新加坡

还没有添加游记头图
mia321 LV.6
2016-02-10 10:30 2475/4

DAY 1 暴走

办了新加坡签证,很快很简单,但只给了35天多次往返。淘宝新康辉订的,中间各种不顺,所以我想说,如果真的
着急的话,还是从ctrip这种24小时都有人接电话的电话订吧,要不实在上火。

新航8点多起飞,没有延误,做的商务舱。舱内很冷,睡不着,看AICPA竟然看了一路...中间穿插看了1部法国剧情片,是演拜金女的
女主角,貌似她很红呢..发现最近特别喜欢对话多过动作的剧情片...有种体会别人生活的感觉。没觉得新航服务有多好,和其他航空公司没有差别,空姐传统服装倒时挺特别的。因为腰一直不好,所以能躺下的座位真是舒服很多。

到了新加坡后,樟宜机场很有热带风情,里头大颗的树木花草让人心情很好。出租车司机会说中文,态度也很好。当地也有支付宝一样的APP,出租车可以刷信用卡但是有admission fee.

现在是吐槽时间,携程真的是让人无语,提前订的酒店被强制cancel了,因为预订满,机场又退而求其次订了一个挺有当地特色的,结果到了新加坡才知道还是订不上!而当天我们觉得还不错的又还有房的酒店都找不到了,他们给推荐了一个精品酒店叫the club,听起来很特别,只能过去看看了。没想到真的不错!房间不大,但是干净精致,wifi免费,我很喜欢。一楼是酒吧样子,2-3楼是房间,晚上睡的沉所以有些noisy也无法影响到我的睡眠。唯一就是早餐只有3种,新加坡当地早餐,欧式大陆早餐和英国早餐。前两种吃不惯,导致最后一种老是吃觉得很腻。虽然eggy还是心心念念他当初订的市中心五星级,但我却对这个意外相遇的住宿心生惊喜。可能开始没有抱有很高的期望的缘故,当实际遇到酒店里的每一处小心思都能让我赞叹良久。服务人员也很热情友好,收拾房间的清洁人员很厉害,感叹如果家里的柳姐有这手艺就好了。楼道很有英国B&B的感觉,淡淡的landry味道让我感到特别的熟悉和念旧。英国...恩,也是7年前的事情了,时间快的吓人。

到达的当日下午就开始了游荡,酒店距离牛车水不远,在annseng road,下了坡就是有名的maxwell food center, 临时因为什么攻略没做,所以现学现卖跟着点评去品尝了里面的天天海南鸡饭,还有一种当地的米粉,喝的杏仁奶茶。因为已经4点多早过了饭点,赫赫有名的天天排着长队和周边冷清的食店相比很突兀,但味道太普通完全不知道为啥会好评那么高,反而随意买的他对面那个不知名的粉倒是不错。后来我们往下走看到了牛车水也就是新加坡的china town,周围很多寺庙很特别,新加坡五颜六色的墙面让我也觉得很新鲜。我们拿着地图暴走,真是小看了30多度的太阳,晒得我不行。我们不知不觉走了好远,竟然一路走到了新加坡最为有名的------,晚上看上去更美,旁边全是pub和看球的,老外和游客为主。晚上吃了肉骨茶,味道很赞,汤汁可以随便加,我要了鱼肉的,很好吃,汤水加了很浓的白胡椒,辣辣的味道很好。排队也是值得了。说来好玩,其实开始根本不知道这家店出名的,只是经过的时候看到很多当地放学的少年簇拥在这里吃东西,我就想当地人喜欢吃的肯定是好的,逛回来特地排队准备尝尝,去手机一搜才知道原来这家果然是人气爆满的店!和天天相比还算名至实归。

话说新加坡当地人只要华人面孔大都会中文,所以交流起来还不成问题。人也很和善,我们在桥上拍照,他们都纷纷停下让我们照完才走,很感动,在上海虽然也是世界旅游城市,但也许是人流实在太多的缘故,很难遇到这样的事情。

晚上,我们竟然又走回了the club,想做metro但没买乘车卡,还好新加坡够小,走回的路上下了细雨,因为马上chinese new year,路两旁全是喜庆的装饰,让人看了心情大好。回来的时候穿过china town,又一次感受到新年的气氛。

(题外话: 我最喜欢的旅行方式是自在的没有啥具体目标的在一个新的城市暴走,去用自己的各种感官去全方位立体的感受城市的真实,包括逛,吃。这是种非常随遇而安的旅行方式但也是最适合我的,我对景点从来不感兴趣,但各色的风土人情却一直令我着迷。我一直想看看,世界上其他人在不同地方,都是如何生活和度过一生的。)

DAY 2 小印度和鱼尾狮

周一,上午小印度,中午和eggy分开,他去上班加见人,我自己准备逛逛市中心。
印度...印象最深的三个: 五颜六色的房屋建筑,特别感受的印度食品和虔诚的信徒和寺庙。很长的街道,真有去了
印度的感觉。沙丽原来很美,印度香料的味道原来很冲鼻子,印度人竟然这么黑这么hairy,和电视上有些差距的么..
物价很便宜,买了几件热带风情服装给妈妈,婆婆,柳姐。
去寺庙里感受,他们的虔诚让人感动,我也入乡随俗的加入进去。
中午找吃饭的地方,没有目标,就找了一个当地人都在吃的店。实在接受不太了...周围都是印度人用手在抓着吃,这是我第一次亲眼看到此景,印象深刻,导致自己实在吃不下饭了。在上海印度菜还觉得挺好吃,但这次点的..不知道是不会点餐还是味道没有改良太local的缘故,反正吃不上来这个味道,特别eggy要了一个当地的拉萨和我要得芒果拉萨,天啊,整个喝香料的feel.
不过这次去了以后,对印度有了兴趣,想有机会去印度实地看看呢。
做了地铁和eggy分开,我开始拿着地图自己玩儿了。
下午自己去了大教堂,宏伟庄重。
又在旁边看到了艺术馆,下午大部分时间花这里了。感觉新加坡很注重信仰和艺术文化,在寸土寸金的市中心把这么大片的面积给了他们,另外还有错过的集邮博物馆,华人博物馆也其实距离不远。
接着随便游荡到了old palament palace,进去做到议员位子上感受了下。
接着看到一座大桥,对面就是...也是eggy说会和我回头见面的地方。很巧,在我脑袋一团糊涂的时候,eggy电话来了,接着我们会面,他带我吃了河边很好吃的一个甜品店,很像COVA,VIEW 很好,东西的味道和COVA相近。不远就是鱼尾狮和三个舰艇的那座酒店。
来兴致勃勃的看了鱼尾狮,为啥兴奋呢,因为本来没计划能看到这个著名建筑的,也许是位置太黄金不可能错过吧,所以还是遇到了。
到了晚饭时间就在旁边的餐厅用餐,要了新加坡出名的辣椒炒蟹,阿拉斯加螃蟹超级新鲜,量很大,可竟然是有些甜的,喝了很多TONIC WATER....要了一个蓝色的鸡尾酒,力气很大但不好喝,看到别的桌子都要了一种红红的饮料,回头才知道是出名的新加坡sling,早知道应该尝尝这个了其实。 要得大虾也是发甜的但接受度更高些,炒粉很好吃,蔬菜也不错。因为量太大,最后吃的太撑。

eggy很惊讶我自己拿着地图可以逛这么多地方还津津有味不觉得枯燥,其实没什么的,我独处能力很强~!

DAY 3 环球影城

大清早eggy就去和老板吃早餐了。
我自己决定先去环球影城,要不那么贵的票子浪费了。
决定了我马上淘宝买了票子,出发。因为那天人不多,所以express 不用买的,特别下午等蛋蛋去玩的时候,普通道不需要
等待,直接玩,和express完全没区别。而且淘宝上express比正票都贵,不值得。也许旺季有些用吧。
环球影城在圣淘沙,本来网上查建议的地铁路线很复杂用时也长,索性决定做出租车,不太远,不多哦啊10块,到了地下,有casino指示,上去就能看到那只出名的大蓝球。
很开心,拿着自拍杆子自己拍来拍去,开始玩耍。中午过后饿了就在NY区吃了汉堡,很巧看到那个洛克男孩的2次表演,pretty woman 唱的不错。
下午有段时间玩耍机器不好用,有些想玩玩的就没有玩,而过山车这种我现在这种心脏情况不能玩了。那个埃及古墓的小幅度过山车都把我吓得半死,末了旁边的那位陌生当地小黑还问我' are you okay? it's finished.‘  丢脸诶!
eggy到3点多才到,他有些疲劳,玩性不足,我带他去变形金刚他很喜欢,但后面开始下雨了,越来越大只能躲雨,到了7点我们就出来在门口一个类似大时代一样的地方点餐吃。要了一个叻沙,这是我在上海比较喜欢的新加坡食物,但这个不太好吃,很多香料,里面乱七八糟也不知道是啥内容物混到一起,eggy要的一个滑鸡煲仔饭没想到味道不错,鸡肉特别嫩滑,味道很好,最后我们就靠这个吃饱了。
新加坡的食物...我更能接受上海的改良品。

DAY4 阿拉伯街

这一日下午准备回上海,只有一个上午可以玩耍。我们决定去阿拉伯街逛逛。
里面有一座穆斯林寺庙,很恢弘很干净,刚巧今天有一对穆斯林结婚,所以我们在里头参观了一段时间的过程。
阿拉伯街可是比小印度干净不少。里头很多华人开的铺子。给诺诺和他小妹妹买了当地的小衣服,超便宜,质量一般但
挺有热带风情的,穿着玩吧。中午在街上一家看上去不错的土耳其餐厅吃饭,终于吃到感觉还好又吃到饱的饭了,据分析应该是因为
烤饼和烤肉的关系。

文笔不错,再配点图片就更好了

2016-02-10 16:48

2016-02-10 19:10

文笔不错,再配点图片就更好了

2016-02-15 09:51

写的很好。推荐大家使用https://www.wtstravel.com.sg/index.php/singapore-airport-transfer去环球影院,可以打八折机票~

2016-04-24 03:59