2012年8月与我的女神们浪在——圣托里尼

开头碎碎念

我终于要来完成将近3年前的游记啦~
年少无知的我,刚从圣托里尼回来是就想写了,但是标题怎么想都觉得不够装逼,一直丢在草稿里,现在我已经能正视一个毫无文采的自己了。
说是圣托里尼其实是雅典圣托里尼,但是由于雅典没什么好玩的,我们还都被大大小小坑过,所以就不写啦。

2012年,我们读完研一的暑假,四朵奇葩女人相约要去希腊浪一浪,这貌似是我们第一次斥超过500欧的巨资浪。我和猴猴从柏林出发,李狗子从斯图出发,大妈从汉堡出发,大家相约在雅典海边的旅馆聚首。除了大妈,我们在雅典机场就成功聚首了,当时真的很土鳖,连个电话也不舍得打,什么移动wifi也完全不知道要租,就凭机票上的时间这么约了,还好欧洲基本没什么延误。从机场到海边码头有机场bus,貌似是5欧一个人,然后我们其实也不知道哪一站要下,等看到海了、大多数人都下来,我们就跟着下了。然后问了车站边杂货店的姑娘,就在车站的马路对面顺利取到第二天前往圣托里尼的船票了,是不是很神奇!!!取到票之后,我们就心定了,然后前往旅馆,收拾收拾就外出觅食了。当时也完全不知道打开什么tripadvisor看看,就很随意的找个马路边上的小饭店吃了。我竟然连照片都没拍。。。。。好像吃的是烤鸡,算上饮料不到10欧的样子。之后再某个快餐店买了个很好吃的soft ice边吃边逛逛码头就回了旅馆。大妈那天不知道怎么了,好像飞机没把她运到雅典,运到了另一个城市,再坐大巴,再换大巴,再打车,最后在晚上10点左右也赶到了旅馆,我们好像给她留了点食物。

第二天就提着行李,照着船票上写的码头号,找我们的船去了圣托里尼

Perissa

每天固定几班船会到达圣托里尼,许多旅馆都提供免费的码头接送,我们到的点有很多旅馆举着牌子接客,找到自己订的旅馆的牌子,就跟着他走吧。

这是圣托里尼的地图。

我们一共在岛上呆4晚,其中2晚住在Perissa(就是黑沙滩 black sandy beach),2晚住在Oia(就是好多好看的白房子)。
在Perissa我们订的旅馆是Anny Studios Perissa Beach(佩里萨海滩安妮公寓酒店)
booking链接:http://www.booking.com/hotel/gr/annystudiosperissa.zh-cn.html
这个酒店的性价比还是很高的(人均不到30欧一晚),而且地段也很好(出门50米就是海滩),环境也不错(有泳池有吧台),房间设施也行(有空调、有阳台),服务也还行(前台会介绍一下整个岛)。

从房间阳台看出去

佩里萨的美丽传说

我刚给大妈显摆我这件蕾丝罩衫仙不仙,就被她套上了。女神,你穿着真美~

收拾整顿一下之后,我们就出门吃午饭了,午饭就在旅馆出来左手边,名字没有记。

这是我点的烤羊腿面

这是猴猴点的希腊名菜,羊肉派 Moussaka

这是大妈点的烤鱼,什么鬼?!

这是李狗子点的烤海鲜拼盘。

人均大概15欧左右。我感觉羊腿和烤海鲜比较好吃,你们觉得呢?

吃完午饭,我们就在海滩边逛游了,海滩边有很多小店,如果没带比基尼也能在这边买,价格也不贵,还有沙滩裙、飞鼠裤都有。还有很多纪念品,冰箱贴、小酒杯、明信片什么的,都蛮便宜的。
然后就去海滩边躺着了,这个海滩跟一般认识中的海滩区别很大。有点硌脚,跟指压板效果差不多,然后因为它都是黑的,还很烫,穿着拖鞋也觉得很烫,感觉人字拖要融化了。

这就是黑沙滩了,这些伞是属于海滩边的酒店的,如果不是住客好像不能坐,最后我们是在树荫底下摊了毛巾躺着。当时的拍照技术,真是令人捉急!!

不过我的女神们怎么照都好看。

9头身美女李狗子,腿长1米3!

晚饭被热的没什么胃口,大家就尝了希腊特色甜点、水果酸奶之类的。甜点品尝需慎重,非常非常甜,齁甜。

Fira

第二天,我们从Perissa前往Fira游玩。Fira就是在地图上岛的中间,相当于一个公交枢纽,所有岛上的公交其中一个终点站都是Fira。

这是旅馆里所张贴的公交时刻表,当时拍照技术真是令人捉急!!!

到了Fira之后,先去了著名的Mama's House。
链接:http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g482942-d1547092-Reviews-Mama_s_House-Fira_Santorini_Cyclades_South_Aegean.html
老板娘很有特色,菜都蛮好吃的,价格也不贵。人均20欧左右。

这是我点的大虾意大利面,蛮好吃的。

猴猴点的水果酸奶,她还点了个跟大妈一样的梅子鸡肉饭,这个饭可是她查攻略查的呢!

这是个什么?水果冰激凌?

这是大妈和她的梅子鸡肉饭,味道跟糖醋汁差不多,还是挺合胃口的。

吃好饭,我们就现在Fira随意逛逛,在小镇里走着走着突然就看到了海,好激动啊,风景也好美啊!!

就是这样的小街道,走着走着,就看到了海~

哎哟,女神!这锁骨,这肩膀,这手臂!!!!还有那拍不进镜头的1米3的腿!

哎,没有对比就没有伤害。。。。

Akrotiri

逛完Fira,我们就回到公交枢纽站,搭车去了Akrotiri,那边有一个古迹还有一个红沙滩。古迹个人当时还没有欣赏的情怀,来都来了,就看一下吧。

就是这样的一个大厅,里面是古城遗迹,一间一间古人住的房间,有guide。

离开考古遗址,我们好像也没地图,就靠问和步行走到了红沙滩。这个沙滩太硌脚了!!

远处就是红沙滩了,走下去的路有点难度。

女神大妈!!!

请欣赏一下,这个沙滩有多硌!!!

P.s. 红沙滩有私营小船可以送你去white beach逛一圈,我们太懒,就没去。。。。。

差不多傍晚我们拜托旅馆替我们叫了个车回黑沙滩,不打车的话不太方便,需要坐公交去Fira,再转车去Perissa,打车好像是15欧。

晚饭在黑沙滩边上找了一个小饭店吃。

这个餐厅能直接看到海。

炸茄子

这好像是个羊肉煲吧。。。不记得了,看着当时加的滤镜。。。好尴尬,哈哈哈

这张我必须传一下,太好玩了,像叼了个奶嘴一样,其实没有

在饭店猴子头去了一下厕所,听说从她的比基尼裤子里,掏出了一包红沙滩的鹅卵石,哈哈哈哈哈

第三天我们就离开Perissa前往Oia了,Oia住的旅馆叫Zoe,它门口的一幅美人鱼的画很有名,我还在明信片上见到过。它属于比较传统的当地旅馆,view很好,属于中档价位,好像不到300欧一晚。Oia有一边的旅馆,看着就非常高大上,感觉要上1000欧了。
链接:http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g482941-d624276-Reviews-Zoe_Aegeas_Traditional_Houses-Oia_Santorini_Cyclades_South_Aegean.html

旅馆大门及门口的美人鱼画

从车站下车后,我们把地图打出来了,但有个大叔偏要给我们指路,还偏要非常诚恳朝我们觉得不对的方向指,他说他是local啊,他从没听过有个Zoe在那个方向啊,巴拉巴拉巴拉,一开始我们还很有礼貌,最后实在是装聋子朝着他认为不对的方向走,然后就找到了旅馆。

一间cave房

浴室

房顶上的露台朝海方向

房顶上的露台朝小镇方向

早餐也是提供在这个露台上,我觉得房费的一半应该属于这个露台!!

放好行李之后,我们就去吃晚中饭了,晚中饭就在Oia找了个view看起来不错的饭店。

看完view和beauty我们来看看food吧

这是大名鼎鼎的茴香酒

大虾饭

海鲜意面

吃完了晚中饭后,我们就在Oia逛逛,然后去到了看sunset的地点,等待看世界最美的落日。

晚饭的小章鱼面

这是当时还不会在夜里驾驭单反拍的,是不是很炫酷

之后的一天,大家各自去了自己想去的地方。大妈和猴猴去了火山一日游,李狗子呆在了Oia,我去了Fira,因为我觉得前一次Fira还没有逛够。以下纯粹堆图。

去火山的

留在Oia的

去Fira的

卷心菜包饭淋上酸奶奶油搭配烤土豆、西葫芦、番茄、茄子

烤海鲜拼盘

哦,补充一下,这天一早,大概7点,我和大妈发扬中华民族刻苦勤劳的传统,两个人打扮的自己觉得跟仙女似的,出去拍照了。结果。。。。。。理想跟现实差距有点大。那天早晨在Oia看到起早拍照的,也都是中国人,哈哈哈。我还带着顶现在看来很羞耻的假发,哎。。。。。。。

这天是我们最后一天呆在圣托里尼了,之后一天就坐船回雅典了。

到了雅典之后,我们四个都很懒,就想在旅馆打80,当天到了旅馆之后,就拜托前台帮我们叫了外卖,吃的是披萨和鸡翅之类的。第二天照理说应该玩一下雅典吧,但是我们一直打牌打到下午1点左右才出发,就去了一个庙,当时有学生证免费,逛完又回了旅馆。再之后一天就回德国啦,我跟猴猴又去到李烃所在的图宾根,大家吃吃睡睡了将近一周吧。。。。

太美了!

女神!!!

女神!!!

写完这篇游记的感想

1、当年我是没有带相机去嘛?
2、当时照相水平太有限了
3、3位女神如今依旧非常女神!她们还都未走到她们的颜值巅峰!
4、以后游记早点写
5、不要加滤镜、不要带假发、快快减肥

最后祝愿我的3位女神和我在2016都好好的,好好的生活,好好的工作,好好的和爱着的人呆在一起!

2016-02-11 10:27

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-02-11 13:25

引用 水宝wednesday 的图片:

2016-02-12 07:49

引用 水宝wednesday 的图片:

2016-02-12 07:49

有没有再详细点的行程?

2016-02-15 17:51

引用 bezhe 发表于 2016-02-15 17:51:06 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复bezhe:基本你只要定好几天和住宿,到了那自然就会玩的,如果时间充裕还可以去周围的岛玩。

2016-02-15 17:57