯带点方便面什么的。
3. 奢侈品价格和上海差不多,新款很全,打折季手表折扣比较好,机场有时会有全场8折的折扣,市区还有各种特卖会,有过香奈儿半价场,不过都在小商场或者办公楼,多为旧款,游客很难找到,实在想买可以找代购哦,迪拜的代购造假的应该很少很少。

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-02-15 15:51

2016-02-16 19:17