普吉岛+PP岛+卡塔沙滩+曼谷 6天自由行(家庭游)

katrinarrlyn (深圳) LV.5
2016-02-10 11:28 440/4

我的游记不长
只写旅游前的准备计划和注意事项。
图片也不发了。

准备顺序
1. 签证250元/人(护照和2张白底相片)
淘宝签证或附近旅行社

2. 机票:1892元/人(四程:香港-曼谷曼谷-深圳曼谷-普吉岛普吉岛-曼谷
三大重点:日子,价格和时间,分开去程和回程订比较便宜,也比较灵活。
往返搭配一般相对都会贵点,这次对比了携程,阿里和去哪儿网,总的来讲
 携程比较靠谱,
阿里总是会比携程贵几元,
 去哪儿网看上去便宜的多但都是订不了的,要不是被跳到英文网站,然后价格完全不一样,高几倍,要不就是帮抢票,试了3次都没有票,浪费了3个小时的等待时间。

3. 行程
很想去斯里兰卡,但资金问题和路途遥远,暂放弃
普吉岛 -> 芭东沙滩 -> PP岛 -> 猴子岛,玛岛 ->卡塔沙滩 -> 曼谷(周末市场,红灯区,大皇宫,考山路)

4. 酒店
BOOKING首推,搜索简单,价格便宜,还可以免费取消,评语大多是真实的
以以往经验,一般选带白色床单的酒店,会比较干净。带其它颜色的每次都会发现有脏东西,头发,还有一次老板竟然没有换,很明显的脏。

5. 订各种活动票
a) 网上订
i. Happy卡 或 AIS卡(比当地便宜)
ii. 真人秀(比当地便宜)
iii. PP岛船票(比当地便宜)

b) 现场订
i. 各类活动(比淘宝便宜)
ii. 机场接送(比淘宝便宜)

6. 现金
ATM机拿,紫色ATM汇率高,100 BAHT的手续费。
准备2000 人民币,在曼谷的各小巷都有exchange,有的和银行兑换率差不多。

各种清单
7. 行李清单
a) 护照以及复印件(首页和签证页),邮件或云盘放一份

b) 打印:
i. 攻略
ii. 机票确认单(海关会查)
iii. 酒店确认单(地址要有泰语,很多司机不懂英语)

c) 必备品(一定要少于100ml)
i. 牙刷,牙膏,护肤品,面膜,毛巾(一般酒店不配)
ii. 防晒(有就拿,没有可以在当地买,便宜)
iii. 浮潜用具(洁癖的就在网上买)
iv. 转换插头(有就带,没有也没有什么大问题,2个角的一般都可以用)
vii. 草席(去沙滩的必带,有的酒店会提供免费的席子和毛巾)
viii. 水杯(装热水)
ix. 泳帽(下水防头湿)

8. 必试清单
a) 拍照姿势
i. 看别人的各种游记,将喜欢的图片存起来,借鉴模仿,而且也能因此准备合适的服装,这么做不是为了摆显,只是让自己尝试不同的角度,认识不同的自己,我平时都不怎么拍照,但旅游我是个拍照狂,连厕所都拍(当然是非常特别的厕所),因为以后再看照片会给你很多回忆和当时的感觉,这是钱买不到的。

9. 必买清单
a) 防晒
b) 擦脸
c) 内衣
d) 食品
购物,去曼谷恰突恰周末市场Chatuchak Market(JJ Market)(地铁MRT Kampaeng Phet站),东南亚最大的跳蚤市场,
便宜,种类又多。
最开心地给我买到了我一直想要的真皮皮衣(看图片),才700 BAHT,140元人民币。

10.  其它事项
a) 深圳香港机场最便宜也很快的是从深圳湾过完关后坐香港巴士
b) 泰国机场转换有免费shuttle bus
c) 上岛前要穿好泳衣
d) 订长尾船没有教如何潜泳,先预先学习
e) 游泳尽量不要碰沙,容易进内裤,如果不能及时洗澡,很难受
f) 坐在船头易被晒到,被喷水
g) 玛雅岛费200 Baht 没有什么特别
h) 曼谷考山路星期一有部分时间是休息的,所以这一天不要去,其它地方可能也会有类似情况

挺不错,也想去看看。

2016-02-10 16:48

2016-02-10 19:10